Личные истории и дневники тех, кто уехал жить за границу. Плюсы и минусы эмиграции, адаптация, быт, работа, семья и впечатления о жизни в новой стране. Реальные отзывы и судьбы людей.
bochel18 писал(а) 20 ноя 2020, 01:15:А сейчас показывать, политические предпочтения стало небезопасным.
Ну, это так у вас, в гнезде разгула политического терроризма и избиения несогласных! А вот в когда я колесил намедни по полусельской округе в соседнем с вами штате Делавэр, который вы пролетаете стремглав по дороге на океан, то соотношение таких плакатов за Трампа и Байдена было где-то 10 к одному. Поэтому я с тоской ожидал победы Трампа. Но штат Делавэр проголосовал всё же за Байдена, хотя и Sussex county, где я лицезрел эту обескураживающую картину дало большинство Трампу.
bochel18 писал(а) 20 ноя 2020, 01:15:А сейчас показывать, политические предпочтения стало небезопасным. Некоторые политические лидеры стали открыто призывать к созданию черных списков людей, которые имеют политические взгляды, не совпадающие с их собственными.
И мы все хорошо знаем имя человека, который четыре года занимался раздуванием разногласий, повышением политической температуры, агрессивными нападками на тех, кто с ним не согласен, и призывам к своим сторонникам делать то же. Называть своих политических оппонентов "врагами народа", вслед за Робеспьером и Лениным, тоже не Байден начал.
А вообще, интересно как "заметки пенсионера" не смогли обойти политику. Я еще когда в первый раз США посетил (живя в Австралии), был неприятно впечатлен политизированностью страны на всех уровнях, от табличек в общественных местах и тона телеканалов, до разговоров русскоязычных знакомых на кухнях. Как кто-то мне тогда сказал, Америка от Австралии находится на полпути к России, и не только географически. Но, конечно, с тех пор с каждыми новыми выборами градус увеличивался, пока не пришел Трамп и не плеснул бензинчиком в то, что до него дилетантски пытались раздуть.
Очень мне нравится NTD. Кроме своих программ, которые сами по себе информативны, они также выкладывают на своём сайте слушания в Конгрессе или брифинги в Белом Доме. Конечно, последние можно найти на соответствующих сайтах. Но иметь информацию в одном месте весьма привлекательно. Заходишь раз в день к NTD и знаешь, что ничего важного не пропустишь. Слушания по поводу соцсеть, признанная в РФ экстремистской и Twitter не в пересказе были очень интересными. Про последние данные по эпидемиологии ковида и вакцины против ковида можно напрямую узнать от Dr. Birx и Dr. Fauci.
Amazon улучшила свою работу. Раньше очень часто они доставляли посылку в соседнее здание вместо нашего. Мы даже предпочитали пользоваться шкафчиками в Whole Foods.
Сейчас в приложении Amazon в реальном времени можно видеть временной интервал доставки и где находится посылка.
К перечисленному выше набору недавно добавил видеокамеру Ordro Model EP5. Для сравнения на картинке показан смартфон Pixel 3A.
Ordro удобно пользоваться в машине. Проводишь пальцем сбоку - начинается видеозапись, сверху – снимается фото. Пример фото, снятого в машине с Ordro.
Фото, снятые сегодня с помощью Canon SX 740 HS.
Со камерой смартфона такие фото не получаться даже если вы сможете приблизить камеру вплотную к объекту. Размер объектива имеет значение.
Красный кардинал, скорее всего самка. Самцы более ярко красные. Снято c Canon метров с 15ти. Ближе не подпускают.
С Samsung Galaxy при максимальном 10ти кратном (цифровом) увеличении с той же точки получается очень плохо.
Расстояние ~20 метров. Canon – табличка в пределах 40-кратного оптического увеличения и максимального 80ти кратного увеличения (х40 – оптическое, х2 – цифровое).
Максимальное увеличение с Galaxy.
Общий вид с Galaxy без увеличения. Видно, как объектив Canon выдвинут на максимальную длину (увеличение).
Не знаю как на CNN, а на NTD можно легко найти информацию по реформе Medicare. Ниже перевод на русский язык моментов важных для меня и других американских пенсионеров.
Alex Azar (министр здравоохранения).
«Мы ведем переговоры о способах оплаты самых дорогих лекарств в рамках Medicare, исправляя систему, при которой правительство просто принимало цену, которую предлагали фармацевтические компании, платя примерно в два раза больше, чем в сопоставимых странах. Мы прекращаем практику, которую использовали фармацевтические компании, чтобы взвинтить цены на заказ лекарств. Сегодняшние действия президента смело идут на борьбу с крупными фармацевтическими компаниями, посредниками и зарубежными странами, наживающихся за счёт американцев. Если вы не верите, как отчаянно особые интересы боролись с этими усилиями, вы, должно быть, не смотрели телевизор в Вашингтоне за последние пару лет. Особые интересы вложили миллионы долларов в рекламу против инициативы президента по снижению цен на лекарства.»
Seema Verma (администратор Центров услуг Medicare и Medicaid)
«Сегодняшнее объявление касается part B, где программа Medicare была не чем иным, как бессильным сборщиком цен. А проблема проста. Хотя существуют рыночные силы и переговоры, которые служат для снижения затрат в других частях системы здравоохранения, этого просто нет в part B, которая оплачивает лекарства, которые вы получаете в кабинете врача, лекарства от рака и другие лекарства. В part B американские пожилые люди и налогоплательщики платят все, что хотят взимать фармацевтические компании. И врачам также платят надбавку в процентах. Таким образом, чем выше стоимость лекарств, тем больше им платят, что дает явный стимул выписывать более дорогие лекарства, а производители повышают цены. И поэтому неудивительно, что американские пожилые люди платят вдвое больше, чем в других странах. И из-за этого за последние пять лет расходы Medicare на препараты part B выросли в среднем на 55%. А расходы на лекарства в part B составляют более трети страховых взносов, которые платят наши пожилые люди.»
Выливаем галлон молока в кастрюлю и ставим на специальную конфорку «теплая зона» со средним подогревом.
Отдельно наливаем в стакан немного молока для размешивания затравки. Оставляем при комнатной температуре.
Через пару часов добавляем содержимое одного пакета в стакан с молоком. Слегка размешиваем и оставляем ещё на пару часов при комнатной температуре время от времени помешивая.
Температура молока на плите к этому времени доходит до ~37˚C. Выливаем содержимое стакана в кастрюлю и размешиваем. Оставляем на ночь. Плиту лучше на ночь отключить.
Утром с поверхности снимаем сметану.
Кастрюлю нагреваем градусов до 70.
Часа через 3 проверяем отделилась ли сыворотка.
Даём кастрюле остыть и сливаем содержимое кастрюли на вафельное полотенце.
Полотенце с творогом подвешиваем на пару часов.
Сыворотку сливаем. Думаю, она сама может служить творожной закваской, но ещё не пробовали.
Я делаю творог намного проще. Приблизительно 3 литра молока (у нас 3.25%), одну чашку кефира. Кипятить до 90°. Снять с комфорки, добавить 1 чашку белого уксуса и охлаждать до комнатной температуры (4-5 часов), процедить и отжать. Получается примерно 500г творога.
тетя Таня писал(а):Примерно тем же самым люблю поразвлекаться при наличии времени. Только итераций поменьше. Нет закваски. Вечерком заглядываю в холодильник, беру подкисшее молоко или свежий кефир, медленный легкий нагрев - створожилось - на марлю- подвесила узелок на ночь над мойкой. Утром - свежий творог. Вкусняшка. )))
Кефир — это продукт смешенного брожения – кисломолочного и спиртового. Поэтому из него получается творог с более «резким» вкусом.
Прокисшее молоко – это не контролируемое молочнокислое брожение, но там вы не контролируете какие бактерии и возможно не только молочнокислые участвуют в брожении в каждом конкретном случае. Поэтому и вкус творога может сильно отличаться.
С закваской вы получаете более стандартный продукт брожения за счёт того, что добавляете высокую концентрацию известных молочнокислых бактерий. Вкус творога при этом получается более «мягким».
тетя Таня писал(а):Как у Вас все по науке, надо же. Я-то делаю по-простому, не вникая особо в химические тонкости процесса. Нравится результат - и ладно.))
Тут действительно главное, чтобы результат нравился. Спорить о вкусах занятие абсолютно бессмысленное. «А мне нравится более «резкий» вкус». «Фу, ну как Вы такое можете говорить. Это же не комильфо». И так до бесконечности. Частое явление на форумах.
Однако воспроизводимость результата и безопасность это действительно важно.
«Колониеобразующих единицы (КОЕ) является единицей, используемой в микробиологии, чтобы оценить количество жизнеспособных бактерий или грибковых клеток в образце. Жизнеспособность определяется как способность к размножению посредством двойного деления в контролируемых условиях.»
Чем больше у вас соотношение закваски к объёму заквашиваемого молока, тем выше будет и воспроизводилось и безопасность. Почему? А потому что возможность размножится патогенным организмам во время брожения при этом резко падает. Во-первых, потому что обогнать размножение изначальных трех миллиардов (три умножить на десять в девятой степени) живых бактерий довольно трудно. Во-вторых, молочнокислые бактерии подавляют размножение многих патогенов. Поэтому мы не усложняем процесс добавлением ступени стерилизация молока путем его кипячения.
С прокисшим молоком иметь дело не совсем безопасно. Часто вкус и запах прокисшего молока указывает на то, что там поработали не только кисломолочные бактерии.
Data only Google Fi SIM card работает с часами без проблем. Во время путешествий часы хорошее дополнение к обычному смартфону.
Приложение Google Voice, Gmail, WhatsApp, OsmAnd нужно устанавливать самому. Gmaps предустановлено.
В отличии от обычных спортивных часов, часы на основе Android 7.1.1 - это самостоятельный смартфон а не дополнение к смартфону как например Samsung Galaxy Watch Active. Для мониторинга частоты сердечных сокращений при занятиях физической активностью часы вообще не годятся.
Rigbid Bravo тоже показывают какие-то циферки, но сказать, что они аккуратно меряют пульс нельзя.
А вот OsmAnd пользоваться очень удобно.
В часах Rigbid Bravo даже есть две камеры. Качество, конечно, аховое.
Пруд, снятый с камерой Rigbid Bravo.
Пруд, снятый с камерой с Galaxy S9+.
Уточки на пруду, снятые камерой Canon SX 740 HS.
Единственная для меня полезная спортивная функция в часах – это шагомер, который работает в фоновом режиме.
И в Samsung Galaxy Watch Active и в Rigbid Bravo слабое место – это аккумулятор. И там, и там батарейка садится очень быстро. Часы Rigbid Bravo намного больше, чем Galaxy Watch Active, но в них и больше функционала так что и расход батареи в них тоже очень велик. Но часы заряжаются быстро.
SARS-CoV-2 или как его называет телекомпания NTD – CCP virus (от Chinese Communist Party) ещё не стал глобальной проблемой.
Поэтому семейный сбор из 11 человек живущих в разных штатах в . доме (5 bedrooms · 7 beds · 4.5 baths) — это рядовое событие.
Thanksgiving, November 26, 2020.
SARS-CoV-2 гордо шагает по планете. Семейный сбор из 6 человек это уже дело экстраординарное, чрезвычайно серьёзное. Бабушка и дедушка, а вы точно не боитесь провести Thanksgiving в этом году не по Zoom, а прийти в дом к детям и внукам воочию?
тетя Таня писал(а):"Найди сколько-то там отличий." Не нашла...))
По качеству снимков я тоже не вижу отличий (проработка деталей, цветопередача). Оба приложения, для простоты будем называть их «родное» и «чужое», были настроены на максимальный качество (максимальный размер файла).
Размер «родного» оригинального фото: 3,302,240 bytes (3.3 MB on disk) / Pixel Height: 1,960 Pixel Width: 4,032
Размер «чужого» оригинального фото: 1,912,133 bytes (1.9 MB on disk) / Pixel Height: 2,448 Pixel Width: 3,264
Для того, чтобы снизить время загрузки выложенных фото я уменьшил их ширину до 1800 пикселей.
«Родное» уменьшенное для форума фото 841,168 bytes (844 KB on disk) / Pixel Height: 875 Pixel Width: 1,800
«Чужое» уменьшенное для форума фото 732,523 bytes (733 KB on disk) / Pixel Height: 1,350 Pixel Width: 1,800
«Чужое» фото ближе к квадрату, поэтому на нём видно больше объектов по высоте, но меньше объектов по ширине. Общая площадь «чужого» фото (набор видимых объектов) несколько меньше.
На обоих файлах сохраняется GPS информация.
Но это информация находится в метаданных файлов фотографий. Вот тут-то мы и наблюдаем основное отличие «родной» от «чужой» камеры (приложения).
В родном приложении нельзя поместить информацию из метаданных на саму фотографию сразу при фотографировании. Увидеть эту информацию можно либо через другое приложении на телефоне или на компьютере, как показано на картинке выше. А чтобы показать эту информацию на самой фотографии в виде водяных знаков нужно воспользоваться ещё одним приложением (программой). Эта проблема уже обсуждалась здесь.
«Чужое» приложение позволяет наносить метаданные типа GPS сразу во время фотографирования на саму фотографию. Более того данные, производные от GPS, которые не хранятся на самом файле в виде метаданных (адрес) тоже можно сделать частью самой фотографии помещая на неё соответствующие водяные знаки. Какая информация наносится на фото в виде водяных знаков регулируется настройками приложения.
Таковы основные отличия.
Последний раз редактировалось bromisaich 30 ноя 2020, 23:09, всего редактировалось 1 раз.
Причина:Промодерировано
Possum писал(а):Очередная попытка уходящего президента украсть выборы? Наберите в youtube "arizona hearing" и получите десятки ссылок.
А мне интересно другое: вы же с бывшими коллегами, наверное, общаетесь? По результатам общения, как вы думаете, какой процент госслужащих поддерживает эти теории?
Набрал в YouTube "arizona hearing". В первых ссылках выплывает как раз NTD. Причём это прямой репортаж со слушания целиком. Решил проверить может в Швейцарии YouTube работает по-другому.
Да нет и в Швейцарии TND тоже выплывает в первых рядах.
Про Al Gore помните? Можно без лозунгов. А это как? А очень просто. Берёте конкретные факты из показаний свидетелей и опровергаете их?
Значимую статистику по госслужащим привести не могу. Среди госслужащих есть разные люди. Те, которые не очень сильно радуются, регулярно получая электронную почту о гордости LGBT просто хотят знать правду о том были ли нарушения на выборах.
Если нарушений на выборах не было, то законно избранному президенту боятся нечего. А свидетелей, вводящих суд в заблуждение, привлекут к ответственности за лжесвидетельство.
Ситуация с Ал Гором ничего общего с текущей не имела - там был один штат, разница в сотни голосов, в результате подсчетов ситуация постоянно менялась в сторону Ал Гора, и только Верховный Суд остановил подсчеты, потому что уже не было времени досчитать, а времени не было, потому что предварительно он же и приостановил подсчет.
Тут - семь, что ли, разных штатов, в каждом - десятки тысяч голосов разницы, а в результате подсчета, за который уходящий президент заплатил 3 млн. долларов, у него голосов стало еще на пару сотен меньше.
Так что все хорошо помним, поэтому и уверены, что ничего общего нет.
bochel18 писал(а) 01 дек 2020, 02:13:Можно без лозунгов. А это как? А очень просто. Берёте конкретные факты из показаний свидетелей и опровергаете их?
Может быть, когда я выйду на пенсию, я и буду собственноручно опрашивать свидетелей и рассматривать с лупой оригиналы бюллетеней. А пока, или если до оригиналов бюллетеней меня лично не допустят - я верю специалистам, а не политиканам.
bochel18 писал(а) 01 дек 2020, 02:13:Если нарушений на выборах не было, то законно избранному президенту боятся нечего.
Ему, может быть, и нечего. Нам с вами - есть. Когда белое называют черным и черное - белым, когда половине населения внушили, что их обманули и они живут в стране, где нет закона, то ничем хорошим это окончиться не может. Именно для обычных людей.
Ладно, это бессмысленный разговор. Ваш дневник - не буду в него больше лезть. Тем более, он замечательно иллюстрирует состояние дел в современной Америке...
Possum писал(а) 01 дек 2020, 02:47:Может быть, когда я выйду на пенсию, я и буду собственноручно опрашивать свидетелей и рассматривать с лупой оригиналы бюллетеней. А пока, или если до оригиналов бюллетеней меня лично не допустят - я верю специалистам, а не политиканам.
Неувязочка получается. Вы меня так удивили, когда в подробностях изучили дело по сексуальному насилию, в котором я был присяжным заседателем. И сделали это без личного опроса свидетелей. И составили свое мнение. А вот ознакомится с показаниями свидетелей на открытом слушании почему-то не хотите. Лупа здесь совершенно не нужна. Правда требуется непредвзятость и желание разобраться в вопросе.
Тема большая потому я разобью её на несколько частей.
В 2016 г было большой неожиданностью, когда Трампу удалось стать кандидатом от Республиканской Партии. Я зарегистрирован как независимый избиратель и поэтому не учувствовал в праймериз. Я не разделяю многие идеи как республиканцев, так и демократов. Но некоторые идеи демократов неприемлемы для меня гораздо больше, чем идеи республиканцев. Т. е. в 2016 г моё голосование было протестным голосованием. К тому же было понятно, что в штате Maryland шансов победить у республиканского кандидата практически не было. Такой вот безопасный риск.
Очень хорошо на мой взгляд причины победы Трампа в 2016 г описаны в книге Tucker Carlson, телеведущего на канале Fox. Как я уже писал я от телевидения отказался много лет назад. Тем не менее какие-то вещи от канала Fox на YouTube я смотрю.
Не случайно, что у книги Tucker Carlson высокий рейтинг на Amazon, поскольку она довольно точно описывает причины, по которым избиратели и я в их числе голосовали за Трампа в 2016 г.
«Дональд Трамп был во многих отношениях непривлекательной фигурой. Он никогда этого не скрывал. Избиратели это знали. Они просто пришли к выводу, что другие варианты были хуже - и не только Хиллари Клинтон и Демократическая Партия, но и семья Бушей, их спонсоры и всё Республиканское руководство вместе с менеджерами хедж-фондов и корифеи СМИ, руководители корпораций и Голливуд законодатели вкусов, гении аналитических центров и все, кто создали мир таким, каким он был осенью 2016 года: ответственные люди. Трамп может быть вульгарным и невежественным, но он не несет ответственности из-за множества бедствий, созданных американскими лидерами.»
Очень интересно! Мои знакомые американцы в 2016 голосовали за него осознанно, не принимали политику Обамы, а потом просто были забиты в фэйсбуке их же хорошими друзьями (знаю лично и тех и других, поэтому все перепалки приходили мне в виде новостной ленты), так что я даже удивилась, насколько тихие спокойные люди вдруг стали агрессивными и нетерпимыми. Поэтому вдвойне интересно узнать Ваше мнение: Вы как бы и "они", и в то же время "наш", поэтому можете оценить и рассказать для нас понятнее.
bochel18 писал(а) 01 дек 2020, 03:21:Неувязочка получается. Вы меня так удивили, когда в подробностях изучили дело по сексуальному насилию, в котором я был присяжным заседателем. И сделали это без личного опроса свидетелей. И составили свое мнение.
Там были варианты, в этом случае - нет. Есть слишком много веских факторов, почему это так.
Дальнейшая дискуссия на эту тему, как мне кажется - прямое нарушение п. 1.11 Правил Форума (rules.php), поэтому, простите - без меня.
Хотел было пояснить читающей вас публике что за фрукт Такер Карлсон, о котором 101% оной публики и слыхом не слыхивали, но тут с изумлением замечаю, что вы бесцеремонно снесли мой предыдущий пост, разъяснявший на простых фактах, что политический балаган "аризонские слушания" ни про какой погоде всерьёз воспринимать нельзя. Видно вы, как и Трамп, считаете, что неприятные факты право на существование не имеют. Adios!
vagabondit, я Вас уверяю: снести какой-либо пост не могут даже авторы темы. Я лично снесла бы большую часть комментариев в моём дневнике, но не могу, к сожалению. Сносят на этом форуме только и исключительно модераторы. Не обижайтесь на автора, пожалуйста. И не уходите: Вас приятно читать :)
Флуд удален, вынесено устное предупреждение. Кроме того, напоминаю, что вопросы, связанные с удалением постов, принято задавать в отдельной теме, специально для этого предназначенной. Вопросы "почему удалили мой пост" - задаем только здесь. От bromisaich
Почему я голосовал за Трампа. Часть 2. Коронавирусная политика.
Даже и не сомневаюсь, что очень многие со мной не согласятся, но на мой взгляд меры, принятые Трампом для борьбы с эпидемией, были вполне адекватными. Это одна из причин по которой я второй раз голосовал за Трампа. Это уже не было протестным голосованием.
К сожалению, современная наука не может предсказать поведение новых вирусов, проникающих в человеческую популяцию от животных или другими путями. До SARS-CoV-2 были SARS-CoV-1, птичий и свиной грипп. Учёные кричали «волк», а волка не получилось. Вирус Ebola был объявлен «волком», а из него «волка» тоже особо не получилось. И вирус Zika на роль «волка» не подошёл. Поэтому никто в мире не торопился закрывать границы при очередном крике «ВОЛК!» пока не стало ясно, что SARS-CoV-2 действительно и есть тот самый «волк».
Было ли ещё время предотвратить пандемию заперев вирус в Ухане или провинции Хубэй, когда китайцы уже знали о способах заражения? Никто сейчас уже точно ответить на этот вопрос не сможет. Но, то, что китайцы в начале, когда может быть ещё был шанс остановить ковид, распространяли заведомую ложь о том, что вирус не передаётся от человека человеку, заявили не только политики, но авторитетный учёный - д-р Тони Фаучи.
Т.е. в правильности выбора главного медицинского советника действующим президентом Трампом демократы не сомневаются.
А как насчёт введения военного положения с угрозой применить законы военного времени к компаниям, которые должны были производить машины ИВЛ? Одной угрозы оказалось достаточно, чтобы компании быстро наладили производство исключительно сложного и очень дорогого аппарата. Правда оказалось, столько ИВЛ вовсе и не нужно.
А как насчёт разворачивание военных полевых госпиталей в Нью Йорке?
А как насчёт договора с фармацевтическими компаниями об оплате массового производства разных вариантов анти-ковидных вакцин за счёт федерального правительства, не дожидаясь окончания третьей фазы клинических испытаний? Разрешения FDA на применение ни одной из вакцин ещё нет, а производство идёт уже полным ходом. Массовая вакцинация может начаться до инаугурации. И чья это заслуга? Старой или возможной новой администрации?
Но главная? Или нет? Что именно стало решающим? У нас здесь складывается представление, что Штатам как бы без разницы, кто президент, все-равно рулит Конгресс: что не нравится- завернет. В 14-15 гг я много работала с американцами с одного дорогущего круизного лайнера, которые, тем не менее, все взахлеб уверяли меня, что выберут Сандерса, которого потом так некрасиво слили. У Трампа было что-то похожее на выполнение идей Сандерса? Потому что на мой вопрос, "А кто, если не старичок Сандерс?", отвечалли: "Только не Хиллари!"
bochel18 писал(а) 04 дек 2020, 17:23:Интересно, что возможный новый избранный президент, несмотря на это и на то, что он работает в команде Трампа, не решился внести д-ра Фаучи в чёрный список, а даже предложил ему остаться, о чём сообщает CNN
Да как его внесешь в черный список, если он (Фаучи) в этой должности уже не много, ни мало, а 36 лет пребывает ) Он любого сам схарчует! Тип мутный до беспредела.
natalie_castilla писал(а) 04 дек 2020, 19:11:Но главная? Или нет? Что именно стало решающим? У нас здесь складывается представление, что Штатам как бы без разницы, кто президент, все-равно рулит Конгресс: что не нравится- завернет. В 14-15 гг я много работала с американцами с одного дорогущего круизного лайнера, которые, тем не менее, все взахлеб уверяли меня, что выберут Сандерса, которого потом так некрасиво слили. У Трампа было что-то похожее на выполнение идей Сандерса? Потому что на мой вопрос, "А кто, если не старичок Сандерс?", отвечалли: "Только не Хиллари!"
Главное — это, конечно, экономика. В первые выборы было совершенно неясно каким президентом окажется Трамп. Оказалось, что для экономики он неплохой президент. Очень необычный президент. Что обещал во время избирательной кампании то и делал. Про экономику сделаю отдельную главу.
Что же касается роли президента она, конечно, не абсолютная, но всё же очень большая. Многие американцы не хотят, чтобы президент, большинство конгресса и сената были от одной партии. Например, голосуют за президента демократа, а в конгресс и сенат голосуют за республиканцев. Таким образом они не дают ни той ни другой партии наделать слишком много глупостей. Так в нашем «демократическом» штате, где за современную историю выбирали президента республиканца всего 3 раза, сейчас губернатор республиканец.
Негативный рейтинг Хилари настолько зашкаливал, что было большой ошибкой демократов выдвинуть её в президенты.
Сандерс настолько левый, что даже демократам было понятно, что выдвигать его никак нельзя. Он абсолютная противоположность Трампу. Раскол в демократической партии очень глубокий. У республиканцев тоже не всё в порядке, но всё-таки не настолько плохо как у демократов.
Ваши б слова да богу б в уши. Сейчас одна надежда на от, что республиканцы победят в Конгрессе ине ипроиграют в Сенате. Байден и особенно его команда (сплошь потомки либо арабов, либо нелегалов) для Израиля это катастрофа.
bromisaich писал(а) 04 дек 2020, 19:40:Да как его внесешь в черный список, если он (Фаучи) в этой должности уже не много, ни мало, а 36 лет пребывает ) Он любого сам схарчует! Тип мутный до беспредела.
Быть директором одного из институтов в NIH - National Institute for Allergy and Infectious Diseases — это политическая должность. Есть, конечно, некоторые особенности политики в науке, но в основном принципы функционирования те же, что и в обычной политике. А не быть мутным в политике означает провал.
Д-ра Фаучи от президента США по служебной лестнице отделяют три ступени. Президент – Министр Здравоохранения (Secretary of Health and Human Services) – NIH директор – NIAID директор. А зарплата у д-ра Фаучи даже выше, чем у президента США.
Был у д-ра Фаучи конкурент за звание главного инфекциониста по борьбе со СПИДом внутри NIH – д-р Галло (Gallo). Должность у д-ра Галло была на ступень ниже – он был завлабом в соседнем институте – National Cancer Institute. Однако более 30 лет назад с д-ром Галло приключилась очень мутная история. Насколько мутная? Настолько мутная, что даже она вышла на уровень президентов США и Франции. В результате д-ру Галло пришлось покинуть NIH. Нобелевскую премию за открытие вируса иммунодефицита человека (ВИЧ) получили французы - Люк Монтанье (Luc Montagnier) и Франсуаза Барр-Синусси (Francoise Barre-Sinoussi).
И что в этой мутной истории на кону была только научная слава? Нет это еще и большие деньги за патенты.
Чем США начала 90-х (мы приехали в 1989 г) отличается от США 2020 по моему мнению?
В начале 90-х основными элементами функционирования социального лифта всё ещё были способности индивидуума, его образование и работоспособность.
Со временем всё большее значение здесь стали иметь не профессиональные качества индивидуума, а принадлежность к определённой группе. И что это за группы? А так называемые меньшинства. Причём список этих меньшинств постоянно расширялся. Критерии выбора этих меньшинств тоже постоянно расширялись.
Политики вместе со СМИ и Голливудом всё больше стали продвигать идеи «поддержки» этих самых меньшинств. Одна из причин этого на мой взгляд заключается в том, что нужны были новые ходы чтобы поддерживать внимание граждан на должном уровне и направлять их активность в нужное русло.
Веллер М. И. Все о жизни / М. И. Веллер — «АСТ», 1998-2018
«Можно сказать: субъективно для человека жизнь есть то, что он чувствует. Комплекс ощущений.»
А ощущения постепенно притупляются. Нужно придумывать всё новые раздражители.
«В экономике избытка ... вызвать эмоции стало намного труднее... 150 лет назад на скорости 30 миль в час захватывало дух, мысль о полете завораживала, дворянские дети играли в чурочки и делали из куска коры и палочки пиратские корабли, над «Мадам Бовари» девушки рыдали, а юношей возбуждала фраза «ее ножка была открыта выше колена».»
Ну а тут довольно занимательно описана следующая ступень эволюции человека. И опять ощущения играют важную роль в этой эволюции.
«К несчастью, приятные ощущения довольно быстро спадают и рано или поздно сменяются подавленностью. Даже победный гол в финале чемпионата мира не гарантирует пожизненного счастья. На самом деле потом все может покатиться под уклон. Так же, если год назад меня неожиданно повысили в должности, то сегодня тех очень приятных ощущений, которые я испытал, услышав о назначении, уже нет и в помине.»
Ну чтобы ещё такого придумать для создания новых приятных ощущений? А давайте разработаем технологию смены пола. А зачем? Так это же круто (cool) да и к тому же так можно создать новое меньшинство и отстаивать его права.
Пример. Был некий преступник по имени Bradley Manning, который сидел в тюрьме и думал о том, как бы выйти на свободу. И придумал. Сделал ход конём – сменил пол на женский и стал Chelsea Elizabeth Manning. Ну как представителя такого авангардного меньшинства можно держать в тюрьме? И президент страны его освобождает.
Моя коллега в FDA в 60 лет вдруг решила пойти по нетрадиционному пути и завела подружку. Ну завела и завела, но зачем же об этом всем рассказывать и приглашать свою подружку на наши кооперативы (Team building picnics)? Как зачем? Если из DHHS постоянно приходят напоминания об LGBT сообществе, то почему бы и не увеличить шансы своего карьерного роста примкнув к этому прогрессивному движению.
Позитивная дискриминация (англ. affirmative action) — это меры по предоставлению преимущественных прав или привилегий для определённых групп населения, применяемые для создания статистического равенства в должностях, уровнях образования, дохода для представителей разных полов, рас, этносов, конфессий, сексуальных ориентаций и т. п.
bochel18 писал(а) 05 дек 2020, 19:02:меры по предоставлению преимущественных прав или привилегий для определённых групп населения, применяемые для создания статистического равенства в должностях, уровнях образования, дохода для представителей разных полов, рас, этносов, конфессий, сексуальных ориентаций и т. п.
Да, и это самое печальное. Наверное, тем, кто обычный традиционный надо тоже объединяться и требовать свои права!
В начале 90-х основными элементами функционирования социального лифта всё ещё были способности индивидуума, его образование и работоспособность.
"Свояк свояка видит издалека". Так живут и жили (задооолго до 90-х) определённые группы людей, объединённые по религиозному, национальному, идейному или бог ещё знает какому соображению. И совершенно умышленно продвигали "своих" на хлебные места, нахваливали их всячески на каждом углу, рассказывали про них всяческие чудесные сказки и рядили их в самые разнеможные образы... Всё это независимо от истинных достоинств этих самых "своих".
Так вот есть мнение, что среди тех, кто в число "своих" не попадал, постепенно возникло понимание, что можно самим идти таким же путём: создаёшь некое "ущемлённое" сообщество, требуешь ему особых прав и получаешь лакомый кусочек пирога !
Так что история эта началась очень давно и закончится она может только тогда, когда в обществе вызреет противоядие против любой групповщины. Любой, а не какой-то избранной.
No te des prisa por llegar al horizonte. Disfruta del Camino !
sun_worshipper писал(а) 06 дек 2020, 09:51:"Свояк свояка видит издалека". … Так что история эта началась очень давно и закончится она может только тогда, когда в обществе вызреет противоядие против любой групповщины. Любой, а не какой-то избранной.
Ещё один аспект проблемы неравенства разных слоёв общества.
Тут республиканцы немного переборщили. И в СССР дети элиты имели преимущество по отношению ко всем остальным. Весь мир так устроен и это не изменится. Может поменяться кто будет входить в элиту, но привилегии элиты были есть и будут. Иначе что это за элита.
Текст статьи короткий. Его легко перевести на русский путём copy/paste.
А вот с видео сложнее. Мне было интересно насколько сложно будет сделать закадровый перевод. Оказалось, не так сложно. Компьютерный голос звучит не так уж и плохо. Правильное ударения в словах всё еще заметная проблема, но у людей, специализирующихся на закадровых переводах, похоже появилась серьезная конкуренция со стороны машин. Homo Deus.
Последний раз редактировалось bochel18 09 дек 2020, 17:36, всего редактировалось 1 раз.