30+ лет в США. Заметки русско-американского пенсионера.

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: Béfana, datot, ontheway, Лора-СПб и гости: 9

Re: 30+ лет в США. Заметки русско-американского пенсионера.

Сообщение: #341

Сообщение Гость » 04 дек 2020, 19:11

bochel18 писал(а) 04 дек 2020, 17:23: Это одна из причин

Но главная? Или нет? Что именно стало решающим? У нас здесь складывается представление, что Штатам как бы без разницы, кто президент, все-равно рулит Конгресс: что не нравится- завернет. В 14-15 гг я много работала с американцами с одного дорогущего круизного лайнера, которые, тем не менее, все взахлеб уверяли меня, что выберут Сандерса, которого потом так некрасиво слили. У Трампа было что-то похожее на выполнение идей Сандерса? Потому что на мой вопрос, "А кто, если не старичок Сандерс?", отвечалли: "Только не Хиллари!"
Гость

 

Re: 30+ лет в США. Заметки русско-американского пенсионера.

Сообщение: #342

Сообщение bromisaich » 04 дек 2020, 19:40

bochel18 писал(а) 04 дек 2020, 17:23:Интересно, что возможный новый избранный президент, несмотря на это и на то, что он работает в команде Трампа, не решился внести д-ра Фаучи в чёрный список, а даже предложил ему остаться, о чём сообщает CNN

Да как его внесешь в черный список, если он (Фаучи) в этой должности уже не много, ни мало, а 36 лет пребывает ) Он любого сам схарчует! Тип мутный до беспредела.
Аватара пользователя
bromisaich
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 19574
Регистрация: 18.03.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 626 раз.
Поблагодарили: 3343 раз.
Возраст: 58
Страны: 30
Пол: Мужской

Re: 30+ лет в США. Заметки русско-американского пенсионера.

Сообщение: #343

Сообщение bochel18 » 04 дек 2020, 20:37

natalie_castilla писал(а) 04 дек 2020, 19:11:Но главная? Или нет? Что именно стало решающим? У нас здесь складывается представление, что Штатам как бы без разницы, кто президент, все-равно рулит Конгресс: что не нравится- завернет. В 14-15 гг я много работала с американцами с одного дорогущего круизного лайнера, которые, тем не менее, все взахлеб уверяли меня, что выберут Сандерса, которого потом так некрасиво слили. У Трампа было что-то похожее на выполнение идей Сандерса? Потому что на мой вопрос, "А кто, если не старичок Сандерс?", отвечалли: "Только не Хиллари!"


Главное — это, конечно, экономика. В первые выборы было совершенно неясно каким президентом окажется Трамп. Оказалось, что для экономики он неплохой президент. Очень необычный президент. Что обещал во время избирательной кампании то и делал. Про экономику сделаю отдельную главу.

Что же касается роли президента она, конечно, не абсолютная, но всё же очень большая. Многие американцы не хотят, чтобы президент, большинство конгресса и сената были от одной партии. Например, голосуют за президента демократа, а в конгресс и сенат голосуют за республиканцев. Таким образом они не дают ни той ни другой партии наделать слишком много глупостей. Так в нашем «демократическом» штате, где за современную историю выбирали президента республиканца всего 3 раза, сейчас губернатор республиканец.

https://en.wikipedia.org/wiki/Larry_Hogan


Негативный рейтинг Хилари настолько зашкаливал, что было большой ошибкой демократов выдвинуть её в президенты.

Сандерс настолько левый, что даже демократам было понятно, что выдвигать его никак нельзя. Он абсолютная противоположность Трампу. Раскол в демократической партии очень глубокий. У республиканцев тоже не всё в порядке, но всё-таки не настолько плохо как у демократов.
Аватара пользователя
bochel18
почетный путешественник
 
Сообщения: 2058
Регистрация: 21.08.2016
Город: Роквилл
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 136 раз.
Возраст: 74
Отчеты: 4

Re: 30+ лет в США. Заметки русско-американского пенсионера.

Сообщение: #344

Сообщение ilbl » 04 дек 2020, 20:50

Ваши б слова да богу б в уши. Сейчас одна надежда на от, что республиканцы победят в Конгрессе ине ипроиграют в Сенате. Байден и особенно его команда (сплошь потомки либо арабов, либо нелегалов) для Израиля это катастрофа.
ilbl
почетный путешественник
 
Сообщения: 3886
Регистрация: 26.05.2016
Город: Тель-Авив
Благодарил (а): 155 раз.
Поблагодарили: 330 раз.
Возраст: 55
Страны: 22
Пол: Мужской

Re: 30+ лет в США. Заметки русско-американского пенсионера.

Сообщение: #345

Сообщение bochel18 » 05 дек 2020, 14:44

bromisaich писал(а) 04 дек 2020, 19:40:Да как его внесешь в черный список, если он (Фаучи) в этой должности уже не много, ни мало, а 36 лет пребывает ) Он любого сам схарчует! Тип мутный до беспредела.

Быть директором одного из институтов в NIH - National Institute for Allergy and Infectious Diseases — это политическая должность. Есть, конечно, некоторые особенности политики в науке, но в основном принципы функционирования те же, что и в обычной политике. А не быть мутным в политике означает провал.

Д-ра Фаучи от президента США по служебной лестнице отделяют три ступени. Президент – Министр Здравоохранения (Secretary of Health and Human Services) – NIH директор – NIAID директор. А зарплата у д-ра Фаучи даже выше, чем у президента США.

Был у д-ра Фаучи конкурент за звание главного инфекциониста по борьбе со СПИДом внутри NIH – д-р Галло (Gallo). Должность у д-ра Галло была на ступень ниже – он был завлабом в соседнем институте – National Cancer Institute. Однако более 30 лет назад с д-ром Галло приключилась очень мутная история. Насколько мутная? Настолько мутная, что даже она вышла на уровень президентов США и Франции. В результате д-ру Галло пришлось покинуть NIH. Нобелевскую премию за открытие вируса иммунодефицита человека (ВИЧ) получили французы - Люк Монтанье (Luc Montagnier) и Франсуаза Барр-Синусси (Francoise Barre-Sinoussi).

И что в этой мутной истории на кону была только научная слава? Нет это еще и большие деньги за патенты.

30+ лет в США. Заметки русско-американского пенсионера.
30+ лет в США. Заметки русско-американского пенсионера.
Аватара пользователя
bochel18
почетный путешественник
 
Сообщения: 2058
Регистрация: 21.08.2016
Город: Роквилл
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 136 раз.
Возраст: 74
Отчеты: 4

Re: 30+ лет в США. Заметки русско-американского пенсионера.

Сообщение: #346

Сообщение bochel18 » 05 дек 2020, 19:02

Почему я голосовал за Трампа. Часть 3. Меньшинства.

В этой ветке были призывы к более философскому подходу к некоторым вопросам. Воспользуемся этим предложением. Малость пофилософствуем.

Тут самое время вернуться к вопросу о том "как было" и впечатлениям о том "как сейчас".

Чем США начала 90-х (мы приехали в 1989 г) отличается от США 2020 по моему мнению?

В начале 90-х основными элементами функционирования социального лифта всё ещё были способности индивидуума, его образование и работоспособность.

Со временем всё большее значение здесь стали иметь не профессиональные качества индивидуума, а принадлежность к определённой группе. И что это за группы? А так называемые меньшинства. Причём список этих меньшинств постоянно расширялся. Критерии выбора этих меньшинств тоже постоянно расширялись.

Политики вместе со СМИ и Голливудом всё больше стали продвигать идеи «поддержки» этих самых меньшинств. Одна из причин этого на мой взгляд заключается в том, что нужны были новые ходы чтобы поддерживать внимание граждан на должном уровне и направлять их активность в нужное русло.

Веллер М. И.
Все о жизни / М. И. Веллер — «АСТ», 1998-2018

«Можно сказать: субъективно для человека жизнь есть то, что он чувствует. Комплекс ощущений.»

А ощущения постепенно притупляются. Нужно придумывать всё новые раздражители.

«Россия в эпоху постправды: Здравый смысл против информационного шума»
© Андрей Мовчан, 2019
© ООО «Альпина Паблишер», 2019

«В экономике избытка ... вызвать эмоции стало намного труднее...
150 лет назад на скорости 30 миль в час захватывало дух, мысль о полете завораживала, дворянские дети играли в чурочки и делали из куска коры и палочки пиратские корабли, над «Мадам Бовари» девушки рыдали, а юношей возбуждала фраза «ее ножка была открыта выше колена».»

Ну а тут довольно занимательно описана следующая ступень эволюции человека. И опять ощущения играют важную роль в этой эволюции.

30+ лет в США. Заметки русско-американского пенсионера.

«К несчастью, приятные ощущения довольно быстро спадают и рано или поздно сменяются подавленностью. Даже победный гол в финале чемпионата мира не гарантирует пожизненного счастья. На самом деле потом все может покатиться под уклон. Так же, если год назад меня неожиданно повысили в должности, то сегодня тех очень приятных ощущений, которые я испытал, услышав о назначении, уже нет и в помине.»

Ну чтобы ещё такого придумать для создания новых приятных ощущений? А давайте разработаем технологию смены пола. А зачем? Так это же круто (cool) да и к тому же так можно создать новое меньшинство и отстаивать его права.

Пример. Был некий преступник по имени Bradley Manning, который сидел в тюрьме и думал о том, как бы выйти на свободу. И придумал. Сделал ход конём – сменил пол на женский и стал Chelsea Elizabeth Manning. Ну как представителя такого авангардного меньшинства можно держать в тюрьме? И президент страны его освобождает.

Моя коллега в FDA в 60 лет вдруг решила пойти по нетрадиционному пути и завела подружку. Ну завела и завела, но зачем же об этом всем рассказывать и приглашать свою подружку на наши кооперативы (Team building picnics)? Как зачем? Если из DHHS постоянно приходят напоминания об LGBT сообществе, то почему бы и не увеличить шансы своего карьерного роста примкнув к этому прогрессивному движению.

Позитивная дискриминация (англ. affirmative action) — это меры по предоставлению преимущественных прав или привилегий для определённых групп населения, применяемые для создания статистического равенства в должностях, уровнях образования, дохода для представителей разных полов, рас, этносов, конфессий, сексуальных ориентаций и т. п.

А Трамп против.
Аватара пользователя
bochel18
почетный путешественник
 
Сообщения: 2058
Регистрация: 21.08.2016
Город: Роквилл
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 136 раз.
Возраст: 74
Отчеты: 4

Re: 30+ лет в США. Заметки русско-американского пенсионера.

Сообщение: #347

Сообщение ilbl » 05 дек 2020, 19:17

А есть где-нибудь книжки Юваля Харари на русском языке? А то судя по отзывам в сети, автор интересный, но на английском и иврите мне его читать лень.

Все, сам нашел его на флибусте. Вопрос снимаю.
ilbl
почетный путешественник
 
Сообщения: 3886
Регистрация: 26.05.2016
Город: Тель-Авив
Благодарил (а): 155 раз.
Поблагодарили: 330 раз.
Возраст: 55
Страны: 22
Пол: Мужской

Re: 30+ лет в США. Заметки русско-американского пенсионера.

Сообщение: #348

Сообщение Гость » 05 дек 2020, 21:31

bochel18 писал(а) 05 дек 2020, 19:02:меры по предоставлению преимущественных прав или привилегий для определённых групп населения, применяемые для создания статистического равенства в должностях, уровнях образования, дохода для представителей разных полов, рас, этносов, конфессий, сексуальных ориентаций и т. п.

Да, и это самое печальное. Наверное, тем, кто обычный традиционный надо тоже объединяться и требовать свои права!
Гость

 

Re: 30+ лет в США. Заметки русско-американского пенсионера.

Сообщение: #349

Сообщение sun_worshipper » 06 дек 2020, 09:51

В начале 90-х основными элементами функционирования социального лифта всё ещё были способности индивидуума, его образование и работоспособность.


"Свояк свояка видит издалека". Так живут и жили (задооолго до 90-х) определённые группы людей, объединённые по религиозному, национальному, идейному или бог ещё знает какому соображению. И совершенно умышленно продвигали "своих" на хлебные места, нахваливали их всячески на каждом углу, рассказывали про них всяческие чудесные сказки и рядили их в самые разнеможные образы... Всё это независимо от истинных достоинств этих самых "своих".

Так вот есть мнение, что среди тех, кто в число "своих" не попадал, постепенно возникло понимание, что можно самим идти таким же путём: создаёшь некое "ущемлённое" сообщество, требуешь ему особых прав и получаешь лакомый кусочек пирога !

Так что история эта началась очень давно и закончится она может только тогда, когда в обществе вызреет противоядие против любой групповщины. Любой, а не какой-то избранной.
No te des prisa por llegar al horizonte. Disfruta del Camino !
sun_worshipper
активный участник
 
Сообщения: 711
Регистрация: 07.11.2015
Город: Москва
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 52 раз.
Возраст: 63
Пол: Мужской

Re: 30+ лет в США. Заметки русско-американского пенсионера.

Сообщение: #350

Сообщение bochel18 » 07 дек 2020, 00:05

sun_worshipper писал(а) 06 дек 2020, 09:51:"Свояк свояка видит издалека".

Так что история эта началась очень давно и закончится она может только тогда, когда в обществе вызреет противоядие против любой групповщины. Любой, а не какой-то избранной.

Ещё один аспект проблемы неравенства разных слоёв общества.

Тут республиканцы немного переборщили. И в СССР дети элиты имели преимущество по отношению ко всем остальным. Весь мир так устроен и это не изменится. Может поменяться кто будет входить в элиту, но привилегии элиты были есть и будут. Иначе что это за элита.

https://buffalonews.com/opinion/letters ... a33e8.html

Текст статьи короткий. Его легко перевести на русский путём copy/paste.

А вот с видео сложнее. Мне было интересно насколько сложно будет сделать закадровый перевод. Оказалось, не так сложно. Компьютерный голос звучит не так уж и плохо. Правильное ударения в словах всё еще заметная проблема, но у людей, специализирующихся на закадровых переводах, похоже появилась серьезная конкуренция со стороны машин. Homo Deus.

Последний раз редактировалось bochel18 09 дек 2020, 17:36, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
bochel18
почетный путешественник
 
Сообщения: 2058
Регистрация: 21.08.2016
Город: Роквилл
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 136 раз.
Возраст: 74
Отчеты: 4

Re: 30+ лет в США. Заметки русско-американского пенсионера.

Сообщение: #351

Сообщение bochel18 » 07 дек 2020, 19:30

Справедливости ради сделал закадровую озвучку одного из шоу Криса Куомо с CNN. По времени это даже длиннее, чем видео с Такером Карлсоном. Это обращение к республиканцам: «Мы победили, и вы это знаете. Теперь давайте жить дружно. Не надо нагнетать. И учтите, что мы всех баламутов запомним.»



BBC code для YouTube сломался.
Починили.
Последний раз редактировалось bochel18 09 дек 2020, 17:37, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
bochel18
почетный путешественник
 
Сообщения: 2058
Регистрация: 21.08.2016
Город: Роквилл
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 136 раз.
Возраст: 74
Отчеты: 4

Re: 30+ лет в США. Заметки русско-американского пенсионера.

Сообщение: #352

Сообщение bochel18 » 07 дек 2020, 23:07

Ситуация с ковидом. Montgomery County, Maryland

С госпитализацией пока ситуация лучше, чем была в начале эпидемии. Число госпитализированных растёт, но уже не так стремительно.

30+ лет в США. Заметки русско-американского пенсионера.

Смертность намного ниже, чем вначале эпидемии.

30+ лет в США. Заметки русско-американского пенсионера.

В нашей частной школе + детский сад с начала сентября уже третий случай позитивного теста на ковид. Школу/сад закрывали в первый раз на 2 дня. Во второй раз не закрывали. И в третий раз (вчера) указаний закрывать не было.

«Я пишу, потому что мне стало известно, что у одного из наших родителей, у которого был ребенок из комнаты 4 (тройка) и одного ребенка из 3А (школьный возраст), тест на COVID-19 оказался положительным. Этот родитель изолировал себя от своей семьи, как только у них начались какие-либо симптомы. Мы связались с отделом здравоохранения, и они сказали, что, поскольку родители не входят в здание и считаются второстепенными контактами, нам не нужно закрывать эти классы на завтра. Хотя завтра днем мы должны получить результаты обоих детей. Оба ребенка будут помещены в карантин дома в течение 10 дней после их последнего контакта с родителями, даже при отрицательном результате теста.

Пожалуйста, внимательно следите за всей семьей на предмет следующих симптомов: лихорадка, кашель, боль в горле, затрудненное дыхание, головная боль, потеря вкуса или запаха, тошнота и заложенность носа.»
Аватара пользователя
bochel18
почетный путешественник
 
Сообщения: 2058
Регистрация: 21.08.2016
Город: Роквилл
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 136 раз.
Возраст: 74
Отчеты: 4

Re: 30+ лет в США. Заметки русско-американского пенсионера.

Сообщение: #353

Сообщение bochel18 » 09 дек 2020, 17:33

Олени в Роквиле. Справа видны обглоданные деревья. А ещё олени являются переносчиками Боле́зни Ла́йма, клещево́го боррелио́за.

30+ лет в США. Заметки русско-американского пенсионера.
30+ лет в США. Заметки русско-американского пенсионера.
Аватара пользователя
bochel18
почетный путешественник
 
Сообщения: 2058
Регистрация: 21.08.2016
Город: Роквилл
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 136 раз.
Возраст: 74
Отчеты: 4

Re: 30+ лет в США. Заметки русско-американского пенсионера.

Сообщение: #354

Сообщение bochel18 » 10 дек 2020, 15:40

8 декабря состоялась 3-х часовая конференция в Белом Доме – «Операция Warp Speed».

Полное видео конференции выложено на сайте белого дома. Ниже приведён фрагмент конференции с закадровым переводом и маленький фрагмент передачи NTD о побочных эффектах вакцины Файзер в Великобритании.

Перед началом конференции было показана видео-нарезка из выступлений скептиков, говорящих, что начало массового применения вакцины в этом году невозможно. Среди скептиков был и д-р Фаучи. На конференции его не было и президент в длинный списке благодарностей д-ра Фаучи не включил.

Американские компании Файзер и Мадерна подали заявки в FDA на массовое применение вакцин в США. Заявки ещё не одобрены. А в Великобритании уже началась массовая вакцинация вакциной Файзер. У трёх человек выявлены серьёзные побочные эффекты.

https://zen.yandex.ru/media/id/5e301b5a ... 3cc11ec5bb
Последний раз редактировалось bochel18 22 дек 2020, 00:05, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
bochel18
почетный путешественник
 
Сообщения: 2058
Регистрация: 21.08.2016
Город: Роквилл
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 136 раз.
Возраст: 74
Отчеты: 4

Re: 30+ лет в США. Заметки русско-американского пенсионера.

Сообщение: #355

Сообщение bochel18 » 10 дек 2020, 20:33

Кана́дская каза́рка (лат. Branta canadensis) — водоплавающая птица из семейства утиных.
30+ лет в США. Заметки русско-американского пенсионера.

Хохлатый крохаль (лат. Lophodytes cucullatus) — птица семейства утиные.
30+ лет в США. Заметки русско-американского пенсионера.
30+ лет в США. Заметки русско-американского пенсионера.
Аватара пользователя
bochel18
почетный путешественник
 
Сообщения: 2058
Регистрация: 21.08.2016
Город: Роквилл
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 136 раз.
Возраст: 74
Отчеты: 4

Re: 30+ лет в США. Заметки русско-американского пенсионера.

Сообщение: #356

Сообщение bochel18 » 11 дек 2020, 15:05

тетя Таня писал(а):Мы очень похожих птичек видели на прудах в парках Ванкувера. Я думала, это утки у них такие большие и упитанные. А бегают-то как быстро - внучка так и не смогла ни одной догнать.))


По одной из версий Канадский гусь он же Кана́дская каза́рка (лат. Branta canadensis) является символом Канады. У нас они обитают круглый год. Везде, где им нравится.

30+ лет в США. Заметки русско-американского пенсионера.
30+ лет в США. Заметки русско-американского пенсионера.
[img]https://i.ibb.co/b5PWWc0/20200319-075927.jpg[. /img]
30+ лет в США. Заметки русско-американского пенсионера.
30+ лет в США. Заметки русско-американского пенсионера.
30+ лет в США. Заметки русско-американского пенсионера.
30+ лет в США. Заметки русско-американского пенсионера.
30+ лет в США. Заметки русско-американского пенсионера.
30+ лет в США. Заметки русско-американского пенсионера.
30+ лет в США. Заметки русско-американского пенсионера.
Аватара пользователя
bochel18
почетный путешественник
 
Сообщения: 2058
Регистрация: 21.08.2016
Город: Роквилл
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 136 раз.
Возраст: 74
Отчеты: 4

Re: 30+ лет в США. Заметки русско-американского пенсионера.

Сообщение: #357

Сообщение Гость » 11 дек 2020, 17:14

bochel18 писал(а) 11 дек 2020, 15:05:У нас они обитают круглый год

Моя мечта - жить, где я живу, но только чтобы у нас тоже лето круглый год было:)))
Гость

 

Re: 30+ лет в США. Заметки русско-американского пенсионера.

Сообщение: #358

Сообщение bochel18 » 11 дек 2020, 21:42

natalie_castilla писал(а) 11 дек 2020, 17:14:Моя мечта - жить, где я живу, но только чтобы у нас тоже лето круглый год было:)))

Ну лета тут круглый год тоже не бывает. Но ещё два дня будет тепло как сегодня. А до этого было до -3˚C ночью. Погода здесь – rollercoaster.

30+ лет в США. Заметки русско-американского пенсионера.
30+ лет в США. Заметки русско-американского пенсионера.
30+ лет в США. Заметки русско-американского пенсионера.
30+ лет в США. Заметки русско-американского пенсионера.
30+ лет в США. Заметки русско-американского пенсионера.
30+ лет в США. Заметки русско-американского пенсионера.
30+ лет в США. Заметки русско-американского пенсионера.
30+ лет в США. Заметки русско-американского пенсионера.
Аватара пользователя
bochel18
почетный путешественник
 
Сообщения: 2058
Регистрация: 21.08.2016
Город: Роквилл
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 136 раз.
Возраст: 74
Отчеты: 4

Re: 30+ лет в США. Заметки русско-американского пенсионера.

Сообщение: #359

Сообщение bochel18 » 11 дек 2020, 23:09

«Нет особых новостей, все ровнехонько,
Но зато накал страстей - о-го-го какой.»

Член палаты представителей Мичигана угрожала избирателям Трампа. Она угрожала им во время прямой трансляции на своей странице в Facebook. Запугивала свидетеля на слушаниях. Палата представителей Мичигана отстранила её от всех назначений.

Аватара пользователя
bochel18
почетный путешественник
 
Сообщения: 2058
Регистрация: 21.08.2016
Город: Роквилл
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 136 раз.
Возраст: 74
Отчеты: 4

Re: 30+ лет в США. Заметки русско-американского пенсионера.

Сообщение: #360

Сообщение bochel18 » 12 дек 2020, 19:52

Осторожно! Злая собака!

30+ лет в США. Заметки русско-американского пенсионера.
Аватара пользователя
bochel18
почетный путешественник
 
Сообщения: 2058
Регистрация: 21.08.2016
Город: Роквилл
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 136 раз.
Возраст: 74
Отчеты: 4

Пред.След.



Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории



Включить мобильный стиль