Транзит без визы в Великобритании

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Aleksandra Gavrilova и гости: 10

Сообщение zerokol » 28 окт 2014, 14:43

Кратко и по-русски Транзит через Лондон без визы

Правила транзита через Великобританию без визы в настоящее время - всем, кому требуется виза, запрещен безвизовый транзит с выходом в город. Есть безвизовый транзит через транзитную зону аэропорта (так называемый Airside transit), при ее наличии, в течении того же календарного дня, при прочих стандартных дополнительных условиях (если авиакомпания поддерживает транзит, если багажа нет или он зарегистрирован до конечного пункта итд), для граждан стран, помеченных черным в списке по ссылке ниже - РФ, Украина, и прочие страны СНГ, за исключением Молдавии и Белоруссии.
Выход в город при транзите (так называемый landside transit) допустим для обладателей визы Канады, США, НЗ, Австралии и Ирландии (при условии поездки туда или оттуда) или вид на жительство в этих странах/ЕЕА + биометрическая виза Ирландии (в этом случае маршрут может быть любым, но логичным), такой транзит допускается до 23.59 следующего дня.
50A. A visa national must meet the requirements in paragraphs 50B and 50C when seeking leave to enter the UK in order to be granted leave to enter under the transit without visa scheme.

50B. The requirements to be met by a visa national seeking leave to enter the United Kingdom under the transit without visa scheme are that he:
(i) has arrived and will depart by air; and
(ii) is genuinely in transit to another country, meaning the purpose of his visit is to travel via the UK en route to another destination country, and he is taking a reasonable transit route; and
(iii) does not intend to access public funds, undertake employment or study in the UK; and
(iv) intends and is able to leave the UK before 23:59 hours on the day after the day when he arrived; and
(v) has a confirmed booking on a flight departing the UK before 23:59 hours on the day after the day when he arrived; and
(vi) is assured entry to his country of destination and any other countries he is transiting through on his way there.

50C. The visa national must also:
(i) be travelling to (or on part of a reasonable journey to) Australia, Canada, New Zealand or the USA and have a valid visa for that country; or
(ii) be travelling from (or on part of a reasonable journey from) Australia, Canada, New Zealand or the USA and it is less than 6 months since he last entered that country with a valid entry visa; or
(iii) hold a valid residence permit issued by either:
(a) Australia;
(b) Canada, issued after 28 June 2002;
(c) New Zealand;
(d) USA, issued after 21 April 1998 including: a valid USA I-551 Temporary Immigrant visa (a wet-ink stamp version will NOT be accepted by UK border control); a permanent residence card; an expired I-551 Permanent Residence card provided it is accompanied by a valid I-797 letter authorising extension; a standalone US Immigration Form 155A/155B; or
(e) an EEA state or Switzerland; or
(iv) hold a valid uniform format category D visa for entry to a state in the European Economic Area (EEA) or Switzerland; or
(v) be travelling on to the Republic of Ireland and have a valid Irish biometric visa; or
(vi) be travelling from the Republic of Ireland and it is less than 3 months since the applicant was last given permission to land or be in the Republic by the Irish authorities with a valid Irish biometric visa.

Leave to enter under the transit without visa scheme
50D. A person seeking leave to enter the United Kingdom on arrival under the transit without visa scheme may be admitted for a period ending no later than
23:59 hours on the day after the day on which he arrived, with a prohibition on employment, study and recourse to public funds, provided the Immigration Officer is satisfied that the requirements of paragraphs 50B and 50C are met.

Данные требования, разделение на страны третьего и четвертого сорта описано в данном документе - https://assets.publishing.service.gov.u ... t_2020.pdf

Служебную методичку, которой руководствуются иммиграционные офицеры при принятии решения "пускать или не пускать" - можно прочесть по адресу: https://www.gov.uk/government/publicati ... t-guidance

Если вы собираетесь купить отдельные билеты с пересадкой в Великобритании, у вас нет британской визы и вы планируете транзит (неважно, airside или landside) - всегда выясняйте ДО покупки - посадит ли вас первая авиакомпания на рейс или нет.
Также рекомендуется изучить тему Авиакомпании с визовым кретинизмом - отказ в регистрации на рейс

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Транзит без визы в Великобритании

Сообщение Винский » 02 ноя 2020, 17:05

Moon River, я уже писал вам ответ по поводу шапки этой темы здесь: Re: Транзит без визы в Великобритании
На всякий случай воспроизвожу фото

Таким образом можно констатировать, что транзит в Лондоне без английской визы - возможен (что будет после 5 ноября - не знаю).

Причем он возможен даже со сменой аэропорта, так как штамп на фото - это допуск на территорию Великобритании на срок до 24 часов.
В моем случае мне не нужно было ехать в город или в другой аэропорт, но я мог бы это сделать при желании.

Так что теория это хорошо, но практика - лучше.
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 427

Сообщение Moon River » 02 ноя 2020, 17:58

Винский писал(а) 02 ноя 2020, 17:05:Причем он возможен даже со сменой аэропорта, так как штамп на фото - это допуск на территорию Великобритании на срок до 24 часов.
В моем случае мне не нужно было ехать в город или в другой аэропорт, но я мог бы это сделать при желании.
Так что теория это хорошо, но практика - лучше.

Винский, при посадке на рейс до Лондона сотрудники авиакомпании смотрели Ваш паспорт, в котором была 10-летняя британская виза?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Винский » 03 ноя 2020, 17:22

Moon River писал(а) 02 ноя 2020, 17:58:при посадке на рейс до Лондона сотрудники авиакомпании смотрели Ваш паспорт, в котором была 10-летняя британская виза?

До визы не добрались - так как основное время на регистрации мы с сотрудницей потратили на изучение вопроса апгрейда в бизнес по золоту, чем вызвали плохо сдержанное недовольство толпы сзади.
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 427

Сообщение greeweew » 06 ноя 2020, 13:45

подскажите, пожалуйста, пытаюсь понять. Если я еду в Австралию с пересадкой в Хитроу, прилет в один день, вылет на следующий, меня выпустят в город смогу забрать багаж, переночевать в отеле и лететь дальше на след день, верно? в связи с карантином ничего не поменялось? ситуация меняется каждый день, не могу понять, какие сейчас условия.
greeweew
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moon River » 06 ноя 2020, 13:47

greeweew писал(а) 06 ноя 2020, 13:45:Если я еду в Австралию с пересадкой в Хитроу, прилет в один день, вылет на следующий, меня выпустят в город смогу забрать багаж, переночевать в отеле и лететь дальше на след день, верно?

Если Вас посадят в самолет, то шансы на то, что выпустят в город, высокие.
Насчет заселения в отель следите за темой Локдаун в Великобритании с 5 ноября, так как в некоторых отелях могут быть ограничения на заселение в отель туристов, транзитных пассажиров и др., как это было при весеннем локдауне.
greeweew писал(а) 06 ноя 2020, 13:45:в связи с карантином ничего не поменялось? ситуация меняется каждый день, не могу понять, какие сейчас условия.

Читайте эту тему: Транзит со сменой аэропортов в Лондоне как быть с карантином
Локдаун и карантинные правила обсуждаются в темах, ссылку на которые я дала.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение АндрейМк » 06 ноя 2020, 17:31

greeweew писал(а) 06 ноя 2020, 13:45:Если я еду в Австралию

Я так понимаю, у Вас распечатка о выдаче визы?
Обратите внимание на
Australian paper confirmation slips are not accepted.
АндрейМк
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 29

Сообщение SolarKitten » 06 ноя 2020, 21:13

АндрейМк писал(а) 06 ноя 2020, 17:31:Обратите внимание на
Australian paper confirmation slips are not accepted.

(задумчиво) ну почему никто шапку темы - и информацию по ссылкам из неё - никто не читает?

E-visas or e-residence permits are not acceptable unless the airline is able to verify it with the issuing country

Поэтому если в пункте отправления выдали оба посадочных - до Лондона и из Лондона - британского офицера это удовлетворит если нет каких-либо иных препятствий.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение АндрейМк » 06 ноя 2020, 21:33

SolarKitten писал(а) 06 ноя 2020, 21:13:(задумчиво) ну почему никто шапку темы - и информацию по ссылкам из неё - никто не читает?

Действительно странно почему не читают.
Четко же написано, что
для airside transit e-visas or e-residence permits are not acceptable unless the airline is able to verify it
with the issuing country
для landside transit e-visas or e-residence permits are NOT acceptable for landside transit

У greeweew будет транзит с въездом в страну, поэтому я и обратил его внимание на особенность такого транзита с визой Австралии.

SolarKitten писал(а) 06 ноя 2020, 21:13:Поэтому если в пункте отправления выдали оба посадочных - до Лондона и из Лондона - британского офицера это удовлетворит если нет каких-либо иных препятствий.

Британского офицера будет интересовать право на въезд в Австралию, то есть, виза в паспорте, а не посадочный.
АндрейМк
почетный путешественник

Сообщение dijap » 12 ноя 2020, 23:26

Может туплю, но переживаю.
Имею билет Москва-Лондон, Лондон - Лиссабон, приглашение от принимающей стороны (миграционка для оформления внж), вылет из лондона спустя 2-40 после прилета в Хитроу, смена терминала.
Пустят ли без английской визы? По линии аэрофлота сказали, что пустят, но не пойму, на что сослаться.
dijap
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение АндрейМк » 13 ноя 2020, 08:45

dijap писал(а) 12 ноя 2020, 23:26:Пустят ли без английской визы?

А куда Вас пускать? Вы смените терминал в Хитроу без въезда в страну. У Вас нет причин переживать.
АндрейМк
почетный путешественник

Сообщение dijap » 14 ноя 2020, 14:16

От merial. Не надо плодить сообщения по всем веткам. Re: Авиакомпании с визовым кретинизмом - отказ в регистрации на рейс
dijap
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Fali » 15 ноя 2020, 02:32

Добрый день,
Прошу подсказать, нужна ли транзитная виза.
Если у меня следующие условия:
- Виза в США и лечу в США,
- Прилетаю в аэропорт Хитроу и вылетаю оттуда, все тот же 5 терминал,
- Время между самолетами 14 часов (прилетаю в 7 вечера и улетаю в 9.00 утра следующего дня) ,
- Также у меня единый билет (одна бронь на оба билета от бритишей и Американ эйрлайнс, которыми operatеd тоже бритиши),

И могу ли я на ночь(эти 14часов) в отеле остановится Sofitel, который в 400м от аэропорта, добраться до него можно Даже по крытому переходу.
Заранее благодарю за ответ, очень важны ваши комментарии, так как лечу не одна, а с семьей и детьми.
Fali
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение massfinn » 18 ноя 2020, 16:13

Добрый день, первый раз планирую попробовать транзит через Великобританию. Подскажите, пожалуйста, правильно ли я понял, что при следующих условиях:

1. Транзит в Хитроу один и тот же терминал T2 на данный момент, Москва-Хитроу(Aeroflot)-Кейптаун(Virgin Atlantic);
2. Пересадка 4 часа, до 23:59 текущего дня;
3. Все сегменты в одном билете, но в саппорт Aeroflot'a сказал, что нет соглашения по багажу м/ними и Virgin Atlantic => необходимо получение багажа и новая регистрация в Хитроу T2.

Меня посадят на рейс Aeroflot в Шереметьево без британской визы, а в Хитроу мне нужно идти через пограничный контроль, где поставят транзитный штамп, забирать багаж и регистрироваться на новый рейс?
massfinn
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение АндрейМк » 18 ноя 2020, 16:43

Fali писал(а) 15 ноя 2020, 02:32:Виза в США и лечу в США,

Почитайте о правилах въезда в США после пребыавания в Великобритании.

massfinn писал(а) 18 ноя 2020, 16:13:но в саппорт Aeroflot'a сказал, что нет соглашения по багажу м/ними и Virgin Atlantic

Глупость Вам сказали. Между SU есть VS интерлайн соглашение по багажу. Вы будете оставаться в зоне вылета в Хитроу.
АндрейМк
почетный путешественник

Сообщение mosupise » 23 ноя 2020, 14:01

Продумываю маршрут через Лондон, скорее всего Хитроу, с пересадкой в течение одного дня, до 23:58. Или даже до 23:57

Страна 1 - Лондон - Турция или Сербия

2 разных билета

Страна 1 - это не РФ, но не Европа, и не США, Австралия…. Ещё не решил откуда точно. Скажем, в контексте данного вопроса - это какая-то нейтральная страна.

Есть такие варианты :

1. British air -> British air (2 разных билета)
2. British air -> любая др. авиакомпания: Turkish Air, Wizz Air, Пегас, ….
3. Местная авиакомпания -> любая др. авиакомпания: Turkish Air, Wizz Air, Пегас, ….

Все 3 варианта - рабочие в теории, должны посадить?

В 1-ом варианте шансы, что посадят - наивысшие? Во 2-ом - меньше, и в 3-ем - ещё меньше? Или всё непредсказуемо?
mosupise
новичок

Сообщение Midnight Dancer » 23 ноя 2020, 18:22

mosupise писал(а) 23 ноя 2020, 14:01:British air

mosupise писал(а) 23 ноя 2020, 14:01:Turkish Air

Можете, пожалуйста, не коверкать имена собственные? Спасибо.

Во-первых, пока не выяснится, из какой страны вы летите, давать более-менее обоснованные советы как-то не выходит.
Во-вторых, нюансы бывают различными, вот две ссылка на наиболее недавние события, которые не старше одной недели от текущего дня:

1) Не посадили на рейс Аэрофлота до Лондона в Москве
2) Турецкий персонал аэропорта в Стамбуле отказал в регистрации на рейс в Лондон
Midnight Dancer
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 50

Сообщение mosupise » 23 ноя 2020, 18:35

Midnight Dancer писал(а) 23 ноя 2020, 18:22:Во-первых, пока не выяснится, из какой страны вы летите, давать более-менее обоснованные советы как-то не выходит.
Во-вторых, нюансы бывают различными, вот две ссылка на наиболее недавние события, которые не старше одной недели от текущего дня:

1) Не посадили на рейс Аэрофлота до Лондона в Москве
2) Турецкий персонал аэропорта в Стамбуле отказал в регистрации на рейс в Лондон

Из Зимбабе, Казахстана, Бразилии, Панамы или Индонезии - на что это влияет в данном случае?

1ая ссылка мне не нужна - не из РФ
2ая тоже не нужна, потому что пересадка там была бы и в Англии, и потом ещё в Шенгене, а у меня она одна в Англии
mosupise
новичок

Сообщение SolarKitten » 23 ноя 2020, 22:19

mosupise писал(а) 23 ноя 2020, 14:01:Все 3 варианта - рабочие в теории, должны посадить?

Читайте то что написано синим текстом внизу шапки.
Хотите гарантии - берите единый билет бритишей.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение Midnight Dancer » 23 ноя 2020, 22:25

mosupise писал(а) 23 ноя 2020, 18:35:Из Зимбабе, Казахстана, Бразилии, Панамы или Индонезии - на что это влияет в данном случае?

На наличие идиотов в аэропорте вашего вылета в Лондон: круглые они или с изъянами.
На Ямайке меня посадили в самолёт Бритиш Эруэйз по русскому паспорту и эстонской айди-карточке, на которой в строке Citizenship стоит аббревиатура ITA.
А в Латвии в том же году меня не выпустили с национальной айди Италии в Лондон, паспорт хотели.
mosupise писал(а) 23 ноя 2020, 18:35:2ая тоже не нужна, потому что пересадка там была бы и в Англии

Не пустили именно потому, что нет британской визы. Никого тот шенген не волновал в Ататюрке. Есть полная тема у этого автора, откройте по автору и просмотрите все её сообщения за последние несколько дней - они все на эту тему, ровно ваш вариант с одним-единственным вопросом: "А не будет ли у меня такой же имбецил на стойке регистрации или обойдётся?"
Midnight Dancer
путешественник

Сообщение Midnight Dancer » 23 ноя 2020, 23:05

mosupise писал(а):И даже исковеркали название авиакомпании

Укажите пост, где это случилось, пожалуйста.
mosupise писал(а):"какая вероятность", примерно, у какого варианта

74,2% Зимбабве
93,6% Казахстан
91,1% Бразилия
73,3% Панама
95,6% Индонезия

Да, забыл ответить на ваш один вопрос:
mosupise писал(а) 23 ноя 2020, 14:01:Wizz Air

Ноль процентов. Это аннулирует любые проценты выше путём умножения на ноль. Знаете, почему? Вы не хотите читать форум. Moon River в таких случаях говорит примерно так: "Всё уже написано. Читайте".
Midnight Dancer
путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль