Мне кажется вы слишком перестраховываетесь с поездкой в турцию.
Тут все шикарно. Все соблюдают безопасность, но на отдыхе это не сказывается.
У нас двое детей 5 и 2 года и все норм.
Мы вот танзанию в пандемию от безысходности рассматриваем, а что уж про турцию говорить
Sergey PaT писал(а) 10 сен 2020, 20:18:Посмотреть заброшенный город, посмотреть Долину Бабочек сверху. Так понимаю, что с ребенком спуститься нереально, так как есть участки с веревками?
Вот из этого Вашего списка маршрутов:
- Фаралья-Кабак берегом;
- Фаралья-Долина Бабочек-Фаралья;
- Олюдениз-Каякой-Фетхие;
- Фаралья-Бабадаг-Овачик;
- Кабак-Дженнет Кою-Кабак.
Есть какой-то красивый участок, который можно пройти максимум за 3 часа (а лучше за 2)? Сына придется тащить на руках, дальше и дольше, думаю, и мне тяжело, и ему не интересно.
Я бы с малолетним сейчас ни за чтоSergey PaT писал(а) 11 сен 2020, 06:13:Больше тревога, как бы не застрять там. В феврале-марте мы на машине по Таиланду ездили, как улетили - страна вскоре закрылась. У меня двое знакомых до сих пор из Тая выбраться не могут, двое - в Бирме застряли.
Gosha1961 писал(а) 11 сен 2020, 08:25:Для двухлетнего, идеальный вариант - рюкзак-переноска, родителю совершенно не напряжно, ребенку комфортно. Покупать не обязательно, можно взять на прокат. Мобильность ваша повысится на порядок.
По поводу Долины бабочек. Из Олюдениза туда ходят гюлеты, так что экстремальная тропа совсем не обязательна.
Natalia092006 писал(а) 11 сен 2020, 09:07:Я бы с малолетним сейчас ни за что
Sergey PaT писал(а) 15 сен 2020, 13:42:3) Переезд в Анамур. По пути смотрим бухту с "каменными воротами" Gazipaşa Delikdeniz Kral Koyu. Экскурсия по руинам на берегу моря Anamurium Antik Kenti.
Saturnspb писал(а) 23 ноя 2020, 22:35:Реально ли заказать в декабре такси до Гедельме?откуда лучше выезжать - из Кемера?
Saturnspb писал(а) 23 ноя 2020, 22:35:Реально ли в декабре пройти за день маршрут от Гедельме до Бейчика?
Gosha1961 писал(а) 09 окт 2019, 09:20:От мечети до поляны 1.5 часа мало, вы же не трейлраннеры, будете идти, окрестностями любоваться. Я бы часа 2-3 на это дело отвел. Это одно. Второе - самые красоты уже на перевале, так что следует идти туда. На эту экскурсию следует отвести весь день, не меньше.
Saturnspb писал(а) 23 ноя 2020, 22:35:Надо ли заранее бронировать жилье в декабре в Чирали, Адрасане, Караозе?
Saturnspb писал(а) 23 ноя 2020, 22:35:1. Реально ли заказать в декабре такси до Гедельме?откуда лучше выезжать - из Кемера?
2. Реально ли в декабре пройти за день маршрут от Гедельме до Бейчика?
3. Реально ли будет заночевать в Бейчике? Надо ли заранее бронировать жилье?
4. Надо ли заранее бронировать жилье в декабре в Чирали, Адрасане, Караозе?
Sergey PaT писал(а) 15 сен 2020, 13:42:Недостаток этого маршрута - длинные переезды, и большое количество времени вне моря. Поэтому сейчас поменял и утвердил другое направление: на восток.
1) Пять дней в Чиралы.
2) Переезд и ночевка в Сиде.
3) Переезд в Анамур. По пути смотрим бухту с "каменными воротами" Gazipaşa Delikdeniz Kral Koyu. Экскурсия по руинам на берегу моря Anamurium Antik Kenti.
4) Переезд в Кызкалеси. Пляжный отдых. В 2016 году мы там смотрели римские барельефы Адам Каялар в каньоне. В этом году нашел с десяток интересных мест вокруг, но времени на них нет. Отмечу для других: 36.586262, 33.968869 - римский акведук античного города Ольба (Olba Antik Kenti) - от него ведет чрезвычайно живописное ущелье длиной пару километров. Как и Адам Каялар, мне кажется, там очень красиво.
5) Но мы едем в поход по каньону Сасон (Sason Kanyonu) около города Мут. По нему нет информации ни на русском, ни на английском языке. Только турецкие отчеты. Выглядит эпично: смесь Гранд-Каньона и Арки в США. Так что - ждите отчет. :)
6) Переезд в городок Çamlıyayla. Там самое страшное пока для меня: по грунтовой дороге нужно подняться по жуткому серпантину к вершине Çamlıyayla Baştepe. На высоте 2 км - утес, на котором стоит башня, похожая на Ласточкино гнездо в Крыму. Виды - на 15 баллов из 10!
7) Сгоняем сфотографироваться на "турецкий язык тролля" около Gülek Kalesi. Это скала высотой несколько сот метров, нависающая над знаменитыми Киликийскими воротами.
8) Дня за три вернемся обратно через Кызкалеси.
Минус маршрута - каждый день часа по два нужно будет в дороге находиться... Плюс - почти все время едем вдоль моря, каждый день будем купаться.
По факту посмотрим: возможно, будем один ехать больше по времени, другой - отдыхать...
Ёлла писал(а) 25 мар 2021, 22:11:Sergey PaT,
Отчёт! Требую отчёт!)))
Ёлла писал(а) 25 мар 2021, 23:56:Тогда в личку ссылку на блог дайте, пожалуйста!)
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ТУРЦИЯ форум — путешествия, отдых и отзывы туристов ‹ Маршруты поездок по Турции. Экскурсии в Турции