British airways, реально ли получить возврат?

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14

British airways, реально ли получить возврат?

Сообщение Elencik » 22 ноя 2020, 23:16

Добрый вечер, форумчане! Буду благодарна за любой дельный совет, жаба душит отдавать так просто авиакомпании деньги и терпеть произвол.
Были приобретены изначально билеты из Стамбула в Мехико с пересадкой в Хитроу Бритишами. Визы Великобритании у меня нет. Приобретала через eDreams. Потом авиакомпания рейс прямой отменила до Мексики, предложила лететь с ещё одной, то есть по факту выходило: Стамбул-Лондон-Мадрид-Мехико. Пересадки короткие, по 4 часа в тот же день.
Возврат сказали ждать долго, поэтому согласились на замену.
И вот сегодня меня не пускают на первый сегмент, говорят в Стамбуле - ожидайте, мы консулу позвоним, якобы звонят, и он говорит, что мне необходима виза. На мои слова, что я буду лететь транзитом, мотают головой, говорят, что люди маленькие, ничего не поделаешь, раз консул сказал, значит нельзя.
При чем когда обменивала билеты, я разговаривала с eDreams, они сказали, что лететь можно. А потом я ещё British airways позвонила, и они сказали, что можно.
Только как их слова к делу пришить? Выходит, могут сказать, что угодно и никто ни за что не отвечает?
Бритишам накатала претензию, позвонила в EDreams, но они сказали, что вряд ли удасться вернуть деньги... Бритиши пока молчат

Elencik
участник

Благодарил (а): 5 раз.
возврат авиабилета

Re: British airways, реально ли получить возврат?

Сообщение Midnight Dancer » 22 ноя 2020, 23:33

На рейс вас не пустила не авиакомпания, а некие службы аэропорта Стамбула, если формально подойти к проблеме.
Удастся вам убедить авиакомпанию в том, что у вас все документы были в порядке, а пострадали вы по вине этих вот аэропортовых *удаков, то с большой долей вероятности вам выпишут e-Voucher, годный до 30.04.2022, чтоб вы могли ещё раз воспользоваться услугами этой авиакомпании.

Вы в Стамбуле живёте?
Midnight Dancer
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 50

Сообщение Elencik » 23 ноя 2020, 00:16

Нет, я живу в России, паспорт российский был. Так все было гуд, кроме наличия визы, из-за отсутствия которой и не пустили. Куда ссылаться, что виза для транзита не требуется? Написать в консульство, дождаться письмо и приложить к претензии? Пусть порядок наводят у себя... ну вот честно, в три дорога пришлось на КЛМ пересаживаться в последний момент. Обидно было, аж до слез
И как вообще быть, я просила от них бумагу какую-то, чтобы была указана причина отказа. Но они игнорили, разводили руками, демонстрационно начали другими пассажирами заниматься. Как действовать в таких ситуациях? Должны ли сотрудники письменный отказ в посадке предоставлять?
Я впервые в такой ситуации оказалась, растерялась не то слово
Elencik
участник

Сообщение Elencik » 24 ноя 2020, 14:00

В общем Бритиши дали мне ваучер со сроком до 01.04.2022.
Сказали, что лететь хотя и можно без визы, но есть приписка, что на усмотрение консула. И намекнули, что через Москву в Лондон и т.д. обычно всех пропускают.
Elencik
участник

Сообщение Midnight Dancer » 25 ноя 2020, 15:37

Elencik, вам правильно сказали, поскольку в Москве это рядовая ситуация, а в Стамбуле вы были в виде редкого исключения, разбираться с которым никому не хотелось, и до вас дела не было.
Midnight Dancer
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 50

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль