Elencik » 22 ноя 2020, 23:16
Добрый вечер, форумчане! Буду благодарна за любой дельный совет, жаба душит отдавать так просто авиакомпании деньги и терпеть произвол.
Были приобретены изначально билеты из Стамбула в Мехико с пересадкой в Хитроу Бритишами. Визы Великобритании у меня нет. Приобретала через eDreams. Потом авиакомпания рейс прямой отменила до Мексики, предложила лететь с ещё одной, то есть по факту выходило: Стамбул-Лондон-Мадрид-Мехико. Пересадки короткие, по 4 часа в тот же день.
Возврат сказали ждать долго, поэтому согласились на замену.
И вот сегодня меня не пускают на первый сегмент, говорят в Стамбуле - ожидайте, мы консулу позвоним, якобы звонят, и он говорит, что мне необходима виза. На мои слова, что я буду лететь транзитом, мотают головой, говорят, что люди маленькие, ничего не поделаешь, раз консул сказал, значит нельзя.
При чем когда обменивала билеты, я разговаривала с eDreams, они сказали, что лететь можно. А потом я ещё British airways позвонила, и они сказали, что можно.
Только как их слова к делу пришить? Выходит, могут сказать, что угодно и никто ни за что не отвечает?
Бритишам накатала претензию, позвонила в EDreams, но они сказали, что вряд ли удасться вернуть деньги... Бритиши пока молчат