Въезд членов семьи граждан ЕС, Family permit (семейное разрешение) в UK

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Re: Въезд членов семьи граждан ЕС, Family permit (семейное разрешение) в UK

Сообщение Juliette007 » 20 окт 2020, 17:32

Lissi3131, так же подавать сразу на pre-settled status, что бы получить карту пластиковую (вместо подачи на карту резидента).
Juliette007
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение net_takix » 26 окт 2020, 12:37

Добрый день. Мы недавно расписались в России с моим мужем - он итальянец, живущий в Великобритании с settled статусом. Я хотела подаваться на EU Settlement Scheme family permit, но из сообщений выше увидела, что потом для того, чтобы мне тоже получить pre-settled status нужно, чтобы я начала уже жить там до 31 декабря. Не могу на сайте gov.uk найти этой информации. Немного в смятении, я все равно могу делать сейчас family permit? Просто по приезду может быть другая схема получения pre-settled status? Или нет смысла сейчас подаваться, а ждать, когда пройдет 31 декабря и смотреть, что будет? Просто есть опасения, что я не успею въехать именно до этой даты.
net_takix
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение проходилмимо » 26 окт 2020, 15:26

net_takix писал(а) 26 окт 2020, 12:37:для того, чтобы мне тоже получить pre-settled status нужно, чтобы я начала уже жить там до 31 декабря. Не могу на сайте gov.uk найти этой информации.

Плохо ищете. Например, тут: https://www.gov.uk/settled-status-eu-ci ... atus-means

net_takix писал(а) 26 окт 2020, 12:37:есть опасения, что я не успею въехать именно до этой даты.

Есть опасения, что после 31 декабря супругу нужно будет "спонсировать" визу на общих условиях виз супругов/партнёров. То есть демонстрировать доход на необходимом уровне определённый срок, платить все сборы, ihs и тп.
проходилмимо
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение satheda » 28 окт 2020, 20:46

Здравствуйте! А в этой теме не отчитываются о результате рассмотрения заявлений на EU / ЕЕА Settlement scheme? Интересно, есть ли задержки, и какие они сейчас.
satheda
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Moon River » 28 окт 2020, 21:15

satheda писал(а) 28 окт 2020, 20:46: А в этой теме не отчитываются о результате рассмотрения заявлений на EU / ЕЕА Settlement scheme?

Нет. "Отчитываются" в этой: Статистика получения визы в Великобританию россиянами 2020
satheda писал(а) 28 окт 2020, 20:46:Интересно, есть ли задержки, и какие они сейчас.

Если Вас интересуют сроки, то вся нужная Вам информация здесь: Сроки оформления визы в Великобританию. Читайте тему с конца.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4054 раз.
Страны: 20

Сообщение Ixeon » 29 окт 2020, 14:20

проходилмимо писал(а) 26 окт 2020, 15:26:Есть опасения, что после 31 декабря супругу нужно будет "спонсировать" визу на общих условиях виз супругов/партнёров. То есть демонстрировать доход на необходимом уровне определённый срок, платить все сборы, ihs и тп.

разве правительство не сообщит о таких изменениях заранее? Я думаю все постепенно будет происходить, в том числе и эта поблажка для европейцев
Ixeon
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 53

Сообщение kellylessie » 29 окт 2020, 16:23

satheda

Здравствуйте! А в этой теме не отчитываются о результате рассмотрения заявлений на EU / ЕЕА Settlement scheme? Интересно, есть ли задержки, и какие они сейчас.

Как получить EEA (UK) Residence Card (в конце темы - именно про EU / ЕЕА Settlement scheme, и про сроки тоже)
Как получить EEA (UK) Residence Card
kellylessie
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение проходилмимо » 30 окт 2020, 08:12

Ixeon писал(а) 29 окт 2020, 14:20:разве правительство не сообщит о таких изменениях заранее?

Извините, а смысл вашего сообщения? Я что, написал, это уже окончательное решение? Плюс целый год уже было на это "постепенно".
Также "правительство" недвусмысленно заявило, что для регистрации settled/pre-settled статуса нужно оказаться в стране до 31 декабря 2020 года.
проходилмимо

Сообщение Veaceslave » 10 ноя 2020, 00:38

Добрый вечер! Я не совсем верно понял, мелькала дата что подачу продлили до июня? Я получил уже pre-settled как гражданин ЕС, но жена гражданка не ЕС еще не подавалась, т.к. будем только подавать на eea FP для вьезда. Есть ли ограничения ей заезжать до 31.12 если я уже успел оформить?
Veaceslave
полноправный участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 45

Сообщение проходилмимо » 10 ноя 2020, 11:05

Veaceslave писал(а) 10 ноя 2020, 00:38:будем только подавать на eea FP для вьезда. Есть ли ограничения ей заезжать до 31.12 если я уже успел оформить

Для вас, что касается регистрации статуса, нет ограничений. Для жены явно заявлено, что для того, чтобы зарегистрировать settled/pre-settled статус (это можно делать до июня следующего года, это так), необходимо начать жить в Британии (хотя бы въехать в неё) до 31 декабря этого года.
проходилмимо

Сообщение Veaceslave » 10 ноя 2020, 12:59

проходилмимо писал(а) 10 ноя 2020, 11:05:Для вас, что касается регистрации статуса, нет ограничений. Для жены явно заявлено, что для того, чтобы зарегистрировать settled/pre-settled статус (это можно делать до июня следующего года, это так), необходимо начать жить в Британии (хотя бы въехать в неё) до 31 декабря этого года.

Вроде бы не совсем так. Можно оформить и после, но условие что 1) ЕУ гражданин должен иметь pre-settled или settled 2) Отношения с данным гражданином должны были начаться до 31 декабря 2020 года.

Въезд членов семьи граждан ЕС, Family permit (семейное разрешение) в UK[/url]
Veaceslave
полноправный участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 45

Сообщение проходилмимо » 10 ноя 2020, 13:17

Veaceslave писал(а) 10 ноя 2020, 12:59:Вроде бы не совсем так. Можно оформить и после, но условие что 1) ЕУ гражданин должен иметь pre-settled или settled 2) Отношения с данным гражданином должны были начаться до 31 декабря 2020 года.

О, ну и прекрасно. Они об этом говорили из-за Короны, а теперь официально.
проходилмимо

Сообщение Marina Evgeneva » 23 ноя 2020, 12:10

Получили сегодня свои визы с ребенком , исходные документы были для меня , свидетельство о браке с апостилем, совместные фото из России и Великобритании , свадебные фото, письмо от мужа о б истории наших отношений и истории встреч, справка с работы мужа с указание даты начала работы (2013 г. )годового оклада и должности, справка из банка с транзакциями где видно что он мне переводит ежемесячно некоторые суммы, его сеттел статус, приглашение от мужа на проживание вместе в Великобритании, cover letter от меня.
для ребенка (01.01.2003) письмо от мужа о том что он готов принять пасынка, оплачивать обучение, совместные фото, выписка из банка с транзакциями о том что он оплачивает онлайншколу для продолжения обучения в России, решение суда о разводе и том что ребенок остается жить с матерью, свидетельство о разводе, свидетельство о рождении, мое свидетельство о браке.
Переживала что не успели лишить родительских прав бывшего мужа, была справка о задолженности по алиментам за 6 лет и о том что алименты не разу не выплачивались, но не стали ее загружать.
Брак заключили в конце сентября.
Подавали биометрию 28.10.20 получили паспорта 23.11.20
Marina Evgeneva
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение TikoLime » 24 ноя 2020, 14:22

Здравствуйте.
Получила отказ в EEA Family Permit, потому что не доказали, что мой муж qualified person (приложила его банковскую историю за последние 6 месяцев, где видно, что он получает зарплату, снимает деньги и оплачивает ею в Великобритании, но вероятно этого недостаточно).
Вопрос в другом.
Подаваться ещё раз не буду, боюсь, не успею, но у меня есть действующая до января туристическая виза. Могу ли я с ней въехать в Великобританию и там податься на pre-settled? Насколько это легально?
TikoLime
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 18

Сообщение проходилмимо » 24 ноя 2020, 14:59

TikoLime писал(а) 24 ноя 2020, 14:22:qualified person (приложила его банковскую историю за последние 6 месяцев, где видно, что он получает зарплату, снимает деньги и оплачивает ею в Великобритании, но вероятно этого недостаточно).

Не вероятно, а точно: вы должны были приложить письмо с работы и пейслипы, чтобы доказать трудоустройство. Супруг сам что, на статус пока не подавался?

TikoLime писал(а) 24 ноя 2020, 14:22:Могу ли я с ней въехать в Великобританию и там податься на pre-settled? Насколько это легально?

Технически да. Многие так делали. Но если к вам захотят докопаться на границе, вам могут припомнить то, что у вас отказ в EEA FP.

С легальной точки зрения, если вы въезжаете по турвизе, - вы турист, и должны соблюсти правила поведения в Британии по турвизе, то есть выехать из страны по окончании поездки не позднее окончания срока действия визы, и не предпринимать никаких усилий по смене иммиграционного статуса. Однако когда вы пересечете границу Британии, вы также окажетесь в статусе супруги гражданина EEA, проживающего в Британии, которой не требуется виза для присоединения к своему супругу в Британии (EEA FP - не виза). И этот статус уже позволяет вам в том числе подавать заявление на pre-settled.
проходилмимо

Сообщение Смушка » 29 ноя 2020, 18:56

Скажите, пожалуйста, со штампом family permit, с уже открытой первой поездкой, я могу в Англию всегда только вместе с мужем въезжать? Без него меня вдвоём с ребёнком не пустят? У ребёнка обычная виза.
Смушка
полноправный участник

Благодарил (а): 79 раз.

Сообщение MKomap » 29 ноя 2020, 19:17

Добрый день всем ! Я тут новичок моя супруга месяц назад переехала в Англию месяц назад и получила presettled status. Мы вдвоем из Молдовы у нее есть паспорт ЕС а у меня нет.
Кто получил EEA family permit расскажите пожалуйста как поэтапно все происходит!
Буду признателен за ваше время!
MKomap
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение проходилмимо » 29 ноя 2020, 20:46

Смушка писал(а) 29 ноя 2020, 18:56:со штампом family permit, с уже открытой первой поездкой, я могу в Англию всегда только вместе с мужем въезжать

Если на наклейке НЕ написано "to accompany Имя Супруга", проблем быть не должно (конечно, если супруг в Британии). Удивлюсь, если у вас такая надпись есть.
проходилмимо

Сообщение проходилмимо » 29 ноя 2020, 20:54

MKomap писал(а) 29 ноя 2020, 19:17: EEA family permit расскажите пожалуйста как поэтапно все происходит

В теме 144 страницы по 20 сообщений. Расскажите "коротенько, минут на сорок" (Товарищ Огурцов)

У каждого своя история.

Читайте вместе с женой https://www.gov.uk/family-permit
Ваша жена получила pre-settled? Тогда вам https://www.gov.uk/family-permit/eu-set ... ily-permit

Задавайте конкретные вопросы.

Имейте в виду, что все меняется прямо на глазах. Из-за ковида и Брекзита.
проходилмимо

Сообщение Смушка » 29 ноя 2020, 20:58

проходилмимо, "to acc. Имярек" на всех выданных мне family permit написано. Значит, без мужа нам никак не съездить?
Смушка
полноправный участник

Благодарил (а): 79 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль