Как сейчас улететь из России в США

Самостоятельное путешествие в США - общие вопросы о США: цены на отдых в США, погода в разных штатах США, безопасность в США, путешествия по Америке, мобильная связь и интернет США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Как сейчас улететь из России в США

Сообщение Форум Винского » 26 июл 2020, 16:53

Как сейчас улететь в США

1) Через Стамбул, Дубай, Белград, Доху - билеты искать и покупать на https://avia.awd.ru

2) Про транзит в Европе читать здесь: Транзит без визы в Великобритании и здесь Транзит через Шенген с визой, безвизовый транзит, транзитная шенгенская виза

3) Про аэропорты выбирать и далее читать Путеводитель по аэропортам мира. Список аэропортов

4) про авиакомпании искать и далее читать Авиакомпании мира от А до Я - каталог авиакомпаний на форуме

5) Про отказ в посадке на рейс - читать здесь: Отказ в посадке на самолет в США

6) Про отказ в регистрации онлайн - читать здесь: Отметка ssss на билете в США

7) Пересадки (для затравки). Ищите сами - все на форуме, а не в этой теме.
Стамбул (IST): терминал, удобства, транзит
Белград (BEG): терминал, удобства, транзит
Абу-Даби (AUH): терминалы, стыковки, транзитный отель
Хамад Доха (DOH): терминал, удобства, транзит
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Как сейчас улететь из России в США

Сообщение nickze » 26 ноя 2020, 17:51

Анна-Роза писал(а) 26 ноя 2020, 16:58:Это не ерунда. Рейсы из Краснодара в Турцию летали пол лета. Мне только 2 дня назад отменили оба стыковочных рейса до НЙ.

возможно в вашем воображении летали. Международный Аэропорт Краснодара как был закрыт весной для международных рейсов, так и не был открыт ни в первую волну открытия аэропортов, ни во вторую. Билет отменили только сейчас из-за неопределённости.
nickze
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 40

Сообщение comeonjane » 26 ноя 2020, 22:30

рейс в следующий понедельник 30 ноября в LA , сегодня звонили из Аэрофлота оповещали , что в штате Калифорния с 25го ноября тоже вводится 14 дневный карантин по прилету из других стран, штраф за несоблюдение 500 $. Как прилетит в этот четверг 26-го в LA отпишитесь спрашивали что или всё как в NY ?
comeonjane
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Анна-Роза » 26 ноя 2020, 23:07

nickze писал(а) 26 ноя 2020, 17:51:возможно в вашем воображении летали.

Выбирайте выражения, я же не буду свой билет сюда выкладывать. Было два стыковочных рейса до НЙ которые отменили.
Анна-Роза
новичок

Сообщение SergeyBas » 26 ноя 2020, 23:12

Анна-Роза писал(а) 26 ноя 2020, 16:58:Мне только 2 дня назад отменили оба стыковочных рейса до НЙ.

Их просто раньше не отменяли, чтобы пользоваться вашими деньгами. То что билеты можно купить не значит, что рейсы выполняются или будут выполняться на дату рейса - АК нужно на что-то жить.
NYC - LA - MOSCOW
SergeyBas
путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 25

Сообщение arba1234 » 26 ноя 2020, 23:43

Анна-Роза писал(а) 26 ноя 2020, 23:07:Выбирайте выражения, я же не буду свой билет сюда выкладывать

К билетам вопросов нет, есть вопрос к вылетам. Самолеты из Краснодара в др страны после мартовского запрета летали или...?
arba1234
почетный путешественник

Благодарил (а): 258 раз.
Страны: 70

Сообщение nda » 27 ноя 2020, 00:16

Перелет 25 ноября Москва-Майами Аэрофлотом, вдвоем с женой. В Москве ни у меня, ни у жены ничегошеньки не спросили. Все происходило молча: подали паспорта, печать на выезд и на выход. В Майами на контроле только пассажиры нашего рейса, все прошли очень быстро. Вопросы стандартные, на сколько и куда, ну и еще нет ли продуктов и фруктов с собой. Заполненную в самолете анкету на ковид не спрашивали, жена сама офицеру сунула, он не глядя куда-то бросил, впечатление, что под стол.
nda
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 18

Сообщение nickze » 27 ноя 2020, 09:20

Анна-Роза, авиакомпания держит билеты до последнего момента действительными. У меня была похожая ситуация. Были билеты в США из Питера через Амстердам на октябрь. KLM держала их активными почти до последнего момента, хотя уже было понятно что никто никуда не полетит. Им нет смысла начинать возврат по собственной инициативе. А KLM в данном случае именно так же как в вашей ситуации не летает из Питера с весны и пока летать не планирует. Соответственно из Краснодара вообще ничего по международным направлениям не летает с той же весны. Не знаю откуда вы взяли что там кто-то пол лета летал. Вот я и предположил что у вас богатая фантазия. Наличие билетов в ковид ситуации ничего не означает. нет никакой гарантии, что вы улетите и, конечно же, это не означает что что-то летает по этому направлению раз билет есть.
nickze
новичок

Страны: 40

Сообщение Римма_Осетинка » 27 ноя 2020, 10:02

Оффтоп удален. merial.
Римма_Осетинка
новичок

Сообщение MANGO2980 » 27 ноя 2020, 14:29

Д день! А вы летели по визе В1/В2 ? Офицера не смутило что вы не отель сняли а к друзьям прилетели ? И в Москве на стойке регистрации просили у вас тест на Ковид ? Спасибо
MANGO2980
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Chudo70 » 27 ноя 2020, 14:32

MANGO2980 писал(а) 27 ноя 2020, 14:29:И в Москве на стойке регистрации просили у вас тест на Ковид ?

Для въезда в США тесты не требуются.
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение Vertex11 » 27 ноя 2020, 17:26

Всем привет.
26 ноября полетели с женой в LA прямым рейсом Аэрофлота из Москвы. В аэропорту всё проходило быстро, народу в терминале было очень мало, очередей никаких не было. Немного волновались, что виза у жены выписана на старую фамилию в предыдущем загран паспорте, но Аэрофлот никаких проблем в этом плане не доставил и даже не спросил наше свидетельство о браке (которое мы перевели и заверели и у нотариуса)Еще за несколько дней до отъезда, решили позвонить и надиктовывать им данные визы и проживания (эта опция на их чудном сайте не работала, как и покупка багажа, который можно было оплатить только в аэропорту). В зале вылета работали только два кафе - Узбечка и Friday’s. В самолете народу было прилично, но пустые места были в каждом ряду. Кормили два раза, вкусно. Забирали маски каждые 3 часа и выдавали новые, но не следили как кто их носит. Прилетели в LAX и пошли на паспортный контроль, где и началось самое интересное. Пограничник категорически отказывался пропускать жену в связи с тем, что паспортные данные и данные визы не соотносятся. Нотариально заверенный перевод свидетельства о браке его не интересовал вовсе, был настроен очень негативно и сказал что всё, it’s end of the story. Говорит, езжайте в визовый центр, показывайте им свои бумажки, меняйте визу и тогда возвращайтесь. Может он просто хотел проучить нас, но в какой-то момент сказал что ладно, вам очень повезло, пропущу вас. Потребовал также booking на первую ночь и подтвреждение обратного перелета, который я дал ему на русском языке, что ему также не понравилось. Спросил стандартные вопросы о цели путешествия и где работаю в мск, плюс попросил таможенную декларацию, которую дали в самолете.

По поводу ковида. В мск заполнили форму онлайн, где они рекомендуют проходить 14-дневный карантин по прилету в Калифорнию, грозятся штрафом в 500$ за отказ это делать. При этом, аэрофлот объявлял, что карантин обязателен. Также выдали в самолете health form, которые у нас так тут и лежат т.к. их никто нигде не спросил. Обратно рейс через две недели с дневной пересадкой в нью-йорке. Будет ли у нас возможность выйти в город, или карантин там обязателен? Или можно будет "выйти" в другой штат?
Vertex11
новичок

Сообщение R645 » 28 ноя 2020, 15:16

Скажите пожалуйста, как дела обстоят , если лететь в Майами, но с пересадкой в Лондоне ? Не попадает ли данная страна ( город ) под обязательный карантин в США ? выпускают ли транзитников город увидеть ? Благодарю .
R645
активный участник

Сообщение Broddy » 28 ноя 2020, 15:18

Vertex11 писал(а) 27 ноя 2020, 17:26:Обратно рейс через две недели с дневной пересадкой в нью-йорке. Будет ли у нас возможность выйти в город, или карантин там обязателен? Или можно будет "выйти" в другой штат?
Даже если есть карантин, Вас же не оставят в аэропорту. В любом случае сможете выбраться в город.
Broddy
путешественник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 31

Сообщение arba1234 » 28 ноя 2020, 15:27

R645 писал(а) 28 ноя 2020, 15:16:Скажите пожалуйста, как дела обстоят , если лететь в Майами, но с пересадкой в Лондоне ?

Ваша виза такое позволяет?
arba1234
почетный путешественник

Благодарил (а): 258 раз.
Страны: 70

Сообщение R645 » 28 ноя 2020, 15:53

arbat2257 писал(а) 28 ноя 2020, 15:27:аша виза такое позволяет?

обычная Американская туристическая Виза.

визы Великобритании нет .
R645
активный участник

Сообщение Chudo70 » 28 ноя 2020, 16:05

R645 писал(а) 28 ноя 2020, 15:53:обычная Американская туристическая Виза

Если вы собираетесь лететь в этом году, то ваши вопросы не актуальны. Вас ещё в России в самолёт не посадят. Прочитайте первое прикреплённое сообщение этой темы.
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение comeonjane » 28 ноя 2020, 17:33

R645 писал(а) 28 ноя 2020, 15:16:Скажите пожалуйста, как дела обстоят , если лететь в Майами, но с пересадкой в Лондоне ? Не попадает ли данная страна ( город ) под обязательный карантин в США ? выпускают ли транзитников город увидеть ?

Ответ на ваш вопрос в закрепленном посте в шапке этой темы.
comeonjane
новичок

Сообщение Елена Витальевна » 28 ноя 2020, 17:48

Через данный город вас не пустят в США с туристической визой.
Елена Витальевна
полноправный участник

Сообщение Tati198 » 28 ноя 2020, 20:02

У меня ничего нового, но вдруг кому интересно. 27го я одна прилетела в НЙ прямым, первый раз, без обратного билета. Тест на ковид был,но его никто не спросил. Хотя, когда заполняешь форму, которую раздают на борту, можно найти вопрос: есть ли тест, и если есть, то будьте готовы показать. На паспортном контроле в НЙ спросили только зачем приехала, одна ли буду путешествовать (я сказала ко мне друг из России через пять дней присоединится) и когда обратно домой ( я назвала число 5 января, хотя билета у меня нет). Форму здоровья забирают, когда уже получил багаж- на выходе. Никого похоже не волнует на сколько ты приехал в НЙ и ту форму никто не читает. Всем счастливо!)
Tati198
новичок

Сообщение VasilisaN » 29 ноя 2020, 04:36

Добрый вечер.
Хочу поблагодарить всех кто пишет свои отзывы о полетах. Я читала каждый день и знаю как важна эта информация.
26 Ноября Москва Лос Анджелес ( Аэрофлот)
Изначально брала билет в одну сторону, но почитала отзывы, что в ЛА жесткий контроль и решила не рисковать взять обратный билет.
Самолет заполнен процентов на 70-80, в каждом ряду было по одному пустому креслу.
Кормили нормально, я пару раз попросила чай принесли без проблем, маски обновляли во время полета.
Сразу оговорюсь еду по туристической визе, но моя цель не путешествия, а волонтерство. 25 ноября в Калифорнии ввели карантин, я не знаю как в ЛА с контролем, я живу в часе езды от Фресно, адрес я указала при регистрации, пока никто не проверял.
Контроль был очень жесткий, моя линия была самая долгая и в ней практически всех уводили на доп контроль, спрашивали у всех все, билеты, брони и тд. Мне повело на мне все офицеры закончились, так как уводили на доп допрос туристов и я встала в другую линию, мне попался русскоговорящий офицер.
Вопросы: Сколько планируете находиться, в каких городах были, я назвала сан франциско, но сразу сказала что пересекала границу в НЙ, сколько длились предыдущие визиты,
сколько планируете находиться сейчас, спросил, что это за адрес, я сказала это гест хаус рядом с нац парком Секвоя, так как еду в трип по национальным паркам.
И я могу сказать, что мне повезло, потому что у меня все было просто и легко, возможно потому что были уже поездки. Других очень пристально допрашивали и очень долго. Показывали мне кажеьтся все бумаги которые были дома. Если ваша цель отличается от типа визы - продумайте все до мелочей и соберите все подтверждающие документы
Те формы которые заполняли в самолете мне же и вернули
VasilisaN
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумКак сейчас попасть в США

Включить мобильный стиль