Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
zerokol писал(а):WU из китая берет очень небольшие деньги, порядка 1%.
если стоит задача не привлекать лишнего внимания, разбить на партии по 10К и отправить.
банковский перевод будет стоить порядка 100-150 баксов, но это если посылать одной суммой, что может вызвать вопросы в РФ, если отправляете не близкому родственнику.
St1n писал(а):Спасибо! А какие-то ограничения по WU есть? Например, требуются ли какие либо подтверждающие происхождение денег документы? Дневной лимит по сумме отправки/получения есть?
123456789 писал(а):Теретически, вы можете ввезти их наликом (мой знакомый ввозил 50к), но под вашу личную ответственность.
123456789 писал(а):...могут позвонить друзьям и из вас вышибут бабло на выходе...
volga_volga писал(а):ГК банки посылают деньги куда хотите, без вопросов.
:
Amaras писал(а):volga_volga писал(а):ГК банки посылают деньги куда хотите, без вопросов.:
Да но http://www.jfiu.gov.hk/eng/index.html
автор, физ.лицо под контроль при трансфере от 150к $HK попадает.. также и при покупке наличной валюты на сумму превышающую..так что порциями
volga_volga писал(а):И что там? Например, я посылала 100K+ евро в Россию в 2008-м, одной транзакцией, и никто ничего не спросил - пока. Хотите сказать, что я теперь в каком-то списке?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ГОНКОНГ и МАКАО форум ‹ Общие вопросы Гонконг и Макао