Въезд в Германию с туристической визой по причине отношений с резидентом Германии

Как сейчас попасть в Германию с шенгенской визой, ограничения в Германии из-за пандемии Covid, карантин в Германии, ПЦР тест для въезда в Германию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Въезд в Германию с туристической визой по причине отношений с резидентом Германии

Сообщение angellero4ka » 28 ноя 2020, 15:39

kostja, Что Вы подразумеваете под «официальным сайтом»? VisaMetric - официально уполномоченная компания на прием и обработку заявлений на получение визы в Посольстве и Консульствах Германии в России. На сайте этой компании публикуются ВСЕ изменения требований, новости по въезду и подобная информация. Само консульство Германии ссылается на Visa Metric для получения необходимой информации по визам С.
angellero4ka
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Re: Въезд в Германию с туристической визой по причине отношений с резидентом Германии

Сообщение kr1s » 28 ноя 2020, 16:28

kostja писал(а) 28 ноя 2020, 15:31:На официальном сайте было когда-то написано обязательное условие встречи на территории Германии?
Т.к. всякие левые сайты могли и сами придумать.

Визаметрик и есть тот самый, официальный сайт, а не левый как вы написали.
kr1s
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 2

Сообщение Виктоирия » 28 ноя 2020, 23:05

Всем добрый день!

Подскажите, на ваш взгляд, как лучше лететь: прямым Москва-Мюнхен или через Стамбул?
Потому что читала, что в Москве бывают проблемы при посадке и требуют переписку с полицией (а они мне уже 4 дня не отвечают), а в Турции пропускают легче в Германию.
Но конечно не хотелось бы лететь через Турцию, там много проблем с пересадкой (т.к разные аэропорты и пересадка ночью).

Так в целом у меня есть все документы, виза С и много доказательств отношений. Но пока не могу подучить ответ от полиции.

Заранее спасибо за ответ!
Виктоирия
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение lopushochek » 28 ноя 2020, 23:56

Виктоирия, а почему в Стамбуле у вас пересадка в другой аэропорт? Москва-стамбул-мюнхен у туркишей- один аэропорт в стамбуле, куча рейсов без смены аэропорта.

А какой авиакомпанией вы собрались напрямую лететь в мюнхен из москвы?

Никто сейчас не будет требовать переписки. Сейчас есть положение - просто заполнить анкету перед вылетом на сайте.
На каких основаниях вообще кто-то может требовать переписки, их вообще никогда не было в списке требуемых документов.
И по моему, проще договориться на стойке в Россти на родном языке, чем с Турками спорить в чужрй стране. Это к слову о прямом рейсе. Если есть возможность лететь прямым - надо лететь прямым. Только прямые сейчас либо через Франкфурт либо через Берлин.
lopushochek
участник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Виктоирия » 29 ноя 2020, 00:17

По нужным датам пока не получилось туркишами билет найти по нормальной для меня цене, к сожалению только вот такой историей через другой аэропорт. Возможно информаци меняется и я что-то подберу, но в целом я проверяла и пока подходящего не было.

Есть разговор о том, что Аэрофлот возобновит редкие поездки из Москвы в Мюнхен, надеюсь именно на это.

Подскажите пожалуйста поподробнее насчёт анкеты перед вылетом на сайте? Это Вы о той анкете, которую раздают в самолётах? Или это что-то новое?

Действительно информации официальной о переписке с полицией нет, но на форуме все писали, что очень часто ее требовали, именно поэтому и хочется обезопасить себя по максимуму)
Виктоирия
новичок

Сообщение lopushochek » 29 ноя 2020, 00:28

Виктоирия, если говорить о стоимости -с каждым днём цены на билеты просто взрывают все рамки приличия, так что лучше брать как можно скорее. Аэрофлот будет не дешевле Туркишей.
Я изначально смотрела билеты в начале октября. По моему маршруту туркиши стоили (в обе стороны!!) 32 т.р
Спустя месяц я купила эти билеты уже за 40 т.р.
Спустя 2.5 недели после покупки эти же билеты уже стоили 50 т.р. а сейчас я проверила - 62 т.р. это просто крейзи.
У Аэрофлота только в одну сторону около 30, а обратно и того дороже быть может.

Вот это ссылка для заполнения данных.

https://www.bundespolizei.de/Web/DE/Ser ... _node.html
lopushochek
участник

Сообщение Виктоирия » 29 ноя 2020, 00:42

lopushochek, Большое спасибо за информацию!
Да, билеты для меня сейчас самая большая головная боль, так как хотелось бы потратить как можно меньше, поэтому попытаюсь купить в ближайшее время.

Виктоирия
новичок

Сообщение mouse64 » 29 ноя 2020, 21:01

Рассказываю про свой опыт. Вчера прилетела во Франкфурт Аэрофлотом. Билет покупала в одну сторону за две недели. Приехала к родной сестре на свадьбу.

В Шереметьево сделала экспресс-тест, через полтора часа получила бумаги на русском и английском языках. С отрицательным результатом теста я могу не сидеть в карантине, так как приехала к родственнику, как нам объяснили в полиции (сестра звонила), но я всё равно сижу, потому что здесь некуда ходить сейчас.

На регистрации сотрудников было двое, документы проверяют очень тщательно. У меня немецкая Шенгенская виза С, но кроме туристической там написано "Besucher", то есть посещение родственников. На регистрации Аэрофлот посмотрел мой тест, подтверждение из германского ЗАГСа на немецком языке и номер заполненной анкеты, которую я сделала заранее.

По прилёту на выходе из самолёта полиция проверяла визы, несколько человек были задержаны и ждали. На паспортном контроле офицер внимательно рассматривал мои документы (к всему вышеперечисленному копии паспортов молодожёнов и оригинал приглашения, по которому я два года назад получала визу). Спросил цель приезда и ещё что-то на немецком, но я его не поняла. Он плохо говорит на английском, я плохо на немецком. Офицер вышел из своей будки, пошёл к коллегам что-то уточнять, потом вернулся, шлёпнул штамп и всё. Обратный билет и насколько я тут не спрашивал.

Вообще это всё недешёвое удовольствие, конечно, но и свадьба не каждый день.
mouse64
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 23

Сообщение lopushochek » 29 ноя 2020, 21:08

mouse64, а про номер какой именно анкеты идёт речь? Та что с сайта бундесполицай? Ее распечатывать надо?

Besuchs вроде всегда в визах пишут. По крайней мере у меня во всех, хотя я никогда не указывала что еду к кому-то, просто туристическую оформляла.
lopushochek
участник

Сообщение mouse64 » 29 ноя 2020, 21:28

lopushochek, да, которая Einereisenanmeldung, я не помню адрес сайта. Нет, я с телефона показала сотруднику Аэрофлота. Кстати, в Германии её не показывала. Может, именно про неё меня спрашивал офицер? Эта анкета максимум за три дня может быть заполнена, у меня не было возможности распечатать, а то так бы и её приложила. Вообще для немцев чем больше документов, тем лучше, это не секрет. Хотя я последний немецкий шенген в новом чистом паспорте открывала въездом во Франкфурт без предлявления обратного билета и приглашения, меня очень долго мурыжили на паспортном контроле (я за одну ночь собралась и срочно прилетела), но сжалились и пустили.
mouse64
участник

Сообщение kostja » 29 ноя 2020, 22:17

mouse64 писал(а) 29 ноя 2020, 21:01:Спросил цель приезда и ещё что-то на немецком, но я его не поняла. Он плохо говорит на английском, я плохо на немецком.

Я считаю, это просто феноменальный опыт какой то.
Я более 20 лет живу в Европе, но ни разу не видел пограничника какой-либо страны, плохо говорящего на английском.
Либо в этой истории что-то неправда...
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 53
Отчеты: 3

Сообщение angellero4ka » 29 ноя 2020, 22:52

kostja, Я летела в октябре из Германии и на паспортном контроле в аэропорту Франкфурта, мне попался такой же полицейский, плохо говорящий на английском, да ещё и с сильным немецким акцентом. Понять было очень сложно, о чем он спрашивал. Так что, не сомневайтесь в правдивости истории - и такое бывает.
angellero4ka
участник

Сообщение kostja » 29 ноя 2020, 23:00

Они не могут там плохо говорить не английском, т.к. для работы пограничником на паспортном контроле надо иметь сертификат владения английским языком,
а по блату или ещё как туда не попадёшь.
У него в день по тысячи разговоров на английском языке с самыми разными персонажами.
Если бы даже выяснилось, что он не в совершенстве говорит на английском, его быстренько бы оттуда турнули.
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 53
Отчеты: 3

Сообщение angellero4ka » 29 ноя 2020, 23:55

kostja, Вам никто ничего не будет доказывать. Люди здесь делятся опытом, а не байками.
angellero4ka
участник

Сообщение merial » 30 ноя 2020, 00:06

angellero4ka писал(а) 29 ноя 2020, 23:55:Вам никто ничего не будет доказывать. Люди здесь делятся опытом, а не байками.

Вам тоже. Тут именно что спрашивают у тех кто имеет опыт. Не могу представить ситуации, что пограничник не смог изъясниться на английском в любой стране шенгена.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение mouse64 » 30 ноя 2020, 00:37

Друзья, не спорьте. Мой английский тоже далёк от совершенства, я могла просто не понять, что мне сказал офицер.
mouse64
участник

Сообщение Sergej_Bln » 30 ноя 2020, 01:18

то есть за 3 дня до отлета заполнить нужно на 2ух страницах?
- https://www.bundespolizei.de/Web/DE/Ser ... _node.html
- https://www.einreiseanmeldung.de/#/

подскажите, вы что нибудь особое в приглашении от резидента в германии (свободная форма) писали?
Sergej_Bln
новичок

Сообщение Sergej_Bln » 30 ноя 2020, 01:22

не совсем понимаю зачем здесь заполнять https://www.bundespolizei.de/Web/DE/Ser ... _node.html
это ведь если есть вопрос к полиции.
Sergej_Bln
новичок

Сообщение mouse64 » 30 ноя 2020, 01:27

Sergej_Bln, если вопрос мне, то я заполняла анкету по второй ссылке. Если забыли, то перед посадкой стюарды Аэрофлота в самолёте всем раздают бумажные анкеты на английском или немецком языках.

Приглашение от резидента у меня официальное, полученное три года назад для оформления визы, я его с собой на всякий случай взяла.
mouse64
участник

Сообщение Sergej_Bln » 30 ноя 2020, 01:39

понятно, спасибо.

Вы наверное имеете в виду Verpflichtungseklärung для визы?
у моей девушки есть виза и нужно просто приглашение от меня в свободной форме
-> "eine Einladung der in Deutschland wohnhaften Person nebst Kopie der Ausweispapiere des Einladenden " (это с страницы bmi)
Sergej_Bln
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумКак сейчас попасть в Германию

Включить мобильный стиль