mouse64 » 29 ноя 2020, 21:01
Рассказываю про свой опыт. Вчера прилетела во Франкфурт Аэрофлотом. Билет покупала в одну сторону за две недели. Приехала к родной сестре на свадьбу.
В Шереметьево сделала экспресс-тест, через полтора часа получила бумаги на русском и английском языках. С отрицательным результатом теста я могу не сидеть в карантине, так как приехала к родственнику, как нам объяснили в полиции (сестра звонила), но я всё равно сижу, потому что здесь некуда ходить сейчас.
На регистрации сотрудников было двое, документы проверяют очень тщательно. У меня немецкая Шенгенская виза С, но кроме туристической там написано "Besucher", то есть посещение родственников. На регистрации Аэрофлот посмотрел мой тест, подтверждение из германского ЗАГСа на немецком языке и номер заполненной анкеты, которую я сделала заранее.
По прилёту на выходе из самолёта полиция проверяла визы, несколько человек были задержаны и ждали. На паспортном контроле офицер внимательно рассматривал мои документы (к всему вышеперечисленному копии паспортов молодожёнов и оригинал приглашения, по которому я два года назад получала визу). Спросил цель приезда и ещё что-то на немецком, но я его не поняла. Он плохо говорит на английском, я плохо на немецком. Офицер вышел из своей будки, пошёл к коллегам что-то уточнять, потом вернулся, шлёпнул штамп и всё. Обратный билет и насколько я тут не спрашивал.
Вообще это всё недешёвое удовольствие, конечно, но и свадьба не каждый день.