Yar_B » 09 дек 2020, 10:50
всем привет) возврат у Киви... летом я собиралась на концерт Раммштайн в Таллине, билеты покупала туда - на сайте Эирбалтик, обратно - на Киви, перелет из Таллина в Киев через Стокгольм и Ригу (так было проще всего по времени, несмотря на две стыковки, и такой вариант был только на агрегаторах). Сначала отменили средний сегмент (Стокгольм - Рига), Киви молчит и пишет "Ваш полет по расписанию", потом отменили последний - Рига - Киев (Киви все еще показывает, что все ок). Параллельно со мной билеты на эту же стыковку брал сотрудник, но через OneTwoTrip, они ему сразу сообщали про отмену рейсов и предлагали замену... такое, идем дальше). В итоге, когда уже отменили все три сегмента (это был апрель уже), в приложухе Киви все еще писали мне, что "статус рейса подтверждён"). Эирбалтик мне вернул деньги без вопросов через 2 месяца. А вот с Киви я до сих пор борюсь(. Звонить им было бесполезно, так как при звонке они просят ввести номер подтверждения и... "сожалеем, но так как ваш рейс не улетает в ближайшие 72 часа, то обращайтесь по электронной почте". Обратилась, без толку. Потом в приложении появилась опция "подать заявку на возврат", типа бесплатно, срок ожидания 3 месяца. Подала, 15.05, и честно жду. В середине августа (как раз уже подходили к концу обещанные 3 месяца), статус заявки изменился на "ожидаем ответа от авиакомпании". Я забила уже, честно говоря (там цена вопроса 100 евро, не все деньги мира). Но случайно наткнулась на пост в сети про то, что товарищ вернул свои деньги напрямую у авиакомпании, хотя покупал на Киви.. И понеслась). Позвонила в Эирбалтик, объяснила ситуацию, и тадааамммммм... мою бронь они не видят, ни по фамилии, ни по рейсам, ни по номеру электронного билета, ни даже по номеру PINS (это их местная система накопления бонусов). Хрен с ними, подумала я.. Но тут увидела случай, когда народ подавал через свой банк заявку на расследования мошенничества как раз по поводу операции покупки билетов на Киви. Через пару месяцев банк выиграл спор и вернул деньги. Буду пробовать теперь так) а вдруг)