Kiwi.com покупка авиабилетов отзывы

Сервис по онлайн бронированию авиабилетов и авиакассы, агентства онлайн бронирования авиабилетов: отзывы, рейтинг, ошибки и удобство

Сейчас этот форум просматривают: kvvolga и гости: 5

Re: Kiwi.com покупка авиабилетов отзывы

Сообщение Jules@Vega » 29 апр 2020, 07:30

8008 Да, офис в Чехии, сотрудники с Украины.
Jules@Vega
участник

Благодарил (а): 53 раз.

Сообщение Sergej1972 » 29 апр 2020, 11:13

i_crust, Покупались на киви.Единым билетом ..
Sergej1972
новичок

Благодарил (а): 78 раз.

Сообщение Kseniiatrip » 29 апр 2020, 17:53

Я уже попробовала чарджбек, но kiwi прислали ответ моему банку, что клиент, не обращался к ним за возвратом. А возвратить они мне предлагали 10% от стоимости моих билетов и то, на виртуальный счёт kiwi. Или 20 евро заплатить им и..... Сами знаете. Естественно я ничего из этого не выбрала. А сейчас, когда звоню на kiwi, говорят-такой брони нет(.
Скажите, есть, люди, которые возвратили свои деньги?
Kseniiatrip
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Myuss » 29 апр 2020, 20:51

Сейчас к прошлым опциям добавился бесплатный сопровождаемый возврат, занимает до 3 месяцев. Я подала на него пока заявку. Возвращают в зависимости от условий авиакомпаний - в т.ч. ваучерами, бонусами и т.п. Не знаю, правда, чем он отличается от сопровождаемого возврата за 20 евро, но раньше такой вариант не предлагался. Подождем
Let's make it clear...
Myuss
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 35
Отчеты: 3

Сообщение Пётр_Фа » 01 май 2020, 17:10

У нас должен быть вылет из Марса Алама в Дюссельдорф сегодня, 1 мая.
29 апреля я позвонил в техподдержку Киви по московскому номеру (499 348 80 53), спросил почему до сих пор они мне не присылают информацию об отмене рейса и в ЛК стоит состояние рейса что он подтверждён. На что мне юноша из колл-центра ответил что пока у них никакой информации об отмене нет, сказал что в течение часа попытается созвониться с авиакомпанией, всё уточнит и перезвонит. Перезвонил через пол-часа и сказал что пока информации нет, но, скорее всего рейс не состоится, и типа, мы можем зарегистрировать заявление на сопровождаемый возврат денег за билет, только для ускорения процедуры рассмотрения заявки нужно сначала оплатить 1600 рублей и ждать примерно 3-6 недель, но мы попытаемся всё сделать гораздо быстрее. Всё сделал как они сказали, оплатил, ждём.
И вот сегодня приходит от них письмо по электронке, что:
"к сожалению, правила перевозчика не предусматривают возврат средств за ваше бронирование. Поэтому указанная ниже часть вашего маршрута сохраняется: RMF Марса-эль-Алам Египет 08:00 пятница, май 1, 2020 - DUS Дюссельдорф Германия 13:20 пятница, май 1, 2020 Авиакомпания: Holiday Europe"
Как??? Как может сохраниться "часть вашего маршрута" если аэропорт закрыт и самолёта физически не было??? Что за бред???
Причём в ЛК на Киви всё нормально - "ваша заявка принята в работу 29.04., срок её обработки в связи с бла-бла-бла... может занять до 6 недель, мы с вами обязательно свяжемся..."
Ну и чему верить - письму или статусу в ЛК?
Причём, что самое интересное, что вылетать из Марса Алама в Дюссельдорф мы собирались с нашим другом, который брал билет на этот же рейс, но на другом ресурсе - "Инволатус". Так вот ему ещё 26 апреля пришло письмо от "Инволатуса" об отмене рейса и деньги за авиабилет вернулись на карточку вчера, за вычетом 20 ойро комиссионных сервиса!!!
Ну и кто кого дурит? Я так думаю, что если действительно Киви просто получает наши деньги и якобы создаёт красивые схемы возврата, то скорее всего это мошенники!
Сегодня отправил им письмо с описанием всей этой процедуры, подождём что ответят.
Пётр_Фа
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 16

Сообщение rozay » 16 июн 2020, 11:47

Уважаемые коллеги по несчастью, у кого какие новости по возврату денег? Может кто-то смог добиться возврата или уже сделал чарджбэк?
rozay
участник

Благодарил (а): 72 раз.

Сообщение Andreipopov » 08 дек 2020, 23:33

Всем добрый вечер! Купил билеты в киви, который сообщал что для пересадки виза не нужна. Оказалось что все не так.
Вопрос. При выборе изменить заказ киви пишет сумму 47 тр. Этообщая сумма из которой будет вычитаться стоимось купленных билетов( за 36 тр. ) или он мне просто предлагает старые отменить бесплатно а мне купить новые за 47?
Ктоло уже пользовался такой опцией?
Andreipopov
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение 8008 » 08 дек 2020, 23:39

Andreipopov писал(а) 08 дек 2020, 23:33:он мне просто предлагает старые отменить бесплатно а мне купить новые за 47?

Вероятнее всего... "отменить" невозвратные билеты, не так то и просто... Вы бы написали, что "купили", и что "хотите купить", чтоб еще раз на грабли не наступать...

ПС в соседней теме увидел ваш билет... Это - полный провал...
Последний раз редактировалось 8008 08 дек 2020, 23:58, всего редактировалось 1 раз.
8008
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 695 раз.
Страны: 22

Сообщение Viachik » 08 дек 2020, 23:41

Andreipopov, прежде, чем потерять денег при изменении - напишите о том, на что вы хотите поменять свое опубликованное в иной теме. Это первично. Для вас, прежде всего. По причине той же невозможности воспользоваться уже измененным.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Andreipopov » 09 дек 2020, 00:02

Viachik, билеты из стамбула в рио, была пересадка в париже и Лиссабоне.
Сейчас хочу поменять на с одной пересадкой KLM
Стамбул-амстердам-рио

Как я понялна моем тарифе Saver это бесплатный отказ от билетов.
Для того чтобы доплатить только разницу дллжен быть тариф Standart
Вопрос, можно ли его изменить? На самом киви не понял возможно ли
Andreipopov
участник

Сообщение 8008 » 09 дек 2020, 00:04

Andreipopov писал(а) 09 дек 2020, 00:02:Вопрос, можно ли его изменить?

В смысле "изменить"? Вы купили билеты по "самому дешевому тарифу", поняли, что купили что то не то ... и теперь хотите "изменить тариф, чтобы не потерять деньги"? Сами то как думаете, возможно "это"?
8008

Сообщение i_crust » 09 дек 2020, 00:05

Andreipopov писал(а) 09 дек 2020, 00:02:на моем тарифе Saver это бесплатный отказ от билетов

это вам кто сказал?
i_crust

Благодарил (а): 1871 раз.
Страны: 32
Отчеты: 1

Сообщение Andreipopov » 09 дек 2020, 00:10

8008, вот и хочу узнать можно ли доплатить за тариф стандарт, чтобы была возможность обмена
Andreipopov
участник

Сообщение Viachik » 09 дек 2020, 00:12

Andreipopov, не спец по обмену на Киви, т.к там никогда не покупал и не буду.
Но похоже, что у вас с возвратами или изменениями прежних через Париж полный жбан. Единственно, что порекомендую - обратиться напрямую в Киви.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Andreipopov » 09 дек 2020, 00:21

То что на тарифе сейвер бесплатный отказ от билетов вычитал в инфе киви.
При отказе вижу несколько опций, при добровольном моментально выплатят около 6 тр.
Есть какой то сопровождаемый. С "максимально возможной" суммой, через 3 месяца. Ктото пользовался? На сколько онабольшая?
Andreipopov
участник

Сообщение i_crust » 09 дек 2020, 06:51

Andreipopov, никто вам сейчас точно не предскажет. Но если цифра и будет немного побольше 6, то точно намного меньше 36.
i_crust

Благодарил (а): 1871 раз.
Страны: 32
Отчеты: 1

Сообщение Пётр_Фа » 09 дек 2020, 08:54

Ну вроде как у меня решился вопрос с Киви (мой пост #325 от 1 мая), но не совсем так как хотелось.
Киви прислали письмо с очередными извинениями и сообщили, что авиакомпания вернула деньги за отменённый рейс, НО только на счёт Киви, перевести деньги назад на мою карту Киви не может, т.к. цитата "... возврат предоставляется в кредитах, он не может быть преобразован в денежную форму. Вы можете использовать этот кредит, чтобы забронировать у нас следующий рейс. Срок действия кредита - 2 года...".
Не хочется конечно в будущем заморачиваться с этой конторой, но 500 баксов, лежащие у них на счету нужно хоть как то потратить.
Пётр_Фа
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 16

Сообщение Yar_B » 09 дек 2020, 10:50

всем привет) возврат у Киви... летом я собиралась на концерт Раммштайн в Таллине, билеты покупала туда - на сайте Эирбалтик, обратно - на Киви, перелет из Таллина в Киев через Стокгольм и Ригу (так было проще всего по времени, несмотря на две стыковки, и такой вариант был только на агрегаторах). Сначала отменили средний сегмент (Стокгольм - Рига), Киви молчит и пишет "Ваш полет по расписанию", потом отменили последний - Рига - Киев (Киви все еще показывает, что все ок). Параллельно со мной билеты на эту же стыковку брал сотрудник, но через OneTwoTrip, они ему сразу сообщали про отмену рейсов и предлагали замену... такое, идем дальше). В итоге, когда уже отменили все три сегмента (это был апрель уже), в приложухе Киви все еще писали мне, что "статус рейса подтверждён"). Эирбалтик мне вернул деньги без вопросов через 2 месяца. А вот с Киви я до сих пор борюсь(. Звонить им было бесполезно, так как при звонке они просят ввести номер подтверждения и... "сожалеем, но так как ваш рейс не улетает в ближайшие 72 часа, то обращайтесь по электронной почте". Обратилась, без толку. Потом в приложении появилась опция "подать заявку на возврат", типа бесплатно, срок ожидания 3 месяца. Подала, 15.05, и честно жду. В середине августа (как раз уже подходили к концу обещанные 3 месяца), статус заявки изменился на "ожидаем ответа от авиакомпании". Я забила уже, честно говоря (там цена вопроса 100 евро, не все деньги мира). Но случайно наткнулась на пост в сети про то, что товарищ вернул свои деньги напрямую у авиакомпании, хотя покупал на Киви.. И понеслась). Позвонила в Эирбалтик, объяснила ситуацию, и тадааамммммм... мою бронь они не видят, ни по фамилии, ни по рейсам, ни по номеру электронного билета, ни даже по номеру PINS (это их местная система накопления бонусов). Хрен с ними, подумала я.. Но тут увидела случай, когда народ подавал через свой банк заявку на расследования мошенничества как раз по поводу операции покупки билетов на Киви. Через пару месяцев банк выиграл спор и вернул деньги. Буду пробовать теперь так) а вдруг)
Yar_B
новичок

Сообщение 8008 » 09 дек 2020, 10:57

Врядле «народ» подавал на «расследование мошенничества», скорее, на «оспаривание транзакции»... а «там» свои правила, самое главное из них о том, что «подать» нужно не позднее 120 дней с момента предполагаемого оказания услуги (полёта, в данном случае»... которые с момента предполагавшегося «концерта раммштайна» уже прошли... Вот есть тема, ознакомьтесь Чарджбэк (опротестование транзакции по карте) во время коронавируса
8008

Сообщение Aeq » 23 дек 2020, 20:41

Оставляю очень большой плюс kiwi.com
Воспользовался ими для покупки несколько раз, в ноябре, уже слетал.
Больше всего привлекла оплата в белорусских рублях (курс хороший, цена тоже).

Перешел по ссылке с Гугла, так как цена была ниже, чем на сайте S7 (прошло подорожание по направлению и все остальные агрегаторы цену подняли на несколько тысяч российских).
После оплаты пришел билет, с чеком об оплате. Когда проверил билет на сайте S7 - понял что его выписали по новой цене. Но Kiwi доплатить ничего не просили.

Потом купил еще билет, так как понравилась оплата в белорусских рублях, не пересчитывается курс на момент проведения операции. При оплате напрямую цена выходила выгоднее, чем с агрегатора.

Как по мне, для оплаты в белорусских рублях рейсов на ближайшие несколько дней по России - агрегатор отличный.
P.S. Но брать билеты, которые возможно придется отменять, я бы не советовал нигде кроме официальных сайтов авиакомпаний.
Aeq
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАгентства по продаже авиабилетов

Включить мобильный стиль