Парк Йеллоустоун (США) как добраться, что посмотреть

Вопросы связанные с посещением национальных парков в США и парков развлечений в Калифорнии, Флориде: Диснейленд мыс Канаверал, Голливуд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Парк Йеллоустоун (США) как добраться, что посмотреть

Сообщение Slap » 05 окт 2009, 17:23

Stin писал(а):Господа! Нужны советы по маршруту.
Итак, компания 5-6 человек будет проездом в США с 05 по 10 января 2010. Есть желание посетить Йеллоустоунский НП на арендованном в аэропорту Солт-Лейк-Сити внедорожнике.
О5 января уйдёт на путь к городку Вест Йеллоустон.
Далее 2 дня (06 и 07 января) предполагаем покататься по парку на снегомобилях.
В запасе остаётся ещё полных 3 дня. Машину можем оставить в другом аэропорту.
Есть желание посетить Башню Дьявола, но непонятно, успеем ли?
И вообще, как бы Вы составили дальнейшую нитку маршрута? День короткий, время зимнее. Интересуют природные достопримечательности, возможно, развлечения спортивного плана.

Что-то никто не отвечает. Наверное в указанное время особо оригинального не придумать. После Йеллоустоуна скорей всего только на горных лыжах где-то возле Солт лейк сити покататься Больше что-то ничего в голову не приходит.
Путешествуй сейчас, потому что завтра может не наступить никогда.
Slap
Старожил

Благодарил (а): 29 раз.
Отчеты: 8

Сообщение Victoria Rogotneva » 13 окт 2009, 20:22

Сегодня вернулась из Штатов.....
последний парк,что посетили-Йеллоустоун.
Реально-ПАРК НОМЕР 1 в Америке!
Были там с 5 по 11 октября,когда там выпал первый снег ,а температура упала до минус 7....
Обязательно на днях напишу по нему фотоотчет
Что посоветовать вам????Да вы там не проедите нигде)))))Мы там посмотрели лишь часть парка,так как был снегопад и половино дорог закрыли на зиму,т.е. уже совсем.Когда много снега в парк не пускают без цепей,их еще надо или купиить или взять в прокат.....А иногда не пускают до тех пор,пока не уберут дороги......Читайте отчет Андреевой...и мой скоро будет.
Имхо-Йеллоустоун надо посещать на исходе сезона,но никак не зимой)))))
Victoria Rogotneva
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 87 раз.
Страны: 71
Отчеты: 74

Сообщение Adventurer » 14 окт 2009, 07:25

vika писал(а):Сегодня вернулась из Штатов.....

В "нижних" штатах - однозначно. Во всех США - Денали больше понравился.

vika писал(а):Были там с 5 по 11 октября,когда там выпал первый снег ,а температура упала до минус 7....
Что посоветовать вам????Да вы там не проедите нигде)))))Мы там посмотрели лишь часть парка,так как был снегопад и половино дорог закрыли на зиму,т.е. уже совсем.Когда много снега в парк не пускают без цепей,их еще надо или купиить или взять в прокат.....А иногда не пускают до тех пор,пока не уберут дороги......Читайте отчет Андреевой...и мой скоро будет.

Я зимой не был, но по рассказам там тоже достаточно интересно. Из ВЙ организуют коллективные поездки на снегоходах. Мы всё собираемся, но времени нет.
Хотя, разумеется, для полноценного осмотра всего что есть в парке надо ехать в июне-сентябре.
Adventurer
активный участник

Благодарил (а): 80 раз.
Страны: 77
Отчеты: 2

Сообщение Slap » 14 окт 2009, 07:31

vika писал(а):Сегодня вернулась из Штатов.....
Были там с 5 по 11 октября,когда там выпал первый снег ,а температура упала до минус 7....

Че-то не нашел в отчетах никакой Андреевой. Туплю что ли?
Slap
Старожил

Сообщение Possum » 14 окт 2009, 07:40

Slap писал(а):Че-то не нашел в отчетах никакой Андреевой. Туплю что ли?

Тут запрещено давать ссылки на внешние источники, так что попробуй просто погуглить
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 109
Отчеты: 6

Сообщение bellovv » 14 окт 2009, 07:56

vika писал(а):Что посоветовать вам????Да вы там не проедите нигде)))))Мы там посмотрели лишь часть парка,так как был снегопад и половино дорог закрыли на зиму,т.е. уже совсем.Когда много снега в парк не пускают без цепей,их еще надо или купиить или взять в прокат.....А иногда не пускают до тех пор,пока не уберут дороги......Читайте отчет Андреевой...и мой скоро будет.

Vika, зимой парк, как не странно, так же работает. Просто закрываются почти все дороги для колёсного транспорта. А передвижение по парку осуществляется на snowcoach и snowmobile. Что не совсем бюджетно, конечно. Ну и, разумеется, остаются погодные ограничения на передвижения по парку.
На мой взгляд, зимний Yellowstone сильно на любителя.
winterroad_usenew_1.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
bellovv
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение Slap » 14 окт 2009, 07:57

Если это именно то, что я нагуглил, то этот отчет я уже читал. Ему вроде как лет пять уже
Slap
Старожил

Сообщение Victoria Rogotneva » 14 окт 2009, 08:15

Slap писал(а):Если это именно то, что я нагуглил, то этот отчет я уже читал. Ему вроде как лет пять уже

пять-не пять,а человек написал все очень правильно.....
я приехала в парк 5 октября,сразу после снегопада.Уже успели расчистить дорожки.Красота была офигенная!Гейзеры и фумаролы,все присыпано снежком,все сверкает на солнышке.....
а! да!
немаловажный факт по осмотру парка-это наличие солнца.Только при нем все цветные *дыры* светятся всеми красками.Без солнца все тускло и не так инетересно.....
уезжали 10 октября-почти все дороги закрыли из-за сильного снегопада.Ехали обратно через парк Гранд Тетон.....ну он так себе,очень проигрывает по сравнению с ЙС.
Про парк номер 1-этот точно лучше,что есть в Штатах,не беря в расматрение Аляску.Там я не была и очень подозреваю,что мне туда надо Атлас и книжка по всем кемпингам уже год лежит...

Добавлено спустя 25 минут 43 секунды:
bellovv писал(а):[
На мой взгляд, зимний Yellowstone сильно на любителя.

я вот тоже незнаю,что там делать зимой,если все дороги закрыты.Уж очень все там хорошо при открытых дорогах
Victoria Rogotneva

Сообщение Гость » 14 окт 2009, 11:17

мне больше понравился весенний(апрель) Ейлоустоун, народу меньше, зверей по дорогам много гуляет...Парк Йеллоустоун (США) как добраться, что посмотреть

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Гость

Сообщение bellovv » 14 окт 2009, 18:57

Kolyuchka писал(а):мне больше понравился весенний(апрель) Ейлоустоун, народу меньше, зверей по дорогам много гуляет...

Позволю себе ответить чужой цитатой:
vika писал(а):...немаловажный факт по осмотру парка-это наличие солнца.Только при нем все цветные *дыры* светятся всеми красками.Без солнца все тускло и не так инетересно.....

Плюс в это время (апрель) некоторые дороги могут быть ещё закрыты. В 2010г. планируют открыть все дороги не раньше 16 апреля, а дальше по погоде (известны случаи, когда из-за непогоды некоторые дороги закрывались до их расчистки и в июне ).

Плюс в это время вместо гейзеров Вы увидите столбы пара, а все горячие источники будут окутаны облаком того же пара, что сильно снижает "смотрибельность" этих чудес природы.

Кстати, животных и летом на фоне зелёной травки не меньше. Вот разве что людей будет поболе (тут Вы правы), но всё-равно вполне комфортно. Здесь Yellowstone явно "проигрывает" Yosemite, где, на мой взгляд, самая большая плотность туристов (чел./м²).
bellovv
почетный путешественник

Сообщение Adventurer » 14 окт 2009, 23:36

bellovv писал(а):Кстати, животных и летом на фоне зелёной травки не меньше. Вот разве что людей будет поболе (тут Вы правы), но всё-равно вполне комфортно. Здесь Yellowstone явно "проигрывает" Yosemite, где, на мой взгляд, самая большая плотность туристов (чел./м²).

Количество посетителей и цены на окрестные гостиницы начинают резко падать с конца августа, когда дети начинают возвращаться с каникул.
Самое лучшее время - первые 2-3 недели сентября (после праздника День труда в первый понедельник месяца), потом уже начинает холодать.

То же самое, кстати, относится к Аляске и паркам Канады.
Adventurer
активный участник

Благодарил (а): 80 раз.
Страны: 77
Отчеты: 2

Сообщение Victoria Rogotneva » 16 окт 2009, 21:04

вот моя первая обработанная фотка парка)))))
начинаю писать фотоотчетик))))))))))
Victoria Rogotneva

Сообщение bellovv » 16 окт 2009, 21:15

vika писал(а):начинаю писать фотоотчетик))))))))))

Ждём с нетерпением.
bellovv
почетный путешественник

Сообщение alatoo60 » 20 окт 2009, 00:37

Обязательно проверьте "Road Closures" на официальном сайте парка.
Кроме того, если мне не изменяет память, зимой в парк на машине можно въехать только через Gardiner (Montana).
Ближайший к Gardiner аэропорт - Billings (Montana). Иметь с собой цепи в это время года - обязательно, даже с внедорожником, и не только в парке.
alatoo60
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение bellovv » 20 окт 2009, 07:41

alatoo60 писал(а):Обязательно проверьте "Road Closures" на официальном сайте парка.
Кроме того, если мне не изменяет память, зимой в парк на машине можно въехать только через Gardiner (Montana).
Ближайший к Gardiner аэропорт - Billings (Montana). Иметь с собой цепи в это время года - обязательно, даже с внедорожником, и не только в парке.
Что касается колёсного транспорта:
The only park road that remains open to wheeled-vehicle use year-round is the road from the North Entrance at Gardiner, Montana, to the Northeast Entrance at Silver Gate and Cooke City, Montana. Snow tires and/or chains may be required. The road is open 24 hours per day (winter storms may close the road temporarily).

На snowmobile и snowcoach предвижения по парку возможны практически с любого въезда. См. приведённую мной несколькими постами выше карту.
bellovv
почетный путешественник

Сообщение Deerfoot » 24 окт 2009, 20:53

to Stin
По дороге от Солт Лэйк Сити к Вест Ейллоустоун есть несколько горячих источников. Например Lava Hot Springs or Bear Hot Springs. Не знаю, интересно ли вам это, но зимой в них прикольно.
По поводу дороги к башне дьявола - учитывайте, что там дорога будет идти через горы, а зимой такая небольшая дорога через горы - это лотерея, ее могут и закрыть в связи со снегом.

Добавлено спустя 5 минут 37 секунд:
to Stin
Хотя если ехать к Башне Дьявола по 15-й и потом по 90-й дороге - тогда должно быть нормально. Только километраж и время...
Deerfoot
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Stin » 25 окт 2009, 17:59

Где можно просмотреть путь по этим 15 и 90 дорогам? На каком сайте и каков километраж?
Stin
участник

Сообщение Victoria Rogotneva » 25 окт 2009, 18:09

Stin писал(а):Где можно просмотреть путь по этим 15 и 90 дорогам? На каком сайте и каков километраж?

в планировщике маршрутов,например-гугл map, там есть все!
Victoria Rogotneva

Сообщение Stin » 17 янв 2010, 01:18

Ну, что ж... Съездили-таки в Йеллоустоун в те сроки, в которые и планировали.
Спасибо всем, кто оставил комментарии при обсуждении данной темы!
Коротко. Парк зимой посетить можно. Более того, его посещение становится более спортивным. Реально отели организуют групповые туры на снегоходах (и снегомобилях) к Старому Служаке с посещением нескольких термальных полей по пути, каньона с водопадом, остановками для фотографирования и т.д. Заезд в парк на снегомобиле возможен только в сопровождении гида. Возможно, это связано с большей проходимостью по сравнению с обычным а/м в летнее время, а значит, и возможностью вторжения в природу парка, а, может быть, здесь простое стремление дать заработать местным жителям. Тем не менее 5-часовой тур произвёл отличное впечатление.
В следующие 2 дня катались на снегомобилях вне границ парка к западу от Йеллоустоуна. Машины мощные, разбили 2 из 5. Спасла от неминуемых расходов страховка. Природа сумашедше красивая!!! Трассы для катания подготовленные, скорости развивали под 90 км/час. Трасс на 2 дня нормальной каталки.
По температурам. Ночные опускались до -32 по Цельсию, днём - 12-14. К концу поездки потеплело до - 2-4.
Stin
участник

Сообщение jack_word » 08 апр 2010, 10:40

Хочется посмотреть этот национальный парк без толп народу и окрашенным в осенние тона, к тому же поездка в сша планируется на октябрь. А Yellowstone на его первые числа. В связи с этим возникает вопрос, а будут ли там открыты все sights & must see place. А также будет ли возможность жить в самом парке, оф. сайт упрямо говорит “By October most lodging has closed in the park. There are no lodging facilities available in the park during the month of November. For lodging outside the park, visit Cities Near Yellowstone. The Mammoth campground remains open year-round.” Но “most” это не значит что все, а если так то как СЕЙЧАС узнать какие? Сейчас потому что хочется заранее все спланировать и обилетится. Или же придется жить в ближайших и тратить время на дорогу? И еще там же есть такая инфа

October - Facility or Service Closing Dates

Oct. 1 Canyon - Repair Service

Oct. 3 Canyon Village - General Store
Grant Village - Hotel, Lodging & Main Restaurant, Campground & Camper Services Building
Lake Area - Lake Lodge & Cabins, Lake Lodge Cafeteria, Lodge Creek Cabins
Old Faithful - Lower General Store

Oct. 4 Fishing Bridge - General Store
Grant Village - Mini Store
Old Faithful - Lower General Store

Oct. 11 Canyon - Canyon General Store
Lake - Lake Yellowstone Hotel
Mammoth - Hotel, Dining Room, Cabins, Gift Shop, Service Station
Old Faithful - Wrecker Service

т.е. получается, что можно остаться без Old Faithful! Как же так? Или я чего-то не так понял?
И еще такой вопрос в какое время года все таки лучше смотреть Yellowstone, может быть лучше оставить на потом и сосредоточиться на Юго-западе? Или же перенести на начало сентября (хотя про сентябрь оф. инфа не на много утешительней)? Но как тогда быть с Юго-Западом, не будет ли жарковато в Вегасе, парках и Долине Смерти? Посоветуйте.
jack_word
участник

Страны: 9

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумНациональные парки в США, парки развлечений, Голливуд

Включить мобильный стиль