Транзит без визы в Великобритании

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Транзит без визы в Великобритании

Сообщение zerokol » 28 окт 2014, 14:43

Кратко и по-русски Транзит через Лондон без визы

Правила транзита через Великобританию без визы в настоящее время - всем, кому требуется виза, запрещен безвизовый транзит с выходом в город. Есть безвизовый транзит через транзитную зону аэропорта (так называемый Airside transit), при ее наличии, в течении того же календарного дня, при прочих стандартных дополнительных условиях (если авиакомпания поддерживает транзит, если багажа нет или он зарегистрирован до конечного пункта итд), для граждан стран, помеченных черным в списке по ссылке ниже - РФ, Украина, и прочие страны СНГ, за исключением Молдавии и Белоруссии.
Выход в город при транзите (так называемый landside transit) допустим для обладателей визы Канады, США, НЗ, Австралии и Ирландии (при условии поездки туда или оттуда) или вид на жительство в этих странах/ЕЕА + биометрическая виза Ирландии (в этом случае маршрут может быть любым, но логичным), такой транзит допускается до 23.59 следующего дня.
50A. A visa national must meet the requirements in paragraphs 50B and 50C when seeking leave to enter the UK in order to be granted leave to enter under the transit without visa scheme.

50B. The requirements to be met by a visa national seeking leave to enter the United Kingdom under the transit without visa scheme are that he:
(i) has arrived and will depart by air; and
(ii) is genuinely in transit to another country, meaning the purpose of his visit is to travel via the UK en route to another destination country, and he is taking a reasonable transit route; and
(iii) does not intend to access public funds, undertake employment or study in the UK; and
(iv) intends and is able to leave the UK before 23:59 hours on the day after the day when he arrived; and
(v) has a confirmed booking on a flight departing the UK before 23:59 hours on the day after the day when he arrived; and
(vi) is assured entry to his country of destination and any other countries he is transiting through on his way there.

50C. The visa national must also:
(i) be travelling to (or on part of a reasonable journey to) Australia, Canada, New Zealand or the USA and have a valid visa for that country; or
(ii) be travelling from (or on part of a reasonable journey from) Australia, Canada, New Zealand or the USA and it is less than 6 months since he last entered that country with a valid entry visa; or
(iii) hold a valid residence permit issued by either:
(a) Australia;
(b) Canada, issued after 28 June 2002;
(c) New Zealand;
(d) USA, issued after 21 April 1998 including: a valid USA I-551 Temporary Immigrant visa (a wet-ink stamp version will NOT be accepted by UK border control); a permanent residence card; an expired I-551 Permanent Residence card provided it is accompanied by a valid I-797 letter authorising extension; a standalone US Immigration Form 155A/155B; or
(e) an EEA state or Switzerland; or
(iv) hold a valid uniform format category D visa for entry to a state in the European Economic Area (EEA) or Switzerland; or
(v) be travelling on to the Republic of Ireland and have a valid Irish biometric visa; or
(vi) be travelling from the Republic of Ireland and it is less than 3 months since the applicant was last given permission to land or be in the Republic by the Irish authorities with a valid Irish biometric visa.

Leave to enter under the transit without visa scheme
50D. A person seeking leave to enter the United Kingdom on arrival under the transit without visa scheme may be admitted for a period ending no later than
23:59 hours on the day after the day on which he arrived, with a prohibition on employment, study and recourse to public funds, provided the Immigration Officer is satisfied that the requirements of paragraphs 50B and 50C are met.

Данные требования, разделение на страны третьего и четвертого сорта описано в данном документе - https://assets.publishing.service.gov.u ... t_2020.pdf

Служебную методичку, которой руководствуются иммиграционные офицеры при принятии решения "пускать или не пускать" - можно прочесть по адресу: https://www.gov.uk/government/publicati ... t-guidance

Если вы собираетесь купить отдельные билеты с пересадкой в Великобритании, у вас нет британской визы и вы планируете транзит (неважно, airside или landside) - всегда выясняйте ДО покупки - посадит ли вас первая авиакомпания на рейс или нет.
Также рекомендуется изучить тему Авиакомпании с визовым кретинизмом - отказ в регистрации на рейс

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Транзит без визы в Великобритании

Сообщение ExtraVirginMe » 04 дек 2020, 22:11

Julia Fe писал(а) 04 дек 2020, 20:35:1. Майами-Лондон Virgin Atlantic , прибытие в 10.10 в Хитроу
2. Лондон-СПб Wizz Air, вылет в тот же день в 15.15 из Лутона

Вообще без проблем - рабочий(лучший по цене вариант) - недавно прилетела так (правда не из US а из EU)

Julia Fe писал(а) 04 дек 2020, 20:35:От Virgin Atlantic пока нет ответа

1. Посадят ли на рейс в Лондон?
2. Выпустят ли в Лондоне для трансфера?

1. Да
2. Должны, но не обязаны )) - ну как всегда )))
ExtraVirginMe
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение ExtraVirginMe » 04 дек 2020, 22:16

АндрейМк писал(а) 04 дек 2020, 21:49:Учитывая кто второй перевозчик, я бы не рисковал.

Чем WizzAir практически при вылете из UK отличается от любой другой авиакомпании ?
Вопрос естественно риторический ...
ExtraVirginMe
участник

Сообщение АндрейМк » 04 дек 2020, 22:23

ExtraVirginMe писал(а) 04 дек 2020, 22:11:недавно прилетела так (правда не из US а из EU)

Интересно откуда Вы прилетали из EU с Virgin Atlantic...

ExtraVirginMe писал(а) 04 дек 2020, 22:16:Чем WizzAir практически при вылете из UK отличается от любой другой авиакомпании ?
Вопрос естественно риторический ...

Тем, что Virgin Atlantic будут более расположены принять во внимание отдельный билет сетевого перевозчика, а не лоукоста, который работает в своей системе и билет которого они никак не смогут проверить.

Я понимаю, что у Вас всегда все возможно и все все всем должны, но прошу отметить, что я написал, что я бы не рисковал, а не сказал, что точно не посадят на рейс.
Последний раз редактировалось АндрейМк 04 дек 2020, 22:26, всего редактировалось 1 раз.
АндрейМк
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 29

Сообщение ExtraVirginMe » 04 дек 2020, 22:25

АндрейМк писал(а) 04 дек 2020, 22:23:Интересно откуда Вы прилетали из EU с Virgin Atlantic...

Aegean сильно отличается от Virgin A.. ? Или VA уже pointtopoint по мейнстрим версии? Интересно
ExtraVirginMe
участник

Сообщение АндрейМк » 04 дек 2020, 22:30

ExtraVirginMe писал(а) 04 дек 2020, 22:25:Aegean

и
ExtraVirginMe писал(а) 04 дек 2020, 22:11:недавно прилетела так

как-то не состыкуется. Вы либо прилетели с VS, либо - нет.
АндрейМк
почетный путешественник

Сообщение Volnonogov » 05 дек 2020, 13:41

АндрейМк писал(а) 04 дек 2020, 21:49:У Вас два отдельных билета? Обе авиакомпании в одном альянсе, так что, если билет один, то багаж точно зарегистрируют до Москвы, а если билеты отдельные, то все равно можно попросить зарегистрировать до конечно пункта. Если билеты отдельные, то я бы не рисковал такой короткой стыковкой (если AF откажется регистрировать багаж до Москвы, то Вы можете просто не успеть пройти паспортный контроль, забрать багаж и сдать его SU).

Спасибо за ответ.

Буду брать пересадку подольше.
Точно знаю, что AIR FRANCE не зарегистрирует мой багаж до Москвы.
У меня два отдельных билета и они уже ранее отказывали регистрировать багаж до конечного пункта.
Поэтому мне сейчас важнее понять, смогу ли я выйти и перерегистрировать багаж при указанных выше документах.
Volnonogov
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение АндрейМк » 05 дек 2020, 16:28

Volnonogov писал(а) 05 дек 2020, 13:41:Поэтому мне сейчас важнее понять, смогу ли я выйти и перерегистрировать багаж при указанных выше документах.

С документами у Вас все в порядке; причина для въезда в страну соответствует правилам (сдать багаж) - я думаю, все будет ок.
АндрейМк
почетный путешественник

Сообщение KotyaRich » 11 дек 2020, 14:32

Форумчане, помогите.

Чего-то я накосячил при покупке билетов...
взял билеты в США через Лондон, виза в США туристическая B1/B2

вылет 27.12.2020 из Москвы - прилет в Лондон (Хитроу) в 19.30 (British Airways)
вылет 28.12.2020 из Лондона (Хитроу) в 18.35 - прилет в Нью-Йорк (ДжФК) (Virginatlantic)

обратно
вылет 08.01.2020 из Майми в Virginatlantic - прилет в Лондон (Хитроу) в 10.10 09.01.2020 (British Airways)
вылет 09.01.2020 из Лондона (Хтитроу) в 13.30 - прилет в Москву (Аэрофлот)

1. посадят на рейс? и впустят ли меня на ночь в Лондон без визы переночевать в гостинице и погулять с 27.12 на 28.12?
2. не будет проблем на обратном пути? посадят на рейс?
KotyaRich
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение R645 » 11 дек 2020, 15:51

KotyaRich писал(а) 11 дек 2020, 14:32:1. посадят на рейс? и впустят ли меня на ночь в Лондон без визы переночевать в гостинице и погулять с 27.12 на 28.12?
2. не будет проблем на обратном пути? посадят на рейс?

к сожалению наверное вас не посадят в самолет уже в Москве . Из ЕС , и Великобритании запрещены вылеты , тем у кого туристическая виза , и если Вы не являетесь гражданином США , наверху в шапке темы все написано на английском, можете перевести . Могу конечно ошибаться.
R645
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Midnight Dancer » 11 дек 2020, 16:06

KotyaRich, поскольку въезд из Великобритании в США с визой B1/B2 запрещён, то и в Великобритании вам делать нечего (без визы). Следовательно, из Домодедова вы абсолютно точно без визы Великобритании не улетите, причём транзитной визы типа B в вашем случае для полёта в Лондон будет недостаточно, так как о том, что вы не улетите из Лондона далее в США, известно будет априори всем: и домодедовскому профайлингу, и иммиграционному офицеру в Хитроу.

Из России в США вы можете улететь только прямым рейсом Аэрофлота.

А вот ваши обратные полёты вполне вписываются во все правила, поскольку не предполагают в Лондоне Хитроу прохождения паспортного (иммиграционного) контроля.
Midnight Dancer
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 50

Сообщение i_crust » 11 дек 2020, 16:47

Midnight Dancer писал(а) 11 дек 2020, 16:06:братные полёты вполне вписываются

Ага. Только обратные билеты будут аннулированы, поскольку будет no show на первые два сегмента.
i_crust
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1871 раз.
Страны: 32
Отчеты: 1

Сообщение Midnight Dancer » 11 дек 2020, 17:32

i_crust писал(а) 11 дек 2020, 16:47:Только обратные билеты будут аннулированы, поскольку будет no show на первые два сегмента

Логично, но я имел в виду - вдруг ему захочется лететь обратно именно таким путём, OW билеты British Airways стали конкурентоспособны.
Midnight Dancer
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 50

Сообщение KotyaRich » 11 дек 2020, 17:49

Midnight Dancer писал(а) 11 дек 2020, 17:32:ему захочется лететь обратно именно таким путём

именно так и хотелось лететь, прямой рейс из Майами от Аэрофлота стоит неадекватно по сравнению с остальными предложениями
KotyaRich
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение monicamonica » 12 дек 2020, 22:52

Ситуация такая:
Лечу из Кейптауна в Москву через Лондон, Virgin и Аэрофлот, билет единый. Пересадка 18 часов, прилетаю вечером, улетаю утром следующего дня. В паспорте 3-летняя студенческая виза Великобритании и 3 туристические, но просроченные. История путешествий нормальная.
Читаю форум и реально не понимаю. Кто-то пишет, что не посадят в самолет в Лондон, другие пишут, что если не налажаю с погранцом, выпустят переночевать в город. Так кому верить? Комментарии типа "Читайте 351 страницу и расширенный поиск" - это все очень круто, но сейчас вот не помогает, я уже 2 дня читаю.
monicamonica
участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 60
Отчеты: 4

Сообщение Moon River » 12 дек 2020, 22:56

monicamonica писал(а) 12 дек 2020, 22:52:Так кому верить?

А Вы по какому принципу будете выбирать заслуживающие доверия ответы?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение zerokol » 12 дек 2020, 23:35

monicamonica писал(а) 12 дек 2020, 22:52:Читаю форум и реально не понимаю. Кто-то пишет, что не посадят в самолет в Лондон, другие пишут, что если не налажаю с погранцом, выпустят переночевать в город.

Судя по всему вы читаете ответы на случаи других людей, которые не имеют ни малейшего отношения к вашему случаю.
Вы не имеете права на такой транзит, следовательно вас не посадят на рейс еще в ЮАР - подробности в шапке темы.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение magistr0S » 12 дек 2020, 23:58

i_crust писал(а) 11 дек 2020, 16:47:
Midnight Dancer писал(а) 11 дек 2020, 16:06:братные полёты вполне вписываются

Ага. Только обратные билеты будут аннулированы, поскольку будет no show на первые два сегмента.

Не подскажете что значит no show в данном контексте, проф термин какой то?
magistr0S
новичок

Сообщение Lalochka » 13 дек 2020, 01:16

magistr0S, no show - это неявка не рейс. В едином билете при неявке на первую часть полета вторая часть полета аннулируется. То есть Вы не можете купить билет "Туда и обратно", потом улететь "Туда" другим каким то рейсом и потом пытаться улететь оставшимся рейсом "обратно".
Lalochka
активный участник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 53

Сообщение SolarKitten » 14 дек 2020, 19:28

Lalochka писал(а) 13 дек 2020, 01:16:То есть Вы не можете купить билет "Туда и обратно", потом улететь "Туда" другим каким то рейсом и потом пытаться улететь оставшимся рейсом "обратно".

Чуть поправлю. В сферическом вакууме это так. Практически если связаться с авиакомпанией до вылета первого рейса, то можно попытаться решить вопрос с сохранностью оставшихся сегментов.
Но к транзиту это уже отношения не имеет и обсуждается в профильной теме - Неиспользованный первый полётный сегмент (или 2-й/3-й/9-й)
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение expen38 » 22 дек 2020, 15:36

Ставят ли печать в паспорт при транзите через Хитроу? Прилет и вылет бритишами без смены терминала, пересадка полтора часа.
expen38
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 22

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль