Midnight Dancer » 18 дек 2020, 20:28
Помню, ещё года три назад, приезжая из-за границы, ругался, какие в Москве невкусные молочные продукты (например, йогурт, сметана, молоко), а теперь в Москве йогурт, сметану и молоко можно приобрести высокого качества и потрясающе вкусные. А ещё теперь в них меньше сахара и соли, чем было раньше; в странах Балтии и Польше, Британии, Франции и Бельгии многие молочные продукты и "консервированные" изделия типа колбас куда солонее (или куда "сахарнее" - читай, вреднее), чем в Москве.
Единственное, что русским пока не удаётся, - это сливочное масло (приходится покупать французское*).
Сыр, кроме выдержанных твёрдых, не ем, поэтому сказать нечего, - они в России почти все швейцарские.
*с поправкой на самоэмбарго от 08.08.2014 (good thru 31/12/2021)
В одной европейской стране хотел записаться в ковидные времена на приём к офтальмологу. "Запись, к сожалению, на март 2021", - ответили мне по телефону 6 ноября 2020.
К счастью, у Сергея Семёновича Собянина всё работает как часы, и записаться было можно на примерно третий день от дня, когда я проверял наличие "окна" у специалиста.
С другой стороны, мне кажется, это чисто российское - дипломированного зав.отделением оториноларингологии, кандидата наук, врача высшей категории, отправить дежурным терапевтом 14.12.2020 из-за пандемии китайской коронавирусной инфекции в Москве? В других странах так делают тоже или там специалисты считаются чересчур узкими для этого?
Госуслуги, МФЦ и онлайн-сервисы (опять-таки в Москве) - на зависть всему миру. Доставка из супермаркетов, развёрнутая в подобном масштабе и безупречно в Москве работающая, существует, мне кажется, лишь в Лондоне, откуда Собянин и К°, собственно, и слизали многие плюсы нашей новой жизни, включая ныне развитый как никогда московский общественный транспорт. Вот не знаю, как всё это функционирует в деревне Перделкино где-нибудь в России.