Флорида, прокат машин - пара вопросов

Все о транспорте в США: внутренние перелёты, авиакомпании, автобусные маршруты, метро и пригородные поезда, аренда автомобиля в США и правила дорожного движения. Как бюджетно перемещаться по Америке.

Re: Флорида, прокат машин - пара вопросов

Сообщение Amada » 27 июн 2009, 12:05

Обязательно берите SunPass - за 5 баксов в день получите право на проезд по платным трассам.

Расскажите пожалуйста поподробнее ..что это такое)))И если не сложно...какиестраховки брали.
Все это ..я могу заказать по интернету? или что то на месте...
Собираемся арендовать машину в Майами..съездить в Орландо на 4 дня...потом обратно...ну и еще по округе...Майамской покататься...Ки Вест..и тд))
Заказывать буду первый раз...потому профан.
Буду благодарна за любые советы...

Amada
участник

Благодарил (а): 0 раз.
автобусы в США: рассписание автобуса Нью Йорк Вашингтон

Сообщение bellovv » 27 июн 2009, 17:10

Amada писал(а):
Обязательно берите SunPass - за 5 баксов в день получите право на проезд по платным трассам.

Расскажите пожалуйста поподробнее ..что это такое)))И если не сложно...какиестраховки брали.
Все это ..я могу заказать по интернету? или что то на месте...
Собираемся арендовать машину в Майами..съездить в Орландо на 4 дня...потом обратно...ну и еще по округе...Майамской покататься...Ки Вест..и тд))
Заказывать буду первый раз...потому профан.
Буду благодарна за любые советы...

SunPass - это система оплаты за tollway. Впрочем можно платить наличными или вообще пользоваться бесплатными (альтернативными) дорогами.
SunPass
Про страховки на форуме много писали. Я бы рекомендовал взять SLI (аналог нашей ОСАГО) и LDW (примерный аналог КАСКО). Можно не брать ничего, но тут уж в случае чего (тьфу-тьфу-тьфу) со всеми вытекающими...
Посмотрите на сайтах прокатных контор. В некоторых эти страховки уже включены в стоимость ренты (например: http://www.dollar.co.uk , http://prepaid.thrifty.co.uk ), в некоторых надо заказывать (или приобретать на месте).
Последний раз редактировалось bellovv 07 июл 2009, 20:17, всего редактировалось 1 раз.
bellovv
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение sl » 07 июл 2009, 13:34

У меня тут вопрос возник про сдачу машины в другом месте.
Использовал thrifty
Аренда в Лос Анжелесе, сдача в Нью-Йорке, 23 дня.
Списало 558 фунтов (930дол),
плюс в счете стоит строка
"Comments: one way fee 500USD+VAT paid locally"
Вопрос - получаются возьмут на месте еще 500 дол, как половина аренды? Это нормальная цена за такую отдаленую сдачу ?
Платить в конце аренды или в начале?
Сколько будет VAT?
sl
новичок

Страны: 63
Отчеты: 1

Сообщение bellovv » 07 июл 2009, 17:35

sl писал(а):Вопрос - получаются возьмут на месте еще 500 дол, как половина аренды? Это нормальная цена за такую отдаленую сдачу ?
Платить в конце аренды или в начале?
Сколько будет VAT?

Возьмут однозначно. Можно было попробовать поискать рентную контору, где one way fee меньше. Хотя это вряд ли. Когда платить лучше узнать в Thrifty. Но я думаю, в конце аренды. НДС в США вроде как нет, а налог с продаж в NY (c 1 июля) - 8,875%, а в ЛА - 8.25% (правда им вроде собирались увеличить налог на 1%).
bellovv
почетный путешественник

Сообщение sl » 07 июл 2009, 17:58

В других конторах похоже возврат был включен в цену, какая была значительно больше.
Налог снимается с суммы всей аренды или только с суммы за возврат?
sl
новичок

Сообщение bellovv » 07 июл 2009, 18:13

Я не знаю, какую машину Вы бронировали, но в National за compact car просят $946.08 ( вместе с one way fee, страховками и taxes).

Base Rate - Compact (USD)

(2) Time & Distance ($42.66/Day) $85.32
    (3) Time & Distance ($200.30/Week) $600.91
    Contract ID 5005946
    Inclusive Rate Items
    Loss Damage Waiver Full Included
    Supplemental Liability Insurance Included
    Customer Facility Charge Included
    Concession Recoup Fee 10.60 Pct Included
    Tourism Fee 3.5 Pct Included
    Sales Tax (10.250%) $17.20
    Guaranteed Base Rate Included
    Unlimited Miles Included

Subtotal $703.43

Taxes, Surcharges and Fees
    Drop Charge $199.00
    Concession Recoup Fee 10.60 Pct $21.09
    Sales Tax (10.250%) $22.56
    Subtotal $242.65

Calculate Estimated Total
    Estimated Total $946.08
    Estimated Total in EUR €676.54
bellovv
почетный путешественник

Сообщение sl » 08 июл 2009, 08:46

[quote="bellovv"]Я не знаю, какую машину Вы бронировали, но в [b]National [/b]за compact car просят $946.08 ( вместе с one way fee, страховками и taxes).

[/quote]

Бронировал джип Либерту или аналогичный (5 мест).
Может я не там смотрю ?
http://www.nationalcar.com/
Pickup:
Los Angeles Intl Arpt (LAXT01)
9020 Aviation Blvd
Inglewood , CA 90301
US
Saturday, July 11, 2009
9:30 PM
Dropoff:
New York - Jfk Airport (JFKT01)
Bldg. 308, Federal Circle
Jamaica
New York , NY 11430
US
Monday, August 3, 2009
2:30 PM

Там какаято цена вообще непонятная $6,843.33 Rental Period?
Как такое вообще может быть?

Base Rate - Economy (USD)
(2) Time & Distance ($297.54/Day) $595.08
(3) Time & Distance ($2,082.75/Week) $6,248.25
Inclusive Rate Items
Guaranteed Base Rate Included
Unlimited Miles Included

For information on coverage products, ex:Loss Damage Waiver(LDW) click here

Subtotal $6,843.33

Primary Driver Of age primary driver (25 or older)
Underage primary driver (age 21 - 24) ($25.00/day) $0.00
For Information on age requirements and exceptions, click here.
Subtotal $0.00
Additional Drivers Rentals that require Additional Drivers must be completed at the National counter,
or via Save Time.

Additional Items 0 1 2 Booster Seat ($9.99/Day; $49.95/Max Amt) $0.00
0 1 Greenhouse Gas Emissions Offset ($1.25/Rental) $0.00
0 1 2 Infant Seat ($9.99/Day; $49.95/Max Amt) $0.00
0 1 2 Child/toddler Seat ($9.99/Day; $49.95/Max Amt) $0.00
0 1 2 Gps Navigation Device ($11.99/Day; $69.65/Week; $179.99/Max Amt) $0.00
Mexican Insurance ($25.00/Day) $0.00
Loss Damage Waiver Full ($9.00/Day) $0.00
National Protection Plus ($21.95/Day) $0.00
Carefree Personal Protection ($7.99/Day) $0.00
Personal Accident Insurance/persone ($5.99/Day) $0.00
Roadside Plus ($4.99/Day) $0.00
Supplemental Liability Insurance ($12.95/Day) $0.00
Upfront Fuel ($2.96/gal) $0.00
The total upfront fuel charge reflected is an estimate based on
the current prices and average tank size for the car class reserved.
This charge may change at time of rental.
Subtotal $0.00
Taxes, Surcharges and Fees Customer Facility Charge $10.00
Concession Recoup Fee 10.60 Pct $725.39
Tourism Fee 3.5 Pct $239.52
Sales Tax (10.250%) $775.79
Subtotal $1,750.70

You have made changes to the additional items selected. You must calculate your new total before confirming this reservation.
Calculate Estimated Total Estimated Total $8,594.03
sl
новичок

Сообщение sapounov » 08 июл 2009, 12:49

NationalCar берут самый маленький one-way fee - 200-250 долларов . В зависимости от того, какой класс авто
sapounov
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 17

Сообщение sl » 08 июл 2009, 16:05

[quote="DrAlex64"]2 sl
Не знаю что это у Вас такая цена получилась 8600 долларов - охренеть можно....
Вот сайт [url]http://Prepaid.Thrifty.co.uk[/url] дает адекватную цену со всеми страховками около 900 долларов one way
Попробуйте зарезервировать (всегда можно отказаться без потери) бабки снимают только с момента , когда берёте машину...

Мне машину выдали с двумя комплектами ключей. и никакой доплаты за возврат one way. Правда оказался не Джип Либерти а огромный Dodge Journey

Вот что выдала система под Ваши даты: (кстати - время типа 9-30 и 2-30 лучше не указывать - пишите полный час, а то система накидывает денег у некоторых контор)
[HOURS OF OPERATION]* OPEN Mondays-Sundays all day[/quote]

У меня точно такоеже бронирование тамже, деньги списало,
в ваучере в комментариях указано
Вот я и пытаюсь понять, надурили меня или нет. Там в правилах написано, что one way fee платится на месте, но не написан его размер ...
sl
новичок

Сообщение bellovv » 08 июл 2009, 17:24

sl писал(а):У меня точно такоеже бронирование тамже, деньги списало,
в ваучере в комментариях указано
Вот я и пытаюсь понять, надурили меня или нет. Там в правилах написано, что one way fee платится на месте, но не написан его размер ...

Почему надурили? Они же честно писали Вам при бронировании:
Please Note: Certain restrictions may apply when picking up and dropping off at different locations, including additional fees. If restrictions apply, we will contact you to advise you of these and send you a voucher with any applicable fees. You may cancel your reservation any time prior to pickup and receive a full refund.

А затем в ваучере, присланном по e-mail, озвучили эти самые additional fees.

По National. Маленького SUV система не выдаёт, а на Standard SUV (Chevrolet TrailBlazer or similar) выдаёт практически тоже, что и у Вас - $1,647 (с учётом более высокого класса авто). Хотя я бы лучше взял обычный Fullsize. Поверьте Jeep Liberty не самое лучшее средство передвижения по автострадам (а Вам "пилить" через все Штаты). Хотя, конечно, если в планах много езды по грунтовкам, то... Впрочем и "внедорожные" характеристики Liberty оставляют желать лучшего (точнее ничего и нет кроме приличного клиренса).
Ну да чего копья метать, раз уж Вы забронировали себе авто...
bellovv
почетный путешественник

Сообщение sl » 08 июл 2009, 19:15

Понятно, спасибо за разъяснения.
sl
новичок

Сообщение Barrister » 15 июл 2009, 08:45

Брал машину в Орландо, ехал до НЙ, заказывал через Priceline у National, one way был 200 баксов, страховка прайслайновская включена, на 20 дней fill size обошелся примерно около 1000 долларов.
Barrister
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 19

Уже по факту (добиваю свою ветку)

Сообщение Nogi » 19 июл 2009, 14:54

05.07 заявились в Орландо с ваучером от английского Dollar. Кстати, только у их стойки очередь, причем солидная (когда мы сказали об этом менеджеру, он только улыбнулся: "Так мы ж самые дешевые"). Российские права типа "ламинированные" (выдача "карточек" с 01.04 прекращена) вызвали здоровое любопытство, но никаких подозрений. Помимо Sun-pass'а нас раскрутили на дополнительные страховки (можно было не брать, но жена решила, что спокойствие того стоит ). Итого, если их не считать, то за 500$ мы получили Dodge Caliber (это у них машина класса Compact!) на 12 дней со сдачей в другом городе. Еще примерно в 150$ обошелся бензин, а GPS-навигатор у нас уже был свой. Намотали на нем по Флориде 1800 км довольны как слоны
P.S. При выдаче машины на карте (зарплатная альфабанка, сказал, что кредитная) заблокировали 250$. При сдаче, каковая заняла 5 минут, выдали чек, на котором указано, какую сумму из этих денег спишут окончательно (а остальные, соответственно, вернут).
Ходил далеко
Nogi
новичок

Страны: 21

Re: Уже по факту (добиваю свою ветку)

Сообщение bellovv » 19 июл 2009, 16:39

Nogi писал(а):05.07 заявились в Орландо с ваучером от английского Dollar. Кстати, только у их стойки очередь, причем солидная (когда мы сказали об этом менеджеру, он только улыбнулся: "Так мы ж самые дешевые"). Российские права типа "ламинированные" (выдача "карточек" с 01.04 прекращена) вызвали здоровое любопытство, но никаких подозрений.

Что-то не понял этого пассажа (про выдачу "карточек").
Nogi писал(а): Помимо Sun-pass'а нас раскрутили на дополнительные страховки (можно было не брать, но жена решила, что спокойствие того стоит ). Итого, если их не считать, то за 500$ мы получили Dodge Caliber (это у них машина класса Compact!) на 12 дней со сдачей в другом городе. Еще примерно в 150$ обошелся бензин, а GPS-навигатор у нас уже был свой. Намотали на нем по Флориде 1800 км довольны как слоны .

А что же там (в страховках) ещё можно было добавить? Когда у них в минимальном варианте (Fully Inclusive Rate)
YOUR RENTAL INCLUDES
* Unlimited mileage.
* LDW (Loss Damage Waiver).
* SLI (Supplemental Liability Insurance).
* UMP (Uninsured / Underinsured Motorist Protection).
* Taxes & fees.
* CFC (Customer Facility Charge) and HSF (Homeland Security Fee).
А приведённая Вами сумма (500 USD без "доп. страховок") сответствует (Dollar Platinum Rate)
YOUR RENTAL INCLUDES
* Unlimited mileage.
* Taxes & fees (excluding Customer Facility Charge for rentals commencing in Orlando).
* HSF (Homeland Security Fee).
* All additional drivers age 25 and over. * Initial tank of fuel.
bellovv
почетный путешественник

Сообщение Nogi » 20 июл 2009, 15:13

bellovv писал(а):Что-то не понял этого пассажа (про выдачу "карточек").
Попробуйте потерять права и прийти за новыми - там все поймете
Короче, теперь выдаются права только одного образца - "бумажка в ламинате". Все имеющиеся на руках "карточки", естественно, остаются действительными вплоть до указанного на них срока истечения. И в прокате, и еще в двух-трех местах, где у меня просили ID при оплате картой, никаких проблем не возникало.

bellovv писал(а):А что же там (в страховках) ещё можно было добавить? Когда у них в минимальном варианте (Fully Inclusive Rate)
YOUR RENTAL INCLUDES
* Unlimited mileage.
* Taxes & fees.
* CFC (Customer Facility Charge) and HSF (Homeland Security Fee).
Вот этот набор фенек. На одном американском форуме читал жалобу о том, что этот пакет приписали к заказу втихую но лично нам его открыто предложили и сразу огласили полную цену (на 12 дней около 70$, в итоговом чеке было отдельной строчкой именно по указанной цене, без обмана). Думайте сами, решайте сами.

bellovv писал(а):А приведённая Вами сумма (500 USD без "доп. страховок") сответствует (Dollar Platinum Rate)
YOUR RENTAL INCLUDES
* Unlimited mileage.
* Taxes & fees (excluding Customer Facility Charge for rentals commencing in Orlando).
* All additional drivers age 25 and over. * Initial tank of fuel.

Из интереса проверил, подставив те же города и даты на август - так там и Fully Inclusive получился на целых 44 фунта дешевле, чем было у нас. Так что это не показатель. Тем более, что Dollar Platinum Rate включает в себя первый бак топлива, но все равно не включает SunPass'ы. Поправьте меня, если я ошибаюсь.
Ходил далеко
Nogi
новичок

Сообщение bellovv » 20 июл 2009, 16:52

Nogi писал(а):Короче, теперь выдаются права только одного образца - "бумажка в ламинате". Все имеющиеся на руках "карточки", естественно, остаются действительными вплоть до указанного на них срока истечения. И в прокате, и еще в двух-трех местах, где у меня просили ID при оплате картой, никаких проблем не возникало.
А Вы не думали, что это могут быть локальные проблемы подразделения ГИБДД, где Вы получали водительское удостоверение?
Не вводите в заблуждение людей. Цитирую:
Департамент ОБДД МВД России разъясняет следующее:

В настоящее время в соответствии с приказом МВД России от 19 февраля 1999 года № 120 "Об утверждении образцов водительских удостоверений" в Российской Федерации действуют два образца национальных водительских удостоверений: образец № 1 - на бумажной основе, бланки которого централизованно заказываются и изготавливаются на предприятиях-изготовителях, образец № 2 - на пластиковой основе, изготовление которого осуществляется непосредственно в экзаменационных подразделениях Госавтоинспекции специализированными предприятиями на основе заключаемых договоров.

Оба образца водительских удостоверений заполняются на двух языках, соответствуют требованиям Конвенции о дорожном движении 1968 года и имеют равную силу, как на территории Российской Федерации, так и при участии в Международном дорожном движении.

По ранее действующим нормативным правовым актам стоимость изготовления водительских удостоверений образца № 2 оплачивалась гражданами на расчетный счет специализированных предприятий.

С введением Налогового кодекса, предусматривающего пошлину за выдачу водительских удостоверений на бумажной основе в размере 100 руб. и за выдачу водительских удостоверений на пластиковой основе в размере 200 руб., взимание каких-либо иных платежей с граждан за выдачу указанной спецпродукции сверх установленной пошлины не допускается.

Изменение законодательства потребовало перезаключения соответствующих договоров с предприятиями-изготовителями пластиковых водительских удостоверений для компенсации затрат на их изготовление, которая должна осуществляться путем перечисления денежных средств из местных бюджетов.

В тех регионах, где данный вопрос до настоящего времени не решен, выдача таких удостоверений временно приостановлена.

Nogi писал(а):Вот этот набор фенек. На одном американском форуме читал жалобу о том, что этот пакет приписали к заказу втихую но лично нам его открыто предложили и сразу огласили полную цену (на 12 дней около 70$, в итоговом чеке было отдельной строчкой именно по указанной цене, без обмана). Думайте сами, решайте сами.

Тут и думать нечего.
•Accident Towing
If you get into an accident, we will pay to tow your vehicle to the nearest rental facility -- no matter how far that is. Just call our Roadside Assistance toll-free number. We will give you an accurate estimate of how long it will take. In many cases, this will include a replacement car towed to your destination.
•Lock-Out Service
You lock the door and close it, only to realize the keys are still in the car. It's a terrible feeling, but it doesn't have to be a disaster. Call to access our 24/7 Roadside Assistance toll-free number. Whether the key is lost, broken, or locked inside, we'll dispatch an expert immediately to help you gain entry and get back on your way.
•Flat Tire Service
Whether you have a blowout or hit a curb, realizing you have a flat tire can be a high-stress situation. Our Roadside Assistance folks will send someone quickly to install your inflated spare tire.
•Fuel Service
Out of gas? You're not out of luck with our Roadside Assistance. Don't hesitate to call and we'll deliver two gallons of fuel to wherever you are, night or day. We'll get you to the nearest gas station, so that you can fill up and be back on the road in no time.
•Battery Service
When your car won't start, dial our toll-free number. We'll send someone over to get your vehicle started quickly.

Совершенно ненужная трата $70. Ну, собственно деньги Ваши - Вам и решать на что их тратить.
Интересно, это как же они (Dollar) втихаря что-то "втюхивают"? Тем более, если Вы бронировали через http://www.dollar.co.uk/ , то у Вас был prepaid.
Nogi писал(а):Из интереса проверил, подставив те же города и даты на август - так там и Fully Inclusive получился на целых 44 фунта дешевле, чем было у нас. Так что это не показатель. Тем более, что Dollar Platinum Rate включает в себя первый бак топлива, но все равно не включает SunPass'ы. Поправьте меня, если я ошибаюсь.
Так же из "интереса" посмотрел. От даты бронирования цена не зависит (4 раза проверял (с 22.07 на 12 дней) с интервалом в месяц. Platinum Rate на Dodge Caliber выходит в каждом случае 265.01 GBP (Fully Inclusive Rate - 220.24 GBP). Единственное, что не учитывается в этой цене - one way fee. One way fee Вам должны были указать в ваучере:
Additional one-way fees may apply to your rental. If fees apply, we will contact you to advise you of these fees and send you a confirmation voucher.
bellovv
почетный путешественник

Сообщение Nogi » 20 июл 2009, 18:32

bellovv писал(а):А Вы не думали, что это могут быть локальные проблемы подразделения ГИБДД, где Вы получали водительское удостоверение?
Не вводите в заблуждение людей.

Нет, не думал. Спасибо, что разъяснили

bellovv писал(а):Тут и думать нечего.
Совершенно ненужная трата $70. Ну, собственно деньги Ваши - Вам и решать на что их тратить.

Совершенно согласен. Могу посоветовать читателям отвлекать чем-нибудь жен на время переговоров с рентакаром
bellovv писал(а):Интересно, это как же они (Dollar) втихаря что-то "втюхивают"? Тем более, если Вы бронировали через http://www.dollar.co.uk/ , то у Вас был prepaid.

За что купил, за то и продаю. Я уже говорил, что форум был американский, так что вряд ли они бронировали через английский сайт.
bellovv писал(а):Так же из "интереса" посмотрел. От даты бронирования цена не зависит (4 раза проверял (с 22.07 на 12 дней) с интервалом в месяц. Platinum Rate на Dodge Caliber выходит в каждом случае 265.01 GBP (Fully Inclusive Rate - 220.24 GBP).

Жаль, что у вас нет машины времени и вы не можете проверить бронирование с 05.07 У меня 264GBP - окончательная цена Fully Inclusive Rate (несколько издевательское название, не находите? )
bellovv писал(а):Единственное, что не учитывается в этой цене - one way fee. One way fee Вам должны были указать в ваучере:
Additional one-way fees may apply to your rental. If fees apply, we will contact you to advise you of these fees and send you a confirmation voucher.

Не указали и таки ее не было.
Ходил далеко
Nogi
новичок

Сообщение bellovv » 20 июл 2009, 19:09

Nogi писал(а):Жаль, что у вас нет машины времени и вы не можете проверить бронирование с 05.07

Что нет, то нет...
Просто из опыта бронирования у них (именно dollar.co.uk). Ни разу не замечал разницы в цене (снижения цены) в зависимости от времени бронирования в течении года.
Nogi писал(а):Не указали и таки ее не было.

Так они же и пишут при бронировании:
If fees apply...
bellovv
почетный путешественник

Сообщение Пипецкерс » 12 сен 2009, 21:03

Посоветуйте плиз - в Орландо есть смысл брать машину, если еду на неделю и хочу повидать Диснейворлд и прокатиться на мыс Канаверал?
Кстати, в Орландо есть метро и вообще общественный транспорт?
Не пинайте, в Штаты еду в первый раз...
Пипецкерс
полноправный участник

Сообщение Nogi » 12 сен 2009, 21:37

Пипецкерс писал(а):Посоветуйте плиз - в Орландо есть смысл брать машину, если еду на неделю и хочу повидать Диснейворлд и прокатиться на мыс Канаверал?

Я бы рекомендовал брать. Тут где-то сам Винский писал (лень искать, так что ссылку не дам), что приезжал в Орландо всего на неполных два дня и решил обойтись такси. Оказалось, что прокат на этот же срок обошелся бы примерно во столько же + свобода передвижения. А у вас тут еще и мыс Канаверал, а там, глядишь, и на Cocoa Beach покупаться захочется…

Пипецкерс писал(а):Кстати, в Орландо есть метро и вообще общественный транспорт?

В Орландо города как такового нет, если уж на то пошло — какое там метро. Автобусы ходят, да. Т.е. остановки мы видели, маршруты-расписания там висят. А вот сами автобусы, или чтоб хоть на одной остановке хоть один человек автобуса ждал — как-то не припомним.
Ходил далеко
Nogi
новичок

Сообщение bellovv » 13 сен 2009, 10:39

flyanaconda писал(а):
Пипецкерс писал(а):Посоветуйте плиз - в Орландо есть смысл брать машину, если еду на неделю и хочу повидать Диснейворлд и прокатиться на мыс Канаверал?
Кстати, в Орландо есть метро и вообще общественный транспорт?
Не пинайте, в Штаты еду в первый раз...

Есть шатлы из Орландо на мыс Канаверел. Например сам этот звёздный центр предлагает перевозку туда-обратно за 55 долларов.
http://www.kennedyspacecentertours.net/tours/
А машина на всю неделю вам обойдётся долларов в 200-250. Вот и считайте что выгоднее.

На неделю (7 дней) Alamo, например, выдаёт $182.36 за Compact Car со всеми сборами и "основными" страховками.
Т.е. в день авто обойдётся в $26 плюс, конечно, топливо, платные парковки (если будут) и видимо tollways.
За эти деньги (прямо скажем небольшие) получаете полную свободу выбора и независимость в своих передвижениях.
Тот же Kennedy Space Center намного удобней посетить самостоятельно, заплатив только за вход $40 (цена с налогом), а не покупая тур в каком-либо агентстве, например в предлагаемом Kennedy Space Center Tours за $95.
А уж если ехать не одному, то это будет тем более, как минимум, глупо.

Пипецкерс, берите автомобиль в рент не раздумывая.
bellovv
почетный путешественник

Сообщение Пипецкерс » 13 сен 2009, 12:43

В Орландо города как такового нет
хм, на сайте орландского аэропорта вроде упоминается автобус который идет в какой-то даунтаун...
Лан, а скажите плиз про диснейворлд - у него есть один конкретный вход, к которому на крайняк можно подъехать на общественном транспорте, или он как бы рассредоточен и входов много?
Пипецкерс
полноправный участник

Сообщение bellovv » 13 сен 2009, 15:49

Пипецкерс писал(а):...а скажите плиз про диснейворлд - у него есть один конкретный вход, к которому на крайняк можно подъехать на общественном транспорте, или он как бы рассредоточен и входов много?

А какой ("диснейворлд") Вы имеете в виду, позвольте спросить? В Орландо 4 тематических (Magic Kingdom, EPCOT Centre, Animal Kingdom, Disney’s Hollywood Studios) и 2 "водных" (Tyhoon Lagoon, Blizzard Beach) парка диснеевских.
Общественный транспорт сомневаюсь чтоб ходил в эти парки. Знаю, что от некоторых отелей ходили автобусы (платно или бесплатно, не знаю). Повторюсь, Вам будет гораздо удобнее рентовать авто.

P.S. Если Вы остановитесь в Walt Disney World Resort Hotels, то парковка, передвижения между парками (Bus, Boat, Monorail) бесплатно.
bellovv
почетный путешественник

Сообщение Пипецкерс » 13 сен 2009, 19:03

ok, рентовать так рентовать.
Тогда, если можно, последний вопрос - можно ли найти Тойоту-приус (гибрид то есть), чтоб на бензине сэкономить? Походил по прокатным ссылкам, данным на этой странице - вроде такой не нашел...
Пипецкерс
полноправный участник

Сообщение Nogi » 13 сен 2009, 20:42

На Dodge Caliber (а в Америке это тоже считается компакт-классом ) у нас за 11 дней ушло около 55 галлонов — с учетом того, что машину выдали с полным баком и возвращать надо было тоже с полным. Но мы за это время намотали порядка 1800 км, если GPS не врал дальше считайте сами
Ходил далеко
Nogi
новичок

Сообщение Possum » 13 сен 2009, 21:49

Nogi писал(а):На Dodge Caliber (а в Америке это тоже считается компакт-классом ) у нас за 11 дней ушло около 55 галлонов — с учетом того, что машину выдали с полным баком и возвращать надо было тоже с полным. Но мы за это время намотали порядка 1800 км, если GPS не врал дальше считайте сами

Вообще, современные американские машины весьма экономны. Ездил с сотрудником на взятом им в аренду здоровенном Сатурне, неуклюжем, плохо держащим дорогу - но при этом на хайвеях расход был 30-32 миль на галлон (7.5-8 л/100км). У последнего (самого экономичного) приуса официально на хайвее 48 mpg, реально, как всегда, меньше.
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 114
Отчеты: 6

Сообщение bellovv » 14 сен 2009, 09:33

Пипецкерс писал(а):ok, рентовать так рентовать.
Тогда, если можно, последний вопрос - можно ли найти Тойоту-приус (гибрид то есть), чтоб на бензине сэкономить? Походил по прокатным ссылкам, данным на этой странице - вроде такой не нашел...

Я думаю при ренте на неделю - овчинка выделки не стоит. "Дешёвые" прокатные конторы (http://www.dollar.co.uk/ , http://prepaid.thrifty.co.uk/ и т.п.) не предлагают варианты авто с Hybrid. Правда Alamo показывает в США наличие Standard Hybrid и SUV Hybrid, но в Орландо их не даёт.
Хороший выбор у Hertz, так называемая Green Collection (Ford Fusion, Toyota Corolla, Toyota Camry, Toyota Prius Hybrid). Но ценник намного выше (349.00 USD - 367.00 USD на неделю с таксами и страховками). "Поигравшись" с резидентством можно получить чуть дешевле (315.00 USD - 332.00 USD). Однако всё равно в полтора раза дороже минимального ценника, который можно получить за "одноклассника" в более "дешёвых" конторах.
Вряд ли Вы столько бензина сожгёте за неделю, что есть смысл переплачивать 100 - 150 USD. Разве, что Вы борец за экологию и член партии "зелёных". Или просто нагнать понты...

Так что, если нужно экономить, то лучше выбирать более "дешёвых" продавцов, более дешёвый класс авто и авто с более низким расходом топлива. Ну и стиль езды, использование круиз-контроля и т.п. сильно влияет на экономию топлива.
bellovv
почетный путешественник

Сообщение Пипецкерс » 14 сен 2009, 11:40

Понял, на гибриды больше не смотрю.
Интересно, предлагаемый Форд-фокус 2 отличается от продукции ВАЗа (имею ввиду Всеволожский АвтоЗавод, который клепает внешне такие же).
И, кстати, в США есть 92 и 95й бензин? Всеволожский ФФ2 требует только 95й, тогда как все машины на американском рынке (включая всякие турбированные саабы) вроде успешно кушают 92й
Пипецкерс
полноправный участник

Сообщение Nogi » 14 сен 2009, 14:53

flyanaconda писал(а):Не помню, как там во Флориде, то ли клиент сам наливает, то ли ему заливают. В разных штатах по разному.

На всех попадавшихся нам — от Орландо до Ки-Уэст — заправках заливать надо было самому. Везде прокатывал в автомате свою карту, в меню на голубом глазу сообщал, что она кредитная (как здесь же и присоветовали), а в качестве ZIP-кода всегда и везде указывал таковой от квартиры, которую снимали в Нью-Йорке. Только один раз на дисплее высветилось Please See Attendant, но и там в итоге сказали выйти, самому залить сколько надо, а потом вернуться и расплатиться на кассе — что я сделал той же самой картой, которую только что не принял автомат
Ходил далеко
Nogi
новичок

Сообщение bellovv » 14 сен 2009, 16:30

Пипецкерс писал(а):Интересно, предлагаемый Форд-фокус 2 отличается от продукции ВАЗа (имею ввиду Всеволожский АвтоЗавод, который клепает внешне такие же).
И, кстати, в США есть 92 и 95й бензин? Всеволожский ФФ2 требует только 95й, тогда как все машины на американском рынке (включая всякие турбированные саабы) вроде успешно кушают 92й

А Вам никто "Форд-фокус 2" и не предлагает (в смысле ни одна рентная контора). Это в России его производят. Американский вариант Форд-фокус отличается от европейского, который производится в России, хотя и не сильно.
По маркам топлива Вас уже соорентировали.
"Всеволожский ФФ2 требует только 95й" лишь потому, что это неэтилированный бензин, а так можно было бы и АИ-92 заливать, но в России это этилированный бензин . В США разрешено использовать только неэтилированный бензин, так что "американский" АИ-92 - Regular самое то, что надо для Ford Focus (да и для многих авто).

flyanaconda писал(а):Не, у нас таких бензинов нет.
У нас они называются regular, premium и кажется premium plus.

Как же нет, Вы же их сами и назвали (на "американский манер"):
  • АИ-92 («regular»)
  • АИ-95 («premium»)
  • АИ-98 («super premium»)
Одно отличие, что марка АИ-92 в России этилированный бензин (очень вредный для инжекторных машин с катализатором, не говоря уж об экологии). А "американский" Regular можно назвать неэтилированным.
flyanaconda писал(а):Так что, подъезжаете к колонке и просите fill up with regular, please (залейте, типа, бак). Или сами наливаете. Не помню, как там во Флориде, то ли клиент сам наливает, то ли ему заливают. В разных штатах по разному.

Во Флориде, как раз все заправки self servis. Во всяком случае другие не попадались.

flyanaconda писал(а):... сейчас придёт belovv и всенепременно выступит. Это его стиль ковыряться в Ин-те для пущего впечатления о своей осведомлённости и постоянного перессказывать уже сказанного другими.

У Вас, мадам, какие-то проблемы или паранойя в тяжёлой форме?
Здесь идёт обсуждение определённой темы, если не чего больше сказать по теме, то сидите и не ... (Не хочется взрослую женщину посылать, ну, вобщем сами знаете куда).
Если есть какие-то конструктивные замечания по моим высказываниям, пожалуйста. Я никогда не претендовал на истину в последней инстанции.
А по этому высказыванию:
flyanaconda писал(а):...и постоянного перессказывать уже сказанного другими...

попрошу ссылочку, пожалуйста. Как говорится, "за базар надо отвечать".
bellovv
почетный путешественник

Сообщение bellovv » 14 сен 2009, 18:57

flyanaconda писал(а):Если вы не допёрли до моего стёба, то объясню, что говорила человеку, который в США не был и чтоб у него глаза на лоб не полезли от того, что не обнаружит на заправке понятных цифирек.

Человек, "который в США не был", задал вопрос. И на него надо было овечать, если есть что, а не "стебаться".
Если уж на то пошло.

flyanaconda писал(а):Вот я по теме и отвечаю. Впрочем как и другие. Вы приходите и повторяете тоже самое.

Я ведь уже просил:
bellovv писал(а):попрошу ссылочку, пожалуйста. Как говорится, "за базар надо отвечать".

Процитируйте, уж не сочтите за труд. Цитата "оригинального" текста и цитата "плагиата".
Последний раз редактировалось bellovv 14 сен 2009, 19:14, всего редактировалось 1 раз.
bellovv
почетный путешественник

Сообщение Possum » 14 сен 2009, 19:03

bellovv писал(а):
Пипецкерс писал(а):И, кстати, в США есть 92 и 95й бензин?

flyanaconda писал(а):Не, у нас таких бензинов нет.
У нас они называются regular, premium и кажется premium plus.

Вообще-то, они называются 87-й, 89-й и 91-й. По крайней мере, в Калифорнии везде так пишут (возможно, что тут по закону надо писать, а в других штатах не обязательно, вот они и не перегружают людей ненужной им информацией).

Дело в том, что в США используется другая методика определения октанового числа. В большинстве стран (в т.числе в Европе) используется RON, а в США и Канаде - (R+M)/2: http://en.wikipedia.org/wiki/Octane_rating
В результате то, что в Европе называется 91-м, примерно соответствует американскому 87-му, а то, что в Европе называется 95-м, примерно соответствует американскому 91-му.
Possum
почетный путешественник

Сообщение bellovv » 14 сен 2009, 19:30

Possum писал(а):Дело в том, что в США используется другая методика определения октанового числа. В большинстве стран (в т.числе в Европе) используется RON, а в США и Канаде - (R+M)/2: http://en.wikipedia.org/wiki/Octane_rating
В результате то, что в Европе называется 91-м, примерно соответствует американскому 87-му, а то, что в Европе называется 95-м, примерно соответствует американскому 91-му.

Совершенно верно существует два типа октановых числа (по методу определения): исследовательское октановое число и моторное октановое число (есть и ещё одно, но оно практически не используется - компрессионное октановое число). По-моему, при моторном методе определения октанового числа (в США) более жесткие режимы (отсюда и меньшее его колличественное выражение). В России в основном используют исследователский метод (отсюда и маркировка АИ-).

Но , не думаю, что это интересовало спрашивающего Пипецкерс.
bellovv
почетный путешественник

Сообщение Пипецкерс » 14 сен 2009, 20:52

А Вам никто "Форд-фокус 2" и не предлагает (в смысле ни одна рентная контора).

вот эта http://prepaid.thrifty.co.uk/car.cfm предлагает Ford Focus 2 dr with ac Automatic.
Но тут хвалят Dodge Caliber который лишь немного дороже...
Пипецкерс
полноправный участник

Сообщение dkasy » 14 сен 2009, 21:16

Пипецкерс писал(а):
А Вам никто "Форд-фокус 2" и не предлагает (в смысле ни одна рентная контора).

вот эта http://prepaid.thrifty.co.uk/car.cfm предлагает Ford Focus 2 dr with ac Automatic.

Подозреваю, что в данном случае 2 dr = 2 door Двойка относится к количеству дверей, а не к модели Фокуса
dkasy
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 78
Отчеты: 2

Сообщение bellovv » 14 сен 2009, 21:50

Пипецкерс писал(а):... вот эта http://prepaid.thrifty.co.uk/car.cfm предлагает Ford Focus 2 dr with ac Automatic.

Оригинальная интерпретация "Ford Focus 2 dr with ac Automatic"... А как бы Вы осмыслили следующее: "Ford Focus 4 dr with ac Automatic" ?
Про Dodge Caliber не сказал бы, что он намного лучше, например, Ford Focus. Они вобщем-то однокласники у рентной конторы. Много зависит от конкретной комплектации автомобиля. На недельный рент (для перемещений по одному относительно небольшому району) в целях экономии берите любое авто, хоть Economy Car (если вас только не 4-5 человек и антропологические характеристики на уровне средних). А вот, если собираетесь интенсивно "кататься" по хайвеям (через весь штат или ещё дальше), то советовал бы взять авто покрупнее (Standard, Full Size).
bellovv
почетный путешественник

Сообщение Possum » 15 сен 2009, 07:22

bellovv писал(а):
Possum писал(а):Дело в том, что в США используется другая методика определения октанового числа. В большинстве стран (в т.числе в Европе) используется RON, а в США и Канаде - (R+M)/2: http://en.wikipedia.org/wiki/Octane_rating

Совершенно верно существует два типа октановых числа (по методу определения): исследовательское октановое число и моторное октановое число (есть и ещё одно, но оно практически не используется - компрессионное октановое число). По-моему, при моторном методе определения октанового числа (в США) более жесткие режимы (отсюда и меньшее его колличественное выражение)

Ну, если уж точно говорить, то в США используется (R+M)/2, т.е. среднее арифметическое между исследовательским и моторным. Моторное число на 8-10 пунктов больше, чем исследовательское, следовательно, среднее больше на 4-5 пунтов, отсюда и эта разница.

Вот то же на русском.
Possum
почетный путешественник

Сообщение Пипецкерс » 15 сен 2009, 08:12

Оригинальная интерпретация "Ford Focus 2 dr with ac Automatic".

ну, там еще фотка есть. То что там изображено очень похоже на всеволожский креатив, выпускавшийся в 2005-2008 гг.
Он у нас называется ФФ2 (соответственно, то что выпускалось до 2005г - ФФ1), но это название не вполне официальное, и при регистрации в ГАИ гайцы ругаются если пишешь ФФ2 - требуют просто ФФ, и в ПТС так написано. Хотя, в автосалоне написано ФФ2 .
А с 2008 г выпускается ФФ2 рестайлинг, у него другая морда (в-основном фары). А когда будет ФФ3 - не знаю.
ВАЗ в последнее время часто останавливает конвейер из-за отсутствия спроса. Но это к делу не относится...
Пипецкерс
полноправный участник

Сообщение rybka » 22 сен 2009, 14:48

Помогите советом. В США первый раз собираемся. Планируем с мужем такой маршрут: Прилетам в NY, берем машину на прокат и едем в Майами, оттуда 14 дней круиз по Карибам, дня два-три в Майами и обратный путь на прокатной машине в NY.
Сколько дней заложить на дорогу, чтобы не гнать без остановки? Три дня? В каких местах остановить на ночлег? Возможно договориться с прокатной конторой: три дня, потом перерыв 14 дней, а потом опять эта же машина на 5 дней?
Или не морочиться и купить билеты на самолет NY-MIA-NY? Этот перелет обойдется примерно в $250*2чел=500$ и плюс такси из/в аэропорт. С прокатом машины как буд-то деньги те же, но не так утомительно кажется. Что думаете?
ЗЫ. Опыт путешествий на машине по Европе, России большой.
Елена
rybka
Старожил

Благодарил (а): 426 раз.
Страны: 34

Сообщение bellovv » 22 сен 2009, 18:22

rybka писал(а): Планируем с мужем такой маршрут: Прилетам в NY, берем машину на прокат и едем в Майами, оттуда 14 дней круиз по Карибам, дня два-три в Майами и обратный путь на прокатной машине в NY.
Сколько дней заложить на дорогу, чтобы не гнать без остановки? Три дня? В каких местах остановить на ночлег? Возможно договориться с прокатной конторой: три дня, потом перерыв 14 дней, а потом опять эта же машина на 5 дней?
Или не морочиться и купить билеты на самолет NY-MIA-NY? Этот перелет обойдется примерно в $250*2чел=500$ и плюс такси из/в аэропорт. С прокатом машины как буд-то деньги те же, но не так утомительно кажется. Что думаете?
ЗЫ. Опыт путешествий на машине по Европе, России большой.

Если только для перемещения своих тел, то намного удобнее и быстрее самолётом. Не знаю Ваших дат, но, например, на октябрь - от $169 туда-обратно (LGA - MIA).
А если выбрать прилёт в Fort Lauderdale, то туда-обратно - $149.00.
bellovv
почетный путешественник

Сообщение rybka » 23 сен 2009, 06:42

Если только для перемещения своих тел, то намного удобнее и быстрее самолётом. Не знаю Ваших дат, но, например, на октябрь - от $169 туда-обратно (LGA - MIA).

Такая цена без сборов и такс. Поиграла с датами на сайте бюджетной авиакомпании JetBlue - со сборами и таксами самое меньшее получается 200$ туда-обратно, но если надо будет выбирать уже конкретную дату и время, то и такую цену не получишь
Елена
rybka
Старожил

Сообщение bellovv » 23 сен 2009, 07:13

rybka писал(а):

Такая цена без сборов и такс. Поиграла с датами на сайте бюджетной авиакомпании JetBlue - со сборами и таксами самое меньшее получается 200$ туда-обратно, но если надо будет выбирать уже конкретную дату и время, то и такую цену не получишь

Я же отмечал выше, что, поскольку Вы не указали своих дат, я выбрал произвольные в октябре. Чтобы разговор был предметным укажите предполагаемые даты поездки.
А насчёт "без сборов и такс":
Флорида, прокат машин - пара вопросов

Думаю, что комментарии излишни.
bellovv
почетный путешественник

Сообщение rybka » 23 сен 2009, 08:20

Спасибо bellovv! Посмотрю эту авиакомпанию. Из прочитанного на этом форуме сложилось впечатление, что JetBlue самая бюджетная, поэтому их цены и мониторю. А точных дат пока нет, маршрут только составляю и бюджет планирую. Если Вам не трудно, сбросьте ссылку на эти билеты, плиз, в личку На картинке плохо видно название...
Елена
rybka
Старожил

Сообщение vladikk » 23 сен 2009, 10:59

rybka
JetBlue далеко не самая бюджетная. Проще всего для поиска воспользоваться чем нить вроде kayak либо expedia ..
vladikk
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 51

Сообщение Kolt » 15 окт 2009, 09:25

Первый раз в жизни собираюсь в Штаты и в первый раз беру машину , и на форум пишу в первый раз (ну а что, всё когда-то случается в первый раз ).
Буду благодарен за небольшое 'summary' вышеизложенного, а то новичку трудно разобраться...
Упоминавшийся здесь http://prepaid.thrifty.co.uk/car.cfm просит за упоминавшийся здесь Додж калибер 143.99 GBP за 8 дней.
Какая же будет полная сумма ( имею ввиду упоминавшиеся здесь различные добавочные скрытые платежи)?
Достаточно ли включенного
* Unlimited mileage.

Какая сумма будет заблокирована на карте до возврата машины? Начитавшись ужастиков про несанкционированное списание, хочу сделать карту специально под аренду, положить на нее необходимый минимум и заблокировать сразу после возвращения...

Целесообразен ли в окрестностях Орландо пропуск по платным дорогам (стоит вроде 5 баксов в день) - чтоб доехать до космодрома, океана, парков?
Не пинайте если глупость спросил.
Kolt
участник

Сообщение Nogi » 15 окт 2009, 14:18

Эта сумма и будет полной, если вы решительно ответите "нет" на все попытки менеджера предложить вам что-либо сверх. А предлагать он будет:

1. GPS-навигатор — и я бы рекомендовал согласиться, сбережет кучу времени и нервов (хотя ездить по Флориде по карте и указателям очень даже можно - и вообще, в до-GPS-ную эпоху как-то ездили?). Мы не брали, потому что воспользовались удачным случаем и купили загодя.
2. Бак бензина (а иначе у вас там условие сдавать машину с полным баком). Мы благодаря все тому же GPS с легкостью нашли последнюю заправку перед сдачей, так что для нас это было неактуально.
3. Доп. страховки (уже на все случаи типа потери ключей) — дело ваше. Я бы не брал, но жена решила, что ее спокойствие дороже 70 уев за 12 дней
4. Комплект пропусков по платным дорогам (их там, кажется, два) — берите-берите, они того стоят.

У нас блокировали 250$ притом что мы брали Додж на 12 дней. Не знаю, что за страшные истории про карты вы слышали, я везде тыкал свою основную, которой пользуюсь всегда. Вторая карта (на тот же счет, что существенно) все время спокойно лежала в гостиничном сейфе. Эта практика оправдала себя год назад в Испании, когда карточку украли вместе с бумажником Ее я сразу заблокировал и до конца отпуска пользовался запасной.

P.S. Указанная сумма блокировки (в нашем случае 250$) включала в себя оплату пп.3 и 4. При сдаче машины нам выдали чек, подтверждающий, какую сумму из этих денег с нас удержат окончательно. К сожалению, не вспомню, как быстро вернули остальное, но учтите, что быстро это делается довольно редко. Месяц или два — вполне нормальный срок.
Ходил далеко
Nogi
новичок

Сообщение bellovv » 15 окт 2009, 19:18

Kolt писал(а):Упоминавшийся здесь http://prepaid.thrifty.co.uk/car.cfm просит за упоминавшийся здесь Додж калибер 143.99 GBP за 8 дней.
Какая же будет полная сумма ( имею ввиду упоминавшиеся здесь различные добавочные скрытые платежи)?
Достаточно ли включенного
* Unlimited mileage.

Какая сумма будет заблокирована на карте до возврата машины? Начитавшись ужастиков про несанкционированное списание, хочу сделать карту специально под аренду, положить на нее необходимый минимум и заблокировать сразу после возвращения...

Целесообразен ли в окрестностях Орландо пропуск по платным дорогам (стоит вроде 5 баксов в день) - чтоб доехать до космодрома, океана, парков?
Не пинайте если глупость спросил.

Сумма, указанная при бронировании - окончательная. Кстати, как видно из адреса сайта http://prepaid.thrifty.co.uk - они используют предоплату. Если надумаете приобрести у них ещё какие-либо услуги, то это уже пойдёт плюсом к начальной сумме.
Вы, я так понимаю, собираетесь брать авто с пакетом Fully Inclusive. Страховок вполне достаточно. Я не знаю в каком городе Вы собираетесь брать авто и где его сдавать, но, если это будет Орландо, то Fully Inclusive Rate будет 124.01 GBP, Platinum Rate (из существенного отличается от предыдущего плана ненадобностью возврата авто с полным баком топлива) - 150.00 GBP, Fully Inclusive Rate Includes GPS (по первому плану плюс GPS-навигатор) - 157.01 GBP.
Я бы на Вашем месте не пожалел 23 GBP (менее 40 USD) и взял последний. GPS-навигатор сильно облегчит Вам передвижение по дорогам США (Thrifty и Dollar используют Garmin, у которого даже есть русский язык в голосовых подсказках, плюс экран относительно большой). Можно купить ещё Initial Tank of Petrol, если продаётся отдельно (не пакетом) при условии гуманного ценника на бензин. Тогда будете избавлены от поисков АЗС при сдаче машины (особенно когда опаздываете).
При последнем ренте в Thrifty на карте ничего не блокировали, а просто "прокатали" на терминале (как я понимаю, для последующего возможного списания на случай штрафов и т.п.). Хотя у них написано в Terms & Conditions:
Please note that Thrifty Car Rental may require a security deposit at the time of pick up. This takes the form of an amount blocked on the primary drivers' credit card. Cash deposits may not be accepted, so please be sure to check at time of reservation if you require this facility. Deposits will be returned in full at the end of the rental, provided the vehicle is returned in the same condition as rented.

Если Вы не "насобираете" неоплаченных штрафов и с автомобилем всё будет в порядке (страховка может быть с франшизой), то нечего и бояться "несанкционированных списаний". Если же всё-таки будут какие-либо денежные "потери" или паранойя замучает - можете просто перевыпустить свою карту (например по утрате или что там подешевле будет). И не зачем отдельную карту заводить. Кстати удобнее пользовать кредитную карту.
Для проезда по tollways я бы не стал брать SunPass. Во-первых во Флориде это недорого, во-вторых их всегда можно объехать (правда по времени подольше получится).
bellovv
почетный путешественник

Сообщение leksele » 15 окт 2009, 19:51

Бнять,belovv уважуха за терпение!
leksele
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 71

Сообщение o5on » 15 окт 2009, 21:01

bellovv писал(а):Thrifty и Dollar используют Garmin, у которого даже есть русский язык в голосовых подсказках, плюс экран относительно большой
Для проезда по tollways я бы не стал брать SunPass. Во-первых во Флориде это недорого, во-вторых их всегда можно объехать (правда по времени подольше получится).

Русский язык в Garmin-ах есть не всегда. В Тампе, в пункте рента Dollar вместе с менеджером искали русский, не нашли

Навигатор упорно вел нас по платным дорогам (например, Орландо - Кеннеди Спейс Центр). Особо не сопротивлялись - действительно, не так и дорого
o5on
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 43
Отчеты: 4

Сообщение Kolt » 16 окт 2009, 07:50

Да, собираюсь брать в Орландо.
Мобыть не разобрался с http://prepaid.thrifty.co.uk, но вроде Fully Inclusive Rate предлагается по умолчанию, и поменять нельзя (ну это ладно, еще поразбираюсь) и цена 143.99 GBP Inclusive discounted rate of the day! original rate: 298.54 GBP
А на следующей странице есть RENTAL DOES NOT INCLUDE, а в нем последний пункт * Customer Facility Charge of approx. $2.50 USD per day, max charge of approx. $12.50 USD per rental, for rentals commencing at Orlando Airport.

А скажите еще плиз, что собой представляет собой SunPass? Это бумажка которую надо показать тёте на пропускном пункте, или что-то электронное бесконтактное и шлагбаум откроется автоматически?
Kolt
участник

След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумТранспорт в США — аренда авто, внутренние рейсы, автобусы и метро

Включить мобильный стиль