Kolt писал(а):Упоминавшийся здесь
http://prepaid.thrifty.co.uk/car.cfm просит за упоминавшийся здесь Додж калибер 143.99 GBP за 8 дней.
Какая же будет полная сумма ( имею ввиду упоминавшиеся здесь различные добавочные скрытые платежи)?
Достаточно ли включенного
* Unlimited mileage.
* LDW (Loss Damage Waiver).
* SLI (Supplemental Liability Insurance).
* UMP (Uninsured / Underinsured Motorist Protection).
* Taxes & fees (excluding Customer Facility Charge for rentals commencing in Orlando).
* HSF (Homeland Security Fee).
Какая сумма будет заблокирована на карте до возврата машины? Начитавшись ужастиков про несанкционированное списание, хочу сделать карту специально под аренду, положить на нее необходимый минимум и заблокировать сразу после возвращения...
Целесообразен ли в окрестностях Орландо пропуск по платным дорогам (стоит вроде 5 баксов в день) - чтоб доехать до космодрома, океана, парков?
Не пинайте если глупость спросил.
Сумма, указанная при бронировании -
окончательная. Кстати, как видно из адреса сайта
http://prepaid.thrifty.co.uk - они используют предоплату. Если надумаете приобрести у них ещё какие-либо услуги, то это уже пойдёт плюсом к начальной сумме.
Вы, я так понимаю, собираетесь брать авто с пакетом
Fully Inclusive. Страховок вполне достаточно. Я не знаю в каком городе Вы собираетесь брать авто и где его сдавать, но, если это будет Орландо, то
Fully Inclusive Rate будет
124.01 GBP,
Platinum Rate (из существенного отличается от предыдущего плана ненадобностью возврата авто с полным баком топлива) -
150.00 GBP,
Fully Inclusive Rate Includes GPS (по первому плану плюс GPS-навигатор) -
157.01 GBP.
Я бы на Вашем месте не пожалел 23 GBP (менее 40 USD) и взял последний. GPS-навигатор сильно облегчит Вам передвижение по дорогам США (
Thrifty и
Dollar используют
Garmin, у которого даже есть русский язык в голосовых подсказках, плюс экран относительно большой). Можно купить ещё
Initial Tank of Petrol, если продаётся отдельно (не пакетом) при условии гуманного ценника на бензин. Тогда будете избавлены от поисков АЗС при сдаче машины (особенно когда опаздываете).
При последнем ренте в Thrifty на карте ничего не блокировали, а просто "прокатали" на терминале (как я понимаю, для последующего возможного списания на случай штрафов и т.п.). Хотя у них написано в Terms & Conditions:
Please note that Thrifty Car Rental may require a security deposit at the time of pick up. This takes the form of an amount blocked on the primary drivers' credit card. Cash deposits may not be accepted, so please be sure to check at time of reservation if you require this facility. Deposits will be returned in full at the end of the rental, provided the vehicle is returned in the same condition as rented.
Если Вы не "насобираете" неоплаченных штрафов и с автомобилем всё будет в порядке (страховка может быть с франшизой), то нечего и бояться
"несанкционированных списаний". Если же всё-таки будут какие-либо денежные "потери" или паранойя замучает - можете просто перевыпустить свою карту (например по утрате или что там подешевле будет). И не зачем отдельную карту заводить. Кстати удобнее пользовать кредитную карту.
Для проезда по tollways я бы не стал брать SunPass. Во-первых во Флориде это недорого, во-вторых их всегда можно объехать (правда по времени подольше получится).