Германия: Дорогу осилит идущий или Пункт отсчёта – 1993

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков

Авиабилеты на Авиасейлз : Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком

Отели : Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс ||| Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: Германия: Дорогу осилит идущий или Пункт отсчёта – 1993

Сообщение Варвара любопытная » 19 дек 2020, 18:56

Silur писал(а) 19 дек 2020, 16:25:По всей Германии комендатский час (Ausgangssperre) не вводили, только в отдельных регионах.

Точно, не по всей Германии. И если кто-то куда-то собирается ехать, то рекомендуется сначала почитать, что там можно и что нельзя.

У нас и днём без предлога нельзя выходить, но спорт или прогулка на свежем воздухе уже предлог. Вот только гулять разрешено или в одиночку или с кем под одной крышек живёшь.

Silur писал(а) 19 дек 2020, 16:25:Зато поставили счётчик у входа в магазин

Электронные счётчики в магазине ещё не встречала, а в виде жетонов, корзинок - это уже с ноября.
Варвара любопытная
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 745 раз.
Страны: 27
Отчеты: 37

Сообщение Helena13 » 19 дек 2020, 21:17

Варвара любопытная писал(а) 18 дек 2020, 22:14:Мне он даже больше нравится, чем настоящий глитвейн.

Мне тоже детский больше понравился.

Варвара любопытная писал(а) 18 дек 2020, 22:21:Там же, на ярмарке, мы внучке ещё русский сарафан с блузкой и кокошником покупали - она даже в ясельки надевала, без кокошника.

Представляю какая красавица была.
Helena13
полноправный участник

Благодарил (а): 111 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Варвара любопытная » 19 дек 2020, 21:25

Helena13 писал(а) 19 дек 2020, 21:17:Представляю какая красавица была.

Для нас-то точно. Хотя все маленькие детки, когда чистенькие и не сопливые - сама красота и чистота.
Варвара любопытная

Сообщение Silur » 20 дек 2020, 01:01

Варвара любопытная писал(а) 19 дек 2020, 18:56:И если кто-то куда-то собирается ехать, то рекомендуется сначала почитать, что там можно и что нельзя.

Точно.
По радио (NDR Info) сегодня агитировали вообще отказаться от любых поездок.)

Варвара любопытная писал(а) 19 дек 2020, 18:56:в виде жетонов, корзинок - это уже с ноября.

Такие тоже видел, но только в промтоварных. А электронный счётчик был в Реве. В Реале, вот только вернулся, никакого счётчика нет, просто написано, что можно находиться до 257 человек. Какой смысл в такой информации - абсолютно непонятно.))
Silur

Благодарил (а): 882 раз.
Страны: 60
Отчеты: 45

Сообщение Варвара любопытная » 20 дек 2020, 01:31

Silur писал(а) 20 дек 2020, 01:01:Какой смысл в такой информации - абсолютно непонятно.))

Наверху постановили: 10-15-20 кв м на покупателя, а низы исполняют. В крупных магазинах попробуй сосчитай всех, но видимость должна быть соблюдена, иначе быстренько с проверкой кто-нибудь прибежит.

У нас в ЕДЕКЕ входная дверь разделена полосками на вход и выход, а прошёл 2 метра и гуляй как хочешь. Но в ЕДЕКЕ синтайзеры и
всевозможные дезинфицирующие салфетки для рук и тележек на видном месте и сколько хочешь. А в ЛИДЛе ещё поискать - мне не удалось найти.

Вчера по телевидению статистику свеженькую послушала: 60-65 процентов ушедших из жизни - жители домов для престарелых и ещё процентов 20 - старше 80, живущих в своих жилищах, но со списком болезней.

Из всего этого одно не могу понять: люди за 80 действителъно очень-очень боятся умереть или это за них решили другие?
Варвара любопытная

Сообщение DTN » 20 дек 2020, 12:57

тетя Таня писал(а):Про обязаловку с тележками не поняла - тоже ради борьбы с ковидом? В чем смысл?

Видимо, чтобы легче было дистанцию соблюдать.)
DTN
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Варвара любопытная » 20 дек 2020, 15:40

тетя Таня писал(а):Про обязаловку с тележками не поняла - тоже ради борьбы с ковидом? В чем смысл?

При первом локдауне это объясняли тем, что тележки каждый день или через определённое время полностью дезинфицируются (в некоторых магазонах так и было - видела сама, как их дезинфицируют после каждого покупателя) и поэтому опасностъ для кассиров гораздо ниже, чем если каждый покупатель будет товар на кассе выкладывать из своей "грязной" авоськи. Какой-то смысл в этом есть или был, или можно под лупой найти: ведь перед входом в магазин контролировали/напоминали, чтобы не забыли руки продезинфицировать.
Ну а во второй волне бОльший упор сделан на
DTN писал(а) 20 дек 2020, 12:57:чтобы легче было дистанцию соблюдать.)

тетя Таня писал(а):Интересно, про "больше 5 не собираться" - как можно проконтролировать и что-то доказать?

В принципе - почти никак. Но... если около частного дома на одного хозяина стоят в ряд 5 машин - то могут и поинтересоваться. Но в большей мере - это больше апель на граждан, в правительстве понимают, что это трудно проконтролировать, но надеются, что большинство будет этого придерживаться. Тем более по телевидению ведётся огромная компания по запугиванию населения тяжестью болезни, смертностью, последствиями и т.д..
Варвара любопытная

Сообщение nanolab » 22 дек 2020, 17:11

У нас так ограничивают число покупателей в продуктовых магазинах.
Тележек ровно столько оставляют в обиходе, сколько человек можно впустить в магазин исходя из площади торгового зала.
nanolab
участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Варвара любопытная » 22 дек 2020, 21:37

тетя Таня писал(а):А если тележка не нужна, допустим, мне надо купить пакет молока - все равно нельзя войти без тележки?

Зависит от магазина. Сегодня были 4-х магазинах:
1-й - русский - мы туда ходим за пельменями, тележку никогда не брали, сегодня тоже. Остальной народ был с тележками.
2-й - русский - тележку не брали, нам хватило одного пакета.
3-й - LIDL - пускали только с тележками, тележка на человека, мы каждый брали по тележке, покупателей с детьми не видели.
4-й - EDEKA - сегодня контроля не было, но каждый покупатель был с тележкой, только один покупатель был с мальчиком лет 10-11 и на двоих у них была одна тележка.

На прошлой неделе муж пару раз забегал в магазин то булочек купить, то ещё какую-то мелочь, лежащую около кассы - первый раз строго предупредили, второй раз хотели выпроводить, но так как он был уже у кассы и успел по пути взять необходимую мелочь, то опять строго предупредили, но обслужили.
Варвара любопытная

Сообщение Варвара любопытная » 22 дек 2020, 22:59

тетя Таня писал(а):у каждого в руках должно быть по тележке?:)
В LIDL без тележки в руках просто не пускали. Одна пара доказывала, что они семья и так далее. Охранник объяснил, что количество покупателей не должо превышать допустимую норму, и количество тележек соответствует числу этой самой предписанной нормы.
Варвара любопытная

Сообщение Silur » 22 дек 2020, 23:17

тетя Таня писал(а):А если тележка не нужна, допустим, мне надо купить пакет молока - все равно нельзя войти без тележки?

Да. Даже если ничего не покупать, а просто посмотреть, то тоже без тележки нельзя. Правило есть правило.

Варвара любопытная писал(а) 22 дек 2020, 21:37:первый раз строго предупредили

Варвара любопытная писал(а) 22 дек 2020, 21:37:второй раз ... опять строго предупредили

Последнее китайское предупреждение. Германия: Дорогу осилит идущий или Пункт отсчёта – 1993

тетя Таня писал(а):если мы зашли вместе семьей в супермаркет LIDL (допустим, я, муж и дочь), то даже если на кассе пробиваем все одним чеком, у каждого в руках должно быть по тележке?:)

Да. По мне так дебилизм чистой воды. Лучше бы счётчики посетителей устанавливали.

Когда у нас это правило было, как-то пришли с дочкой в магазин. Надо было купить совсем немного, но оставлять её на холоде не хотел, пошли вместе. На входе заставили взять две тележки. Так и толкались с двумя тележками и 5-6 продуктами в одной из них.

P.S. Варвара любопытная, ничего, что я в вашем дневнике отвечаю? Или лучше не надо?)
Silur

Сообщение Варвара любопытная » 22 дек 2020, 23:54

Silur писал(а) 22 дек 2020, 23:17:ничего, что я в вашем дневнике отвечаю?

Ну что вы, конечно отвечайте. Спасибо, что дополняете. Мне тоже интересно (и полезно) читать, что и как в других Землях происходит. Тогда и у читателей складывается более объективная картинка о происходящем.
Silur писал(а) 22 дек 2020, 23:17:На входе заставили взять две тележки. Так и толкались с двумя тележками и 5-6 продуктами в одной из них.

Вот и мы сегодня с двумя огромными телегами по магазину фланировали. Прочитав ваши строки, подумала: "А что ж мы их не соединили и один кто-нибудь толкал сразу две тележки перед собой". Но теперь, надеюсь, что в магазин только после Рождества.
Варвара любопытная

Сообщение Варвара любопытная » 23 дек 2020, 00:12

тетя Таня писал(а):"Случайно" оставить одну где-нибудь в недрах бакалеи нельзя было?

Как-то на такие мысли не пришли. Скорее всего по нескольким причинам:
приычка - перед Рождеством в магазинах всегда толчея и у нас несколько раз уводили тележку, поэтому в предпраздничные дни глаз с телег не спускаем
воспитание - если каждый будет оставлять, то кто их вывозить будет, и кто-то потом не сможет зайти в магазин, так как нет свободных тележек
природная жадность - в каждой тележке по евро, оставить тележку - потерять евро, вроде бы немного, но если в каждом магазине по евро оставлять, то жалко становится почему-то.
Варвара любопытная

Сообщение Helena13 » 23 дек 2020, 00:32

Варвара любопытная писал(а) 20 дек 2020, 15:40:Тем более по телевидению ведётся огромная компания по запугиванию населения тяжестью болезни, смертностью, последствиями и т.д..

Тоже обратила на это внимание.
тетя Таня писал(а):"Случайно" оставить одну где-нибудь в недрах бакалеи нельзя было?

Я оставляла в стороне и ходила без неё, но периодически объявляют, чтобы тележки нигде не оставляли и выходили с ними. И вот эти мысли, кстати, мне тоже приходили в голову :)
Варвара любопытная писал(а) 23 дек 2020, 00:12:если каждый будет оставлять, то кто их вывозить будет,

А в некоторые магазины, если требовали взять корзинку, я не заходила. Просто говорила: "Спасибо, нет" разворачивалась и уходила.

У нас тележки сейчас можно брать без евро.

тетя Таня писал(а):Ковидные реалии...

Вот такие реалии я совсем не ожидала увидеть пару минут тому назад на ebay (потом удалю)
Германия: Дорогу осилит идущий или Пункт отсчёта – 1993
Последний раз редактировалось Helena13 23 дек 2020, 01:06, всего редактировалось 1 раз.
Helena13
полноправный участник

Благодарил (а): 111 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Варвара любопытная » 23 дек 2020, 00:56

Helena13 писал(а) 23 дек 2020, 00:32:(потом удалю)

Если модераторы не посчитают рекламой, то я не возражаю, чтобы Дед Мороз остался.
Варвара любопытная

Сообщение Варвара любопытная » 23 дек 2020, 01:56

Немного о прошедшей неделе:

Пятница
Наконец-то съездила в больницу за врачебным заключением для страховой компании по поводу оформления инвалидности для получения некоторой страховой суммы после моего неудачного падения. В заключении только диагноз и что я никогда не буду такой, какой была. Как будут определять процент неполноценности - пока не знаю, но хочется, чтобы он был как можно выше. На мое физическое состояние это уже не отразится, а на сумму морального ущерба - прямопропорционально геометрической прогрессии.

Воскресенье
На прогулку вышли впятером: дочка, две внучки и мы с мужем. Младшая внучка в коляске, старшая - с собакой на поводке. О, про Внучка Сэма совсем забыла, а какая ж прогулка без него. Дедушка с внучкой тренировались сами и тренировали Внучка, посылая его за мячом, а мы с дочкой болтали о том о сём - редко нам удаётся так поболтать, чтобы никто не вклинивался в разговор. Отвлекались только на велосипедистов и бегунов - шастали они туда-сюда, как на соревнованиях. Но почти все или в одиночку или реже вдвоём. Из гуляющих были в основном собаководители.
Прогулка на этот раз была очень полноценной, гуляли мы более двух часов и прошли километров 8. Надо отметить, что накануне и ещё накануне дождило и слякоть на лесной дороге стояла неимоверная и после прогулки пришлось всё в стирку сдавать.

Сегодня
Из-за строгих правил дочка до сих пор ещё не определилась, как мы будем праздновать Рождество. Поэтому сегодня мы с мужем поехали по магазинам, чтобы на всякий случай у нас было что поставить на стол. Тем более у меня ж подаренная фирмой акция на 75 евро на покупку в LIDLe. Мне хотелось купить дичи - ещё в субботу я её видела, а сегодня уже не было. Пришлось взять телятину. А ещё я положила глаз на икру, на чёрную, от белуги. Цена нехилая: 1 грам = 1 евро. В баночке целых 20 граммов. По-моему это даже на два полноценных бутерброда не хватит. Это уже для нас двоих, к портвейну, который мы ожидаем со дня на день из Португалии.
Варвара любопытная

Сообщение Silur » 23 дек 2020, 02:22

Варвара любопытная писал(а) 23 дек 2020, 01:56:Мне хотелось купить дичи

А что именно за дичь?
Я как-то раз взял птицу - проклял всё на свете. Чуть зубы не сломал, столько в ней дроби было.))

Варвара любопытная писал(а) 23 дек 2020, 01:56:А ещё я положила глаз на икру, на чёрную, от белуги. Цена нехилая: 1 грам = 1 евро. В баночке целых 20 граммов.

У нас в Реале настоящую чёрную икру уценили. Теперь кг стоит всего лишь 666 евро (до уценки - 890€). Но лично мне всё равно дорого.)
Тем не менее, сейчас икра дешевле, чем в прошлые годы, когда цена доходила до 995€ за кг.
Silur

Сообщение Варвара любопытная » 23 дек 2020, 03:25

Silur писал(а) 23 дек 2020, 02:22:А что именно за дичь?

Пернатых я не очень люблю, да и дробь выковыривать - то ещё удовольствие.
А вот оленятину и мясо диких свиней - это с удовольствием. На Рождество хотела из дикой свиньи гуляш и оленятину в духовке приготовить.
Silur писал(а) 23 дек 2020, 02:22:Теперь кг стоит всего лишь 666 евро (до уценки - 890€).

Мне тоже дорого. Да и красную я всегда больше предпочитала. Но на халявские деньги решили 20 граммулечек позволить себе. К портвейну, который ещё не пришёл.
Варвара любопытная

Сообщение Silur » 23 дек 2020, 03:32

Варвара любопытная писал(а) 23 дек 2020, 03:25:А вот оленятину и мясо диких свиней - это с удовольствием.

Надо будет попробовать. Сейчас везде этой дичи - завались.)

Варвара любопытная писал(а) 23 дек 2020, 03:25:Да и красную я всегда больше предпочитала.

Я тоже за красную.) Она вкуснее.
Раньше у нас были прямые поставки из Калининграда. А теперь вот сидим на мели. Хоть в русский магазин езжай.))

Наверное действительно съезжу завтра, если погода позволит. Куплю ещё замороженных чебуреков и/или беляшей. Так соскучился по ним.))

Варвара любопытная писал(а) 23 дек 2020, 03:25:Но на халявские деньги решили 20 граммулечек позволить себе.

Раз так, почему бы не побаловать себя.)

Варвара любопытная писал(а) 23 дек 2020, 03:25:К портвейну, который ещё не пришёл.

А что за портвейн?
Я уже лет сто как портвейн не пил.))
Silur

Сообщение Варвара любопытная » 23 дек 2020, 04:16

Silur писал(а) 23 дек 2020, 03:32:чебуреков и/или беляшей

Чебуреки я сама стряпаю, не часто, но бывает. А вот беляши - очень редко.
Silur писал(а) 23 дек 2020, 03:32:А что за портвейн?
Я уже лет сто как портвейн не пил.))

Один из сортов - Vieira de Sousa White Portwein - мы пили в Португалии и нам очень понравился - заказала целую коробку.
И на пробу ещё заказала:
Ferreira Dry White Portwein
И мускатные вина:
Quinta das Lamelas Moscatel do Douro
Quinta do Portal Moscatel do Douro

Мускатные вина всегда любила, а портвейн - понравился в последнюю поездку по Португалии.
Варвара любопытная

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль