Месяц в Германии. Локдаун. Карантин. Рождество. НГ и прочие мелкие радости жизни.

Почему я хочу поехать в Германию? Чем Германия отличается от других стран Европы? Все это - в эссе, которые публикуются в этом разделе форумчанами

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Месяц в Германии. Локдаун. Карантин. Рождество. НГ и прочие мелкие радости жизни.

Сообщение Leopoldina » 22 дек 2020, 02:35

Brrys писал(а) 21 дек 2020, 22:35:Ура! Очередную картину нужно оформить в рамку.

Какая картинка классная! Я в прошлом профессиональная вышивальщица, но руками меня ни за что не заставить вышивать. А тем более такой насыщенный рисунок. И всегда восхищаюсь теми, кто вышивает такие картинки. Супер! Снимаю шляпу. :)

Селфи с масками изумительное. :)))

Brrys писал(а) 21 дек 2020, 16:04:К моему приезду один амариллис выпустил жирный бутон. Мы стали делать ставки - успеет к НГ или нет.

Ну смотря по какому календарю. Может и успеет. ;))

Brrys писал(а) 21 дек 2020, 22:35:А ещё вечером пришел такой туманище!

Brrys писал(а) 22 дек 2020, 02:22:Вчера мелькнуло в новостях, что видно Юпитер.

Вот-вот, нам тоже обещали так называемый «восход Вифлеемской звезды» (сближение Юпитера и Сатурна). Но вот такой туман все надежды развеял. Он у нас каждую неделю с конца октября. :( Солнышка уже хочется!
Leopoldina
полноправный участник

Благодарил (а): 191 раз.
Страны: 34

Re: Месяц в Германии. Локдаун. Карантин. Рождество. НГ и прочие мелкие радости жизни.

Сообщение Chegem » 22 дек 2020, 12:23

Brrys писал(а) 21 дек 2020, 14:06:Да, он в курсе, что мой дед был грек, самый настоящий

Ого, мой дед тоже был грек! :-) Как у нас много общего, оказывается!
С удовольствием присоединяюсь к читающим.
Chegem
активный участник

Благодарил (а): 253 раз.
Страны: 39
Отчеты: 21

Сообщение Brrys » 22 дек 2020, 15:38

Chegem писал(а) 22 дек 2020, 12:23:С удовольствием присоединяюсь к читающим.

Марина, присоединяйся!
Мы тут скоро уже большой семьёй станем. Кто-то учился рядом, кто-то братья/сестры по крови. )))))

Chegem писал(а) 22 дек 2020, 12:23:Ого, мой дед тоже был грек!

На границе 19-20 веков в Греции была война и много семей свалило от греха подальше в греческие колонии на Черном море, в том числе и в Россию. Вот и семья моего деда переехала. Он был самый младший и он единственный родился уже здесь.
Brrys
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1101 раз.
Страны: 46
Отчеты: 50

Сообщение Brrys » 22 дек 2020, 16:34

19.12.20

Вчера вечером в холодильнике была обнаружена мелкая рыбёшка из русского магазина.
Вообще, когда кормила Мариуса корюшкой в Питере, сошлись на том, что по-немецки это Stint.. Но мне сдается, что так называют любую проходную мелкую рыбку, поскольку эта из холодильника корюшкой не была ни разу.

Месяц в Германии. Локдаун. Карантин. Рождество. НГ и прочие мелкие радости жизни.

Зато все просто: картошку в духовку,

рыбку на сковородку и вот.

Покраска комнаты движется. Мариус бегает вокруг ведра и вздыхает, хватит ли краски. Хватит!

Кстати о вёдрах. Мысль помыть пол самоуничтожилась , едва родившись. В ведре для мытья пола обнаружена приличная дыра. Как и почему - не понятно. Магазины закрыты, в супермаркетах с ведрами как-то не очень. Раскопки в подвале принесли нас ведро из-под краски, вполне приличное. На безрыбье знаете ли....

Достала из рукава второй козырь.
Незадолго перед отъездом дети подарили мне на ДР паззл. Дома руки не дошли, да ещё и место найти надо, где лохматый паршивец (зачеркнуто, домашний любимец) не разнесет все шаловливыми лапками.
Дети сказали, бери с собой, скрасить карантин.
Hа самом верху в лифте я разложила этот сине-зеленый кошмар из 1000 кусочков.

Ой что-то он вверх ногами вышел...

Проще начать с краев. Я собрала несколько цепочек, и куда-то потеряла пару углов. Кажется, я переоценила свои умственные способности.

Стало темнеть, оставила до следующего дня.

Мелочи жизни.

Пока я утром любовалась с балкона голубым небушком, Мариус показал в сторону и сказал: "Погода к нам всегда приходит с запада".

Месяц в Германии. Локдаун. Карантин. Рождество. НГ и прочие мелкие радости жизни. Месяц в Германии. Локдаун. Карантин. Рождество. НГ и прочие мелкие радости жизни.

И правда, через час вся эта серая пакость над нами поселилась. Фигвам, а не солнышко...

Хотя в целом на погоду пожаловаться не могу. Не холодно, появляется солнце, в Питере сейчас гораздо против нее по-моему.
Brrys

Сообщение Glokuzdra » 22 дек 2020, 17:07

Brrys писал(а) 22 дек 2020, 02:22:Вертикальный двойной выключатель. Верхний включает свет на лестницу ВНИЗ, а нижний... Ну вы поняли. Я подозреваю,

Как-то мне кажется, что на первом этаже есть ещё один выключатель, а этот, второэтажный, т.е. нижняя его часть включает свет на первом этаже, когда спускаетесь со второго вниз, или?
Brrys писал(а) 22 дек 2020, 16:34:когда кормила Мариуса корюшкой в Питере, сошлись на том, что по-немецки это Stint..

Нашла в википедии про Stint:
(Европе́йская) ко́рюшка, или снето́к (лат. Osmerus eperlanus) — вид некрупных лучепёрых рыб семейства корюшковых (Osmeridae).
Корюшка — проходная рыба, но у неё имеются и изолированные озёрные популяции. Широко распространена и обладает высокой численностью.
Может, эта как раз из вот той популяции
Glokuzdra
почетный путешественник

Благодарил (а): 528 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Brrys » 23 дек 2020, 13:23

20.12.20

Покраска идёт на ура! Однако накал ставок (хватит ли краски) не ослабевает.

Пока возилась с очередной стеной пришел Мариус с грустным известием - цирк Дю Солей обанкротился. Вот как так?
И тут же похвастался, что у него есть запись последнего их выступления. Значит будем смотреть!

Жалко, мне не удалось увидеть их вживую... Несколько лет назад они приезжали в Питер, но когда я увидела стоимость билетов, мое персональное земноводное растоптало мне всю душу.

Амариллис молодец! Если бы ещё солнце регулярно светило...

А вообще-то на дворе воскресенье, еженедельный маленький праздник. По этому поводу потреблять нужно из воскресных бокалов!

Тем более, есть, что запивать. На ужин чудесный кролик! Местные ушастые до супермаркета не допрыгали, а этот - герой, аж из Аргентины пожаловал. Очередной вопрос: "Здесь логика не пробегала?"

Вечером, когда телек немножко вышел из под контроля (отвлеклись мы), внезапно началась интересная передача. Про Астрид Линдгрен и ее Пиппи-Длинныйчулок. Мариус дремал, я прилипла к телеку.

Оказывается, во времена, когда всех девочек воспитывали одинаково, готовили к роли идеальной жены и домохозяйки (3 К или 4 К, спорить не буду), Астрид написала книге про девочку, которая НЕ! Живёт, как хочет, никого не боится, ест, что хочет, одевается, как удобно. Список длинный. И это был протест и противопоставление роли женщины, которую тогда навязывало общество.
Черт, никогда не рассматривала веселую книжку с этой точки зрения. А во многих странах Пиппи стала символом пути к свободе.
А ещё показывали записи последних выступлений Астрид. Все лицо в морщинках, а в глазах такие черти скачут!
А, были рассказы Инги Нельсон, именно она играла ту, первую, Пиппи. Узнаваема, не зря ее выбрали.

Мелочи жизни.

Где-то около 7 вечера вышла на балкон покурить и услышала колокольный звон. Но не так, как время отзванивают, а долгий. А потом была музыка, насколько можно услышать на расстоянии.

• Мариус, в вашей церкви есть орган?
• В каждой церкви есть орган. (Ну ещё бы!)
• Я могла слышать его с этого расстояния?
• Конечно!

Постояли, послушали, видимо одна из предрождественских служб.
Главную вроде отменили, но это не точно. Возможно просто перенесли на пораньше.
Хочу сходить ненадолго. Осталось выяснить будет ли и во сколько.

Совсем мелочи...

В Питере много лет пользуюсь банальной крупной солью. Или морской (для выпендрежа). Мелкую терпеть не могу - она не соленая! Что они туда бадяжат, не понятно. Теперь учусь, что немецкая мелкая соль вполне себе ядерная. И пара крупинок лишних - уже караул...
Brrys

Сообщение Brrys » 23 дек 2020, 13:44

21.12.20

Карантин плавно близится к концу.

Обдумываю, куда хочу прогуляться. Хотя может напасть куча дел и прогулка будет короткой. Но само предвкушение!

Кстати, моим карантином так никто и не заинтересовался.

Покраска комнаты почти закончена.

Поняла, как складывать паззл - нужно прибегать минут на 15, складывать, что видишь и уходить на пару часов. Теперь я знаю, когда глаз "замыливаетсня". Если таращиться час, все сливается в сине-зеленый кошмар.

Близится Рождество.

Мелочи жизни.

Ещё в прошлые приезды Мариус подсадил меня на Бутермилх.

Прикольная штука, особенно летом! Но и зимой неплохо идёт. Кто не в курсе, как я раньше - это то, что остаётся от молока, когда сделали масло. Только в моем понимании сыворотка - это такое полупрозрачное и мутненькое, а Бутермилх похож на жиденький кефир.
Так вот. Запасы из холодильника мы выдавали, а в супермаркетах больше нет. И чудесный ответ: "И в этом году больше не будет".
Как хорошо, что осталась всего неделя!
Brrys

Сообщение Danet » 23 дек 2020, 13:45

Brrys писал(а) 23 дек 2020, 13:23:цирк Дю Солей обанкротился

Ой как жалко!
Видела несколько представлений живьём.
Любимое - Corteo. Его саундтреком до сих пор мучаю мужа, когда куда-нибудь долго едем на машине, прошу включить, и не по одному разу.
Посмотрите! Наверняка есть на ютубе.

Света, какая ты деятельная, снимаю шляпу!
И вышивку закончить, и маски для двух лиц сделать, и двор подмести, и стены покрасить - мастерица на все руки.
Danet

Благодарил (а): 808 раз.
Страны: 86

Сообщение Brrys » 23 дек 2020, 14:09

Danet писал(а) 23 дек 2020, 13:45:Света, какая ты деятельная, снимаю шляпу!

У меня приступы активности случаются от нечего делать. ))))) А если ворох дел, могу тихо уползти с книжкой на диван и затаиться.
Brrys

Сообщение Brrys » 23 дек 2020, 14:17

22.12.20.

Последний день карантина!

С утра летаю на крыльях! Все получается! Даже спонтанный винегрет, который с этим набором продуктов вообще не имел право на существование.

Мой низкий поклон туркам. Ещё в сентябре в Анталии мы подсели на остренькие маринованные овощи. Минус - их объем (литров 5), плюс - продаются в Германии в турецких магазинах. Вещь!

Вышла вечером на балкон, небо балдежное! Не помню, когда я видела такое количество звёзд.
И такую Луну в тумане.

Мелочи жизни.

Наша бывшая жена прислала вишнево-шоколадный пирог. Так мило!

Мариус ревнует (или делает вид?) меня к ноутбуку. Не слишком ли много времени я провожу, рассказывая о карантине? ))))) Объясняю, что временами это весело!

Вечером, пока он заканчивал дела под какой-то фильмец про Казанову, пыталась воспринимать немецкую озвучку на слух. Даже при моей лени и неусидчивости, все не так плохо! Правда, становлюсь похожа на ту собаку - понимает больше, чем может сказать. ))))
Это уши были заняты, а руки-то свободны! Ну и вот...

И все ещё близится Рождество!
Brrys

Сообщение Glokuzdra » 23 дек 2020, 14:37

Brrys писал(а) 23 дек 2020, 14:17:Наша бывшая жена прислала вишнево-шоколадный пирог. Так мило!

Света, просто "шыдевр"!!!
Glokuzdra
почетный путешественник

Благодарил (а): 528 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Danet » 23 дек 2020, 14:49

Brrys писал(а) 23 дек 2020, 14:17:Правда, становлюсь похожа на ту собаку - понимает больше, чем может сказать. ))))

Я до чего дошла на затянувшейся самоизоляции - смотрю фильмы и сериалы на чешском и сербском в оригинальной озвучке. Я училась на славянском отделении филфака, но так сложилось, не трогала эти языки с момента получения диплома в (страшно сказать) 1987 году.
Поначалу плоховато понимала. Сейчас тоже, как и ты, на стадии собаки нахожусь. Но постепенно вспоминаю, может и заговорю скоро.

Успехов тебе лингвистических!
Danet

Сообщение Brrys » 24 дек 2020, 00:45

23.12.20

Оковы тяжкие падут,
Темницы рухнут и свобода
Нас встретит радостно у входа...

Первый день свободы встретил меня мелким дождичком. Нашли, чем напугать!

После утренних потоптушек с кофе и обсуждений, что сегодня нужно сделать, я смело собралась на прогулку. Должна же я заценить рождественские декорации и прочувствовать дух!
Как-то так всегда получалось, что на Рождество в Европе я не была ни разу. Либо до, либо после. Декор да, видела, но вдруг в этот волшебный вечер на людей что-то снисходит?

На дворе 23 декабря и +16. У меня - теплая пухлая зимняя куртка (учитывая, откуда я приехала и куда вернусь в январе). Была у меня мысля, что куплю какую-нибудь недорогую лёгкую курточку здесь... По понятным причинам мысля скончалась в полуфинале, задолго до финиша карантина.

Натянула я зимнюю курточку почти на голое тело (хорошо, на самую лёгкую футболку с коротким рукавом), отмела идею шарфа... И все равно странное ощущение.
... Стою на асфальте я, в лыжи обутый,....

Да и ладно. Вперёд, на прогулку!

Я уже показывала нашу деревню.

По закоулками земли Баден-Вюртемберг

То ли в 2018, то ли в 2019 В Иллингене были большие празднования по поводу юбилея - 1 250 лет с момента основания. Это, знаете ли, дата.

Деревня была почти безлюдной.

Месяц в Германии. Локдаун. Карантин. Рождество. НГ и прочие мелкие радости жизни. Месяц в Германии. Локдаун. Карантин. Рождество. НГ и прочие мелкие радости жизни.

Смешно, но магазины, которые выставляли вешалки с одеждой и шкафы с продукцией наружу, так и не убрали их. Так все стоит и висит... А над всем этим объявления: "Приходите после 10 января".
Странное чувство...

То ли жители деревни ленивы вообще, то ли в этом дурацком году забили. Но рождественское убранство было даже не на каждом доме и как-то... бедновато и без большой фантазии.
Краткое описание:
Новогодние декорации, доцветающие Виолы и розы, доспевающая капуста (конец декабря), то ли съедобные, то ли нет каштаны, местная водная стихия.

Месяц в Германии. Локдаун. Карантин. Рождество. НГ и прочие мелкие радости жизни. Месяц в Германии. Локдаун. Карантин. Рождество. НГ и прочие мелкие радости жизни. Месяц в Германии. Локдаун. Карантин. Рождество. НГ и прочие мелкие радости жизни. Месяц в Германии. Локдаун. Карантин. Рождество. НГ и прочие мелкие радости жизни. Месяц в Германии. Локдаун. Карантин. Рождество. НГ и прочие мелкие радости жизни. Месяц в Германии. Локдаун. Карантин. Рождество. НГ и прочие мелкие радости жизни. Месяц в Германии. Локдаун. Карантин. Рождество. НГ и прочие мелкие радости жизни. Месяц в Германии. Локдаун. Карантин. Рождество. НГ и прочие мелкие радости жизни. Месяц в Германии. Локдаун. Карантин. Рождество. НГ и прочие мелкие радости жизни. Месяц в Германии. Локдаун. Карантин. Рождество. НГ и прочие мелкие радости жизни. Месяц в Германии. Локдаун. Карантин. Рождество. НГ и прочие мелкие радости жизни. Месяц в Германии. Локдаун. Карантин. Рождество. НГ и прочие мелкие радости жизни. Месяц в Германии. Локдаун. Карантин. Рождество. НГ и прочие мелкие радости жизни. Месяц в Германии. Локдаун. Карантин. Рождество. НГ и прочие мелкие радости жизни. Месяц в Германии. Локдаун. Карантин. Рождество. НГ и прочие мелкие радости жизни. Месяц в Германии. Локдаун. Карантин. Рождество. НГ и прочие мелкие радости жизни.

Неплохо промокнув, я вернулась домой. Там я застала сердитого сосредоточенного Мариуса. Он воевал с ёлкой. Паршивка не хотела лезть в держатель. Ёлка, держатель, топор и пила лежали кучкой на балконе. Под дождем. Мариус развёл руками. Ему не нравилось заниматься этой херней и мокнуть одновременно. Я пригрозила, что сделаю сейчас все сама.
Через полчаса Ёлка и Мариус гордо стояли посреди комнаты и ждали моих комплиментов. Получили сполна, ибо были великолепны оба!

Завтра - вторая часть Мерлезонского балета. Буду наряжать. Ещё не видела чем.

Правда теперь балкон качественно засран мокрыми иголками и мы пытаемся затаскивть их внутрь, но это только до утра.

На ужин у меня случился пир души и именины сердца. Жареный Камамбер с брусничным вареньем.
Простите меня, фото непрезентабельно. Сожрала половину, потом отважилась сфоткать (под ехидное ржание Мариуса).

Рождественский поход в церковь обломался. Правительство решило, лишнее это - в церкви тусоваться.

Это сладкое слово - свобода!
Brrys

Сообщение sergeyf73 » 24 дек 2020, 02:14

Brrys писал(а) 23 дек 2020, 13:23:Местные ушастые до супермаркета не допрыгали, а этот - герой, аж из Аргентины пожаловал. Очередной вопрос: "Здесь логика не пробегала?"

Света, мясо из Аргентины в Германии довольно популярно. Кролика тоже видел. А говядина оттуда считается одной из лучших.
Brrys писал(а) 23 дек 2020, 13:44:а Бутермилх похож на жиденький кефир.

Кстати, а ты в курсе, что в немецких магазинах есть вполне себе нормальный кефир? Продаётся под брендом Kalinka.
Только бери без фруктовых добавок, этот больше на жидкий йорурт похож.
Brrys писал(а) 24 дек 2020, 00:45:На дворе 23 декабря и +16. У меня - теплая пухлая зимняя куртка (учитывая, откуда я приехала и куда вернусь в январе). Была у меня мысля, что куплю какую-нибудь недорогую лёгкую курточку здесь... По понятным причинам мысля скончалась в полуфинале, задолго до финиша карантина.

Поздравляю с выходом из карантина. Но не переживай, с завтрашнего дня обещают похолодание. Куртка точно пригодится.
Brrys писал(а) 24 дек 2020, 00:45:На ужин у меня случился пир души и именины сердца. Жареный Камамбер с брусничным вареньем.

О-оо! Это хорошая штука. Я тоже в последнее время на него подсел.
sergeyf73

Благодарил (а): 1870 раз.
Страны: 39
Отчеты: 41

Сообщение Silur » 24 дек 2020, 15:56

Brrys, с прибытием! И с окончанием карантина!)

Brrys писал(а) 23 дек 2020, 13:44:Ещё в прошлые приезды Мариус подсадил меня на Бутермилх.

Бутермилхи разных производителей могут отличаться по вкусу. Я такой марки не знаю. Те, что я пробовал, были как-то не очень. Уж лучше айоран летом выпить.
А вообще, лично я предпочитаю кефир. В супермаркетах продаётся кефир Kalinka от Müller. Этот кефир мне нравится меньше всего.
А Эдеке есть кефир от Gut und Günstig, он уже получше. Но самый лучший - из Прибалтики (марку забыл), который продаётся в Реале. Он самый вкусный.

Brrys писал(а) 24 дек 2020, 00:45:Жареный Камамбер с брусничным вареньем

Я их в духовке делаю. Если всё делать по рецепту, то не текут. Обычно.))
Silur

Благодарил (а): 881 раз.
Страны: 60
Отчеты: 45

Сообщение dahlia2014 » 24 дек 2020, 17:41

Brrys писал(а) 23 дек 2020, 13:44:Кто не в курсе, как я раньше - это то, что остаётся от молока, когда сделали масло. Только в моем понимании сыворотка - это такое полупрозрачное и мутненькое, а Бутермилх похож на жиденький кефир.

Сыворотка это то, что остается от молока когда сделали творог. Полупрозрачненькое и мутненькое , ну если взболтать, конечно. На ней хорошо блины печь и окрошку делать . Но это дело вкуса, конечно, мне нравится кислинка в еде .
Бутермильх на русском пахта .
dahlia2014
участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 6

Сообщение Brrys » 25 дек 2020, 20:30

sergeyf73 писал(а) 24 дек 2020, 02:14:Света, мясо из Аргентины в Германии довольно популярно. Кролика тоже видел.

Сергей, мне ли не знать про аргентинское мясо!)))
А вот кролик - да, удивил. А ещё он был дикий, не с фермы.

Silur писал(а) 24 дек 2020, 15:56:Бутермилхи разных производителей могут отличаться по вкусу. Я такой марки не знаю. Те, что я пробовал, были как-то не очень. Уж лучше айоран летом выпить.

Саша, айраном упивались в Турции. А здесь именно такой Бутермилх покупаем. Мне очень нравится!
Кефир и дома нечасто пью, именно потому, что густоват для меня. Лучше йогурт ложкой съем.

Silur писал(а) 24 дек 2020, 15:56:Если всё делать по рецепту, то не текут. Обычно.))

Так у нас и было по рецепту! А потек, потому что уже отрезала край.)))

dahlia2014 писал(а) 24 дек 2020, 17:41:Сыворотка это то, что остается от молока когда сделали творог.

dahlia2014 писал(а) 24 дек 2020, 17:41:Бутермильх на русском пахта .

Как человек, страшно далекий от коров, путаюсь я в этих названиях... Ещё и коров побаиваюсь. Они для меня слишком большие.
Brrys

Сообщение Brrys » 25 дек 2020, 20:46

24.12.20

Утро принесло дождь и лень...
Вроде надо что-то делать, но так лениво... Мы топтались по дому с кофе, пытаясь сосредоточиться на текущем моменте.

Сообщение, что сын Мариуса зайдет поздравить, да не один, а с барышней, мобилизовало двух неспешных пингвинов.

Ударными темпами бала проведена уборка, а также наряжание ёлки. Я с интересом полезла смотреть игрушки. В отдельной коробочке лежала такая пафосная штука.
Изображает ветку омелы.

Мариус сказал, что она что ни на есть позолоченная, что это подарок какого-то датского банка (давно дело было) и банк вскоре обанкротился (делал слишком дорогие подарки клиентам?).

Мне понравились соломенные игрушки. Получилась слегка минималистичная ёлочка.
Хуже всего дались прищепки для свечей. Пришпилить на нужное место, да чтобы свечка вертикально стояла - это высокое искусство!
Зато результат порадовал.

В это время Мариус колдовал на кухне. На ужин запланирован какой-то сногсшибательный ягненок. И ему следует несколько часов провести в духовке.
За это время успели приехать дети, часик поболтали, на ужин не остались (у них ещё визиты запланированы).

За это время все мои немецкие друзья прислали фото своих ёлок и рождественские пожелания, вот это было здорово и очень приятно!

Дальше все просто - свечи на ёлке,

ужин, музыка.

Месяц в Германии. Локдаун. Карантин. Рождество. НГ и прочие мелкие радости жизни. Месяц в Германии. Локдаун. Карантин. Рождество. НГ и прочие мелкие радости жизни. Месяц в Германии. Локдаун. Карантин. Рождество. НГ и прочие мелкие радости жизни.

Мариус старался не зря, ягненок с кнедлями был потрясающим!

А за соус я могла продать Родину и любимые игрушки! Тот вариант, когда наедаешься, как в последний раз...

Какая к черту скромность! Человек и так прекрасно готовит, да здесь уже вторая мишленовская звезда светит!

На улице было тихо. Все соблюдали. Только звон церковных колоколов давал знать, что всё-таки праздник.

А ещё природа попыталась изобразить Рождество. Правда получилось кривенько. Вечером пошел мокрый снег, но видно его было только в полете и под фонарем. Честно пыталась...

Brrys

Сообщение Danet » 25 дек 2020, 22:07

Brrys писал(а) 25 дек 2020, 20:46:все мои немецкие друзья прислали фото своих ёлок и рождественские пожелания

Света, я не твой немецкий друг. Но! Присоединяюсь к их поздравлениям. Желаю вам и всем нам поскорее вернуться к нормальной жизни!

Тоже сегодня ёлку нарядили. Наоборот захотелось ретро, так как несколько лет подряд исповедовали минимализм. Вытащили старые игрушки, которые я помню с раннего детства.
Наш домашний зоопарк очень радовался.

Danet

Сообщение Brrys » 27 дек 2020, 20:38

Danet писал(а) 25 дек 2020, 22:07:Света, я не твой немецкий друг. Но! Присоединяюсь к их поздравлениям.

Кира, просто поздравляют обычно те, кто празднует.
А такому другу, как ты, я всегда рада!

Danet писал(а) 25 дек 2020, 22:07:Наш домашний зоопарк очень радовался.

Ваш котодозор смотрит очень строго. Вы уверены, что все по котофеншую и ничего не напутали?
Brrys

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумЭссе о Германии

Включить мобильный стиль