Получение визы в Великобританию 2025

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение outlander12 » 19 дек 2020, 18:13

Подскажите пожалуйста какие документы нужны для подвержены доходов ИП?:
1.справка о подтверждении регистрации ИП
2.выписка с банка о движении средств на счёте за 4 м
3. Выписка об остатке
4......?
Какие ещё документы нужны? Исправьте/добавьте пожалуйста!!
outlander12
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Chami Li » 19 дек 2020, 18:20

outlander12 писал(а) 19 дек 2020, 13:17:куда стоит пытаться просить визу ? Говорят ,что после j1 в сша лучше не соваться

Вы с мужем явно не туристы, если задаёте такие вопросы. Поэтому необходимо уточнить тип запрашиваемой визы в Великобританию, от этого может зависеть пакет документов.
outlander12 писал(а) 19 дек 2020, 18:13:Какие ещё документы нужны?

В целом же, для визы Standard Visitor - какие ваш муж, являющийся ИП, сочтёт нужным. Визовый центр примет любые, даже фото любимого кота.
Chami Li
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 6

Сообщение Moon River » 19 дек 2020, 18:29

outlander12 писал(а) 19 дек 2020, 18:13:Подскажите пожалуйста какие документы нужны для подвержены доходов ИП?:

Такие же, как другим ИП. Почитайте тему Статистика получения визы в Великобританию россиянами 2020, в ней описано, какие документы представляли заявители-ИП, и воспользуйтесь расширенным поиском. Все в Вашем распоряжении. Не думайте, что если Вы удаляете свои сообщения с форума, другие поступают так же - нет, вся информация имеется, и Вы можете ее найти.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Ekaas » 24 дек 2020, 17:18

Подскажите, пожалуйста, какой срок у справки с работы и справки из банка? спасибо
Ekaas
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 24 дек 2020, 17:25

Ekaas писал(а) 24 дек 2020, 17:18:Подскажите, пожалуйста, какой срок у справки с работы и справки из банка?

Re: Получение визы в Великобританию 2020
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение She's got the moves » 02 янв 2021, 12:53

Добрый день, уважаемые форумчане!

Возник вопрос по подаче финансовых документов. Вкратце опишу свою ситуацию.

Официальный доход (есть еще неофициальный, но о нем не будем, т.к. нет возможности получить справку) - 55 тысяч рублей, работаю на компанию почти три года. Если бы все финансы обнаруживались на одной карте, вопросов бы не возникало, но тут начинается некоторый разброс:

1. Зарплатная карта. Сюда приходит зарплата, для покупок я ей почти не пользуюсь и деньги там не лежат, т.е. в любой данный момент остатка там почти нет, но можно подтвердить движение средств по счету данной карты за счет поступления зарплаты.

2. Карта №2 - на нее скидывают деньги физические лица и я часть зарплаты. Остаток плюс-минус 80-90 тысяч, но не взять справку по движению т.к. она не зарплатная и объяснять, почему физические лица переводят деньги за заказы, консульству не очень хочется, да и имеет ли смысл?

3. Есть еще брокерский счет, совсем юный - был открыт в октябре. Там сейчас порядка 60 тысяч.

Визовая история хорошая: двухлетние шенгены, в Европу езжу часто, была длительная новозеландская виза, учебная британская, Израиль... Подскажите, пожалуйста, как поступить в такой ситуации? Предоставить документы на все три счета? Только на первый и второй - один с движением, другой с остатком? Или как-то иначе?

Заранее очень благодарна :).
She's got the moves
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moon River » 02 янв 2021, 13:05

She's got the moves писал(а) 02 янв 2021, 12:53: Есть еще брокерский счет, совсем юный - был открыт в октябре

Сейчас январь, поэтому со счетом все нормально.
She's got the moves писал(а) 02 янв 2021, 12:53:есть еще неофициальный, но о нем не будем, т.к. нет возможности получить справку

Можно обойтись и без нее, если речь идет о фрилансе.
Воспользуйтесь расширенным поиском по визовому разделу. Пример поискового запроса: search.php?keywords=подтвердить+фриланс&terms=all&author=&fid%5B%5D=527&sc=1&sf=all&sr=posts&sk=t&sd=d&st=0&ch=300&t=0&submit=Поиск
She's got the moves писал(а) 02 янв 2021, 12:53:Подскажите, пожалуйста, как поступить в такой ситуации?

Сначала найдите на форуме информацию касательно документов, которыми можно подтвердить фриланс и доходы от него, затем прочитайте это сообщение и примите решение: Re: Справка о банковском счёте или выписка из банка для английской визы
She's got the moves писал(а) 02 янв 2021, 12:53:Заранее очень благодарна :).

Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
Moon River

Сообщение She's got the moves » 02 янв 2021, 13:37

Moon River, благодарю!

Суть в том, что это не фриланс как таковой, у меня есть постоянная официальная основная работа, а заказы непостоянны, то есть может быть и 40 тысяч в месяц, и с тем же успехом может быть ноль. Могу ли я просто отодвинуть факт этого дохода в сторонку, подать справку по зарплатной карте, еще одну, по другой карте, с достаточным остатком, 2-НДФЛ за год и тем удовольствоваться? Иными словами: не будет ли вопросов ко второй карте, с остатком?

Спасибо!
She's got the moves
новичок

Сообщение Moon River » 02 янв 2021, 13:47

She's got the moves писал(а) 02 янв 2021, 12:53:Карта №2 - на нее скидывают деньги физические лица и я часть зарплаты. Остаток плюс-минус 80-90 тысяч, но не взять справку по движению т.к. она не зарплатная

She's got the moves писал(а) 02 янв 2021, 13:37:Иными словами: не будет ли вопросов ко второй карте, с остатком?

Никто Вам это не скажет наверняка: кто-то получает визы с банковской справкой об остатке без выписки об операциях, кто-то получает отказ. Все зависит от субъективного взгляда визового офицера, который будет рассматривать Ваши документы.
2-НДФЛ и выписка по зарплатной карте выполняют другие функции - они подтверждают размер и источник дохода.
Вторая карта у Вас играет роль накопительной. По второй карте выписка может потребоваться, чтобы убедиться, что сумма остатка на карте не была внесена незадолго до обращения за визой (не была взята в долг, например, и т.п.). Почитайте с помощью поиска про disposable monthly income. Подумайте, как будете заполнять анкету в этой части. Чем больше сумма на накопительном счете с сравнении со "свободным остатком", за счет которого она могла накопиться, тем выше вероятность того, что справки об остатке по счету будет недостаточно. Однако это общее правило, из которого бывают исключения.
Moon River

Сообщение Aufenthalt » 06 янв 2021, 22:50

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, стоит ли (и можно ли) исправлять анкету.

Ситуация такая: 10 декабря 2020 я отправила заполненную анкету в ВЦ в Риге (Латвия). В ней указала даты поездки с 13 по 22 февраля 2021. В этот же день был оплачен визовый сбор и, соответственно, изменить анкету стало невозможно. Я записана на подачу биометрии на 11 января (анкету отправляла сильно заранее, так как ВЦ в Риге открыт только 3-4 дня в месяц, а я сейчас работаю над проектом в другой стране и надо тщательно планировать приезд, карантин, работу и т.д.)

После 21 декабря в Великобритании появился новый коронавирус, с 6 января там объявили национальный локдаун предварительно до середины февраля - а может и дольше, если ситуация не будет улучшаться.

Соотвественно, мой план поехать в Великобританию в феврале выглядит странно (цель визита - посещение живущей там подруги и туризм). Я хочу перенести поездку как минимум на конец марта - апрель. Что делать? Написать это в cover letter? Или можно как-то заново заполнить анкету?

Очень не хочется терять запись в ВЦ, я специально приехала в Латвию, чтобы податься, и отсидела 10-дневный карантин...
Aufenthalt
новичок

Сообщение Moon River » 06 янв 2021, 23:49

Aufenthalt писал(а) 06 янв 2021, 22:50:Ситуация такая: 10 декабря 2020 я отправила заполненную анкету в ВЦ в Риге (Латвия). В ней указала даты поездки с 13 по 22 февраля 2021.

Aufenthalt писал(а) 06 янв 2021, 22:50:Соотвественно, мой план поехать в Великобританию в феврале выглядит странно (цель визита - посещение живущей там подруги и туризм)

На момент отправки анкеты все выглядело логично.
Ситуации, подобные Вашей, случались, так как это не первый локдаун в Великобритании. Даты поездки, приходящиеся на локдаун, не были основанием для отказа в визе.
Aufenthalt писал(а) 06 янв 2021, 22:50:Я хочу перенести поездку как минимум на конец марта - апрель. Что делать? Написать это в cover letter? Или можно как-то заново заполнить анкету?

Если все оставить так, как есть, Вы потеряете 1,5-2 месяца срока действия визы, так как если визу дадут, она начнет действовать ближе к дате въезда, указанной в анкете (т.е. с февраля).
Анкету можно заполнить заново, но тогда нужно заново уплачивать визовый сбор (уплаченный сбор вернут - подробности можете найти на форуме с помощью поиска или почитать профильную тему). Записываться в ВЦ тоже придется заново.
Если напишете cover letter к действующей анкете касательно изменений сроков поездки, нет 100% гарантии того, что это учтут, т.е. визу могут выдать, основываясь на сроках поездки, указанных в анкете.
Moon River

Сообщение Marlen888 » 10 янв 2021, 00:30

Подскажите, может кто знает, у меня двухлетняя визитерская виза в Англию, заканчивается в июне, из-за пандемии я не ездила. Если ли сейчас какая-либо программа по которой бесплатно через GOV будет продление данных виз ?
Have more than you show, speak less than you know
Marlen888
участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 37

Сообщение Moon River » 10 янв 2021, 00:41

Marlen888 писал(а) 10 янв 2021, 00:30:Если ли сейчас какая-либо программа по которой бесплатно через GOV будет продление данных виз ?

Нет.
Moon River

Сообщение Questionz » 12 янв 2021, 09:11

Есть ли кто-нибудь кто в данный момент подает на туристические визы? Если подавать сейчас с расчетом к поездке через месяца 3 есть ли вероятность отказа? Непонятно стоит ли ждать прояснения/ улучшения ситуации или можно сейчас подавать?
Questionz
новичок

Сообщение Moon River » 12 янв 2021, 09:34

Questionz писал(а) 12 янв 2021, 09:11:Есть ли кто-нибудь кто в данный момент подает на туристические визы?

Есть. Они пишут здесь: Статистика получения визы в Великобританию россиянами 2020
Questionz писал(а) 12 янв 2021, 09:11:Если подавать сейчас с расчетом к поездке через месяца 3 есть ли вероятность отказа?

Вероятность отказа не зависит от срока предполагаемой поездки: через 1 месяц, 2 месяца или 3 мес.
Вероятность получения Вами второго отказа и его возможные основания мы обсуждали в профильной теме.
Questionz писал(а) 12 янв 2021, 09:11:Непонятно стоит ли ждать прояснения/ улучшения ситуации

Оффтопик.
Questionz писал(а) 12 янв 2021, 09:11:можно сейчас подавать?

Запрета нет, а вопрос о целесообразности каждый решает самостоятельно.
Moon River

Сообщение Questionz » 12 янв 2021, 10:36

Нет я имела ввиду разве может быть причина туризм в данное время и я имела ввиду подавать сейчас и писать например планируемую поездку к маю?
Не вызывет ли это вопросы у визовых офицеров? Сейчас то не лучшее время. Просто ждать непонятно сколько времени придется? Ситуация же не улучшается и когда улучшится не известно? И мне просто интересно как визовые офицеры относятся к текущим заявкам если таковые имеются? Ведь туризм закрыт
И я спрашивала о вероятности отказа связанного с не лучшей эпидемиологической ситуацией и закрытым туризмом?
Questionz
новичок

Сообщение Moon River » 12 янв 2021, 11:32

Questionz, в Великобритании не первый локдаун. Почитайте форум, имеется достаточно информации и о подаче заявлений на визу с целью туризма в период локдауна.
Questionz писал(а) 12 янв 2021, 10:36:Просто ждать непонятно сколько времени придется? Ситуация же не улучшается и когда улучшится не известно?

Еще раз - здесь это оффтопик.
Questionz писал(а) 12 янв 2021, 10:36:И я спрашивала о вероятности отказа связанного с не лучшей эпидемиологической ситуацией и закрытым туризмом?

Вы спрашивали и получили ответ выше. Отказ в Вашей ситуации вероятен по основаниям, не связанным с туризмом. Если претензий к Вам не будет, то визу Вы получите, а вот сможете ли ей воспользоваться по причине возможных коронавирусных ограничений - другой вопрос. Отказ в визе и отказ во въезде в страну по причине возможных ограничений - разные вещи.
Moon River

Сообщение Tuulinen » 15 янв 2021, 15:53

Добрый день.
Собираюсь делать Standart visitor visa на 6 месяцев для себя и ребенка. От папы - разрешение на выезд ребенка. Будем жить у друга. Я сама себе оплачиваю поездку и я спонсор ребенка, но т.к. по моему доходу получается прям впритык для двоих, друг напишет письмо приглашение, что он предоставляет жилье и берет на себя расходы на наше там проживание (в общем так и есть). Вопрос такой - от него нужно два приглашения отдельно на меня и отдельно на ребенка? Или в тексте письма прописать нас двоих, но сделать две копии письма и вложить в наши с ребенком пакеты документов? Спасибо.
Tuulinen
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Marussya2010 » 15 янв 2021, 15:55

Tuulinen писал(а) 15 янв 2021, 15:53:Или в тексте письма прописать нас двоих

Можно одно на двоих.
Tuulinen писал(а) 15 янв 2021, 15:53:сделать две копии письма и вложить в наши с ребенком пакеты документов?

2 копии не нужны, отсканируете и загрузите к обеим заявкам, либо дадите отсканировать к обеим заявкам в ВЦ (если выберете эту доп услугу).
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Staypositive » 18 янв 2021, 12:40

Добрый день,

Подскажите пожалуйста как лучше указать в анкете для визитерской визы: 100% спонсор муж или частично сама (работаю 1000 GBP в месяц, но накоплений на счете нет, смогу предоставит НДФЛ и выписку с подтверждением зачисления зп ) + спонсор муж британец. Прочитала форум, получается что желательно показать что работаю и есть собственность? Спасибо.
Staypositive
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль