Есть ли в России хоть что-то хорошее?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15

Re: Есть ли в России хоть что-то хорошее?

Сообщение Зулейка » 27 дек 2020, 18:41

Pr2021 писал(а) 27 дек 2020, 18:28:"Большая деревня" это не про расстояния, от слова "совсем".

Я про строительство целых кварталов в поле. Люди забыли, что так именно Москва и разрослась до пределов мкад, а теперь вышла за эти пределы.
Зулейка
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение alvd » 27 дек 2020, 18:45

Pr2021 писал(а) 27 дек 2020, 18:32:А в США из Европы, я прям в это уверен)))

Я статистику не смотрел, но, думаю, не ошибусь, сказав, что число переехавших из России в США за последние лет 10 (или 20, или 30 - неважно) превосходит число переехавших из США в Россию минимум на порядок.
Что как бы намекает на соотношение плюсов и минусов там и там.
alvd
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Отчеты: 4

Сообщение ExtraVirginMe » 27 дек 2020, 18:50

alvd писал(а) 27 дек 2020, 18:45:Я статистику не смотрел, но, думаю, не ошибусь, сказав, что число переехавших из России в США за последние лет 10 (или 20, или 30 - неважно) превосходит число переехавших из США в Россию минимум на порядок.

Достаточно взглянуть на количество желающих получить визу в США из РФ и визу в РФ в США ))
Весь мир просто мечтает посетить РФ туристом, не говоря уже что местные "блага" , квартиры и пенсии .. очередь же))

Pr2021 писал(а) 27 дек 2020, 18:32:И зачем нам из США, они ленивы для осваивания новых рынков))) Войсками в основном действуют))) Американский военный вот прям типичный эмигрант))
Кстати плюс России очень небольшой военный бюджет, при сохранении возможности "ответки"

Вот еще один плюс жизни в РФ - слабоумие и отвага всегда рядом))
ExtraVirginMe
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Pr2021 » 27 дек 2020, 19:11

Зулейка писал(а) 27 дек 2020, 18:41:Я про строительство целых кварталов в поле. Люди забыли, что так именно Москва и разрослась до пределов мкад, а теперь вышла за эти пределы.

Проще нужно объяснять))) Ну и не использовать устоявшиеся термины, которые не относятся к сути объяснения))) "Большая деревня", это к тому, что все в Москве знают друг про друга и знакомы друг с другом как в деревне)))
alvd писал(а) 27 дек 2020, 18:45:Я статистику не смотрел, но, думаю, не ошибусь, сказав, что число переехавших из России в США за последние лет 10 (или 20, или 30 - неважно) превосходит число переехавших из США в Россию минимум на порядок.
Что как бы намекает на соотношение плюсов и минусов там и там.

Либо на количество людей в стране, которые хотят решать задачи внутри страны, улучшая жизнь, и количество людей, которые этого не хотят, а хотят сразу получить много на халяву, "примазавшись" к другим людям, которые смогли построить жизнь в своем государстве. Что однозначно характеризует этих людей)))
ExtraVirginMe писал(а) 27 дек 2020, 18:50:Достаточно взглянуть на количество желающих получить визу в США из РФ и визу в РФ в США ))
Весь мир просто мечтает посетить РФ туристом, не говоря уже что местные "блага" , квартиры и пенсии .. очередь же))

Ну так я же и сказал, что желающие приехать в Россию на втором месте после США)))
А м.б. у американцев нет возможности приехать в Россию туристами? Злые языки говорят, что они ленивые, не любопытные и плохо ориентируются в мире)))
Плюс России, ее населяют люди которым интересно путешествовать и расширять свое познание мира)))
Pr2021
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Chudo70 » 27 дек 2020, 20:08

ExtraVirginMe писал(а) 27 дек 2020, 18:50:Достаточно взглянуть на количество желающих получить визу в США из РФ и визу в РФ в США ))

Статистику по визам сходу найти не смогла, а количество туристов с обоих сторон одинаковое. Не знаю, что это может доказать?
А вот число иммигрантов в России доказывает, что у неё все же достаточно плюсов по сравнению их родными странами. В заглавии темы не написано с какой заграницей сравниваем.
Chudo70

Благодарил (а): 139 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение alvd » 27 дек 2020, 20:14

Chudo70 писал(а) 27 дек 2020, 20:08:А вот число иммигрантов в России доказывает, что у неё все же достаточно плюсов по сравнению их родными странами. В заглавии темы не написано с какой заграницей сравниваем.

Можно, конечно, обсудить вопрос о плюсах России по сравнению с Узбекистаном, но об этом Вам любой рабочий со стройки расскажет. Что тут сравнивать?
Не написано, но подразумевается, что с эмиграционно - интересной для россиян. Узбекистан туда явно не относится, другие страны, из которых едут в Россию сколько-нибудь массово - тоже.
alvd

Благодарил (а): 78 раз.

Сообщение Гость » 27 дек 2020, 23:18

Pr2021 писал(а) 27 дек 2020, 19:11:Ну так я же и сказал, что желающие приехать в Россию на втором месте после США)))
А м.б. у американцев нет возможности приехать в Россию туристами? Злые языки говорят, что они ленивые, не любопытные и плохо ориентируются в мире)))
Плюс России, ее населяют люди которым интересно путешествовать и расширять свое познание мира)))

Мне мои американские туристы (я гид-переводчик) говорят, что у нас виза очень дорогая. В Европу стоит поехать бесплатно, а за нашу очень дорого платить, да еще и за пересылку документов до посольства:((( А так они всегда готовы посетить такую экзотическую страну, где на медведях скачут и в прорубях купаются
Гость

Сообщение Зулейка » 28 дек 2020, 12:30

Pr2021 писал(а) 27 дек 2020, 19:11:Проще нужно объяснять))) Ну и не использовать устоявшиеся термины, которые не относятся к сути объяснения))) "Большая деревня", это к тому, что все в Москве знают друг про друга и знакомы друг с другом как в деревне)))

Неа, не так. Москву называли при ссср "большой деревней" за ее малоэтажную архитектуру в центре.
Зулейка
полноправный участник

Сообщение Зулейка » 28 дек 2020, 12:37

Почему не едут массово из США в Россию?
1. Зачем ехать так далеко в холодную страну, когда есть под боком климатический аналог Канада?
2. Зачем протестантам жить в православной стране?
3. Зачем ехать в страну, где населения меньше в 2,5 раза? Ну масоны едут да, а с экономической точки зрения разве это целесообразно?
4. Пропаганда мешает поверить, что в России живут нормальные люди.
Зулейка
полноправный участник

Сообщение ArtyS » 29 дек 2020, 20:06

to АндрейМк, и другим, задающим мне вопросы. Я высказал свою точку зрения, больше добавить нечего. Все ответы в 2-х постах. Доказывать никому и ничего не собираюсь тем более спорить. Варитесь в этом без меня. Best regards.
P.S. По теме: в России плюс - наличие друзей, родных, природы. Это с собой не увезти.
ArtyS
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 25

Сообщение olehmos » 31 дек 2020, 10:52

Однозначный плюс - сейчас растопили баню в деревне. Поедем на Красную площадь, днём, пока мигранты не заполонили, саданем шампанского и обратно в деревню - париться!
Чистыми встретим Новый год и главное, наконец проводим 2020. Всех с Наступающим!
olehmos
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Владимир52 » 31 дек 2020, 17:40

Я зимую в Таиланде с 2010 года, сделал пенсионную визу и решил там жить постоянно. Потом начал уставать от постоянной жары и стал на лето улетать в Россию.
Короче, не видел снега 10 лет. Братцы, какой кайф в Росии зимой!
Владимир52
активный участник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 37

Сообщение olehmos » 31 дек 2020, 21:28

Владимир52 писал(а) 31 дек 2020, 17:40:Я зимую в Таиланде с 2010 года, сделал пенсионную визу и решил там жить постоянно. Потом начал уставать от постоянной жары и стал на лето улетать в Россию.
Короче, не видел снега 10 лет. Братцы, какой кайф в Росии зимой!

Ещё один мощный плюсище. На Крещенье ныряем с друзьями уже лет 15.
Но прошлый год показал зубы Всемирного потепления - нигде рядом и вокруг Москвы не было льда и мороза. Так что Таиланд рядом)
Но на 21 год большие надежды, заказали уже родной Суздаль, ждём крещенских морозов!
olehmos
полноправный участник

Сообщение Игорь NJ » 02 янв 2021, 02:33

Зулейка писал(а) 28 дек 2020, 12:37:Почему не едут массово из США в Россию?
1. Зачем ехать так далеко в холодную страну, когда есть под боком климатический аналог Канада?
2. Зачем протестантам жить в православной стране?
3. Зачем ехать в страну, где населения меньше в 2,5 раза? Ну масоны едут да, а с экономической точки зрения разве это целесообразно?
4. Пропаганда мешает поверить, что в России живут нормальные люди.

Это всё серьёзно написано, или просто стёб? Какие масоны, какая "пропаганда"? Никакая из этих "причин" не имеет отношения к тому, почему американцы вдруг не хотят уезжать в Россию.
Игорь NJ
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 29

Сообщение Anilopka » 02 янв 2021, 14:14

Переехала в небольшой нидерландский Неймеген из небольшого российского Пскова, поэтому сравнение будет честным. Возвращаться не планирую, но есть пункты, по которым Псков неожиданно выигрывает:

1) возможность пройти медицинское обследование, сдать анализы платно, попасть напрямую к специалисту. В Нидерландах все делается через терапевта: терапевты зачастую могут долго мурыжить пациента, прежде чем дадут ему направление к даже таким специалистам, как дерматолог или гинеколог. Все болезни лечатся парацетамолом.
2) индустрия красоты для тех, кому это важно. Такие вещи, как маникюр или педикюр будут стоить дорого и будут сделаны плохо. Единственная возможность - это найти специалиста из Восточной Европы или бывшего СССР.
3) Псков ощутимо застраивается, появляются новые дома и районы. Нидерланды же достаточно плотно заселены и застроены: новых домов строится мало, а старые не сносятся,поэтому в относительно небольшом городе тяжело найти жильё для аренды или покупки.
4) В Пскове можно забежать в магазин после работы по желанию, в Неймегене же все магазины, кроме продуктовых, закрываются в 17:00 - 17:30. При нормальном рабочем графике, единственная возможность забежать в магазин - выходные. Когда я переехала, в воскресенье магазины не работали совсем, сейчас это изменилось, и на том спасибо :)

Пожалуй, на этом плюсы заканчиваются...
Последний раз редактировалось Anilopka 02 янв 2021, 19:42, всего редактировалось 1 раз.
Anilopka
участник

Отчеты: 2

Сообщение В шляпе Кот » 02 янв 2021, 18:12

Anilopka писал(а) 02 янв 2021, 14:14:1) возможность пройти медицинское обследование, сдать анализы платно, попасть напрямую к специалисту. В Нидерландах все делается через терапевта: терапевты зачастую могут долго мурыжить пациента, прежде чем дадут ему направление к даже таким специалистам, как дерматолог или гинеколог. Все болезни лечатся парацетамолом.

А что платной мед страховки в Нидерландах нет? По платной обычно можно идти к специалисту какому хочешь. Да и в частных клиниках по идее можно записаться на прием без страховки, просто стоить будет дорого.
В шляпе Кот
полноправный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 19

Сообщение Anilopka » 02 янв 2021, 18:28

В шляпе Кот, медстраховка, в принципе, платная для всех, и она в базовой своей форме покрывает только терапевта. За все, например, анализы надо платить отдельно. Другое дело, что анализы эти сложно сделать без направления от терапевта. Частных клиник как таковых нет. Они, может, и есть, но очень мало, или я недостаточно исследовала этот вопрос.
Anilopka
участник

Сообщение CADDY » 02 янв 2021, 19:00

Пунк N 1 актуален и для Австрии. Пункт2, супруга подсказывает то же.
Все на лыжи!!!
CADDY
путешественник

Благодарил (а): 107 раз.
Страны: 37
Отчеты: 3

Сообщение merial » 02 янв 2021, 19:17

В шляпе Кот писал(а) 02 янв 2021, 18:12:А что платной мед страховки в Нидерландах нет? По платной обычно можно идти к специалисту какому хочешь. Да и в частных клиниках по идее можно записаться на прием без страховки, просто стоить будет дорого.

Вы просто не в курсе. Например, при неплохой страховке, рожать придется дома под присмотром стажера с ноутбуком, где ищутся ответы на вопросы. )))
Относится ко всем сферам, кроме оперативного вмешательства.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38

Сообщение Anilopka » 02 янв 2021, 19:36

merial писал(а) 02 янв 2021, 19:17: Например, при неплохой страховке, рожать придется дома под присмотром стажера с ноутбуком, где ищутся ответы на вопросы

Это преувеличение, конечно: можно и в больнице по медицинским показаниям, либо за отдельную плату. Есть пример двух подруг, которые рожали в больнице всё-таки. Но, в целом, Вы прекрасно резюмировали медицинскую систему Нидерландов.
Anilopka
участник

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль