Есть ли в России хоть что-то хорошее?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Re: Есть ли в России хоть что-то хорошее?

Сообщение alvd » 18 фев 2021, 18:42

Про пенсии вроде давным-давно уже выяснили, что это главный минус жизни в России (из материальных), откуда вдруг такой вопрос взялся - где лучше зарабатывать пенсию?
Разве кому-то не известно, что не в России?
дмитрий спб писал(а) 18 фев 2021, 18:19: На сегодня это 34тр при зп в 85тр. Больше не заплатят.

Да и столько не заплатят.
alvd
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Отчеты: 4

Сообщение дмитрий спб » 18 фев 2021, 18:53

1. Денисска- так я и пишу, что в Сингапуре я ничего не заработал, а в России немного заработал.

2. Алвд- не совсем именно так. Утверждение верно, если говорить о гос пенсиях по старости без гос льгот и в сравнении со странами, где пенсионная система есть и она лучше, чем в России. А это далеко не все страны и , скорее всего, меньшая их половина.

3. Да, в России на достойную пенсию лучше копить самому или иметь госльготы. И возможно, это делать удобнее именно на Родине. А также придумать, что делать с курсом валют.
дмитрий спб
почетный путешественник

Благодарил (а): 22 раз.
Отчеты: 1

Сообщение alvd » 18 фев 2021, 19:16

дмитрий спб писал(а) 18 фев 2021, 18:53: Утверждение верно, если говорить о гос пенсиях по старости без гос льгот и в сравнении со странами, где пенсионная система есть и она лучше, чем в России. А это далеко не все страны и , скорее всего, меньшая их половина.

Разве тут обсуждаются плюсы России по сравнению с Зимбабве или Бангладеш?
Пишется "за границей", подразумевается "страны Европы и другие с достаточно высоким уровнем жизни(США, Канада, Австралия...)"
Если кто и собирается эмигрировать в Африку , то вряд ли с целью заработать там высокую пенсию.
alvd

Сообщение Persian tramp » 18 фев 2021, 19:17

дмитрий спб писал(а) 18 фев 2021, 18:53:меньшая их половина.

Оксюморон какой-то.....
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение JamKit » 18 фев 2021, 19:59

alvd писал(а) 18 фев 2021, 18:42:Да и столько не заплатят.

Это факт. Абсолютно непонятно, откуда взялось 34тыс.
JamKit

Благодарил (а): 6403 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение дмитрий спб » 18 фев 2021, 20:02

JamKit писал(а) 18 фев 2021, 19:59:
alvd писал(а) 18 фев 2021, 18:42:Да и столько не заплатят.

Это факт. Абсолютно непонятно, откуда взялось 34тыс.

Из закона.

На всякий случай, обращаю внимание, что это максимальный размер пенсии по старости без льгот и особых порядков.
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение дмитрий спб » 18 фев 2021, 20:03

alvd писал(а) 18 фев 2021, 18:42:Про пенсии вроде давным-давно уже выяснили, что это главный минус жизни в России (из материальных), откуда вдруг такой вопрос взялся - где лучше зарабатывать пенсию?
Разве кому-то не известно, что не в России?
дмитрий спб писал(а) 18 фев 2021, 18:19: На сегодня это 34тр при зп в 85тр. Больше не заплатят.

Да и столько не заплатят.

Возможно, заплатят, но не всем.
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение дмитрий спб » 18 фев 2021, 20:04

Persian tramp писал(а) 18 фев 2021, 19:17:
дмитрий спб писал(а) 18 фев 2021, 18:53:меньшая их половина.

Оксюморон какой-то.....

Нее, я так сложно не умею. Я больше по простому.
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение AlexBeast » 18 фев 2021, 20:04

alvd писал(а) 18 фев 2021, 18:42:Про пенсии вроде давным-давно уже выяснили, что это главный минус жизни в России (из материальных)

Если бы это бы было так, то толпы обеспеченных пенсионеров ехали бы жить в Россию. Вроде бы ситуацию более-менее противоположная и уж кто-то, а люди, немного решившие свои финансовые проблемы, трудности и риски жизни в России чувствуют острее. Особенно в зрелости.
AlexBeast
путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 137
Отчеты: 20

Сообщение дмитрий спб » 18 фев 2021, 20:08

alvd писал(а) 18 фев 2021, 19:16:
дмитрий спб писал(а) 18 фев 2021, 18:53: Утверждение верно, если говорить о гос пенсиях по старости без гос льгот и в сравнении со странами, где пенсионная система есть и она лучше, чем в России. А это далеко не все страны и , скорее всего, меньшая их половина.

Разве тут обсуждаются плюсы России по сравнению с Зимбабве или Бангладеш?
Пишется "за границей", подразумевается "страны Европы и другие с достаточно высоким уровнем жизни(США, Канада, Австралия...)"
Если кто и собирается эмигрировать в Африку , то вряд ли с целью заработать там высокую пенсию.

На сколько я понял, обсудаем кому жить хорошо за границей России, то есть не в пределах от Калининграда до Камчатки.

Европа тоже разная бывает. Есть например, Молдавия и Болгария, есть Швейцария и Израиль (жду).

Да и Сингапур, как я слышал, имеет достаточно высокий уровень жизни, а госпенсий нет, как недавно узнали.
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение дмитрий спб » 18 фев 2021, 20:09

AlexBeast писал(а) 18 фев 2021, 20:04:
alvd писал(а) 18 фев 2021, 18:42:Про пенсии вроде давным-давно уже выяснили, что это главный минус жизни в России (из материальных)

Если бы это бы было так, то толпы обеспеченных пенсионеров ехали бы жить в Россию. Вроде бы ситуацию более-менее противоположная и уж кто-то, а люди, немного решившие свои финансовые проблемы, трудности и риски жизни в России чувствуют острее. Особенно в зрелости.

Это так. Чувствуют.

А еще Чувствуют, что свои фин проблемы они решили именно в России.

А в другом месте, не факт.
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение Denisska75 » 18 фев 2021, 20:18

дмитрий спб писал(а) 18 фев 2021, 20:08:На сколько я понял, обсудаем кому жить хорошо за границей России

Насколько я понял, тема называется "Плюсы жизни В России", а не за ее "границей")))
"Отрицательный рост", да
Denisska75
путешественник

Благодарил (а): 220 раз.

Сообщение moleff » 18 фев 2021, 20:19

дмитрий спб писал(а) 18 фев 2021, 20:04:

Половина эта такая часть предмета, которая равна второй части. Большая половина форума это знает
Последний раз редактировалось moleff 18 фев 2021, 20:20, всего редактировалось 1 раз.
moleff
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 31
Отчеты: 7

Сообщение дмитрий спб » 18 фев 2021, 20:20

Так я пишу, что в России жить не так уж и плохо. И для меня плюсы перевешивают минусы.

Недостатки есть, но где они не есть то?
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение дмитрий спб » 18 фев 2021, 20:27

moleff писал(а) 18 фев 2021, 20:19:
дмитрий спб писал(а) 18 фев 2021, 20:04:

Половина эта такая часть предмета, которая равна второй части. Большая половина форума это знает

Слово «половина» означает «одна вторая часть» , «одна из двух равных частей» . Мы говорим: одна половина, первая или вторая половина, обе половины. Неверно: последняя половина. Курьезно: большая или меньшая половина. Плеонастично: две равные половины. Ошибки очень прозрачные, но посмотрите, как настойчиво встречается одна из них:

«Перед нами стоит сейчас вторая, большая половина задачи, большая по трудности» . «Тем самым что мы сбросили власть эксплуататоров, мы сделали уже большую половину работы» . (В. И. Ленин. Речь на заседании пленума Моссовета, т. 31, с. 372, 373).

«Большая половина фабрики.. . была в огне» . (Б. Полевой, «Глубокий тыл») .

«Большая половина неба» , «большая половина загона» , «большая половина мужиков» . (А. Ананьев, «Годы без войны») .

«Ожоги покрывали большую половину тела» . («Советская Россия» , 1957 г.) .

«Большая половина рабочих чертежей уже готова» . («Ленинградская правда» . 1976 г.) .

«Большая половина матча прошла в равной борьбе» . (Телевидение, 1985 г.) .

Во все этих примерах слово «половина» употреблено в значении «одна из двух неравных частей» . И тогда большая половина – это большая часть. Но это значение всегда останется ошибкой. Ибо оно открыто алогично.

просто есть выражение "большая часть". Возможно, это и явилось причиной появления такого стойкого выражения.

Спасибо, что поправили, но я оказался в достойном ряду предшественников.
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение Midnight Dancer » 18 фев 2021, 20:42

Denisska75 писал(а) 18 фев 2021, 20:18:"Отрицательный рост", да

Перед нами разверзлись зияющие перспективы жизни в России.
Midnight Dancer
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 50

Сообщение alvd » 18 фев 2021, 20:55

дмитрий спб писал(а) 18 фев 2021, 20:08:Да и Сингапур, как я слышал, имеет достаточно высокий уровень жизни, а госпенсий нет, как недавно узнали.

Как это нет? Они, может, называются по-другому, но платит их государственный пенсионный фонд, можно и государственными назвать, ничто не мешает.
alvd

Сообщение alvd » 18 фев 2021, 21:08

AlexBeast писал(а) 18 фев 2021, 20:04:Если бы это бы было так, то толпы обеспеченных пенсионеров ехали бы жить в Россию.

Никак одно из другого не следует.
alvd

Сообщение nikros » 19 фев 2021, 02:07

alvd писал(а) 18 фев 2021, 19:16:Разве тут обсуждаются плюсы России по сравнению с Зимбабве или Бангладеш?

Средняя зарплата в Сингапуре 4000 долл. Экспатов не пускают на заплаты ниже 6000$. Это по вашему низкий уровень жизни? Сюда приезжают как раз таки, чтобы заработать.
Кстати, мы переехали в Сингапур из США, и нам здесь нравится намного больше. И пока Европа-Америка судорожно борются с ковидом, мы тут в безопасности сидим.
Сингапур-страна со вторым-третьим (по разным данным) ВВП на душу населения. Это по вашему не развитая страна?
Как это нет? Они, может, называются по-другому, но платит их государственный пенсионный фонд, можно и государственными назвать, ничто не мешает.

Ну организация то государственная. Но деньги то ваши, при отъезде из Сингапура можете забрать себе, кстати довольно выгодное вложение денег, там неплохие проценты капают. Но в Сингапуре нет гарантированных хотя бы минимальных пенсий по достижении определенного возраста. Т.е. если к старости не накопите (хотя отчисления в этот фонд обязательны с зарплаты, но бывают те, кто не накопил), то ничего не получите. Хотя государство довольно старательно возится с теми, кто не накопил, начиная с 55 лет, перераспределяют отчисления, чтобы к 65 годам, человек все таки что-то накопил. Но в целом посыл государства таков: «кто не работает, тот не ест». Т.е. никаких государственных пособий по безработице и гарантированных пенсий нет. Медицина тоже платная, и довольно дорогая, хотя гражданам и постоянно проживающим, государство частично субсидирует больничные счета, но все равно много платить самому. Платить можно из этого фонда. Вот недавно из этого фонда деньги на операцию брала. Это даже удобно, знаешь, что на критический случай, какая то денежка накоплена. Но из этого фонда разрешают брать не все деньги, а только определённую сумму, чтобы на пенсию осталось.
Первый взнос за квартиру мы тоже из этого фонда брали. А многие сингапурцы вообще не знают точно, сколько они в месяц ипотеки выплачивают, т.к. давным-давно подписались на то, чтобы ежемесячные ипотечные выплаты автоматически взимались из этого фонда. И
Бесплатное образование только в начальной школе, дальше платное, опять таки гражданам и постоянно проживающим до конца школы платить не много, но иностранцы и в местной школе должны хорошо раскошелится. Среднее специальное и высшее образование уже очень сильно платное для всех. У нас ПМЖ, но все равно за ребёнка в политехе (техникуме) платим по 1000 долл. в мес., и это с государственной скидкой (без скидки 2000$). Опять таки оплачивать можно из этого фонда, сколько позволят взять (на вашей страничке на сайте этого фонда подробно расписано, сколько у вас есть, и сколько и на что вы можете взять, но всегда какая то часто неприкосновенная на пенсию). Кстати, когда я будучи в Америке, сказала на работе, что мы переезжаем в Сингапур, мне сказали: «Здорово! Там такие хорошие школы!» Действительно, многие иностранцы из Америки/Канады/UK приезжают в Сингапур с детьми именно из за очень сильного школьного образования.
Социальная система, основанная на таком фонде, считается очень прогрессивной, особенно в условиях постоянного старения населения в развитых странах и увеличения продолжительности жизни (в нашем отсталом зимбабвийском Сингапуре одна из самых высоких в мире). Во многих странах уже сейчас каждый работающий кормит из налогов по два пенсионера. Такая система значительно облегчает усилия государства, по обеспечению нуждающихся слоев населения. При этом воспитывает у населения ответственность за себя. При этом в Сингапуре нет нищих и бездомных (есть очень бедные, но таких, кому нечего есть, нет). Поэтому многие страны заявляли, что намерены ввести что то подобное у себя.
Уважаемые туристы, будьте так добры, не задавайте мне ваши туристические вопросы в личку.
Я - не персональный турагент. Я с удовольствием по мере своих скромных сил отвечу на вопросы по Сингапуру, заданные в общем форуме для всех.
nikros
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 25
Отчеты: 9

Сообщение alvd » 19 фев 2021, 09:18

nikros писал(а) 19 фев 2021, 02:07:Средняя зарплата в Сингапуре 4000 долл. Экспатов не пускают на заплаты ниже 6000$. Это по вашему низкий уровень жизни?

Я ничего плохого про Сингапур не писал. Он там - после многоточия, а не рядом с Зимбабве. :)

nikros писал(а) 19 фев 2021, 02:07:Ну организация то государственная. Но деньги то ваши

Раз отчисления являются обязательными, я не могу выбирать, перечислять их или нет - значит, уже не мои.
alvd

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль