Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Andrey_VW писал(а) 25 апр 2020, 03:02:Обычно в теме жалуются, но иногда спрашивают - что делать.
В надежде, что форум читают те, кто принимают решения, мое мнение, чем помочь бизнесменам
Дать право директорам
1. Для ненужных работников
1.1. Работодатель увольняет по статье Сокращение штата по причине коронавирус
1.2. Сейчас работодатель обязан оплатить 3 месяца оклад при сокращении. Переложить это на государство.
2. Для работников, которых можно перевести на удаленку
2.1. Работодатель в праве уменьшить оклад до 25%
2.2. Государство компенсирует до 30000 на оборудование домашнего рабочего места и 3 месяца уменьшение оклада
3. Для тех, кого нельзя перевести на удаленку (на время "режима")
3.1. Работодатель платит 1.2 оклада (Для 65+инвалиды 2 оклада)
3.2. Государство берет только НДФЛ. Налоги с ФОТ = 0
4. Для временно безработных (на время "режима") государство платит 25% оклада, но не меньше МРОТ
5. Для работающих разнорежимно (режимы 2-3-4) Льготы-зарплата считаются пропорционально
Andrey_VW писал(а) 25 апр 2020, 03:02:В надежде, что форум читают те, кто принимают решения, мое мнение, чем помочь бизнесменам
Jrik писал(а) 28 май 2020, 22:42:Так особого выбора то у Визы нет. Или разорить ак и частично банки и вернуть все клиентам. Или прокинуть клиентов, но ак и банки останутся жить.И Виза выбрала не сторону клиента и максимально усложняет на данный момент ЧБ.Клиенты еще денег заработают и не умрут, а вот если умрут ак и банки - то с ними и Виза.
Jrik писал(а) 28 май 2020, 22:42:Тут у каждого может быть свое мнение :)
я не поняла, что такое «планирование», вопрос был про то, есть ли здесь наемные работники. Есть)) Автомобилестроение, если это важно
Mser писал(а) 03 янв 2021, 12:23:Ключевое, что молодёжь, после вируса снова будет покупать автомобили. Все остальное лирика.
zerokol писал(а) 05 янв 2021, 13:58:А я работаю в IT, продажа оборудования, которое сейчас активно используется и учителями для домашнего обучения и тем кто занимается творчеством на удаленке - продажи бьют рекорды.
hellen-k писал(а) 05 янв 2021, 14:22:Да и зачем новые штаны удаленщикам?))
JamKit писал(а) 05 янв 2021, 14:52:И не говорите. Вот я, например, проработав уже почти 10 месяцев удаленно, купила себе за это время две пары домашних "треников", еще две домашние теплые кофточки и 5 пар домашних носочков. Так что в одежные магазины по сравнению с временами офисной работы практически ничего не принесла.
Mser писал(а) 05 янв 2021, 15:29:Нанесли «ущерб» ещё двум индустриям. Обувщикам и пищевикам.
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ РОССИЯ форум ‹ Коронавирус в России