Проблемы с бизнесом и работой из-за пандемии Covid-19

Коронавирус в России: где сдать анализ на коронавирусную инфекцию, карантин и самоизоляция из-за коронавируса, известные случаи заражения коронавирусом по регионам и городам России, другие жизненные темы напрямую не связанные с путешествиями

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Проблемы с бизнесом и работой из-за пандемии Covid-19

Сообщение alvd » 05 янв 2021, 15:48

JamKit писал(а) 05 янв 2021, 15:38:Да, нанесла им ущерб

Но если Вы по-прежнему работаете и зарабатываете, только на удаленке, значит, кому-то и доход принесли, в целом ущерба от Вас нет. Вы же полученные деньги все равно на что-то тратите. Или откладываете, повышая доход банков.
alvd
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Сингх » 05 янв 2021, 15:49

бартер вернётся )
Сингх
активный участник

Благодарил (а): 763 раз.
Страны: 20

Сообщение SergeyBas » 05 янв 2021, 16:38

По личным ощущениям, если раньше поднимаясь на 5 этаж я видел посылки/доставку продуктов у 50% соседей, теперь у 100%, причем теперь всех попросили заказывать еду только, если кто-то может ее забрать из парадной, чтобы она не стояла весь день :) Все поняли, что заказывать значительно удобнее чем ходить по магазинам.
Курьеров яндеска/деливери стало значительно меньше на улицах (Район Патрики).

Так же пандемия показала, что сотрудники могут отлично работать удаленно и компания не собирается возвращать в офис в 2021 году 180 человек из 200, что просто прекрасно :) Теперь на 10 человек, работающих в офисе, приходится по целому 1 этажу в Сити :)
NYC - LA - MOSCOW
SergeyBas
путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 25

Сообщение hellen-k » 05 янв 2021, 17:16

SergeyBas писал(а) 05 янв 2021, 16:38:Так же пандемия показала, что сотрудники могут отлично работать удаленно и компания не собирается возвращать в офис в 2021 году 180 человек из 200, что просто прекрасно :) Теперь на 10 человек, работающих в офисе, приходится по целому 1 этажу в Сити :)

Бумажки виртуальные с места на место перекладывать можно и из дома, да.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 735 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение Mser » 05 янв 2021, 17:22

SergeyBas писал(а) 05 янв 2021, 16:38:Так же пандемия показала, что сотрудники могут отлично работать удаленно и компания не собирается возвращать в офис в 2021 году 180 человек из 200, что просто прекрасно :) Теперь на 10 человек, работающих в офисе, приходится по целому 1 этажу в Сити :)

И ещё проще стало с «авралами и переработками». Не доделали в пятницу, доделаете в субботу. Никаких заказов пропусков для работы в выходные и согласований с кадрами. Никто не «ноет, мол электричка, автобус раз в час».

Не нужны этажи в бизнес-центре. Не нужно платить за свет, мониторы не выгорают (выключены). Реально заработал внутренний электронный документооборот, причём без всяких ЭЦП. Бумагу и канцелярку, до карантина, фурами, раз в неделю привозили.

Тут такой кост-кат получается, что совсем не факт, что «удаленка» реально закончится.
Собственно, раньше было просто нельзя, сейчас прописали в законе «удалённая работа», и стало можно. И моего шефа, теперь не волнует, сижу я дома в Москве, на даче в Подмосковье, у друзей на берегу Байкала, на пляже в Алании (но это, тс-с-с!.. :-) ).
Я должен быть «онлайн» с 6:00 до 15:00 UTC. Для всего остального есть скайп, Вотсап и другие способы коммуникации. Часовые пояса, это мои, а не его проблемы.
Последний раз редактировалось Mser 05 янв 2021, 17:29, всего редактировалось 1 раз.
Mser
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 34

Сообщение alvd » 05 янв 2021, 17:27

SergeyBas писал(а) 05 янв 2021, 16:38:Так же пандемия показала, что сотрудники могут отлично работать удаленно

Не понимаю, как могут отлично работать удаленно люди, у которых дома жена, дети, кошка-собака. У меня сын один живет - и то жалуется, что труднее настроиться на работу, чем находясь в офисе.
alvd

Благодарил (а): 78 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Mser » 05 янв 2021, 17:37

alvd писал(а) 05 янв 2021, 17:27:Не понимаю, как могут отлично работать удаленно люди, у которых дома жена, дети, кошка-собака. У меня сын один живет - и то жалуется, что труднее настроиться на работу, чем находясь в офисе.

Если бы вы сказали «дочь», я бы отнёсся с «пониманием». Маленьким детям, почти не возможно обьяснить, «мама дома, но мама занята».
Кошки-Собаки? Ну, подойдёт, муркнет-поскулит «погладь», тоже не «ох ты, Боже мой, проблема».
Все остальное? Ну, надо себя «заставить»...

:-)
Mser
участник

Сообщение hellen-k » 05 янв 2021, 17:50

Интересно какие реальные материальные ценности создают те, кто без проблем работает на удаленке?)) Трактора на дому собирают? Трусы шьют? Хлеб пекут?))
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
hellen-k

Сообщение SergeyBas » 05 янв 2021, 18:18

alvd писал(а) 05 янв 2021, 17:27:Не понимаю, как могут отлично работать удаленно люди, у которых дома жена, дети, кошка-собака. У меня сын один живет - и то жалуется, что труднее настроиться на работу, чем находясь в офисе.

Все кто не может устроить себе рабочее место - welcome в офис, но у меня из 40 подчиненных никто не идет без статусмитинга да и дети есть у 3х человек только (сектор IT). Да и расходы на парковку (15.000руб в месяц) и транспорт можно экономить.

hellen-k писал(а) 05 янв 2021, 17:50:Интересно какие реальные материальные ценности создают те, кто без проблем работает на удаленке?)) Трактора на дому собирают? Трусы шьют? Хлеб пекут?))

Трусы шьют и трактора теперь собирают роботы, а ценность - это ПО для них.
NYC - LA - MOSCOW
SergeyBas
путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 25

Сообщение Mser » 05 янв 2021, 18:27

hellen-k писал(а) 05 янв 2021, 17:50:Интересно какие реальные материальные ценности создают те, кто без проблем работает на удаленке?)) Трактора на дому собирают? Трусы шьют? Хлеб пекут?))

У Вас, очень интересный «взгляд».

А кто решает, сколько тракторов и какой модели собрать?
Сколько трусов, какого цвета и фасона сшить?
Сколько испечь белого/серого/зернового хлеба?
И уж совсем «крамольное», а какого цвета будет подсветка у кнопки, или вообще, какие покрышки на колеса трактора ставить?
Рабочий на конвейере, швея, пекарь?

Учение Маркса вечно, потому что Верно!?
Апдейты для вашего Mac/Win делали лопатами и граблями? (Хотя, по качеству исполнения, наверное именно ими...)

Пожалуйста, не опошляйте мысли одного из Величайших умов человечества.
Mser
участник

Сообщение JamKit » 05 янв 2021, 18:54

Mser писал(а) 05 янв 2021, 17:22:Тут такой кост-кат получается, что совсем не факт, что «удаленка» реально закончится.

Это факт. Думаю, что очень многие офисы уже не вернутся к прежнему существованию, когда для работы из дома требовалось согласование. Всем удобно и выгодно, что сотрудники сидят по домам.

hellen-k писал(а) 05 янв 2021, 17:50:Трактора на дому собирают? Трусы шьют? Хлеб пекут?))

Это единственно полезная работа в наше время? ))
JamKit

Благодарил (а): 6403 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение Mser » 05 янв 2021, 18:59

zerokol писал(а) 05 янв 2021, 13:58:А я работаю в IT, продажа оборудования, которое сейчас активно используется и учителями для домашнего обучения и тем кто занимается творчеством на удаленке - продажи бьют рекорды.

Мне пришлось поменять «тарифный план», роутер, купить «интернет через розетку 220», «гарнитуры» и несколько Тб накопителей данных.
Трое в сети весь день, с «толстым потоком» обмена данных с корпоративными серверами, и это только одна семья в многоквартирном доме.
Какие расходы у провайдера из-за роста потоков, даже не представляю, но счёта там на сотни тысяч баксов, определенно.
Mser
участник

Сообщение hellen-k » 05 янв 2021, 19:09

JamKit писал(а) 05 янв 2021, 18:54:Это единственно полезная работа в наше время? ))

При чем тут единственно полезная или не единственно. Просто ратующие за перевод всех поголовно на удаленку реально считают, что это возможно? Вот прямо всех и без ущерба для бизнеса?
Mser писал(а) 05 янв 2021, 18:27:У Вас, очень интересный «взгляд».

А кто решает, сколько тракторов и какой модели собрать?

Реальный у меня взгляд. У нас федеральная сеть магазинов. Офис, который может работать удаленно, составляет в лучшем случае 10% (но скорее меньше) от всех сотрудников. Логистику, склад, продавцов, уборщиц в конце концов, на удаленку никак не переведешь.
Брат работает на тракторном, инженер-конструктор. "Удалялись" они ровно неделю. Потому что есть Москва, а есть Россия. И в России вот это все
SergeyBas писал(а) 05 янв 2021, 18:18:трактора теперь собирают роботы, а ценность - это ПО для них.

работает только в мечтах жителей Москвы. А в России нет таких ресурсов.
-
hellen-k

Сообщение zosimovka » 05 янв 2021, 19:16

Mser писал(а) 05 янв 2021, 18:59:Мне пришлось поменять «тарифный план», роутер, купить «интернет через розетку 220», «гарнитуры» и несколько Тб накопителей данных.
Трое в сети весь день, с «толстым потоком» обмена данных с корпоративными серверами, и это только одна семья в многоквартирном доме.
Какие расходы у провайдера из-за роста потоков, даже не представляю, но счёта там на сотни тысяч баксов, определенно.

А у Вас не возникает мысли, что ранее цены были завышены?
По факту, ИМХО, работа на удаленке зависит от человека, если он к этому готов, то он и будет работать. Мне удобнее, сел, сделал всю работу и свободен, на тратя время на дорогу.
Для общениея есть куча мессенджеров, в том числе корпоративных, у нас не увеличилось количество затрат на связь, а даже уменьшилось, т.к стало гораздо меньше командировок, большинство вопросов оказалось возможно решать удаленно, без личного визита. Контроль - да, но для этого есть видеонаблюдение и информация от систем мониторинга. Будущее, к сожалению, за роботами и удаленкой...
zosimovka
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Pr2021 » 05 янв 2021, 19:17

SergeyBas писал(а) 05 янв 2021, 18:18:Трусы шьют и трактора теперь собирают роботы, а ценность - это ПО для них.

Да, есть супер ПО, которое чистит засоры в канализации, ремонтирует водопровод и делает ремонты)))
Баян вы знаете))
Wikipеdiа: Я знаю все!
Google: Я найду все!
ВКонтакте: Я знаю всех!
Интернет: Без меня вы ничто!
Электричество: Ну, ну!
Mser писал(а) 05 янв 2021, 18:27:А кто решает, сколько тракторов и какой модели собрать?
Сколько трусов, какого цвета и фасона сшить?
Сколько испечь белого/серого/зернового хлеба?
И уж совсем «крамольное», а какого цвета будет подсветка у кнопки, или вообще, какие покрышки на колеса трактора ставить?
Рабочий на конвейере, швея, пекарь?

Не ужто "решающих" больше чем "Рабочий на конвейере, швея, пекарь"? ))) Или м.б. плохо решают? М.б. им тогда лучше в пекари?
JamKit писал(а) 05 янв 2021, 18:54:Всем удобно и выгодно, что сотрудники сидят по домам.

Конечно удобно, за счет сотрудников не платить аренду, коммуналку и условия труда соблюдать)))
Особенно удобно когда патологоанатом работает на удаленке)))

Расходов у провайдера никаких)))
Pr2021
участник

Сообщение JamKit » 05 янв 2021, 19:24

hellen-k писал(а) 05 янв 2021, 19:09:Просто ратующие за перевод всех поголовно на удаленку реально считают, что это возможно?

А вот этого никто ни разу не говорил. Думаю, что абсолютно всем ясно, что удаленка возможна далеко не для всех.

Pr2021 писал(а) 05 янв 2021, 19:17:Особенно удобно когда патологоанатом работает на удаленке)))

Зачем этот передерг?
JamKit

Благодарил (а): 6403 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение hellen-k » 05 янв 2021, 19:29

JamKit писал(а) 05 янв 2021, 19:24:Думаю, что абсолютно всем ясно, что удаленка возможна далеко не для всех.

Видимо, не всем ясно.
SergeyBas писал(а) 05 янв 2021, 18:18:Трусы шьют и трактора теперь собирают роботы, а ценность - это ПО для них.
-
hellen-k

Сообщение Pr2021 » 05 янв 2021, 19:36

JamKit писал(а) 05 янв 2021, 19:24:Зачем этот передерг?

В смысле передерг? Работодатель оплачивает работнику аренду его рабочего места, которое он вынужден организовывать? Работодатель оплачивает коммуналку рабочего места? Работодатель контролирует и обеспечивает условия труда на удаленном рабочем месте работника?
Выгодно, в деньгах, работодателю, но никак не работнику)))
ЗЫ. Это при возможности у работника работать удаленно, т.е. кроме компьютера работнику ничего не нужно дома.
Pr2021
участник

Сообщение Mser » 05 янв 2021, 19:36

hellen-k писал(а) 05 янв 2021, 19:09:Реальный у меня взгляд. У нас федеральная сеть магазинов. Офис, который может работать удаленно, составляет в лучшем случае 10% (но скорее меньше) от всех сотрудников. Логистику, склад, продавцов, уборщиц в конце концов, на удаленку никак не переведешь.
Брат работает на тракторном, инженер-конструктор. "Удалялись" они ровно неделю. Потому что есть Москва, а есть Россия. И в России вот это все

Уважаемая hellen-k!
Есть отрасли, где рентабельность деятельности 3-4 процента, это супер удачный год. Если менеджмент изменит эту рентабельность хотя бы на одну десятую процента в год, премиальные менеджменту будут десятки миллионов баксов, а все остальные, по всему миру, будут стонать: «Ооооо! Почему это первыми сделали не мы!..».
В холдинге есть работающие производственные активы на миллиарды долларов, но без коммерческого управления, это ничего не стоящая куча титана, проводов и композитов, с операторами управления и крутильщиками гаек.

Да, коллеги, из «производственного блока», обеспечивают фактическое выполнение заключённых договоров. Они, ОЧЕНЬ высокооплачиваемы специалисты. До короны, пятерка в месяц, это было «средненько», даже «бедненько».
Но без «пары клерков», в «конторе», эти специалисты в РФ, максимум могут зарабатывать «частным извозом».

Вы, не правы, в Вашем отношении, к аппарату управления.
Это не только «длинноногие секретарши» у руководства, это ещё много специалистов которые занимаются реальным управление процессов, а не «фуршетами и презентациями «со звёздами»».
Mser
участник

Сообщение Pr2021 » 05 янв 2021, 19:50

Mser писал(а) 05 янв 2021, 19:36:Есть отрасли, где рентабельность деятельности 3-4 процента, это супер удачный год. Если менеджмент изменит эту рентабельность хотя бы на одну десятую процента в год, премиальные менеджменту будут десятки миллионов баксов

А у нас есть отрасли где только одна компания? Газпром? А какие еще?
Рентабельность изменить, это вопрос как посчитать))) Поэтому можно и десятки миллионов в карман положить.))
Mser писал(а) 05 янв 2021, 19:36:В холдинге есть работающие производственные активы на миллиарды долларов, но без коммерческого управления, это ничего не стоящая куча титана и композитов, с операторами управления и крутильщиками гаек

Куплю сегодня за 1 бакс, раз ничего не стоит. Если поторгуетесь то за 2. Готовы?
Pr2021
участник

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форумКоронавирус в России

Включить мобильный стиль