Регистрация багажа при перелёте со стыковками

Права и обязанности пассажиров и авиакомпаний. Задержки и отмены рейсов, потеря багажа, отказ в посадке, компенсации, правила перевозки животных и ручной клади, споры и ответственность авиакомпаний.

Re: Регистрация багажа при перелёте со стыковками

Сообщение Poseidon » 14 фев 2018, 11:51

vvivan писал(а) 12 фев 2018, 14:47:умеет ли Аэрофлот регистрировать багаж таким способом

Умеет.
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3852 раз.
Страны: 71
Отчеты: 117

Сообщение hellinz » 23 фев 2018, 02:53

hellinz писал(а) 09 фев 2018, 20:42:На руках 2 отдельных билета Спб-Москва-Дубаи(S7+Emirates) и Дубаи-Бейрут (Emirates). Реально ли будет зарегистрировать багаж в Питере до Бейрута? или стоит получить в Москве и там уже на стойке регистрации просить регистрировать до Бейрута?

Update. Может кому-нибудь пригодится)
S7 не смогли зарегистрировать багаж до конечной, поэтому получала в Москве...
А Эмирейтс в Москве без проблем это сделали, и даже дали посадочные на оба рейса, ура
hellinz
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 15

Сообщение StasSD777 » 30 май 2018, 15:08

День добрый. Лечу с семьей Екатеринбург - Шереметьево - Бангкок - Кох Самуи. И также обратно. Билет единый. Перечитал всю ветку, ветку Стыковка в Бангкоке (BKK): с международного рейса на местный и наоборот (Уффф).
Так и не уяснил - на каком законе базируется требование получения багажа в Шереметьево на обратном пути из Бангкока и повторной сдачи его перевозчику?
на сайте Аэрофлота следующее:
На основании Постановления правительства РФ № 637 от 10 июля 2014 г. «Об упрощенном порядке совершения таможенных операций в отношении товаров, которые приняты авиаперевозчиком к перевозке в сопровождаемом багаже» при вылете авиакомпанией ПАО «Аэрофлот - российские авиалинии» из следующих пунктов ближнего и дальнего зарубежья, возможно оформление багажа до конечного пункта на территории Российской Федерации (при условии отсутствия в сдаваемом авиаперевозчику багаже товаров, подлежащих письменному декларированию):

Европа: Аликанте, Амстердам, Афины, Барселона, Белград, Берлин, Будапешт, Бухарест, Болонья, Брюссель, Валенсия, Варшава, Вена, Венеция, Вильнюс, Гамбург, Ганновер, Дрезден, Дюссельдорф, Женева, Загреб, Ираклион, Копенгаген, Ларнака, Лондон, Лион, Лиссабон, Мадрид, Малага, Милан, Мюнхен, Ницца, Осло, Париж, Прага, Рига, Рим, София, Стокгольм, Салоники, Таллин, Тиват, Тенерифе, Франкфурт, Хельсинки, Цюрих, Штутгарт.

Азия/БСВ: Токио, Анталия, Тель-Авив.

Америка: Вашингтон, Лос-Анджелес, Майами, Нью-Йорк.

Ближнее Зарубежье: Астана, Алма-Ата, Актау, Атырау, Актобе, Бишкек, Ереван, Караганда, Костанай, Минск, Шымкент [1].

Бангкока там нет. НО! в Постановлении правительства РФ № 637 от 10 июля 2014 г. «Об упрощенном порядке совершения таможенных операций в отношении товаров, которые приняты авиаперевозчиком к перевозке в сопровождаемом багаже» его там тоже нет, как и вышеперечисленных городов.
Аэропорт Кольцово международный.
Поясните требование прохождения таможенного и паспортного контроля для меня и моей семьи именно в Шереметьево, а не в Кольцово.
Что за избирательность такая? Если лечу с Токио, то транзит есть, если с Бангкока, то его нет.
Именно хочется услышать с правовой точки зрения, ведь в Постановлении 637 таких ограничений нет.
С точки зрения закона, если меня и мой багаж зарегистрируют до конечной точки - Екатеринбург (а они должны по идее это сделать - билет единый), я как раз имею право на проход по транзитному коридору. Я так понимаю.
Последний раз редактировалось StasSD777 30 май 2018, 15:17, всего редактировалось 1 раз.
StasSD777
новичок

Сообщение StasSD777 » 30 май 2018, 15:16

И вопрос в догонку.
Даже если меня зарегистрируют до Шереметьево, а багаж оформлен транзитом до Екатеринбурга, то зачем мне получать багаж в Шарике.
Ведь при пересечении границы транзитом багаж автоматом доставляется перевозчиком на таможенный досмотр и проверяется на таможне и отправляется дальше.
Ладно фиг со мной - пройду контроль и таможню в Шарике. Но багаж то зачем мне получать?
Фактически аэрофлот, при регистрации меня до Шереметьево, незаконно лишает меня статуса транзитного пассажира.
Все это к тому, что по незнанию взял быстрый перелет с интервалами по 1,35 часа.
И еще вопрос - что за киоски по получению пасадачного и дроп офф для сдачи багажа? как они работают и где находятся (если можно ссылка на схему аэропорта Шереметьево.)
Прибываю на обратном пути в терминал F из Бангкока улетаю в Екатеринбург терминал D.
Черт меня дернул лететь с пересадками (всю жизнь по тур путевкам летали).)))) Но теперь уже поздно, куда деваться с подводной лодки.
StasSD777
новичок

Сообщение strannix » 31 май 2018, 08:25

StasSD777 писал(а) 30 май 2018, 15:08:Бангкока там нет. НО! в Постановлении правительства РФ № 637 от 10 июля 2014 г. «Об упрощенном порядке совершения таможенных операций в отношении товаров, которые приняты авиаперевозчиком к перевозке в сопровождаемом багаже» его там тоже нет, как и вышеперечисленных городов.
Аэропорт Кольцово международный.
Поясните требование прохождения таможенного и паспортного контроля для меня и моей семьи именно в Шереметьево, а не в Кольцово.
Что за избирательность такая? Если лечу с Токио, то транзит есть, если с Бангкока, то его нет.

Постановление Правительства не содержит, как вы заметили, перечня городов, из которых возможна сквозная регистрация. Список городов определятся отдельными инструкциями. Если написано, что из Бангкока сквозная регистрация невозможна, значит, ее нет. Пишите претензию в Спортлото. По факту ваше возмущение никого не интересует. Так, значит, так.
По поводу требования, чтобы вы персонально проходили паспортный контроль в Кольцово, позабавило
С точки зрения закона, если меня и мой багаж зарегистрируют до конечной точки - Екатеринбург (а они должны по идее это сделать - билет единый), я как раз имею право на проход по транзитному коридору. Я так понимаю.

Нет никаких транзитных коридоров на пересадке с международного на внутрироссийский рейс. Вы проходите государственную и таможенную границу Российской Федерации в Шереметьево. Вы вообще с чего решили, что для вас должен быть организован какой-то транзитный коридор на внутрироссийский рейс? Граница проходится в первом аэропорту пересечения границы РФ при въезде в страну. Как вам пассажиров в Кольцово разделять будут на тех, кому надо на паспортный контроль, и на тех, кому не надо? Подумайте сами и включите логику. Вы, когда летите, например, Екатеринбург - Хельсинки - Барселона, паспортный контроль проходите в Хельсинки.
По поводу багажа еще раз - со своим багажом вы должны пройти через таможню самостоятельно. Из тех городов, откуда возможна сквозная регистрация, таможня досматривает багаж без вашего участия. Но список городов ограничен. Чем они руководствуются - это их дело. Из Китая тоже нет сквозной регистрации багажа, например, может быть, оттуда, как и из Бангкока, везут всякую дрянь и надо тщательнее досматривать.
По факту если регистратор в Багнкоке будет глуп, он может в принципе зарегистрировать ваш багаж до Кольцово. Но вы его не получите, он останется в Москве. И поверьте, для вас будет сложно его вызволить. Но регистраторы в Бангкоке должны знать, что багаж можно регистрировать только до Москвы.
strannix

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Сообщение StasSD777 » 31 май 2018, 08:33

Ок, спасибо за ответ. Чтобы минимизировать время при прохождении таможни в Шереметьево какие последовательные действия мне необходимо предпринять? Ну или где это посмотреть можно? Просто время слишком маленькое - 1.35 часа. + семья и ребенок 1 год + терминалы разные F и D. Заранее Спасибо за помощь.
StasSD777
новичок

Сообщение strannix » 31 май 2018, 09:19

StasSD777 писал(а) 31 май 2018, 08:33:Ок, спасибо за ответ. Чтобы минимизировать время при прохождении таможни в Шереметьево какие последовательные действия мне необходимо предпринять? Ну или где это посмотреть можно? Просто время слишком маленькое - 1.35 часа. + семья и ребенок 1 год + терминалы разные F и D. Заранее Спасибо за помощь.

Вообще проблем нет, на самом деле. В F сразу идете на паспортный контроль, на первый этаж по указателям. Если прилетит слишком много рейсов, там может быть толпа. Прорывайтесь к кабинкам, которые "только для граждан союзного государства РФ и РБ", они расположены в левой части помещения, там очередь идет намного быстрее, ибо нет иностранных граждан. Сразу после кабинок - багажные карусели, выдают обычно быстро. Хватаете свои чемоданы, кладете их на тележку, делаете лицо кирпичом и идете мимо таможенников через зеленый коридор. Если пойдете вместе всей семьей, с ребенком, то 90 % что на вас посмотрят вскользь и даже вопросов не зададут, самое большее - попросят чемоданы прокатить через рентген.
Все, потом сразу на выход, поднимаетесь на лифте на второй этаж и идете по галерее в терминал D. Там сдаете багаж на стойках drop-off и идете на посадку, через контроль безопасности. Посадочные талоны вам в Бангкоке дадут сразу до Кольцово.
strannix

Сообщение Бездомный » 03 июл 2018, 09:22

Отправляю жену с сыном в Сиэтл по маршруту Алматы-Киев-Нью-Йорк-Сиэтл.Из Алматы в Киев и дальше в Нью-Йорк летят одной авиакомпанией (МАУ),дальше уже местными авиалиними. Возможно ли зарегистрировать багаж хотя бы в пределах одной авиакомпании до нью йорка? Точнее вроде бы понял,что можно. Просто подскажите на каком этапе это делать. Во время регистрации на рейс в алматы или даже во время он лайн бронирования по инету?
Бездомный
участник

Сообщение pedestrian » 03 июл 2018, 19:11

Если билет единый, то багаж можно зарегистрировать до Сиэтла (правда в Нью-Йорке его надо будет получить, пройти таможню и снова сдать). Багаж оформляется во время регистрации на рейс. Не забывайте, что у МАУ регистрация в аэропорту - платная услуга.
pedestrian
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 66
Отчеты: 1

Сообщение Aleshina76 » 13 дек 2018, 09:35

Подскажите, пожалуйста. Перелет Москва-Пуэрто-Вальярте с двумя стыковками. Туда - до Лондона Аэрофлот, далее - Aeromexico, со стыковкой в Мехико. Обратно - Мехико и Амстердам, компания Aeromexico. Из Амстердама - Аэрофлот. Зарегистрируют ли багаж до конечного пункта, туда и обратно? У кого был подобный опыт? По телефону Аэрофлота девушка сказала, что это будет ясно только на стойке регистрации. А я лечу со стыковками первый раз.
Aleshina76
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение partizan » 14 дек 2018, 18:12

Перелёт Болонья - Мадрид - Сантьяго и обратно Сантьяго - Мадрид - Болонья. Единый билет Iberia и Latam.
Вопрос: нужно ли получать багаж в Мадриде туда и обратно.
Ни разу не летал со стыковками внутри Европы, поэтому не в курсе.
Все 193 страны из списка ООН.
partizan
почетный путешественник

Благодарил (а): 411 раз.
Страны: 239
Отчеты: 46

Сообщение SolarKitten » 14 дек 2018, 18:24

partizan писал(а) 14 дек 2018, 18:12:Перелёт Болонья - Мадрид - Сантьяго и обратно Сантьяго - Мадрид - Болонья. Единый билет Iberia и Latam.
Вопрос: нужно ли получать багаж в Мадриде туда и обратно.

Весь вопрос насколько он у вас единый. По формальным правилам Иберии багаж можно зарегистрировать до конечного пункта, если оба рейса выполняются по одному и тому же коду бронирования.
Поэтому если покупали через Иберию/Латам, то должно быть все в порядке. А если брали через агента, то надо разбираться - не собрал ли вам агент перелет из двух разных кусочков.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение КошкаМатрешка » 29 дек 2018, 16:17

А подскажите пожалуйста, из СПБ-Шереметьево-Бангкок багаж Аэрофлот до конечного пункта регистрирует?
КошкаМатрешка
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение strannix » 30 дек 2018, 16:02

Регистрирует
strannix

Сообщение Elena0310 » 27 янв 2019, 19:30

Добрый вечер. Смогут ли зарегистрировать багаж до конечной точки (Казань), если на руках два отдельных билета Тиват-Москва (Шеремет.), Москва (Шеремет.)-Казань, оба Аэрофлотом.
Elena0310
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Poseidon » 27 янв 2019, 19:35

Не обязаны, но это возможно.
Poseidon

Сообщение Vovochka2012 » 30 мар 2019, 18:57

Добрый день!

Собираемся покупать билет Минск-Амстердам-Лима. От Минска до Амстердама везет Белавиа со своим кодом рейса, далее - KLM. Билет единый. Подскажите, пожалуйста, зарегистрирует ли Белавиа в Минске багаж сразу до Лимы или нужно будет получать его в Схипхоле? Есть вариант купить билет с кодом KLM на весь маршрут, но это существенно дороже и не хотелось бы переплачивать.
Vovochka2012
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 47

Сообщение pedestrian » 01 апр 2019, 22:54

Должна зарегистрировать.
pedestrian
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 66
Отчеты: 1

Сообщение annaarina » 11 апр 2019, 10:55

Viachik писал(а) 01 апр 2019, 18:48:annaarina
Возьмите Казань-Минск туркишами и выйдите в Стамбуле . 8637 руб. ~ столько же как и до Вены )))))
И никаких проблем со вторым сегментом и не посадкой .

Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, если я зарегистрирую багаж до Стамбула, то получу на определенной ленте получается? Если, допустим, я одна зарегистрирую так багаж(чтобы сойти в Стамбуле), а другие полетят дальше в Минск, ленту же не будут запускать из-за одного багажа))
Извиняюсь за глупые вопросы)летим так первый раз
annaarina
новичок

Сообщение Taxpolice » 11 апр 2019, 11:00

Когда пройдете паспортный контроль, то увидите табло с номером рейса и номером ленты, на которой будет ездить ваш багаж.
Taxpolice

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 21
Отчеты: 2

Сообщение Ослик Иа » 11 апр 2019, 11:10

annaarina писал(а) 11 апр 2019, 10:55:я одна зарегистрирую так багаж(чтобы сойти в Стамбуле), а другие полетят дальше в Минск, ленту же не будут запускать из-за одного багажа

То есть вы полагаете, что в вашем самолёте больше никто не летит из Казани до Стамбула? Или Казань-Стамбул-Каир, Казань-Стамбул-Париж, итд.? Все только в Минск?

В любом случае, весь багаж в Стамбуле выгрузят из самолёта (поскольку этот самолёт полетит дальше куда-то другим рейсом); багаж транзитных пассажиров распихают по другим самолётам, кому куда надо; а какой багаж до Стамбула - выложат на ленту, номер которой объявят там.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 424 раз.
Страны: 32

Сообщение Elena0310 » 17 апр 2019, 13:12

Elena0310 писал(а) 27 янв 2019, 19:30:Добрый вечер. Смогут ли зарегистрировать багаж до конечной точки (Казань), если на руках два отдельных билета Тиват-Москва (Шеремет.), Москва (Шеремет.)-Казань, оба Аэрофлотом.

Poseidon писал(а) 27 янв 2019, 19:35:Не обязаны, но это возможно.

Зарегистрировали. В Шеремете не получала. В Казань благополучно доставили. Интервал между прилётом в Шереметьего и вылетом в Казань по расписанию составлял 1ч 45мин, билет был не единый.
Elena0310
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Bepa » 26 апр 2019, 20:13

Уважаемый коллективный разум, помоги, пожалуйста, не дай пропасть.

Завтра рано утром летим в Париж через Хельсинки авиакомпанией Finnair. Предполагалась стыковка в Хельсинки 2 часа, но сегодня, при попытке зарегистрироваться на рейс Москва - Хельсинки, они сообщили (по телефону, когда мы им звонили) о замене борта, передаче рейса Аэрофлоту и невозможности послать багаж до конечной точки (Парижа). При таком раскладе очень велика вероятность не попасть на рейс Хельсинки – Париж. За 2 часа нам нужно выйти, получить багаж, снова зарегистрироваться, пройти паспортный контроль и контроль безопасности… по-моему, не успеваем. Что делать? Какие бумаги с кого потребовать, чтобы хотя бы компенсацию получить, если не успеем на свой рейс. Гостиница в Руане у меня пропадет, с этим как быть? В общем, посоветуйте, пожалуйста, что делать.
Bepa
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Viachik » 26 апр 2019, 21:07

Bepa, у вас не будет 2 часов при получении багажа - так как стойки регистрации в Хельсинки закрываются раньше. Единые билеты ( например на 28-е апреля) Аэрофлот+ Фины со стыком в 1ч.55 мин в Хельсинки - продаются у агентов и есть в системе ГДС. Полагаю, что ваш багаж будет зарегистрирован до конечного пункта и оное не зависит от того, что из Москвы вы теперь летите Аэрофлотом.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Kleorys » 12 май 2019, 19:50

Доброго времени суток. Имеется единый билет Москва-Стамбул-Тунис, стыковка в Стамбуле 23ч 550минут. Зарегистрируют ли багаж сразу до конечного пункта?
Kleorys
новичок

Сообщение Maiklnik » 12 май 2019, 21:11

Kleorys писал(а) 12 май 2019, 19:50:Зарегистрируют ли багаж сразу до конечного пункта?

По идее, должны. Точнее можно у них по телефону попробовать уточнить, но ответ может разойтись с реальностью.
"Жить необязательно, путешествовать – необходимо", Уильям Берроуз
Maiklnik

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 62

Сообщение Alex Kumarkov » 12 май 2019, 22:14

Kleorys писал(а) 12 май 2019, 19:50:Имеется единый билет Москва-Стамбул-Тунис

Турецкие авиалинии? Уверен, что зарегистрируют. Если хотите багаж в Стамбуле забрать - попросите в Москве оформить до Стамбула.
Alex Kumarkov

Благодарил (а): 1373 раз.
Страны: 44
Отчеты: 34

Сообщение Farmaceft » 31 май 2019, 11:32

Добрый день, подскажите, а как у Swiss обстоят дела с регистрацией багажа до тразитной точки (условно билет в женевы, выйду на пересадке в Цюрихе?)
Farmaceft
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 79

Сообщение Филарет » 31 май 2019, 12:40

Farmaceft писал(а) 31 май 2019, 11:32:как у Swiss обстоят дела с регистрацией багажа до тразитной точки

Точно также как и у всех. Вы регистрируете багаж по своему желанию до той точки, до которой считаете необходимым. В этом случае только оффлайн-регистрация на стойке.
Исключение — если у вас транзит внутри шенгенской зоны а визы нет, или другой визовой страны где возможен безвизовый транзит.
Например если вы летите в Малайзию через Индию, а индийской визы у вас нет, то багаж зарегистрируют только до Куала-Лумпура, без вариантов.
И не забудьте предупредить на стойке, что решили дальше не лететь. А то будут бедолаги там вас искать и кричать, в надежде что вы заблудились в магазине.
Филарет
активный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 40

Сообщение Farmaceft » 31 май 2019, 12:45

ну эйр франс за это хочет денег например, у свиссов бесплатно?
Farmaceft
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 79

Сообщение 8008 » 31 май 2019, 12:45

Филарет писал(а) 31 май 2019, 12:40:Точно также как и у всех.

Ну при наличии в природе ArFrance/KLM - писать "как у всех" несколько опрометчиво ... (там багаж не без удовольствия зарегистрируют до Парижа/Амстердама ... но отдадут в а/п лишь по внесении в кассу 250+е...)
8008

Благодарил (а): 695 раз.
Страны: 22

Сообщение sergek26 » 01 июн 2019, 22:03

8008 писал(а) 31 май 2019, 12:45:Ну при наличии в природе ArFrance/KLM - писать "как у всех" несколько опрометчиво ... (там багаж не без удовольствия зарегистрируют до Парижа/Амстердама ... но отдадут в а/п лишь по внесении в кассу 250+е...)

У меня при полете Air France из Ньюарка в Москву с остановкой в Париже отказались до Парижа регистрировать, пришлось твердые сыры покупать.
sergek26
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение 8008 » 01 июн 2019, 22:05

sergek26 писал(а) 01 июн 2019, 22:03:отказались до Парижа регистрировать

Спасли Вам 275е...
8008

Благодарил (а): 695 раз.
Страны: 22

Сообщение Lamp » 01 июн 2019, 22:14

Филарет писал(а) 31 май 2019, 12:40:Исключение — если у вас транзит внутри шенгенской зоны а визы нет

Разве возможен транзитный перелет, например для россиянина, внутри шенгена (между двумя аэропортами в шенгене) без шенгенской визы?
Lamp

Благодарил (а): 312 раз.

Сообщение Poseidon » 01 июн 2019, 22:19

Lamp,
Имелся в виду безвизовый транзит, не между двумя аэропортами в шенгене, а перелёт из нешенгена в нешенген через Европу.
Poseidon

Сообщение errante » 06 янв 2021, 21:24

Здравствуйте

вопрос - хочу купить 2 билета, оба рейса будут выполнять Turkish Airlines, но хочу именно купить 2 отдельных билета - из пункта А в IST и из IST в пункт В. Так вот, примет ли Turkish Airlines багаж в пункте А чтобы получил в пункте В (возможно за доп плату) или только если покупаю единый билет из пункта А в пункт В? смысл - использовать бонусы на 1 перелет и НЕ получать багаж в IST чтобы не проходить границу. Посадочный талон можно оформить в транзитной зоне, разобрался, а вот как быть с багажем пока не придумал. Вопрос о экономии примерно 200 дол дешевле чем если купить билет на весь маршрут.

спасибо.
errante
новичок

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 18

Сообщение borovski » 08 янв 2021, 09:32

Возможность сквозной регистрации багажа зависит не только от самих билетов, но и от возможности самих аэропортов и длительности стыковки. Однозначного ответа здесь нет.
borovski
почетный путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 27

Сообщение b-olegh » 08 янв 2021, 10:14

errante,
С вероятностью в 99,9% багаж зарегистрируют до конечной точки, указанной в билете.
Т.е., до Стамбула. Но в том же Стамбульском транзите можете переоформить багаж по следующему билету.
b-olegh

Благодарил (а): 250 раз.
Страны: 31
Отчеты: 13

Сообщение errante » 08 янв 2021, 10:20

b-olegh писал(а) 08 янв 2021, 10:14:С вероятностью в 99,9% багаж зарегистрируют до конечной точки, указанной в билете.
Т.е., до Стамбула. Но в том же Стамбульском транзите можете переоформить багаж по следующему билету.

не совсем понял Ваш ответ... ясно до Стамбула, а если не выйду из транзитной зоны - кто получит мой багаж и отправит в конечный пункт? второй посадочный талон оформят в транзитной зоне - это ясно, но ведь багаж из первого перелета будет выгружен из самолета и отправлен на получение багажа которое в IST ПОСЛЕ пограничников...

что-то неверно понимаю?
errante
новичок

Сообщение b-olegh » 08 янв 2021, 11:13

У Вас там будет что-то, требующее декларирования?
В IST лично не сталкивался. Но сталкивался с таким в Дохе и Дели. Не думаю, что в IST сильно отличается процедура.
Офицеру компании на стойке регистрации отдаёте багажные бирки, паспорт и маршрут-квитанцию до новой точки.
Он уже сам организует перевалку Вашего багажа. Единственное, через час-полтора нужно было придти за новыми бирками.
b-olegh

Сообщение errante » 08 янв 2021, 12:33

b-olegh писал(а) 08 янв 2021, 11:13:У Вас там будет что-то, требующее декларирования?
В IST лично не сталкивался. Но сталкивался с таким в Дохе и Дели. Не думаю, что в IST сильно отличается процедура.
Офицеру компании на стойке регистрации отдаёте багажные бирки, паспорт и маршрут-квитанцию до новой точки.
Он уже сам организует перевалку Вашего багажа. Единственное, через час-полтора нужно было придти за новыми бирками.

спасибо

нет, ничего требующего декларирования в багаже не будет, просто одежда, которая не помещается в ручную кладь которую разрешают брать в салон

попробую - если полечу и все будет как задумано - напишу в теме
errante
новичок

Сообщение Viachik » 08 янв 2021, 16:10

errante, из написанного вами в др. теме известно, что у вас пересадка с одного межд. рейса турков на другой, без ясности сколько времени между ними. Турки пишут
Our transfer passengers, coming from an international point and continuing to an international destination with Turkish Airlines, whose flight routes are not arranged with a single ticket* Learn more
Get your baggage from the international arrival hall.
Go to the international terminal and the related airline’s counter for the check-in procedures of your upcoming flight.
*Excluding passengers whose routes are arranged with a single ticket with a Star Alliance member airline or an airline having a codeshare flight agreement with Turkish Airlines and passengers having a connecting flight to Taiwan (TPE-KHH-RMQ) with a foreign airline in Turkish Airlines operated flights to Hong Kong, Seoul, Singapore, Tokyo, Bangkok, Shanghai, Guangzhou and Kuala Lumpur.

_https://www.turkishairlines.com/en-tr/any-questions/transfer-transit-passengers/index.html
Правда, тут есть исключение для рейсов Star Alliance , к которым оба рейса Турков и относятся.
Про стойку трансфер деск видео

Сам багаж, есс-но при раздельных билетах не перегрузится. Но перегрузят ли его вам на раздельных билетах, станет понятно, когда вы придете на эту трансферную стойеу в транзитке. Пробуйте, если времени достаточно.
Viachik
Старожил

Сообщение errante » 08 янв 2021, 17:01

Viachik писал(а) 08 янв 2021, 16:10:пересадка с одного межд. рейса турков на другой, без ясности сколько времени между ними.

о ! спасибо, Ваше разъяснение помогает... между рейсами около 5 часов... single ticket летал несколько раз, в случае single ticket все просто и ясно, а тут нет опыта и задумал сэкономить 210 дол...

т.е. пока мне ясно что из пункта А багаж до пункта В не примут, скорее всего, надо будет что-то делать в IST

напишу как вопрос напрямую в Turkish Airlines и укажу оба билета, посмотрим что ответят
errante
новичок

Сообщение Viachik » 08 янв 2021, 17:06

errante писал(а) 08 янв 2021, 17:01:т.е. пока мне ясно что из пункта А багаж до пункта В не примут,

Если его даже примут в начальной точке и даже выпишут общую багажную квитанцию, то для уверенности в том, что его перегрузят вам все равно нужно идти на трансфер деск.
errante писал(а) 08 янв 2021, 17:01:напишу как вопрос напрямую в Turkish Airlines и укажу оба билета, посмотрим что ответят

Посмотрите. Но про то как именно будет - вам точнее ответят на стойке регистрации первого рейса.
Viachik
Старожил

Сообщение errante » 08 янв 2021, 17:44

Воздержитесь от однословных постов типа "спасибо" - для благодарностей автору используйте систему поощрений (кнопка "Спасибо"). merial.
errante
новичок

Сообщение errante » 12 янв 2021, 13:31

$upreme писал(а) 28 дек 2020, 20:35:Нет там перехода никакого, там собственно идти то некуда, кроме выхода. Получаешь багаж, идешь с вещами на выход, потом направо до конца и наверх в зону вылетов.

Turkish Airlines ответили емайл на мой вопрос - суть - тест PCR будет нужен обязательно потому что в случае раздельных билетов надо выйти из транзитной зоны в Турцию, получить багаж и пройти на регистрацию на следующий рейс
errante
новичок

Сообщение Viachik » 12 янв 2021, 21:25

errante писал(а) 12 янв 2021, 13:31:Turkish Airlines ответили емайл на мой вопрос - суть - тест PCR будет нужен обязательно потому что в случае раздельных билетов надо выйти из транзитной зоны в Турцию, получить багаж и пройти на регистрацию на следующий рейс

Вы пишите ( и я вам также отвечаю) на одну и ту же тему про перелет с двумя раздельными билетами через Стамбул в двух разных темах. К сожалению.
То, что вам ответили офисные клерки - не факт. Если у вас оба межд. рейса Турками, предположительно таки возможна ( на усмотрение авиакомпании) сквозная регистрация багажа через Стамбул без выхода в город с рекомендуемым мной дальнейшим посещением трансфер деск Туркишей в транзитке для подтверждения ими переброски багажа. О подобном вам рекомендуется сформулировать пожелание на регистрации первого рейса, предварительно зарегистрировавшись на второй рейс онлайн, и предъявить второй посадочный.
Viachik
Старожил

Сообщение Эвелина1997 » 08 фев 2021, 08:33

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. Лечу компанией уральские авиалинии по маршруту Омск-Москва-Сочи. Если я сделаю онлайн-регистрацию двух рейсов (система позволяет сделать только две отдельные регистрации),
смогут мне в аэропорту оформить багаж до конечного пункта? Или надо регистрироваться в аэропорту? Билет единый.
Эвелина1997
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Ослик Иа » 08 фев 2021, 12:55

Эвелина1997 писал(а) 08 фев 2021, 08:33:смогут мне в аэропорту оформить багаж до конечного пункта? Или надо регистрироваться в аэропорту? Билет единый.

В принципе могут, обычно так и бывает. Но - зависит от авиакомпании, от аэропорта и от конкретного сотрудника.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 424 раз.
Страны: 32

Сообщение b-olegh » 08 фев 2021, 14:48

Эвелина1997 писал(а) 08 фев 2021, 08:33:Лечу компанией уральские авиалинии по маршруту Омск-Москва-Сочи. Если я сделаю онлайн-регистрацию двух рейсов (система позволяет сделать только две отдельные регистрации),
смогут мне в аэропорту оформить багаж до конечного пункта? Или надо регистрироваться в аэропорту? Билет единый.

Регистрация у Вас будет одна. Посадочных талонов - два (на каждый сегмент - свой посадочный талон).
Багаж Вам оформят сразу до пункта назначения.
b-olegh

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПрава авиапассажиров и обязанности авиакомпаний — багаж, рейсы, правила

Включить мобильный стиль