Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Личные истории и дневники тех, кто уехал жить за границу.
Плюсы и минусы эмиграции, адаптация, быт, работа, семья и впечатления о жизни в новой стране. Реальные отзывы и судьбы людей.

Сейчас этот форум просматривают: Iryna1960 и гости: 15

Re: Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Сообщение Гость » 11 янв 2021, 23:59

Anna_D, и в многоквартирных домах сейчас идет учет килокалорий, и у нас тоже не жарят при +7 как при минус 20.

TMP, Вы мне отвечали на мой вопрос, нужно ли в наше время мучиться и ходить дома как на улице. Мне вот, честно, непонятно, зачем привыкать к холоду зимой на юге. Это то же самое, что и у нас. Мы зимой ходим в теплых штанах, толстовках и толстых носках, но только на улице. Так что в таком случае, какая разница, север или юг? На юге как-то хочется тепла, а не мерзнуть и ходить по дому в шубе.
Последний раз редактировалось Гость 12 янв 2021, 00:04, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Re: Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Сообщение Anna_D » 12 янв 2021, 00:18

Тарифа писал(а) 11 янв 2021, 23:47:Ой, Аня. Ты такая смелая...

Ну да, есть такой недостаток.
И еще один: несдержанность.
Я долго себе на пальцы наступала, чтобы промолчать, но... не сдержалась(((
Извини, Лена.

Но может быть я не права? И тебе этот базар в твоей теме нравится?..
Путешествия губительны для предрассудков, ханжества и ограниченности. (Марк Твен "Простаки за границей")
Те, кто способны отказаться от свободы ради обретения безопасности, не заслуживают ни свободы, ни безопасности. (Бенджамин Франклин)
Anna_D
почетный путешественник

Благодарил (а): 404 раз.
Страны: 33

Сообщение Тарифа » 12 янв 2021, 00:43

Anna_D писал(а) 12 янв 2021, 00:18:Но может быть я не права? И тебе этот базар в твоей теме нравится?..

Мне не нравится.
НЕТ ВОЙНЕ !

ВАЖНО: Институт мозга
Тарифа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 5297 раз.
Страны: 53
Отчеты: 23

Сообщение Гость » 12 янв 2021, 00:51

Нет, на участке явно есть что-то, что просто притягивает несчастных худых и заморенных... Как-то мне подозрительно это упоминание про тощего сиамца... Особенно в свете планов заведения свинок...
Последний раз редактировалось Гость 12 янв 2021, 01:16, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение КутяКутя » 12 янв 2021, 00:55

Кажется я влюбилась в Эрманиту! А фотки где два котика-это умиление в квадрате. Тут и на одного то отвлекаешься, а если 2 таких милашества будут лежать, жизнь в доме встанет. Только и успевай любоваться!
КутяКутя
путешественник

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 38
Отчеты: 5

Сообщение Ksay » 12 янв 2021, 04:23

Тарифа писал(а) 12 янв 2021, 00:43:Мне не нравится.

Я уж утомилась читать практически одно и тоже)))).
Описание быта, да это интересно. В сравнении давно не вижу смысла, есть два варианта: нравится, не нравится или везде хорошо по своему. Человек ко всему приспособится.

Эрманита чудесна, но почему я жду сказа о том, что в будке появился хозяин)))? (можешь тапками забросать)))))
Миру мир
Ksay
почетный путешественник

Благодарил (а): 1133 раз.
Страны: 25
Отчеты: 12

Сообщение Тарифа » 12 янв 2021, 05:01

Aibrean писал(а):За фото негроежика - отдельное спасибо. Люблю я черненьких - не могу!!!

Спасибочки! Ой, что-то я обходить вниманием других котов стала, негроёжик у меня только в комплекте с рыжим певцом идёт))).

(Всё время смешно смотреть на суровую Мишину рожу, ведь это самый безобидный и неконфликтный кот в нашей семье. Он предпочитает на спину упасть, чем воевать и кусаться. Ни одной царапины от него не имела никогда.)

natalie_castilla писал(а) 11 янв 2021, 20:22:Черненькие Ваши блестят?

У ТМР своя киса только одна чёрная, так вот у неё шёрстка - чистый шёлк. У меня нет больше знакомых котиков, которые такими шёлковыми шубками могли бы похвалиться.
TMP писал(а):Вот уж чего-чего, а негроежиков в наших краях как грязи =)

Если бы только негроёжиков. В их краях, да, впрочем, и в наших, такие красавцы живут, хоть всех на выставку. Я делала однажды репортаж из одной из колоний, это ж мама дорогая, один красивше другого.
TMP писал(а):Черненькие всегда хороши. Лучше них только черепашки.

Ты сумел меня удивитьПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан. Когда это случилось, что черепашки стали в приоритете над чёрненькими?
Турмале писал(а) 11 янв 2021, 12:18:А что, с ненужными собачками в ваших краях дела обстоят хуже, чем с котиками? Или все дело в том, что будка для девочки, а свободных девочек пока нет, одни мальчики. Вот они и пробегают мимо :)

Я вообще здесь не видела бродячих собак. Колоний котов - сколь угодно любой численности, а вот собак с улицы не взять, это или из приюта или из питомника.
Я уже практически близка к тому, чтобы взять альтернативного котика(что значит - пёсика), но теперь нас упекли в карантинПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.
вредина писал(а) 11 янв 2021, 13:17:Удачной поездки к физиотерапевту!

Ваше пожелание нам сегодня очень пригодилось. Мы как-то без задней мысли выехали утром и давай тыкаться в заграждения. Когда успели-то? Законопатили все прямые и кривые пути.

Обнесли весь город по периметру заграждениями. Мы были поражены, потому что ещё в субботу ничего не было, а сегодня в понедельник с утра заграждения возникли, как из воздуха.

Полицейские проверили мою визитку с расписанием занятий и сообщение от регистратора Микельанхело и пропустили.
В физиотерапии Давид сказал, что в нашем городе вспышка заболевания, так что, это от нас чекуютсяПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан, а не наоборот, как я думала(((.

Собрались там все трое: Давид, что раньше со мной занимался, Микельанхело и Пилар, с которой сейчас занимаюсь и давай расхваливать, какими я их вкусностями угостила на день Трёх Королей. "Алонка" шоколад особенно понравился. Хотя, я думаю, они просто хотели сказать мне приятное.
И вообще, в Испании это принято, подарок весь рассмотреть и всё похвалить. Мы Бониту ходили с днём рождения поздравлять, у неё вышли на улицу сын Хуан и дочка с внучкой Милей. Так они все хором восхищённо ахали, как только Бонита извлекала очередную вещь из упаковки.

A n n a 55555 писал(а) 11 янв 2021, 11:35:Ну, видимо, не только удовольствие от весны и осени перевешивает необходимость адаптации к неприятной зиме и лету, но существуют и еще какие-то причины, по которым жить хочется именно в этой стране.

Естественно, есть. Мне Пилар каждый раз после занятий говорит, как жаль, что нельзя сейчас, но ей так хочется меня обнять, потому что я большой молодец. Хотя я улучшений особенно не чувствую, но она меня каждый раз подбадривает: "Ну, ты видишь? Ты видишь, как у тебя это уже начинает хорошо действовать?!".
(Что ж это получается? Я переехала в Испанию, потому что мне нравится, что меня здесь хвалят?Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан)

Когда возвращались в город, любовались снежными вершинами гор. Нечасто у нас такое увидишь. Можно сказать, не всякую зимуПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.

Ездили сегодня с Маней и хорошо, что был Даниель, он более внимательно отнёсся к моим словам, тем более, что Манюня выдувала носом кучу бурливых пузырей.
Турмале писал(а) 11 янв 2021, 12:18:Это после первой прививки так, или уже было?

Наоборот, было с самого начала, но тогда ещё глазик тёк и нам поставили антибиотик и выписали ещё капать лекарства. Поэтому инфекция, видимо, попритихла. Но со временем снова напала на ребёнка. Сегодня должна была быть третья прививка, но Даниель её перенёс, снова будем лечить антибиотиками и ещё каким-то бисолвоном.
natalie_castilla писал(а) 11 янв 2021, 20:22:Вот интересно, вырастет она больше папаньки, какой тогда видок у парочки будет?

Она уже весит 2 кг!!! Конечно, перерастёт своего папаньку, если со здоровьем всё пойдёт хорошо. Он-то поздно к нам прибился, уже взрослым, так что только в ширь предполагает увеличиваться))).
А будет, как помните, мультик был про волка, который бычка усыновилПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан?
Innokentia писал(а) 11 янв 2021, 22:01:Манечка такая элегическая... такая тургеневская барышня...

Она такая умничка, не пискнула сегодня у доктора ни разу. Только пузыри из носа пускала, тургеневская барышняПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.

А в переноску её Вова вообще спокойно посадил. Взял на руки, поднёс к переноске и выпустил её туда. Чудеса, да и только. Единственный раз она пискнула, когда я в машину села к ним. Видимо, решила, что они с Вовой вдвоём прогуляться собрались. И после доктора тоже, когда я переноску в машину ставила, Вове пожаловалась, как её мучили там.
КутяКутя писал(а) 12 янв 2021, 00:55:Кажется я влюбилась в Эрманиту! А фотки где два котика-это умиление в квадрате. Тут и на одного то отвлекаешься, а если 2 таких милашества будут лежать, жизнь в доме встанет. Только и успевай любоваться!

Теперь вы понимаете, почему мы так долго строимся? Только и отвлекаемся, чтобы за хвостами нашими наблюдения вести.
ladunya писал(а) 11 янв 2021, 20:38:Кстати, приобретенная нами, по вашему одобрению, собака (щенок) Буся очень подружилась с котом. Играют, носятся по всей квартире. Любо дорого смотреть. А еще кот вылизывает Бусю.

Я очень рада, что вы подарили собаке такую замечательную семью!
natalie_castilla писал(а) 12 янв 2021, 00:51:Нет, на участке явно есть что-то, что просто притягивает несчастных худых и заморенных... Как-то мне подозрительно это упоминание про тощего сиамца... Особенно в свете планов заведения свинок...

Чей-то длинный язык притягивает, похоже. И если Эрманита не гуляет, а остальные пятеро ни бельмеса по испански, то всё указывает на хвастливого Брошку. Видимо, каждому встречному-поперечному рассказывает, как удачно его бабка согрешила с водолазом. Он ещё тот любитель поговорить!
Innokentia писал(а) 11 янв 2021, 22:01:Ermanita2020

Мне так приятно, что девочка тебе нравится, что ты её имя даже на пароль поставила.
А ещё мне так приятно сегодня было, Кира Данет вот такой подарочек мне прислала, я поделиться хочу скорей.

Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Ksay писал(а) 12 янв 2021, 04:23:Эрманита чудесна, но почему я жду сказа о том, что в будке появился хозяин)))? (можешь тапками забросать)))))

Потому что я тоже уже жду, а мы ж сестрёнки)))!

Жыве Беларусь!
НЕТ ВОЙНЕ !

Тарифа

Сообщение kissa2 » 12 янв 2021, 09:47

Тарифа писал(а) 12 янв 2021, 05:01:Кира Данет вот такой подарочек мне прислала

Ой, у меня тоже небольшой подарочек для малышки!

Я за мир во всём мире.
kissa2

Благодарил (а): 63 раз.

Сообщение Sinitza » 12 янв 2021, 12:48

Тарифа писал(а) 12 янв 2021, 05:01:Ой, что-то я обходить вниманием других котов стала, негроёжик у меня только в комплекте с рыжим певцом идёт))).

Да , моих любимых мальчиков обходят вниманием , мало всех ..... маловато!
Сильвер такой смешной на фотографии.Любит попеть ? Разговорчивый ?
Sinitza
путешественник

Благодарил (а): 996 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Сообщение Danet » 12 янв 2021, 14:20

Тарифа писал(а) 12 янв 2021, 05:01:смешно смотреть на суровую Мишину рожу, ведь это самый безобидный и неконфликтный кот

И вовсе не суровая, и не рожа. Очень симпатичная моська. И его питерский кармический брат такой же безобидный. Негроёжики - они такие. Добродушные и слегка трусоватые.

И да, надо больше котофот. Не утаивай.
Danet

Благодарил (а): 808 раз.
Страны: 86
Отчеты: 21

Сообщение foxel » 12 янв 2021, 15:39

Лена, я влюбилась в звезду нашу малюсенькую с подведенными глазищами)
Лучшие художники работают!
Тарифа писал(а) 12 янв 2021, 05:01:А ещё мне так приятно сегодня было, Кира Данет вот такой подарочек мне прислала, я поделиться хочу скорей.

kissa2 писал(а) 12 янв 2021, 09:47:Ой, у меня тоже небольшой подарочек для малышки!

Галя, что она там такое кусненькое ест?))
"А по ящику врут о войне..." (ДДТ)
foxel
активный участник

Благодарил (а): 178 раз.

Сообщение Sinitza » 12 янв 2021, 16:28

foxel писал(а) 12 янв 2021, 15:39:Галя, что она там такое кусненькое ест?))

Я не Галя , но это по- моему мыльные пузыри!
Вверху и сбоку видно.

Кира и Галя создали шедевры , как всегда сказочно , поэтично и романтично .
Последний раз редактировалось Sinitza 12 янв 2021, 16:41, всего редактировалось 1 раз.
Sinitza
путешественник

Сообщение Sinitza » 12 янв 2021, 16:40

Danet писал(а) 12 янв 2021, 14:20:И вовсе не суровая, и не рожа. Очень симпатичная моська. И его питерский кармический брат такой же безобидный. Негроёжики - они такие. Добродушные и слегка трусоватые.

Хочется посмотреть на кармического брата .
Я думаю , что Лена Тарифа одобрит мою идею .
Нужен сравнительный анализ по фото .Пожжжалуйста !
Sinitza
путешественник

Сообщение kissa2 » 12 янв 2021, 17:12

foxel писал(а) 12 янв 2021, 15:39:Галя, что она там такое кусненькое ест?

Не ест, мыльные пузыри пускает, Лена правильно написала.
А вот с папой Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Я за мир во всём мире.
kissa2

Благодарил (а): 63 раз.

Сообщение Sinitza » 12 янв 2021, 17:20

Галочка , очередной шедевр !
Такую картину на дубовые панели в кабинет .
Ну или в спальню , напротив кровати с балдахином и любоваться на благородную испанскую семью :" Отец и дочурка"
( Правда , больше на английское семейство смахивает)
Sinitza
путешественник

Сообщение MrsW » 12 янв 2021, 17:32

Innokentia писал(а) 11 янв 2021, 22:01:А перед выключением оба мои рабочих компа напомнили, что пора менять пароль (это у нас в обязательном порядке зачем-то).
Ну и как вы думаете, коллеги, какой у меня теперь пароль на ближайший месяц?

Ermanita2020

Не поверите, но - читаю и не понимаю - кто об этом написал и почему не под моим ником... *вот здесь бы очень смайлик пригодился* Аналогично вчера вечером перед уходом по требованию компьютера поменяла пароль - на ТРАМ-ПАМ-ПАМ! - Ermanita2021...

У девушки реально такие глазища что через экран гипнотизирует...
MrsW
активный участник

Благодарил (а): 246 раз.
Страны: 49
Отчеты: 7

Сообщение парочка » 12 янв 2021, 18:00

kissa2 писал(а) 12 янв 2021, 17:12:А вот с папой

Просто восторг! Нет слов! А хвост то Брошин как вписался :), уж не говоря об остальном...
парочка
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Danet » 12 янв 2021, 18:14

Sinitza писал(а) 12 янв 2021, 16:40:Хочется посмотреть на кармического брата .
Я думаю , что Лена Тарифа одобрит мою идею .
Нужен сравнительный анализ по фото

Наш негроёжик не то, чтобы близнец. Но много общего. Только наш постоянно обновляет колер шубы - то он просто черный, то чернобурка с серебром, а то вдруг покоричневел и отрастил рыжее жабо.

Галя - двойной портрет Эрманиты с папой - верх совершенства.
Danet

Сообщение Гость » 12 янв 2021, 18:25

Девочки, портреты -класс!!! Аж плакать хочется, как же мы этих тварюшек любим:)))

Danet, как зовут кармического бро? Здесь он на Рыжика из барселонского дневника похож:))
Гость

Сообщение Danet » 12 янв 2021, 18:32

natalie_castilla Это Тайсон. Наш котёночек (младший из трёх, так-то он здоровенный 5-килограммовый котище).

Рыжик у нас тоже есть. Точнее Мадам Рыжикова, она же Лисёнок, она же Тесса. Старшая.

Danet

Сообщение Турмале » 12 янв 2021, 19:48

foxel писал(а) 12 янв 2021, 15:39:Лучшие художники работают!

Ну так с такими-то моделями только лучшие и должны работать! Галя, Кира, мое восхищение!
Sinitza писал(а) 12 янв 2021, 17:20:любоваться на благородную испанскую семью :" Отец и дочурка"
( Правда , больше на английское семейство смахивает)

В Испании ж свои джентльмены имеются, идальго называются. В общем, благородные доны и доньи :)
Турмале
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.

Сообщение Innokentia » 12 янв 2021, 20:12

MrsW писал(а) 12 янв 2021, 17:32:Ermanita2021

Ну уж и не знаю, почему не под Вашим ником))) могу только объяснить, почему 2020 - год, когда деточка обрела семью, а мы все новую кумирочку (это ум.-ласк. и ж.р. от слова "кумир"))))
Правда, у меня это всего на месяц, потом придется менять.
Вообще последние 2 года ставила пароли - города и местечки из крайних поездок, но они кончились, а новых нет и неизвестно когда будут.
Совсем древние поездки не хочу перекапывать, так что теперь Тарифины коты по очереди пойдут))) осталось только имена латинизировать)))
Danet писал(а) 12 янв 2021, 18:14:Наш негроёжик не то, чтобы близнец

Я вообще сослепу сначала подумала, что на кокетливую черную кошечку надели мохнатую жилетку другого цвета...
Danet писал(а) 12 янв 2021, 18:32: Мадам Рыжикова, она же Лисёнок, она же Тесса

Ничего себе Лисенок! в этом ракурсе - грозная рысь с бойцовыми лапами! Но красуууня!
(и плювать, что цвет не рысий, а кисточки я могу легко вообразить и додумать).
Тарифа писал(а) 12 янв 2021, 05:01:Потому что я тоже уже жду

Здесь не поняль... ты просто ждешь, что оно само материализуется из ниоткуда? (здесь "оно" вовсе не несет пренебрежительного оттенка, "оно" = хвостатое чудо, мохнатое счастье и т.д.)
...или уже кто-то прячется в кустах и плачет по ночам, как когда-то Манюня?
Ksay писал(а) 12 янв 2021, 04:23:есть два варианта: нравится, не нравится или везде хорошо по своему

А я три варианта здесь насчитала))
Тарифа писал(а) 12 янв 2021, 05:01:негроёжик у меня только в комплекте с рыжим певцом идёт))).

На пресс-конференцию похоже - рыжий что-то вещает вдохновенно, а черный менеджер/продюсер/бодигард контролирует ситуацию.

Про картинки ничего не скажу, просто молча пускаю пузыри умиления)))
Innokentia

Благодарил (а): 2084 раз.
Страны: 29
Отчеты: 51

Сообщение Elena717 » 12 янв 2021, 20:36

Собралась цитировать мужу ТМР и не могу найти ни одного поста с его развёрнутой информацией. Перенесли? Пошлите меня туда плз.
"Сколько языков ты знаешь, столько раз ты человек"
"Выйти замуж за...." В Европу с ребенком и двумя котами.
Elena717
почетный путешественник

Благодарил (а): 480 раз.
Страны: 70
Отчеты: 9

Сообщение Sinitza » 12 янв 2021, 20:55

Danet писал(а) 12 янв 2021, 18:32: Это Тайсон. Наш котёночек (младший из трёх, так-то он здоровенный 5-килограммовый котище).

Рыжик у нас тоже есть. Точнее Мадам Рыжикова, она же Лисёнок, она же Тесса. Старшая.

Danet , какие чудесные кисы ! Спасибо , что показали их .
Тайсон добряк , видно сразу .
У Мадам Рыжиковой лапки ого-го - пума ! Взгляд с прищуром , что- то Лисёнок задумал ...
Sinitza
путешественник

Сообщение Danet » 12 янв 2021, 22:01

Справедливости ради, и надеясь, что Лена возражать не будет.
У нас три кошкоморды.

Есть ещё Майка

Danet

Сообщение Sinitza » 13 янв 2021, 16:55

Danet писал(а) 12 янв 2021, 22:01:Есть ещё Майка

Майка умница - красавица! Наверное всю Советскую энциклопедию изучила....
Sinitza
путешественник

Сообщение Helpop » 13 янв 2021, 17:04

Ksay писал(а) 12 янв 2021, 04:23:но почему я жду сказа о том, что в будке появился хозяин)))? (можешь тапками забросать))))

И я жду с нетерпением)

Danet, Kissa2 Кира, Галя, как всегда, восхищена вашими шедеврами!!!!

Sinitza писал(а) 13 янв 2021, 16:55:Майка умница - красавица! Наверное всю Советскую энциклопедию изучила....

Неее, в той семье самый умный кот учёный Тайсон!
Отдай миру лучшее, что есть в тебе, — и к тебе вернется лучшее, что есть в мире.
Helpop
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 30

Сообщение Anna_D » 13 янв 2021, 20:16

Тарифа писал(а) 11 янв 2021, 05:36:А я ж перепугалась новых предсказаний и подумала: "Если уж кто и пожалует, пусть это будет собака" и пошла заниматься уборкой собачьего дома. На всякий случай. Придёт к нам собачка, а я ей: "Бьенвенидос, дорогая, проходите, мы вас ждали!"

Лена, только ты всё-таки будь поосторожнее со своими желаниями. В смысле, когда высшим силам свое желание отправляешь, визуализируй его как можно более тщательно.

Свежую историю расскажу на эту тему. У родителей моей подруги, которые в своем доме живут, в прошлом году старый пес умер. Подруга озаботилась заведением нового. Взгляд ее упал на биглей, которые в большом количестве по нашему городу ходят. Ну ведь правда, лапочки же! Но пока всё ограничивалось только мыслями. Но как многие люди уже хорошо знают - мысли материальны. И вот чистит она на Новый Год дорогу перед домом у родителей, а тут и собачка пожаловала. Жуть как голодная и запуганная. И так на биглика-то внешне похожа, только в три раза больше!)))) Русская пегая гончая, или англо-русская, как еще ее называют.
Не, нуачо, высшие силы сигнал приняли, но в визуализациях же масштабной линейки нету.)))

Вот теперь подруга не знает, куда эту гончую пристроить... Родители стары уже для такой серьезной породы. Да и котикам приходится дома сидеть, а им на улицу очень хочется. Того и гляди, шмыгнут в открытую дверь, а там их уже более-менее оклемавшаяся охотница и примет...

Вам такая хорошая собачка, совершенно случайно, не нужна?)
Путешествия губительны для предрассудков, ханжества и ограниченности. (Марк Твен "Простаки за границей")
Те, кто способны отказаться от свободы ради обретения безопасности, не заслуживают ни свободы, ни безопасности. (Бенджамин Франклин)
Anna_D
почетный путешественник

Сообщение Варвара любопытная » 13 янв 2021, 20:49

Anna_D писал(а) 13 янв 2021, 20:16:от теперь подруга не знает, куда эту гончую пристроить

Объявление в газету не давали? В общество охотников не обращались?
Если это охотничья собака, то наверняка хозяин её ищет. Бывает такая способность у гончих - встанут на след, увлекутся и не дозовёшься их.
У нас первый раз собака ушла за косулей (найдёныш она у нас и ошибки воспитания исправить не удалось), снять с гона не смогли и в конце концов пошли к поезду, останавливаясь каждые 100 метров и выкликая её имя - и она нас догнала, до поезда несли уже на руках - от неё только тень осталась.
Второй раз муж на охоту уехал на автобусе и гончая опять ушла по следу и опять не смог он снять её с гона. Муж оставил около остановки остатки еды, на следующий день весь лес на лошади прочесал и снова еду оставил, а на третий день пришла она на остановку - радости мужа не было предела.
Варвара любопытная

Благодарил (а): 757 раз.
Страны: 27
Отчеты: 38

Сообщение Anna_D » 13 янв 2021, 21:07

Варвара любопытная писал(а) 13 янв 2021, 20:49:Объявление в газету не давали? В общество охотников не обращались?

Да скорее всего так и потерялась. Только проблема в том, что не знаем мы, куда объявления кидать. В интернете куча каких-то непонятных левых сайтов.
Собака найдена в Тульской области, но там только родители живут, а подруга тут, в Московской. Где искать эти общества охотников, да и есть ли они, вообще не понятно.
Anna_D
почетный путешественник

Сообщение Гость » 13 янв 2021, 21:16

Anna_D, сейчас почти каждая школа даже в самой маленькой деревне имеет свой сайт. Или просто в ВКонтакте в поиске поискать людей из того населенного пункта, рядом с которым нашлась. Я так однокурсников собирала не зная адресов. большинство людей нормальные и отвечают и помогают!
Гость

Сообщение Гость » 13 янв 2021, 21:19

Danet, Майка - типичная петербургская маркиза:)) Тесса- такая воительница-валькирия, обе красавицы, конечно! А я имела в виду, что у КутяКутя тоже черный кот по прозвищу Рыжик:))
Гость

Сообщение Варвара любопытная » 13 янв 2021, 21:27

Anna_D писал(а) 13 янв 2021, 21:07:Собака найдена в Тульской области, но там только родители живут, а подруга тут, в Московской.

Пусть подруга попробует обратится в самой Туле в "Тульская региональная общественная организация охотников и рыболовов", сайт с телефонами http://ohotatula.ru/about/ , тел. с сайта +7(4872) 31-21-09, 30-72-30, 36-72-30. Если они сами не займутся поиском хозяина, то могут подсказать, к какому хозяйству относится населённый пункт, где живут родители. Если повезёт, то там уже знают, у кого пропала собака в предновогодние дни или знают (обязаны знать) кому выдавали отстрелочные. Ну а если там не помогут и собака самим не нужна, то в местное охотничье общество обратиться, чтобы пристроили. Если собака рабочая, то желающих много будет - хорошую рабочую собаку не просто вырастить.
Варвара любопытная

Сообщение Sinitza » 13 янв 2021, 21:28

Anna_D писал(а) 13 янв 2021, 20:16:Да и котикам приходится дома сидеть, а им на улицу очень хочется. Того и гляди, шмыгнут в открытую дверь, а там их уже более-менее оклемавшаяся охотница и примет...

Да , такая может на котиков охотиться !
Если только только она росла и жила вместе с котами , тогда возможно и нет .
Можно попробовать посмотреть объявления в контакте,в ленте о потерянных животных, там обычно много фото и есть даты.
Sinitza
путешественник

Сообщение Danet » 13 янв 2021, 21:37

natalie_castilla писал(а) 13 янв 2021, 21:19:Danet, Майка - типичная петербургская маркиза:)) Тесса- такая воительница-валькирия, обе красавицы, конечно! А я имела в виду, что у КутяКутя тоже черный кот по прозвищу Рыжик:))

Да, я поняла. Но у нас позиция Рыжика уже занята Тессой. Поэтому Тайсон рыжим не считается.
Майка - да, маркиза с автобусной остановки, подобрашка.

Тайсон более благородного происхождения :) Их в количестве 4 крох подкинули в коробке доблестному модератору кошковетки - Тозите, которая их из пипетки выкармливала. Я в эту «молекулу кота» влюбилась с первого взгляда на фото. И он переехал из Подмосковья к нам в Питер.
Danet

Сообщение SovaSovunya » 13 янв 2021, 22:12

Anna_D писал(а) 13 янв 2021, 20:16:Взгляд ее упал на биглей

Ой!
Бигли - няшки!
Нашенский, например!
Ну, душка же!
Лена, визуализируй бигли!
SovaSovunya
почетный путешественник

Благодарил (а): 701 раз.
Страны: 17

Сообщение Гость » 13 янв 2021, 22:21

Danet писал(а) 13 янв 2021, 21:37:маркиза с автобусной остановки, подобрашка

У меня оба подобрашки - один с дачи, другая была в приют подброшена в соплях и гное. Не знаю, правильно ли я думаю, просто маркизиками называют всех черно-белых. Когда искала пропавшего Левку, обошла весь наш район, так 90% кошек - черное-белые, оставшиеся 10 - серые камышанчики. Оказалось, моего рыжего знали все бабки-кормилицы и даже гуляющие с собачками:))) НО у домашник бывших уличных мордашки другие не только из-за пухлявости:))
Гость

Сообщение Гость » 13 янв 2021, 22:23

SovaSovunya, где-то было написано, что Вова любит визуализировать больших собачек и пушистых. А Ваш похож на игрушечку, у меня такая была в натуральную величину щенка
Гость

Сообщение Innokentia » 13 янв 2021, 22:37

SovaSovunya писал(а) 13 янв 2021, 22:12:Бигли - няшки!
Нашенский, например!

прелесть! и две розовые лапки - дитячья и шенячья
Innokentia

Сообщение Тарифа » 14 янв 2021, 03:50

Изображение

В состоянии офигения второй день.
Галя, обнимаем и благодарим, благодарим и обнимаем. За обе картины.
Думаем, может в доме где-то отдельную галерею портретов Сопливой Принцессы сделатьПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан?
НЕТ ВОЙНЕ !

Тарифа

Сообщение Lanasvet-K » 14 янв 2021, 09:39

Папаша с доченькой просто супер! Как классно сделано!
Lanasvet-K
участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 38

Сообщение Мунтик » 14 янв 2021, 09:45

Тарифа писал(а) 14 янв 2021, 03:50:в доме где-то отдельную галерею портретов Сопливой Принцессы сделать

А что разве новый дом с иной целью задуман?)

А как звучит красиво - Museo del Prado Manyu
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди."
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Благодарил (а): 5317 раз.
Страны: 28
Отчеты: 16

Сообщение Anna_D » 14 янв 2021, 17:36

Варвара любопытная писал(а) 13 янв 2021, 20:49:Объявление в газету не давали? В общество охотников не обращались?
Если это охотничья собака, то наверняка хозяин её ищет.

Однако, коллективный разум быстро работает. :-)
Нашелся хозяин. Уже забрал.
Anna_D
почетный путешественник

Сообщение Варвара любопытная » 14 янв 2021, 17:40

Anna_D писал(а) 14 янв 2021, 17:36:Нашелся хозяин. Уже забрал.

Очень хорошая новость, спасибо!
А что, вот так вчера запустили процесс и нашёлся хозяи или подруга уже что-то предпринимала до этого?
Варвара любопытная

Сообщение Anna_D » 14 янв 2021, 17:55

Варвара любопытная писал(а) 14 янв 2021, 17:40:или подруга уже что-то предпринимала до этого?

Подруга предпринимала. Говорила, что облазила Тульские сайты с объявлениями о пропаже собаки, но ничего не нашла.
Я тоже сначала искала среди кучи этих сайтов "пропала/найдена". Но там такая помойка, что ничего не найдешь. И имя этим сайтам Легион.
Потом каким-то чудом удалось подобрать ключевые слова на Авито. Вылезло нечто подходящее. И уже сегодня коллективными усилиями связались с хозяином (подруга в соцсетях не зарегистрирована, у нее даже ватсапа нет).

Оказывается, 15 декабря потерялась. Сестра ее вернулась, а эта пошла плутать по окрестным деревням. А тут еще Новый Год с его фейерверками.
Я сначала подумала, что это новогодняя потеряшка. После салютов таких море кругом. Мы в охоте мало что понимаем, но Вы рассказали про гон и всё стало на свои места. Спасибо.
Anna_D
почетный путешественник

Сообщение JamKit » 14 янв 2021, 20:00

Anna_D писал(а) 14 янв 2021, 17:36:Нашелся хозяин. Уже забрал.

Ура! Рада за собаку))
JamKit

Благодарил (а): 6416 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение Tatiana* » 24 янв 2021, 20:14

Уже 10 дней здесь тихо. Лена, надеюсь все у Вас в добром здравии. Скучаем...
Tatiana*
участник

Страны: 15

Сообщение Innokentia » 24 янв 2021, 20:33

Tatiana* писал(а) 24 янв 2021, 20:14:Уже 10 дней здесь тихо

Лена уве(з)ла всех читателей на Тогеаны)))
Innokentia

Сообщение Tatiana* » 24 янв 2021, 20:39

Innokentia писал(а) 24 янв 2021, 20:33:Лена уве(з)ла всех читателей на Тогеаны)))

Ну, я затормозила ))). Побегу догонять компанию )))
Спасибо искреннее, успокоили!
Tatiana*
участник

Страны: 15

Сообщение Тарифа » 25 янв 2021, 03:53

Tatiana* писал(а) 24 янв 2021, 20:14:Уже 10 дней здесь тихо. Лена, надеюсь все у Вас в добром здравии. Скучаем...

Спасибо, в реальной жизни всё хорошо, только МанЮ всё ещё, несмотря на лечение, чихает с соплями.
В отчёте у меня случился погром - что-то старый друг разбушевался - поэтому ушла зализывать душевные раны в отчёт про рай на Тогеанах.
Innokentia писал(а) 24 янв 2021, 20:33:Лена уве(з)ла всех читателей на Тогеаны)))

Именно так))). И тут в жизни у меня родились планы на вторую декаду февраля и я себе поставила задачу отчёт к этому времени закончить. Пока есть кураж и желание поделиться своими приключениями.
Пишу я дуже медленно, поэтому все силы сейчас брошены туда. Если будет какая-то значитеьная новость в жизни, напишу. Пока тишина во всём, город открыли, но позакрывали везде все рестораны, не попить даже кофе, все работают только на вынос. Это очень грустно.
Хотя вчера ездили на море, там собирались люди проводить митинг в поддержку Навального, так народу на пляже было много, дети бегали по песку босиком, водичку потрогала - вообще показалась тёплой.
Магазины теперь работают до 6 вечера. И как-то это очень грустно всё выглядит, поэтому на Тогеаны сбегАю из действительности с ещё бОльшим удовольствием.
Elena717 писал(а) 12 янв 2021, 20:36:Собралась цитировать мужу ТМР и не могу найти ни одного поста с его развёрнутой информацией. Перенесли? Пошлите меня туда плз.

Самовыпилился из форума, наделав брешей во многих отчётах. Елена, если будут какие-то конкретные вопросы, пишите, я у него спрошу. Из нашей жизни он пока не выпилился))).
Удачи всем!

Жыве Беларусь!
НЕТ ВОЙНЕ !

Тарифа

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших

Включить мобильный стиль