Когда откроют (теперь закроют) границы в Европе и России прогноз

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Когда откроют (теперь закроют) границы в Европе и России прогноз

Сообщение Olgamosca » 08 апр 2020, 19:55

Европейская комиссия "отличилась":
Еврокомиссия предлагает продлить временное ограничение на необязательные поездки в Евросоюзе. Меры, принятые в связи с ситуацией вокруг коронавируса, возможно, будут действовать еще до середины мая, — говорится в документах Еврокомиссии. В Брюсселе считают, что для эффективной борьбы с вирусом временный запрет на необязательно передвижение должен действовать более 30 дней. Теперь решение должны принять правительства государств-членов шенгенской зоны.
Хотелось бы конечно чтобы кто-то из "туристических" стран ЕС осмелился подать голос против, но вряд ли это случится.

Новости о ситуации с открытием границ и карантином по странам мира

Список тем на форуме по странам: Въезд в страны Европы. Темы на форуме

Раздел на форуме о выезде из России за границу, о возвращении в Россию из-за границы: Выезд из России. Въезд в Россию
Будем, как солнце!
Olgamosca
активный участник

Благодарил (а): 123 раз.
Страны: 16
Похожие темы

Re: Когда откроют (теперь закроют) границы в Европе и России прогноз

Сообщение Vladimir B777 » 03 янв 2021, 02:37

unix писал(а) 02 янв 2021, 15:52:
Это наказание свыше для всех кто дальше Европы никуда не ездит. И давно уже пора завязывать с этой Европой, как будто поехать больше некуда.

Граждане, пора уже начинать развиваться и совершенствоваться, стремиться к новому и хорошему, и всё такое прочее, и потихонечку начинать ездить во все части света и на все континенты.

И уже давно пора сообразить что мир огромен и прекрасен, и в этом мире огромное количество стран и территорий, которые по всем параметрам и лучше, и прекраснее, и интереснее Европы, и даже сейчас без проблем можно поехать в ту же Турцию или в Эфиопию, которые в разы красивее и интереснее, чем большинство европейских стран.

Во-первых, наказаны, например, и те, кто ездил ранее в Латинскую Америку. Закрытая для туризма Европа = невозможность дешево улететь через океан сборкой авиабилетов "РФ - Европа" + "Европа - Латамерика". Остаются единые билеты с вылетом из РФ или Турции по цене в 2-4 раза выше в твёрдой валюте. А теперь вспомним, как грохнулся рубль по отношению к этой самой твердой валюте. Также из Европы можно было недорого летать и в ту же Африку, и даже в Океанию. Теперь это в прошлом...

Во-вторых, для обьевропеившегося или олатинившегося в докоронавирусную эпоху россиянина встреча, например, с арабским менталитетом может стать реальным стрессом. С одной стороны, это "выход из зоны комфорта" (без которого нет развития, и тут вы абсолютно правы). С другой стороны, многим хватает стресса и в обычной жизни (в окружающей российской действительности и на работе). Так что вариант на любителя (себя я пожалуй, таки отнесу к "любителям", ибо любопытно проверять, "смогу ли я")
Il motore più potente del mondo è l'amore
Vladimir B777
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 100
Отчеты: 2

Сообщение Алена1976 » 03 янв 2021, 07:02

anatol' писал(а) 03 янв 2021, 00:34:Турция, совсем мимо, как почти все мусульманские страны.
Потому что, например, хочется часов 12 лезть в горы, а потом за стойкой пить вино со "свининой")

Согласна с написанным.
Кроме того, Европа-это близко и безопасно. Это шопинг, которого в Турции нет.

P.S. Понимаю, что это-не альтернатива Вашей любимой Испании, но Албания, как мне кажется, в этот трудный час может предоставить и горы, и вино и вкусную еду. Там это присутствует+пока нет засилья туристов.
Алена1976
почетный путешественник

Благодарил (а): 882 раз.
Страны: 28
Отчеты: 17

Сообщение Inn23Fanta » 03 янв 2021, 08:12

anatol' писал(а) 03 янв 2021, 00:34:
unix писал(а) 02 янв 2021, 15:52:И уже давно пора сообразить что мир огромен и прекрасен, и в этом мире огромное количество стран и территорий, которые по всем параметрам и лучше, и прекраснее, и интереснее Европы, и даже сейчас без проблем можно поехать в ту же Турцию или в Эфиопию, которые в разы красивее и интереснее, чем большинство европейских стран.

Точно так же хочется добавить, что путешествия это не только поиск красивостей, и лубочных фото тру-аборигенов.
Какие критерии "интересности" если у всех свои интересы?
Вот мне и близко не нужны просто красивые фото, а хочется "нужных" активностей, настроения и вкусов. И условная Турция, совсем мимо, как почти все мусульманские страны.
Потому что, например, хочется часов 12 лезть в горы, а потом за стойкой пить вино со "свининой")

Именно про это я и писала, заканчиваются остатки 5 летних виз и все, Вася гудбай.
Inn23Fanta
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение парочка » 03 янв 2021, 14:03

merial писал(а) 02 янв 2021, 18:24:Странно. Она сейчас не особо-то закрыта. Все кто хочет - ездит. Проблем нет.

Проблемы есть,ещё какие! Закрыты наземные границы. В ту же, якобы открытую, Грецию на авто никак, даже имея действующую пока визу С. Несколько лет подряд отдыхали на Пелионе, а туда только на авто. Аренду не рассматриваем, т.к. там отдыхаем практически на одном месте, и машина месяц будет стоять без дела, а денежки капать в пустоту...
парочка
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение JamKit » 03 янв 2021, 15:01

unix писал(а) 02 янв 2021, 15:52:и в этом мире огромное количество стран и территорий, которые по всем параметрам и лучше, и прекраснее, и интереснее Европы, и даже сейчас без проблем можно поехать в ту же Турцию или в Эфиопию, которые в разы красивее и интереснее, чем большинство европейских стран.

Уважаемый unix! Я восхищаюсь Вашими путешествиями, фотографиями и списком стран, которые Вы посетили. Но понимаете, лично мне Руанский или Амьенский или Реймский собор в миллион раз интересней любой Эфиопии или Турции. Поэтому для меня закрытие Европы действительно проблема. Я понимаю, что моя личная проблема, но от этого понимания легче почему-то не становится.
JamKit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 6419 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение Алена1976 » 03 янв 2021, 15:13

JamKit писал(а) 03 янв 2021, 15:01:Я понимаю, что моя личная проблема, но от этого понимания легче почему-то не становится.

Дорогая JamKit, вряд ли Вам от этого станет легче, но разделяю грусть. Надо признать, что в плане концентрации и доступности архитектурных достопримечательностей, все же Европе нет альтернативы.
Да и не все могут предпринимать рискованные и тяжелые путешествия в Африку.

Я то могу подождать, что бы увидеть Лондон, а не увижу больше- ок.
А вот у путешественников старшего поколения времени не то, что бы вагон. Например, моя 80-летняя тетя мечтала увидеть Испанию, но все накрылось. А ехать в Африку у нее нет ни денег, ни здоровья, ни интереса.

К слову, открытие границ в некоторых случаях уже превращается в трагикомедию. Со старым добрым короновирусом в Саудовскую Аравию можно, а с новым британским его собратом- нет.

«Пассажиры без гражданства Саудовской Аравии могут въехать в страну только в том случае, если они провели не менее двух недель в любом государстве, где не был выявлен "британский штамм" коронавируса. При этом им необходимо сделать ПЦР-тест на COVID-19», — указано в сообщении Саудовского агентства печати.

Те, кто побывал в странах, где распространяется новый вариант коронавируса, обязаны будут провести от 3 до 14 дней на карантине. Им предписывается сделать два ПЦР-теста: первый при въезде в страну, второй — по завершении изоляции.

Наверное, тренд с открытием/не открытием границ будет понятен ближе к лету. Израиль вот вакцинировал уже 12% населения, посмотрим, наладится ли там жизнь после вакцинации.
Алена1976
почетный путешественник

Сообщение unix » 03 янв 2021, 15:44

JamKit писал(а) 03 янв 2021, 15:01:Но понимаете, лично мне Руанский или Амьенский или Реймский собор в миллион раз интересней любой Эфиопии или Турции.

Дорогая JamKit, я честное слово плохо понимаю как всего один или два прекраснейших собора могут быть в миллион раз интереснее чем Турция и/или Эфиопия, которые безусловно являются интереснейшими странами со всех точек зрения, даже одними из самы-самых в мире, и наполнены прекрасными природными и рукотворными достопримечательностями сверху донизу, особенно Турция.

Ну вот посмотрели вы Руанский или Амьенский или Реймский собор по два, три или по пять раз, изучили и облазили, влюбились и насладились, а дальше ?
А дальше едите дальше, например в ту же Турцию или в Эфиопию, как минимум потому что туда сейчас поехать можно, а снова посмотреть Руанский или Амьенский собор нельзя.
И как максимум что после закрытия Европы можно и уже давно пора начинать новую жизнь и начать путешествовать по всему миру.

Неужели не интересно хоть раз в жизни увидеть собор Святой Софии, Каппадокию, Памуккале, Немрут-Даг, развалины древних городов и замкой, и чудесную турецкие морские берега и природу.
А в Эфиопии ещё круче, и таких эксклюзивных мест как в Эфиопии вообще мало где тещё найдется, и разве не хочется увидеть Даллола, Эрта-Але, храмов Лалибелы, старинных монастырей, красивых гор, озёр и водопадов.

anatol' писал(а) 03 янв 2021, 00:34:Какие критерии "интересности" если у всех свои интересы?
Вот мне и близко не нужны просто красивые фото, а хочется "нужных" активностей, настроения и вкусов. И условная Турция, совсем мимо, как почти все мусульманские страны.

Всё понятно, такие интереснейшие страны с огромным разнообразием достопримечательностей на любой вкус и цвет, как Турция и Эфиопия для вас никакого интереса не представляют.
И не нужно вам никаких природных и рукотворных чудес и красот, и не хочется увидеть турецкие Каппадокию, Памуккале, Немрут-Даг, и никогда не увидеть эфиопских Даллола, Эрта-Але, храмов Лалибелы и ещё сотни и тысячи самых классных мест на планете.
Да и очень много таких мест ещё и расположены на мусульманской территории, а там выпить не дают и свинину не едят, такое вот у них несовершенство.
А самое интересное в жизни - это " часов 12 лезть в горы, а потом за стойкой пить вино со "свининой"
Ну что ж, как говориться каждому своё, по его ........
Vladimir B777 писал(а) 03 янв 2021, 02:37:Во-первых, наказаны, например, и те, кто ездил ранее в Латинскую Америку.

Нет, летающие в Латинскую Америку наказаны во вторую очередь. Туда ведь можно полететь, хоть и сложно и дорого и не в любую страну, а в западную Европу практически не попасть.
"А весной линяют разные звери,
Не линяет только солнечный зайчик..."
unix
Старожил

Благодарил (а): 6063 раз.
Страны: 165
Отчеты: 25

Сообщение JamKit » 03 янв 2021, 16:00

Алена1976 писал(а) 03 янв 2021, 15:13:разделяю грусть

Спасибо! Мне действительно легче от того, что кто-то разделяет мои чувства. Хоть я и видела многие из UK cathedral cities, но от мысли, что я никогда не смогу увидеть другие, просто слезы на глазах ((

unix писал(а) 03 янв 2021, 15:44:Ну вот посмотрели вы Руанский или Амьенский или Реймский собор по два, три или по пять раз, изучили и облазили, влюбились и насладились, а дальше ?

Нет, конечно, я не буду на них смотреть два-три-пять раз. Я перемещусь в Кёльн, Милан, Сен-Дени, Кентербери, Флоренцию, Орвието и так далее. А в промежутках между великолепнейшими соборами я буду гулять по очаровательным европейским городам и микро-городкам, есть вкусную (и понятную мне) еду, и просто наслаждаться каждым видом вокруг.

unix писал(а) 03 янв 2021, 15:44: в Эфиопии ещё круче, и таких эксклюзивных мест как в Эфиопии вообще мало где ещё найдется, и разве не хочется увидеть Даллола, Эрта-Але, храмов Лалибелы, старинных монастырей, красивых гор, озёр и водопадов.

В теории да, интересно. Но Форум Винского дает возможность увидеть все эти красоты на мониторе, и пока (может, и зря) мне этого достаточно. А в Турцию я, надеюсь, все-таки когда-нибудь съезжу.
Последний раз редактировалось JamKit 03 янв 2021, 16:24, всего редактировалось 1 раз.
JamKit

Сообщение AndyXmas » 03 янв 2021, 16:19

killerfich писал(а) 02 янв 2021, 19:28:Молдавия: приостановила свободный въезд россиян

Молдова не запрещала въезд именно гражданам РФ, а всем иностранным гражданам которые въезжали с территорий "красных" стран, РФ была в списке "красных". Россияне могли свободно въехать в Молдову из "зеленных" стран.
В понедельник, 4 января, обновляется список "красных" стран, и можно будет въехать иностранным гражданам напрямую из РФ, Украины, Румынии и прочих "зеленых" стран.
AndyXmas
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 24

Сообщение Torn07 » 03 янв 2021, 20:29

Все европейцы также не довольны ограничением перемещений, как и мы.. Бизнес без открытых границ уже себя не представляет..
Туризм только побочный продукт этого бизнеса.

И если кто то искусственно что то будет задерживать - в Европе не заржавеет выйти на улицы...
Даже если это будут те 10% ВВП занятых в тур индустрии, мало не покажется..

Так что не так все плохо - и заболевших станет меньше, и напугать онлайн статистикой уже не получится..

Так что думаю к весне все полегчает..

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 27

Сообщение Inn23Fanta » 04 янв 2021, 07:18

А есть страны, где сейчас требуются прививки? Там как, определённая вакцина?
Inn23Fanta
полноправный участник

Сообщение Robbiecool » 04 янв 2021, 10:06

Inn23Fanta писал(а) 04 янв 2021, 07:18:А есть страны, где сейчас требуются прививки? Там как, определённая вакцина?

В инете есть инфа, что пускают (-или будут) в Польшу без карантина тех, кто получил вакцину сертифицированную ЕС. Ну естественно только тех, кому разрешен въезд в Польшу.
Robbiecool
активный участник

Благодарил (а): 318 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение Игорь91 » 07 янв 2021, 16:08

Судя по всему они будут до бесконечности продлевать ограничения) Может сразу на 10 лет ограничить, чтобы постоянно не приходилось продлевать? Да и людей лишний раз обнадеживать не будут.

Финляндия продлила ограничения на перемещение через границу страны, в том числе с Россией, до 9 февраля.
Игорь91
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Новый Ежачок » 07 янв 2021, 16:31

Robbiecool писал(а) 04 янв 2021, 10:06:В инете есть инфа, что пускают (-или будут) в Польшу без карантина тех, кто получил вакцину сертифицированную ЕС. Ну естественно только тех, кому разрешен въезд в Польшу.

я уверен, что предоставят альтернативные варианты: либо сертификат о прививках, либо негативный пцр-тест, либо временная самоизоляция. я не думаю, что будут жестко стоять на "прививках или ничего"
Новый Ежачок
активный участник

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 40

Сообщение JamKit » 07 янв 2021, 17:37

Новый Ежачок писал(а) 07 янв 2021, 16:31:я уверен, что предоставят альтернативные варианты: либо сертификат о прививках, либо негативный пцр-тест, либо временная самоизоляция.

Ага. Что в итоге выльется в (а) прививку, (б) тест для полета, (в) временную самоизоляцию по прилету куда-то, (г) тест по возвращению домой ((
JamKit

Сообщение Don_Pablo » 07 янв 2021, 17:40

Новый Ежачок писал(а) 07 янв 2021, 16:31:я уверен, что предоставят альтернативные варианты: либо сертификат о прививках, либо негативный пцр-тест, либо временная самоизоляция. я не думаю, что будут жестко стоять на "прививках или ничего"

Кажется, есть всё-таки сигналы к тому, что летом, после более-менее массовой вакцинации, режим будет более свободным. Общий спад заразы летом + вакцинация "распространителей" - людей, работающих с людьми + возможность пускать только с вакциной. Может быть (это, конечно, только один из возможных вариантов), что уже можно будет выпить кофейку на Монпарнасе.

Промодерировано. merial.
Don_Pablo
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Sandy77 » 10 янв 2021, 08:37

Oффтоп удален. merial.
Sandy77
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 8

Сообщение joy_ » 11 янв 2021, 12:49

Верно говорят - Турция интересная страна и в значительной степени европеизированная (кроме некоторых регионов/мест, куда можно съездить "по приколу" экзотики для). Но вот хотелось бы подождать хотя бы какого-то ослабления гаек, с закрытыми (в какой-то степени) достопримами и необходимостью есть стоя или на коленке - не очень тянет.
Албания - как раз интересная страна, должно быть. В Боснии в свое время очень понравилось, это, подозреваю, даже еще красивее и интереснее. Но надо учесть непростую и недешевую логистику туда. Даже "просто" в Сербию есть прямые рейсы, но ценник отличается в разы от того, что был в доковидные времена.
Украина - да, мне интересна тем, что друзья там приютят и стол накроют, но это надо опять же брать билеты через Стамбул и там уже не грех будет задержаться. Да и там пока локдаун.
joy_
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 36

Сообщение cybase » 11 янв 2021, 18:44

Нижегородец писал(а):Единственное исключение на сегодняшний день, ИМХО - это как раз греческий QR-код!

ну еще есть надежда, что в новом сезоне кто-то из островной Испании продавит возможность пускать туристов из третьих стран
Норвеги всегда хорошие ценники держали на Тенерифе )
Раньше до Ваанты на машинах добирались или аллегро, сейчас из Пулково будем, какая уже разница )
cybase
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 10

Сообщение alvd » 11 янв 2021, 18:48

cybase писал(а) 11 янв 2021, 18:44:ну еще есть надежда, что в новом сезоне кто-то из островной Испании продавит возможность пускать туристов из третьих стран

По мере продвижения вакцинации все будут ослаблять постепенно.
alvd

Благодарил (а): 83 раз.
Отчеты: 5

Сообщение cybase » 11 янв 2021, 19:14

alvd писал(а) 11 янв 2021, 18:48:По мере продвижения вакцинации все будут ослаблять постепенно.

Если завтра не найдут какой-нибудь новозеландский штамм от которого заново придется изобретать вакцину )
cybase
активный участник

Сообщение Tripmouse » 12 янв 2021, 18:07

На euronews хорошая подборка по всем странам по алфавиту ситуации и действующим ограничениям и срокам со сслыками на более подробную информацию

hhttps://www.euronews.com/2021/01/12/what-s-the-latest-on-european-travel-restrictions
Tripmouse
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 11

Сообщение александр III » 15 янв 2021, 05:02

Не уверен, что откроют. Наши вакцины не сертифицируют на западе, а их вакцины не пускают к нам. Остаётся вакционный туризм к казахам или монголам.
АлТаец.
ТАЙнутый на всю голову.
Save water, drink wine!
александр III
почетный путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение cybase » 15 янв 2021, 09:13

cybase
активный участник

Сообщение Андрей Ш » 15 янв 2021, 12:58

александр III писал(а) 15 янв 2021, 05:02:Остаётся вакционный туризм к казахам или монголам.

Ну это будет тогда... слов нет. Равноценно тому, что путешествия станут настолько труднодоступны, что большинство людей на них плюнут. Мало кто захочет ехать из Москвы в Тверь через Владивосток (а по другому никак) просто в туристических целях.
Везде политика. Очень уж много пессимистических настроений. Чем дальше, тем больше. Уже на уровне власти говорят об иммунных паспортах, которые будут нужны так же, как и обычные паспорта. Но тогда без взаимного признания вакцин поездки в Европу де-факто станут недоступны. По крайней мере для простых смертных. А бессмертные всегда найдут варианты.
Последний раз редактировалось Андрей Ш 15 янв 2021, 14:03, всего редактировалось 1 раз.
Андрей Ш
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 18
Отчеты: 3

Сообщение Яков Яковлевич » 15 янв 2021, 13:26

Андрей Ш писал(а) 15 янв 2021, 12:58: Но тогда без взаимного признания вакцин поездки в Европу де-факто станут недоступны

Почему? Если в Европе люди привиты безопасной (с их точки зрения) вакциной - то какая им разница, кто к ним едет, если они уже защищены?
Мы детям прививки делаем как раз для того, чтобы их обезопасить от болезней, даже если они будут общаться с непривитыми или инфицированными.
Яков Яковлевич
участник

Сообщение Denisska75 » 15 янв 2021, 13:50

Яков Яковлевич писал(а) 15 янв 2021, 13:26:какая им разница, кто к ним едет

Для властей ЕС разница такая, что с приехавшим из "чумного барака" и привитым "фуфломицином" в Европе надо будет что-то делать, "если не дай Бог". Так что проще не пускать, как сейчас, по крайней мере - официально.
Denisska75
почетный путешественник

Благодарил (а): 234 раз.

Сообщение Яков Яковлевич » 15 янв 2021, 13:59

Denisska75 писал(а) 15 янв 2021, 13:50:приехавшим из "чумного барака" и привитым "фуфломицином" в Европе надо будет что-то делать, "если не дай Бог

В мирное неэпидемное время такие вопросы решались страховкой. Если мы имеем дело с пандемией а не с переустройством мирового порядка или что-то подобное, то когда пандемия сойдет на нет (а она неизбежно сойдет с началом массовой вакцинации), думаю, со страховкой будут пускать.
Яков Яковлевич
участник

Сообщение alvd » 15 янв 2021, 14:10

Denisska75 писал(а) 15 янв 2021, 13:50:Для властей ЕС разница такая, что с приехавшим из "чумного барака" и привитым "фуфломицином" в Европе надо будет что-то делать, "если не дай Бог".

Как раз и хорошо - свои-то уже перестали лечиться, врачи сидят, маятся от безделья, а тут работа подъехала.
alvd

Сообщение EgnLhh » 15 янв 2021, 14:10

Denisska75 писал(а) 15 янв 2021, 13:50:Для властей ЕС разница такая, что с приехавшим из "чумного барака" и привитым "фуфломицином" в Европе надо будет что-то делать, "если не дай Бог". Так что проще не пускать, как сейчас, по крайней мере - официально.

Ну а что они будут делать с Sinovac?
Как они будут жить без китайских туристов?
EgnLhh
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Denisska75 » 15 янв 2021, 14:16

Яков Яковлевич, ну вот
Яков Яковлевич писал(а) 15 янв 2021, 13:59:когда пандемия сойдет

тогда и можно будет делать выводы.
Хотя, мне кажется, пандемия - прекрасный повод для переустройства мирового порядка)))
Я по-прежнему пор убежден в том, что ЕС нет абсолютно никакого дела до туристов, как из России.
Те, кто делает туристическую "кассу", давно уже имеют нужные паспорта/внж/пмж/laissez-passer/"аусвайс для встречи с любимым" и пр., и решают свои проблемы сами, ну или с чьей-то помощью. Вкладом остальных в бюджет можно пренебречь. Опять же, консульствам работы меньше в связи с сокращением турпотока. Для чиновников это благо.
EgnLhh,
EgnLhh писал(а) 15 янв 2021, 14:10:Ну а что они будут делать с Sinovac?

Да что угодно, пусть хоть в нос себе закапывают.
EgnLhh писал(а) 15 янв 2021, 14:10:Как они будут жить без китайских туристов?

Как хотят. Это их проблемы, и проблемы китайских туристов. Я - российский турист.
Denisska75
почетный путешественник

Сообщение alvd » 15 янв 2021, 14:32

Denisska75 писал(а) 15 янв 2021, 14:28:Те, кто делает туристическую "кассу", давно уже имеют нужные паспорта/

Кассу делает массовость. VIP-туристам не нужны ни такое количество самолетов, ни гидов, ни гостиниц, ни кафе.
alvd

Сообщение Bagach » 15 янв 2021, 14:38

Denisska75 писал(а) 15 янв 2021, 14:28:Те, кто делает туристическую "кассу", давно уже имеют нужные паспорта/внж/пмж/laissez-passer/"аусвайс для встречи с любимым" и пр., и решают свои проблемы сами, ну или с чьей-то помощью.

Со слов европейских отельеров, закрывших свои отели на неопределенный срок, туристическую кассу делают в первую очередь американские и азиатские туристы.
Те категории, что вы упомянули, дают небольшой процент кассы.
Bagach
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 2

Сообщение Яков Яковлевич » 15 янв 2021, 14:44

Denisska75 писал(а) 15 янв 2021, 14:28:Вкладом остальных в бюджет можно пренебречь

Допустим, есть несколько сотен человек, которые потратят по миллиону евро каждый. А есть миллион человек, каждый из них потратит по тысяче евро. Не думаю, что есть желание полностью пренебречь вторыми. Тем более, что они деньги тратят в совершенно разных сегментах.
Яков Яковлевич
участник

Сообщение Denisska75 » 15 янв 2021, 15:14

Bagach писал(а) 15 янв 2021, 14:38:Со слов европейских отельеров, закрывших свои отели на неопределенный срок, туристическую кассу делают в первую очередь американские и азиатские туристы

По Франции - 8 и 9 места, соответственно. Данные Мин.экономики ниже (стр. 5).
https://www.entreprises.gouv.fr/files/f ... urisme.pdf
Яков Яковлевич писал(а) 15 янв 2021, 14:44:А есть миллион человек, каждый из них потратит по тысяче евро.

Видимо, не так уж ждут "миллион человек с тысячей евро" из России, раз консульства до сих пор выдают визы "в исключительных случаях".
Еще раз - отсутствие американских и азиатских туристов - это не проблема российских туристов. У нас тема про открытие границ России и Европы.
Denisska75
почетный путешественник

Сообщение darkmeister » 15 янв 2021, 15:26

Не очень понятно почему российскую вакцину не признают пригодной для путешествий. Она приводит к образованию точно таких же антител, что и иностранные вакцины, это факт.
Если выяснится что эти антитела не помогают избежать заражения, то это для всех вакцин применимо.
Другое дело, что может наша вакцина не всегда срабатывает, могут не поверить российской справке о вакцинировании. Ну значит будут наверное требовать ещё свежий тест на эти антитела при подаче документов на визу.
А то что российская вакцина может оказаться небезопасной с побочными эффектами - ну это иностранцам наплевать, какая им разница-то, не они же ей вакцинироваться будут.
darkmeister
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 56
Отчеты: 9

Сообщение Denisska75 » 15 янв 2021, 15:58

Bagach писал(а):Франция может вполне удовлетвориться и внутреевропейским туризмом

Судя по тому, что туршенгены на территории РФ выдает (?) лишь Греция, только она и не может удовлетвориться "внутриевропейским" туризмом. Остальных отсутствие туристов из России, готовых "потратить тысячу евро", не сильно напрягает.
Denisska75
почетный путешественник

Сообщение Maverick_ru » 23 янв 2021, 20:27

Боюсь, что к лету послабления если и будут, то весьма кратковременные.
Как щель в шторочном затворе раритетных фотоаппаратов.

Досье: Глава административного управления глобального здравоохранения и директор Института вирусологии профессор д-р Кристиан Дростен. Входит в группу экспертов, консультирующую канцлера Ангелу Меркель и губернаторов 16 земель Германии.
В 2003 году разработал первый в мире диагностический тест на короновирус SARS-CoV, вызывающий атипичную пневмонию.
Для китайского коронавируса SARS-CoV-2, в середине января 2020 года группа во главе с Дростеном разработала тест, который доступен во всем мире.

Его точка зрения в интервью в "Шпигель."(en)

Тот факт, что в 2020 году у нас было такое спокойное лето, вероятно, был связан с тем, что количество наших случаев весной оставалось ниже критического порога. Но это уже не так. Я боюсь, что это будет больше похоже на Испанию, где число заболевших снова резко выросло после снятия блокировки, хотя было довольно жарко. В Южной Африке, где сейчас лето, число заболевших находится на высоком уровне.

После того, как пожилые люди и, возможно, часть групп риска будут вакцинированы, возникнет огромное экономическое, социальное, политическое и, возможно, юридическое давление, чтобы прекратить меры по коронавирусу. И тогда огромное количество людей заразится за короткий промежуток времени, больше, чем мы можем себе представить на данный момент. У нас будет не по 20-30 тысяч новых случаев в день, а в худшем случае по 100 000. Конечно, это будут в первую очередь молодые люди, у которых меньше шансов иметь серьезную сиптоматику, чем у пожилых, но когда огромное количество молодых людей заразится, отделения интенсивной терапии все равно будут заполнены, и многие люди умрут. Просто это будут люди помоложе.

ИМХО: на короткие прескоки через границу в Нарву можно рассчитывать, а вот отпускной трип с двух-трех часовым перелетом более проблематичен.
Берегите Отечество - отдыхайте за границей!
Maverick_ru
почетный путешественник

Благодарил (а): 243 раз.
Страны: 26
Отчеты: 6

Сообщение Алена1976 » 24 янв 2021, 07:17

Интересное интервью.
В нем же специалист выражает надежду, что по мере развертывания вакцинации, эпидемия начнет ослабевать. Произойдет это к середине осени, если не случится форс-мажора.
Судя по всему, 2021 год не откроет Европу.
Алена1976
почетный путешественник

Сообщение Sundrink1000 » 24 янв 2021, 10:14

На правах курилки, если "не сюда", то пардон :
Такое чувство, что стоит всем забыть в ближайшие 4 года о возможности получения и продлении визы США в Москве.
Посольству не дадут работать нормально уже
phpBB [media]
Sundrink1000
полноправный участник

Предупреждения: 1

Сообщение zhekas » 24 янв 2021, 13:41

Sundrink1000 писал(а) 24 янв 2021, 10:14:Такое чувство, что стоит всем забыть в ближайшие 4 года

Почему именно 4 года ?!
zhekas
почетный путешественник

Благодарил (а): 309 раз.
Страны: 23

Сообщение Алена1976 » 24 янв 2021, 13:57

Польша отменила для въезжающих иностранцев обязательный 10-дневный карантин. При этом требуется ПЦР-тест или справка о вакцинации.

Требует уточнения вопрос, возможно ли приехать с туристическими целями.
Алена1976
почетный путешественник

Сообщение Беата91 » 24 янв 2021, 14:10

Алена1976, это не для туристов.

Правительство Польши с 23 января 2021 года упростило порядок въезда для граждан, имеющих право на въезд в страну в условиях коронавирусной пандемии.

Следует помнить, что в Польшу, как и в большинстве стран ЕС, запрещён въезд лиц с туристическими целями.

Многие категории въезжающих не обязаны проходить карантин, например, обучающиеся в Польше.
Беата91
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Алена1976 » 24 янв 2021, 14:17

Беата91 писал(а) 24 янв 2021, 14:10:Алена1976, это не для туристов.

Да, жаль. Но хоть какое-то движение в пользу тестов взамен карантина.
Алена1976
почетный путешественник

Сообщение Беата91 » 24 янв 2021, 14:22

Алена1976, причём написано, что

«отрицательный тест на «корону» должен быть получен не позднее чем за 48 часов до пересечения границы Польши».
Беата91
полноправный участник

Сообщение alvd » 24 янв 2021, 14:25

Беата91 писал(а) 24 янв 2021, 14:22:«отрицательный тест на «корону» должен быть получен не позднее чем за 48 часов до пересечения границы Польши».

Может быть, не ранее? Почему вдруг не позднее?
alvd

Сообщение Беата91 » 24 янв 2021, 14:38

alvd,

Кабинет министров в Варшаве в пятницу, 22 января, издал распоряжение, дающее право не проходить двухнедельный карантин, при наличии отрицательного теста на коронавирус, сделанного в течение 48 часов до пересечения границы. Срок считается с момента получения результата на пройденный тест.
Беата91
полноправный участник

Сообщение Prinsessa5683 » 24 янв 2021, 14:54

И всё же в новостях не сказано конкретно, что туристам нельзя.
Prinsessa5683
активный участник

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 36

Сообщение Беата91 » 24 янв 2021, 15:05

Prinsessa5683,
Вот тут достаточно подробно написано, может кто переведёт?
https://strazgraniczna.pl/pl/aktualnosc ... olski.html
Беата91
полноправный участник

Сообщение MK_BNE » 24 янв 2021, 15:23

Беата91 писал(а) 24 янв 2021, 15:05:Вот тут достаточно подробно написано, может кто переведёт?
https://strazgraniczna.pl/pl/aktualnosc ... olski.html

С туристическими целями въезжать нельзя, кроме граждан "стандартного" набора стран для ЕС прибывающих воздухом и граждан Беларуси.

Карантин не нужен если есть сертификат о вакцинации или отрицательный тест, не старше 48 часов на момент при пересечении границы.
MK_BNE
почетный путешественник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 54

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль