Татьяна-Rocket писал(а) 26 май 2020, 15:04:Добрый день.
Я отправляла свои запросы 04 апреля, а ваучеры получила 22 мая.
Пришло 2 письма в один день с интервалом в пару часов. В каждом письме был указан номинал моего ваучера и его номер. + краткая инструкция, как ими пользоваться.
Ваучеры действительны до 13.06.2021.
Монетизировать их через сайт нельзя, что печально.
Добрый день, форумчане. Продолжаю свою историю из цитаты выше.
18 июня я подала заявление на charge back (не все сотрудники банка знают этот термин) в ВТБ Банк (т.к. оплачивала билеты картой ВТБ).
Накануне я зашла в отделение ВТБ Банка и сказала, что хочу написать заявление на возврат средств за покупку, не могу это сделать онлайн, т.к. хочу приложить доказательную базу. Мне выдали бланк на трех листах. Дома я заполнила обязательные поля бланка и написала заявление с подробным описанием проблемы, ссылаясь на доказательные материалы, которые я прикрепила в виде приложений.
В Приложениях были: скрин с сайта Италотрено о возврате билетов только в виде ваучеров, скрин с сайта Италотрено от 13.03.2020 о том, что из-за пандемии отменяются многие поезда, копии моих билетов на поезда, копии ваучеров, копия выдержки о решении прекратить все авиасообщения из российских аэропортов в иностр. аэропорты и в обратном направлении, принятом на заседании президиума Координационного совета при Правительстве РФ от 25.03.2020, выписку со счета (это не обязательно оказалось) и тд. В общем, всего по максимуму о том, что поездка не состоялась не по моей прихоти.
Попросила Банк в заявлении вернуть мне средства в таком-то размере, потому что возврат в виде ваучеров является для меня неудовлетворительным решением.
Пришла с этой пачкой документов в ближайшее отделение, заявление мое приняли и зарегистрировали.
На следующий день деньги пришли мне на карту!!!
Хочу сказать спасибо тому, кто подкинул эту идею. Думала, что деньги потеряны.
Всем удачи в возврате средств!