kostja писал(а) 24 дек 2020, 15:47:откуда Вы знаете?
Midnight Dancer писал(а) 24 дек 2020, 17:05:кроме совсем уж особых исключений. Человек, у которого есть в наличии такие исключения и их доказательства на руках
kostja писал(а) 24 дек 2020, 12:24:Если на то есть веские основания.
AnnaTR4 писал(а) 21 янв 2021, 11:52:Никто не приделался, проверяли только визу, она у меня греческая С
AnnaTR4 писал(а) 21 янв 2021, 11:52:
Karabuka писал(а) 12 фев 2021, 11:26:ближайший город с аэропортом - французский Мюлуз (евроаэропорт на 3 страны - Германия, Швейцария, Франция).
kostja писал(а) 12 фев 2021, 12:39:а откуда Вы летите? разве в аэропорт Базеля-Мюлуза-Фрайбурга сейчас летает что-то из не-Шенгена?
Кстати там есть и швейцарский паспортный контроль.
kostja писал(а) 12 фев 2021, 14:07:На самом деле, никакого выхода на немецкую сторону нет, там французские пограничники сидят.
После паспортного контроля все всё равно попадают в общий зал прилёта, расположеный во Франции.
Кстати, аэропорт расположен не в Мюлузе, а в городке Сен-Луи недалеко от Базеля.
Karabuka писал(а) 12 фев 2021, 11:26:Могу я влететь с французской шенгенской визой С и основанием нахождения в Германии в этот аэропорт, что бы потом на машине доехать уже до места?
Посадят меня в Турции в самолет?
kostja писал(а) 12 фев 2021, 18:13:Даже для Германии одного только основания для въезда по обычной шенгенской визы мало, надо согласие пограничной службы.
kostja писал(а) 12 фев 2021, 18:13:Во первых, не понятно, признают ли это согласие французские или швейцарские пограничники.
kostja писал(а) 12 фев 2021, 18:13:Во вторых, границу с Францией и Швейцарией могут в любой момент тупо закрыть, как это уже было.
Karabuka писал(а) 12 фев 2021, 19:08:по факту проехать все равно можно было
Akimych23 писал(а) 17 фев 2021, 16:12:А подскажите, получится ли попасть в Германию по такому варианту?
Москва - Любляна [Словения открыта для въезда]
Но пересадка во Франкфурте. Москва-Франкфурт САМОЛЁТ, а вот Франкфурт-Любляна АВТОБУС.
Выйти в город, выбросить билет на автобус и ехать наконец по делам в Лейпциг (в моём случае)
gregory777 писал(а) 17 фев 2021, 17:26:Кто Вам сказал что Словения открыта для въезда? Это не так
Даже если бы она и была открыта, Германия не разрешает подобный транзит
D.O.B писал(а) 17 фев 2021, 23:35:Почему такой транзит нельзя?
Karabuka писал(а) 12 фев 2021, 19:08:Я уже въезжала по такому основанию в ноябре (весь набор документов знаю)
kostkos писал(а) 25 фев 2021, 00:18:Посадят в России на самолет?
Выпустят в Шенген во Франкфурте?
Akimych23 писал(а) 01 мар 2021, 21:03: - переписка со службой погранконтроля аэропорта Берлина-Бранденбург, где они указывают, что моя причина поездки попадает под разрешенные ими
kostja писал(а) 12 фев 2021, 18:13:Даже для Германии одного только основания для въезда по обычной шенгенской визы мало, надо согласие пограничной службы.
Во первых, не понятно, признают ли это согласие французские или швейцарские пограничники.
Во вторых, границу с Францией и Швейцарией могут в любой момент тупо закрыть, как это уже было.
Так что вот и решайте, зачем Вам такие риски просто для того, чтобы прилететь в Базель, а не в какой-нибудь Франкфурт, например.
shado писал(а) 23 мар 2021, 09:40:Документы при регистрации в Москве показывают представителю немецкой полиции
NataliaFratz писал(а) 22 мар 2021, 23:16:Моей маме одобрили вьезд
Elylyn9e писал(а) 23 мар 2021, 14:49:NataliaFratz, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, по какой форме Вы писали запрос на разрешение в погран.службу? Есть какие-то правила или в свободной форме «я такая-то такая-то, прошу разрешить мне въезд по такой-то причине»? Просто нигде не слышала о таком, пока не наткнулась на форум, а подстраховаться лишним не будет. Заранее благодарю за ответ!
Наверное, все-таки представителю авиакомпании. С трудом верю, что немецкая полиция дежурит в Москве или находится на оперативной связи с московским аэропортом
Мюнхен - bpol.muc.sb11ez@polizei.bund.de
Берлин - bpold.berlin.buergeranfragen@polizei.bund.de
Франкфурт - bpold.frankfurt.kost-covid-19@polizei.bund.de
Ганновер - bpolifh.haj@polizei.bund.de
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Как сейчас попасть в Германию — маршруты въезда из России