Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8
МИФФ писал(а):Что сейчас реально по ценам? Одно дело реклама и разговор по телефону,а на самом деле что? Есть желание купить однушку или офис 40-45 кв.метров.
Вопрос: стоит ли вкладываться в такое жилье? Какие могут быть подводные камни?
Как и следовало ожидать, систематически снижающийся курс доллара привел сначала к полной остановке коррекции долларовых цен на недвижимость в столице, а затем и к их незначительному формальному повышению за счет пересчета курсов валют.
pups писал(а): Повторю, что пока не тренд, но, вполне возможно, его начало.
Господин Разгулин в пятницу пояснил, что налог будет введен "не раньше 2012 года". Исходя из его слов, работа над налогом именно в Минфине довольно активна. Так, определена предельная ставка налога — 0,1% от кадастровой оценки имущества на 1 января текущего налогового года, предполагается введение для отдельных категорий граждан необлагаемого налогового "социального" вычета (для пенсионеров, например, необлагаемой предлагается сделать недвижимость площадью до 50 кв. м).
рост при дешевеющем баксе при расчете средней цены в у.е. - это какбы очень сомнительный рост.
Cutie Pie писал(а):pups
рост при дешевеющем баксе при расчете средней цены в у.е. - это какбы очень сомнительный рост.
pups писал(а):Рублевая эйфория 2006-2009 года всем хорошо известно, чем закончилась.
Нормальные предложения это сколько и где?Andrey_Mr писал(а):Продавцы- пидорасы. Затаились. Все нормальные предложения сняли с рынка, ждут 10000$ за метр. Ну флаг им в
Alexander_Sh писал(а):
упала под стол,блин, смешно и в точкуAlexander_Sh писал(а):Ситуация вокруг московской недвижимости выявила три ярко выраженные группы.
Группа первая - жилье есть, хочется продать но это нереально в силу того что группа вторая (есть деньги) и желание что то купить ждет когда квартиры начнут отдавать бесплатно и наступит коммунизм. Обе группы считают друг друга пидарасами, и у каждой есть свои обоснования и даже объективные причины так считать. Ну и наконец группа 3 это люди у которых нет ни денег ни недвижимости но есть жуткое желание просто попиздеть с умным видом Эта группа считает пидарасами группу 1 потому что те уже когда то купили на явно нетрудовые, а группу 2 потому как она наворовала нетрудовых чтобы купить. Люди относящиеся к группе 3 при любых тенденциях на рынке останутся в выигрыше, так как хотя бы кто то из нелюбимых групп 1 или 2 попадет и потеряет.
На самом деле товар стоит столько, сколько за него готовы предложить, поэтому и первая и вторая группа правы, ну а третья и есть те самые пидарасы потому что не наворовали и/или не купили
задумался о marfino.ru стоит ли?
Да есть пидорасы-застройщики раньше пальцы веером,а сейчас несколько лямов по договору отдать не могут,все свой недострой долгстрой пытаются впарить..Лучше не связыватся..dimok106 писал(а):
С новостроем сейчас лучше не связываться. Просто табу. Можно, можно выйграть очень хорошо, но можно и потерять все. Имхо просто табу - раньше советовал желающим рисковать - тарить акции девелоперов, сейчас после отроста и это не советую. Это рулетка.
МИФФ писал(а):Natallia,не ведитесь у меня квартира уже должна была быть по идее в марте этого года,а когда будет ХЗ? Деньги сдал в январе 07года,дом построен,отделан,но проблема с коммуникациями...
Natallia писал(а):МИФФ писал(а):Natallia,не ведитесь у меня квартира уже должна была быть по идее в марте этого года,а когда будет ХЗ? Деньги сдал в январе 07года,дом построен,отделан,но проблема с коммуникациями...
МИФФ , раз дом построили, коммуникации подключат, просто бедным дольщикам нервы придется на прочность испытать - застройщик видимо с муниципалами что-то не поделил Удачи Вам
тоже когда-то смотрели, отпугнула даже не далековатость от метро (если микрорайон встраивают в оживленные кварталы, то все ок), а отшибленность от всего.Bojulia писал(а):тоже присматриваю - только там далекова-то до любого метро по ходу дела...грустна...Sharlatan писал(а):задумался о marfino.ru стоит ли? стою на распутье квартиру в кризис купил дешево теперь вот хочу вложиться...в этот эксперимент.
Sharlatan писал(а):По поводу Марфино.ру конфликт интересов неизбежен,как и судебные тяжбы...
Точно такая же ситуация была с домом на Шенкурском проезде, кто успел тот заселился,кто нет-пиздец завис...
Похожая ситуация в Комплексе "Заповедный уголок" ...
Комплекс "Шоколад",строительство уже 5 раз останавливалось по решению суда... Короче пиздец.
А какие похожие варианты имеются еще в Москве? Никто не подскажет?
конец года, обычное явление, все боятся этого рубежа.moulya писал(а):щас трепалась по телефону со своими однокурсниками (риэлторами). говорят, вал заказов пошел на покупку квартир
Bojulia писал(а):ну так доллар грохнулся мама дорогая...
все, наверное, хотят задешево купить
озвучивайте идею, а участники ветки обсудят в кризисное время кто только на какой креатив не сподвигаетсяДобавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
у меня есть предложение
только вот думаю, что навряд ли кто-нибудь адекватную цену предложит в связи с этим...
Сигарилка писал(а):конец года, обычное явление, все боятся этого рубежа.moulya писал(а):щас трепалась по телефону со своими однокурсниками (риэлторами). говорят, вал заказов пошел на покупку квартир
а предложения почти нет.....
Сигарилка писал(а):Сергей, какое-то излишне сумбурное сообщение, я так и не поняла есть по-твоему предложения или нет
а для меня "дорого" или "дешево"?....мне, слава богу, уже все равно, я ничего не покупаю, только вялотекуще продаю , поэтому и отслеживаю какие предложения и за какие деньги На мой взгляд ценник упал, но хорошее предложение с рынка убрали.
ЗЫ извини, но за паркинг в Одинцово просить 1.7-1.8 миллиона - жесть, расчет на идиотов, случайно спиздевших деньги и не умеющих их считать. Если в Москве в АРЕНДУ паркинг предлагают за 3500-5000 рублей в среднем, даже если эту же цену применить для Одинцово, сколько же покупка будет отбиваться? 30 лет и больше?
МИФФ писал(а):...с утра после бассейна
я много хорошего не видела, смотрю 2-3 станции от кольца, но те редкие варианты, согласна, просят много. А вот для эконом-эконом-эконом жилья самое время, цены действительно неплохие.Я имел ввиду,что много отличных квартир,но по заоблачным ценам даже с учетом небольшой коррекции из за кризиса,а Г.... оно продается за вполне адекватные деньги...
тогда экономика "сделки" вообще ни в какие ворота не лезеттам кстати собствнник места еще 2000 или 2500р платит каждый месяц как абонентскаую плату...
ну ты ж понимаешь, что голые цифры ни о чем не говорят, все относительно рыночной стоимости этой однушки.Одинцово вообще интересное место в смыле недвиги месяц назад сдал однушку за 22,5р инет,эл-во платит жилец.
Bojulia писал(а):тоже присматриваю - только там далекова-то до любого метро по ходу дела...грустна...Sharlatan писал(а):задумался о marfino.ru стоит ли? стою на распутье квартиру в кризис купил дешево теперь вот хочу вложиться...в этот эксперимент.
риск разным бывает. Я согласна с Мулей про инфрастуктуру. Даже если все достроят и дольщиков не кинут, то есть риск, что эту квартиру будет трудно продать/сдать. Если это инвестиция, то такие риски тоже неплохо учитывать. А Марфино, судя по всему, даже после окончания постройки вряд ли будет в цене еще лет 20, пока не прорастет инфрастуктурой, озеленится и пр.Sharlatan писал(а):2 moulya
речь оне о инфраструктуре речь о риске
Sharlatan писал(а):Сигарилочка,Вы о чем? Я пытаюсь сейчас выкупить квартиру трешку 70 с лишним метров -три месяца назад стоила та же квартира 6750000 рублей,сегодня те квартиры которые вот-вот будут сданы м и н и м у м 7360000.Если у вас есть варианты ниже предложенной цены немедленно в личку.В Марфино цена только растет!!! Я через день там бываю-смотрю переуступки.Но очень колется((
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Бизнес. Налоги. Недвижимость - у живущих в России