Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
СВЕТА ОДНА писал(а) 09 янв 2021, 13:05:Письмо об отмене вылета пришло з июня.
Нет. Просто знают, что те, кто комиссию настойчиво не хочет платить, получат всю сумму через чарджбек. Проще отдать.
VictorLP писал(а) 12 янв 2021, 18:00:Мне Тинькофф отказал в чарджбеке дважды
lutik45 писал(а) 22 окт 2020, 10:02:Добрый день! подскажите, рейс в Тай отменен, за билеты аэрофлот деньги вернул. А гостиница тайская пишет отказ в возврате, т.к. невозвратная бронь. Хочу попробовать через чарджбэк сделать возврат. Бронь делали на декабрь - 2020г, в феврале 2020г до пандемии. Бронировали напрямую в отеле, не через посредников. Подскажите, когда подавать заявление на чарджбэк? сейчас? или после наступления даты заезда в отель? Сейчас Тай не принимает граждан РФ и не планирует пока в стране будут зарегистрированы случаи ковида.
senator писал(а) 22 окт 2020, 10:41:lutik45 писал(а) 22 окт 2020, 10:34: Получается чарджбэк в данном случае нельзя оформить вообще?
В перечне причин, по которым инициируется ЧБ нет такой - я не смог воспользоваться услугой. Это как заказать онлайн товар, не прийти на пункт выдачи за посылкой из-за отмены трамвая и на основании этого требовать от продавца вернуть деньги...
lutik45 писал(а) 18 янв 2021, 10:50: Добрый день! подскажите, рейс в Тай отменен, за билеты аэрофлот деньги вернул. А гостиница тайская пишет отказ в возврате, т.к. невозвратная бронь.
AndreiBall писал(а) 25 янв 2021, 11:34:Вопрос: Вы могли посетить данный отель в феврале 2020? или в принципе отель не работал? Какие правила взъеда были именно в феврале 2020?
lutik45 писал(а) 25 янв 2021, 11:43:У нас бронь была на декабрь 2020-январь21г. А бронировали в феврале 2020г.
AndreiBall писал(а) 25 янв 2021, 11:57:Есть где-то в подтвержденной оплате (в фактуре, в счете, в кассовом чеке), смотря как оплачивали, что деньги 100% невозвратные? Это написано?
lutik45 писал(а) 25 янв 2021, 12:19:В ваучере отельном, и в переписке с менеджером отказ, т.к. невозвратная бронь.
AndreiBall писал(а) 25 янв 2021, 15:08:Я почему спрашиваю про письма, даты и пр., у нас на лето 2020 было забронировано на 12
По всем билетам, на которые подали чарджбэк были сделаны возвраты всех сумм. Ни один из представителей не хотел возвращать.
lutik45 писал(а) 25 янв 2021, 15:22:На форуме же говорили, что нет причины для инициирования ЧБ.
это всё понятно, я к тому своё сообщение написала, что такое возможно в практике. Возможно, кому-то будет это полезно. Но в нашем случае, всё же думаю, большую роль сыграла пандемия, как обстоятельство не зависящее от нас. Хотя если бы её не было, то и ничего не возвращали бы, а отдыхали там.АндрейМк писал(а) 25 янв 2021, 17:28:Говорили верно. Если гостиница работала, а Вы просто не могли воспользоваться услугой, то оснований для чарджбэка никаких не было. То, что Вам вернули деньги - исключение из правил.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Банковские карты, счета и денежные переводы для путешествий