Сейчас этот форум просматривают: Наталья Т. и гости: 7
Dik писал(а):Вообще у советских людей перекос сознания. Все другие прочие,т.е. западники они церемонится не будут. мой дедушка еще лет тридцать назад в Алжире строил газопровод и рассказывал что французы пиздят арабов палками и у них порядок просто идеальный,а мы с ними по человечески и постоянно какие то кикосы.
Kamal писал(а):Я не считаю приемлимыми в таком контексте отношения господин-слуга или господин-пылесос. Есть такая профессия - "слуга" и есть соответствующие ей ситуации. Но это совсем другая история, в данном случае единственной допустимой формой взаимоотношений ИМХО являются отношения клиент-поставщик (услуг, товаров). Это не исключает демократичного подхода и теплых отношений с персоналом, как не исключает и определенной дистанции - вопрос персональных предпочтений. Это вообще из другой плоскости. Взаимотношения личностного порядка идут параллельно деловым. А в деловоой плоскости в обязательном порядке должно сохраняться очень четкое понимание с обеих сторон, что если за что-то заплачены деньги, то их надо отрабатывать, а если просишь то, за что не платил, то будь готов к отказу и принимай полученное в качестве любезности. Что-то не делается - есть много способов цивилизованного решения в том числе и жестких, но без пьяных истерик. На откровенное хамство, считаю, в отдельных случаях приемлимым решением конкретный заряд в табло, тот же способ очень часто просто необходим в случае прямого оскорбления. При этом при неадекватном поведении клиента должно следовать мгновенное приглашение менеджера (дело бармена напитки разливать, а не с клиентами собачиться) и если не удается разрешить, то вызов полиции, как крайняя мера. И еще, ИМХО когда клиентуру зазывают в отель под девизом - любые напитки в любом количестве включены, довольно непоследовательно рассчитывать, что все вокруг будут ходить трезвыми и тихими, так что нече пенять.
Есть конечно серьезный перекос в плане культуры отдыха. Европейцы катаются веками, наши люди массово вырвались на закордонную свободу какие-то 10-15 лет назад, так что некоторые вещи вполне объяснимы и истерики уйдут, правда вместе с ними уйдет и еще что-то, например, барыши владельцев отелей, из-за которых бывало (знаю достоверно случаи) просто переселяли целыми этажами немцев, чтобы приготовить места для русских.
МИФФ писал(а):Дама конечно дура,но кто посмел вторгаться в ее частную жизнь и выкладывать видео в интернете?
Slap писал(а):А с чего все началось? Я так понимаю, что это только часть ролика. Могу лишь предположить, что дама пошла за добором, а ей отказали. Показано только следствие, а где причина? В любом случае, конечно, гнуть пальцы и обзываться нехорошими словами - это плохо. Но это только реакция дамы на что-то. А на что?
МИФФ писал(а):Дама конечно дура,но кто посмел вторгаться в ее частную жизнь и выкладывать видео в интернете?
dvaldov писал(а):Хмм, это же общественное место, какая частная жизнь?
Test_Pilot писал(а):Просто читал всё подряд.........
... Мне нравиться, и думаю это правильно сношать по нисходящей. Солидно, на ресепшене, собрал дежурную верхушку и тихо, но настойчиво потребовал (пока не поздно) привести сюда бармена и отсношать хором. Типа так. Утрировано, конечно, но где-то рядом, короче по ситуации.
dvaldov писал(а):МИФФ писал(а):Дама конечно дура,но кто посмел вторгаться в ее частную жизнь и выкладывать видео в интернете?
Хмм, это же общественное место, какая частная жизнь?
МИФФ писал(а):тогда что скажешь,про "частную жизнь" ????
Ролик выложил товарищ с Украины, может это его соотечественники, с которыми он отдыхал или граждане других самостоятельных государств?
МИФФ писал(а):по законам РФ права эта "дама"...сам сегодня у юристов спрашивал,хотя они тоже уже это видео посмотрели,да и еще у этой "дамы" очень велики шансы восстановиться на работе,но понятно что ее "заклюют" и она сама по собственному Ж. уйдет.
dvaldov писал(а):МИФФ писал(а):по законам РФ права эта "дама"...сам сегодня у юристов спрашивал,хотя они тоже уже это видео посмотрели,да и еще у этой "дамы" очень велики шансы восстановиться на работе,но понятно что ее "заклюют" и она сама по собственному Ж. уйдет.
Я не про работу, а про съемку "частной жизни".
С работой все давно понятно.
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка