Рижанка писал(а) 20 янв 2021, 01:00:Усадьба Унгурмуйжа (Ungurmuiža).
Очень красивая усадьба и очень интересная история!
Вот недаром я так давно мечтала о том, чтобы ты написала отчет о Латвии! Столько всего чудесного благодаря тебе обнаруживается))
Рижанка писал(а) 20 янв 2021, 01:00:Усадьба Унгурмуйжа (Ungurmuiža).
Рижанка писал(а) 21 янв 2021, 21:21:В первой же комнате мы встречаем оригинальные росписи на стенах. Да здесь целые картины...
JamKit писал(а) 21 янв 2021, 20:26:Очень красивая усадьба и очень интересная история!
Вот недаром я так давно мечтала о том, чтобы ты написала отчет о Латвии! Столько всего чудесного благодаря тебе обнаруживается))
Scarlet-Cet писал(а) 21 янв 2021, 21:50:Я такого нигде и никогда не видела. Надо же, столько лет....и сохранилось
Таня+Аня писал(а) 21 янв 2021, 21:51:Да, очень необычно
Рижанка писал(а) 21 янв 2021, 21:57:На совесть, видно, делали.)))
Scarlet-Cet писал(а) 21 янв 2021, 21:59:Конечно, они же делали это все для себя, детей, внуков и прочих правнуков...Эх, повезло европейцам, у которых по несколько поколений владеют домом, делом, историей.
Рижанка писал(а) 21 янв 2021, 23:39:Фотография не совсем удачная (скажем так, совсем неудачная),
Рижанка писал(а) 21 янв 2021, 22:27:потомки рода фон Кампенхаузена по-прежнему гостят в усадьбе каждое лето...
Scarlet-Cet писал(а) 22 янв 2021, 09:53: показывай, пожалуйста, все. Наоборот все вот эти мелочи и воссоздают ушедшую эпоху и историю. Очень интересно. Я когда в такие места попадаю, то рассматриваю каждую финтифлюшку. И все эти хозяйственные принадлежности, все грабли, косы.
Рижанка писал(а) 22 янв 2021, 17:43:отвлечёмся от старины, глянем на современность и прочувствуем, как мы потихоньку засоряем всё то чистое и неповреждённое, которое было в начале цивилизации. И нам должно быть стыдно и мы обязательно исправимся.
Рижанка писал(а) 22 янв 2021, 17:44:Заходим в комнату барона.
Рижанка писал(а) 22 янв 2021, 17:43: отвлечёмся от старины, глянем на современность и прочувствуем, как мы потихоньку засоряем всё то чистое и неповреждённое, которое было в начале цивилизации. И нам должно быть стыдно, и мы обязательно исправимся.
Scarlet-Cet писал(а) 22 янв 2021, 18:00:Это мысль художницы?
Scarlet-Cet писал(а) 22 янв 2021, 18:00:Да, я тоже не всегда понимаю, что современные мастера имеют ввиду.
Scarlet-Cet писал(а) 22 янв 2021, 18:00:Вот белая вязанная скатерть душевнее смотрится.
Для барона Бальтазара, старого вояки, русского и шведского дворянина, два великих монарха навсегда остались в «кампенгаузовом полку» его памяти. С Петром I и Карлом XII самым тесным образом переплелась его линия жизни. Они оказывали ему покровительство и принимали самое деятельное участие в его судьбе.
Возможно, барон не мог открыто разместить у себя в усадьбе портрет короля Карла по политическим или иным соображениям.
Рижанка писал(а) 22 янв 2021, 17:43:Короче, отвлечёмся от старины, глянем на современность и прочувствуем, как мы потихоньку засоряем всё то чистое и неповреждённое, которое было в начале цивилизации.
Рижанка писал(а) 22 янв 2021, 17:43:И нам должно быть стыдно и мы обязательно исправимся.
Таня+Аня писал(а) 22 янв 2021, 20:02:Лестница шикарная, такая..крепкая, основательная...
sergeyf73 писал(а) 22 янв 2021, 22:22:Казалось бы - такая небольшая усадьба, а столько всего интересного.
Таня+Аня писал(а) 22 янв 2021, 20:02:Лестница шикарная, такая..крепкая, основательная..
sergeyf73 писал(а) 22 янв 2021, 22:22:Так строили для себя и на века!
Lalochka писал(а) 22 янв 2021, 22:41:спасибо за очередную порцию этого чудного путешествия. Пейзажи волшебные, не устаю удивляться такой сдержанной Балтийской красоте.
И отдельное спасибо вот за эти мелочи и детали, за лестницы, за схемы, за портреты, за «финтифлюшки»:)) читаю как песТню, честное слово:)))
Рижанка писал(а) 23 янв 2021, 21:05:Здесь особая атмосфера, созданная духовной средой, в которой была основана Унгурмуйжа и в которой ей суждено было прожить до Первой мировой войны.
Рижанка писал(а) 23 янв 2021, 21:06:Обязательно надо сюда приехать летом. Помимо дома-музея хотелось бы погулять по парку, он большой...
JamKit писал(а) 24 янв 2021, 17:19:Действительно чудесное место. И как здорово, что благодаря тебе мы все смогли полюбоваться удивительной усадьбой и чуть-чуть прикоснуться к истории.
JamKit писал(а) 24 янв 2021, 17:19:Было бы здорово, если бы смогла показать нам летний парк. Ноябрьская розочка очень трогательная, но летом в парке должно быть много всего другого привлекательного.
Страна фантазий «Неония» - это место, которое перенесет вас в мир грёз. Экспозиция создана на площади около 250 кв. метров.
Она заставляет каждого остановиться от повседневной спешки, забот и суеты. Неторопливо прогуливаясь по «Неонии», посетители имеют возможность насладиться пением птиц, услышать журчание воды. Здесь уникальные водопады и капающие картины. В неоновой пещере настенные узоры хранят многовековую историю любви, позволяя посетителям прочувствовать её.
Сила неона заключается в разливающихся в воздухе вибрациях, звуках и ярких красках.
Приглашаем всех прочувствовать тайну «Неонии» в Валмиере, на улице Стацияс 49.
Проект лелеяли и создавали авторы Indra и Ivars Ceriņi в течение почти 3 лет.
Таня+Аня писал(а) 24 янв 2021, 22:42:Какие интересные места...мы всегда проезжали мимо по пути из Тарту в Ригу, названия знакомые, но неизученные...в следующий раз поедем неспешно, с остановками
Scarlet-Cet писал(а) 25 янв 2021, 10:45:И гренадеры хороши. Мне первый сразу Петра напомнил, а второй так вылитый Пётр. И твоя версия мне нравится. Согласна с ней. Просто у художника гренадеры чуть похожи получились.
Рижанка писал(а) 25 янв 2021, 20:08:Я скоро покажу ещё одну усадьбу - Ранкас, чудесное место для небольшого отдыха, да и при желании можно там и переночевать.:)))
Таня+Аня писал(а) 26 янв 2021, 10:53:я теперь мечтаю, чтоб неспешно погулять, переночевать в таком волшебном месте, утром завтрак в красивых интерьерах....как здорово, что такие усадьбы есть, отреставрированы, и туда можно приехать не только как в музей...как жаль, что у нас таких мест буквально по пальцам, и сколько красивых старинных усадеб в полуразрушенном состоянии
Рижанка писал(а) 26 янв 2021, 23:41:Пока я фотографировала, муж быстренько состряпал нам обед.:)))
Scarlet-Cet писал(а) 27 янв 2021, 10:03:У нас тоже много делается, многое восстанавливают, сохраняют, развивают. Просто у владельцев не всегда находится время и восстанавливать и в интернете все рекламировать. Иногда случайно узнаю. А может я просто плохо ищу.
Scarlet-Cet писал(а) 27 янв 2021, 10:03:Поэтому мне бывает жаль, что приедут туристы на пару дней, заснимут самый страшный дом, обхают область...уж лучше бы не ездили совсем.
Scarlet-Cet писал(а) 27 янв 2021, 10:03:Я вот летом тоже уже наметила себе список достопримов областных, буду показывать.
Scarlet-Cet писал(а) 27 янв 2021, 10:03:Какое удовольствие смотреть на совершенно незнакомую Латвию. Домик ваш просто чудо, в каждой мелочи чувствуется любовь владельцев. Оля, а сколько такой домик на сутки стоил? Пиши, пожалуйста цены, границы же откроют, информация пригодится.
Таня+Аня писал(а) 27 янв 2021, 10:46:До чего уютный домик...как кукольный...я теперь когда засыпать буду, представлю, что я там....
Рижанка писал(а) 26 янв 2021, 23:41:Ванная комната с окном. Девочки быстро занавесочки задёрнули
Рижанка писал(а) 28 янв 2021, 00:21:В мире объекты такого состояния не восстанавливаются. Их оставляют как предметы искусства », - объясняет Гунита
Рижанка писал(а) 28 янв 2021, 00:21:Андис подчеркивает, мало восстановить, ведь нужно тогда решать вопрос с содержанием, наполненностью и применением.
Рижанка писал(а) 27 янв 2021, 23:16:Таня, какое хорошее определение домику ты (ничего, что я на ты?) дала - кукольный. :)))
sergeyf73 писал(а) 28 янв 2021, 00:39:Усадьба получилась неплохая, но вот чего-то не хватает. Может, озера с лебедями?
sergeyf73 писал(а) 28 янв 2021, 00:39:А фото девочек будет или они так всю поездку и прятались за занавесками?
sergeyf73 писал(а) 28 янв 2021, 00:39:Ну это она лукавит, конечно. Восстанавливают только так. Другой вопрос - во сколько это обойдётся.
Scarlet-Cet писал(а) 28 янв 2021, 10:17:Восхищаюсь такими людьми. Какой уголок отличный они вернули к жизни, может и до главного дома очередь дойдет. Хотелось бы. Автопарк какой солидный, а церковь просто супер - светлая, просто воздушная.
Таня+Аня писал(а) 28 янв 2021, 12:28:Мы как раз думали, что хорошо бы податься на эстонскую визу и ездить потом чаще в Прибалтику, интересного тоже много....а оказывается, гораздо больше, чем мы думали! так что если к заявлению на визу приложить список мест, где мы хотим побывать, нам точно сразу на 5 лет дадут :))) мечты...
JamKit писал(а) 29 янв 2021, 13:28:Усадьба Ранкас просто замечательная! И внутри, и снаружи. Просто удивительно, как много и с какой любовью сделано за такое короткое время.
JamKit писал(а) 29 янв 2021, 13:28:И как вам с солнышком повезло ))
Раньше я был молод, красив и величественен во всей округе. Я был построен лучшими мастерами, и когда работа была закончена, мои окна отражали свет от роскошных люстр и огней камина. Я радовал людей, которые здесь жили, работали и приезжали в гости. Мы были счастливы каждый день.
Потом пришли другие времена и другие люди. Меня ограбили, и пламя огня охватило меня, я потерял свою великолепную крышу и все свои сокровища. Глядя на выбитые окна, я плакал вместе с каплями дождя, заливающими мои руины. И все же я выжил.
Я всё чего-то ждал, постепенно зарастая травой, кустами и деревьями, это казалось бесконечно долгим и болезненным.
Когда я уже почти потерял всякую надежду, случилось чудо - времена и люди снова изменились. На мои каменные плечи накинули мягкий бетонный шарф, снесённый мост отстроили заново, и половина разрушенного особняка опять заиграла красками. Моя душа начала радоваться каждому новому дню и тому, что я снова кому-то нужен.
Из прошлого остались от меня только ключи, которые барон Мейендорф от большой любви ко мне, в своё время заставил служить двум главным входным дверям.
Ключи спрятались от языков пламени страшного пожара, и случилось чудо, люди нашли их. И сейчас ключи служат воспоминаниями о тех роскошних временах…
Рижанка писал(а) 29 янв 2021, 18:19:случилось чудо - времена и люди снова изменились. На мои каменные плечи накинули мягкий бетонный шарф, снесённый мост отстроили заново, и половина разрушенного особняка опять заиграла красками. Моя душа начала радоваться каждому новому дню и тому, что я снова кому-то нужен.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЛАТВИЯ форум ‹ Отзывы о Латвии. Отдых в Латвии