Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Рижанка писал(а) 22 янв 2021, 17:43:Короче, отвлечёмся от старины, глянем на современность и прочувствуем, как мы потихоньку засоряем всё то чистое и неповреждённое, которое было в начале цивилизации.
Рижанка писал(а) 22 янв 2021, 17:43:И нам должно быть стыдно и мы обязательно исправимся.
Таня+Аня писал(а) 22 янв 2021, 20:02:Лестница шикарная, такая..крепкая, основательная...
sergeyf73 писал(а) 22 янв 2021, 22:22:Казалось бы - такая небольшая усадьба, а столько всего интересного.
Таня+Аня писал(а) 22 янв 2021, 20:02:Лестница шикарная, такая..крепкая, основательная..
sergeyf73 писал(а) 22 янв 2021, 22:22:Так строили для себя и на века!
Lalochka писал(а) 22 янв 2021, 22:41:спасибо за очередную порцию этого чудного путешествия. Пейзажи волшебные, не устаю удивляться такой сдержанной Балтийской красоте.
И отдельное спасибо вот за эти мелочи и детали, за лестницы, за схемы, за портреты, за «финтифлюшки»:)) читаю как песТню, честное слово:)))
Рижанка писал(а) 23 янв 2021, 21:05:Здесь особая атмосфера, созданная духовной средой, в которой была основана Унгурмуйжа и в которой ей суждено было прожить до Первой мировой войны.
Рижанка писал(а) 23 янв 2021, 21:06:Обязательно надо сюда приехать летом. Помимо дома-музея хотелось бы погулять по парку, он большой...
JamKit писал(а) 24 янв 2021, 17:19:Действительно чудесное место. И как здорово, что благодаря тебе мы все смогли полюбоваться удивительной усадьбой и чуть-чуть прикоснуться к истории.
JamKit писал(а) 24 янв 2021, 17:19:Было бы здорово, если бы смогла показать нам летний парк. Ноябрьская розочка очень трогательная, но летом в парке должно быть много всего другого привлекательного.
Страна фантазий «Неония» - это место, которое перенесет вас в мир грёз. Экспозиция создана на площади около 250 кв. метров.
Она заставляет каждого остановиться от повседневной спешки, забот и суеты. Неторопливо прогуливаясь по «Неонии», посетители имеют возможность насладиться пением птиц, услышать журчание воды. Здесь уникальные водопады и капающие картины. В неоновой пещере настенные узоры хранят многовековую историю любви, позволяя посетителям прочувствовать её.
Сила неона заключается в разливающихся в воздухе вибрациях, звуках и ярких красках.
Приглашаем всех прочувствовать тайну «Неонии» в Валмиере, на улице Стацияс 49.
Проект лелеяли и создавали авторы Indra и Ivars Ceriņi в течение почти 3 лет.
Таня+Аня писал(а) 24 янв 2021, 22:42:Какие интересные места...мы всегда проезжали мимо по пути из Тарту в Ригу, названия знакомые, но неизученные...в следующий раз поедем неспешно, с остановками
Scarlet-Cet писал(а) 25 янв 2021, 10:45:И гренадеры хороши. Мне первый сразу Петра напомнил, а второй так вылитый Пётр. И твоя версия мне нравится. Согласна с ней. Просто у художника гренадеры чуть похожи получились.
Рижанка писал(а) 25 янв 2021, 20:08:Я скоро покажу ещё одну усадьбу - Ранкас, чудесное место для небольшого отдыха, да и при желании можно там и переночевать.:)))
Таня+Аня писал(а) 26 янв 2021, 10:53:я теперь мечтаю, чтоб неспешно погулять, переночевать в таком волшебном месте, утром завтрак в красивых интерьерах....как здорово, что такие усадьбы есть, отреставрированы, и туда можно приехать не только как в музей...как жаль, что у нас таких мест буквально по пальцам, и сколько красивых старинных усадеб в полуразрушенном состоянии
Рижанка писал(а) 26 янв 2021, 23:41:Пока я фотографировала, муж быстренько состряпал нам обед.:)))
Scarlet-Cet писал(а) 27 янв 2021, 10:03:У нас тоже много делается, многое восстанавливают, сохраняют, развивают. Просто у владельцев не всегда находится время и восстанавливать и в интернете все рекламировать. Иногда случайно узнаю. А может я просто плохо ищу.
Scarlet-Cet писал(а) 27 янв 2021, 10:03:Поэтому мне бывает жаль, что приедут туристы на пару дней, заснимут самый страшный дом, обхают область...уж лучше бы не ездили совсем.
Scarlet-Cet писал(а) 27 янв 2021, 10:03:Я вот летом тоже уже наметила себе список достопримов областных, буду показывать.
Scarlet-Cet писал(а) 27 янв 2021, 10:03:Какое удовольствие смотреть на совершенно незнакомую Латвию. Домик ваш просто чудо, в каждой мелочи чувствуется любовь владельцев. Оля, а сколько такой домик на сутки стоил? Пиши, пожалуйста цены, границы же откроют, информация пригодится.
Таня+Аня писал(а) 27 янв 2021, 10:46:До чего уютный домик...как кукольный...я теперь когда засыпать буду, представлю, что я там....
Рижанка писал(а) 26 янв 2021, 23:41:Ванная комната с окном. Девочки быстро занавесочки задёрнули
Рижанка писал(а) 28 янв 2021, 00:21:В мире объекты такого состояния не восстанавливаются. Их оставляют как предметы искусства », - объясняет Гунита
Рижанка писал(а) 28 янв 2021, 00:21:Андис подчеркивает, мало восстановить, ведь нужно тогда решать вопрос с содержанием, наполненностью и применением.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЛАТВИЯ форум ‹ Отзывы о Латвии. Отдых в Латвии