SwetlanaS писал(а) 02 фев 2021, 17:33:Вообще карантин как-то положительно повлиял на путешественников в смысле изучения собственного края)
SwetlanaS Светлана, Вы правы, есть всё-таки что-то положительное в нынешней ситуации... иначе было бы совсем грустно.
SwetlanaS писал(а) 02 фев 2021, 17:33:Большинство дворцов и усадеб, про которые рассказываете, уже изучены мною заочно, но, поскольку нельзя объять необъятное, надо между чем-то и чем-то выбирать)))
Знаю, как это сложно бывает выбирать, но приходится... Желаю вам с этим выбором успешно справиться.)))
SwetlanaS писал(а) 02 фев 2021, 17:33:В районе Тукумса две усадьбы - Шлокенбека и Дурбе. По моему первоначальному плану планировалось посещение усадьбы Шлокенбека. Из тех соображений, что внешне эта замкнутая крепость показалась интереснее, плюс дорожный музей, плюс магазин с изделиями местных мастеров ( а есть в тех краях одна керамистка, чьи изделия очень заинтересовали). Но, прочитав Ваши записки, сложилось впечатление, что в Дурбе гораздо интереснее. И сам музей в усадьбе, и парк. Что скажете? Или посоветуете))) И то и другое в один день никак,
Если хотите прислушаться к моему мнению, то, однозначно, Шлокенбека.
У вас в планах замок Яунмоку, там тоже интересно на интерьеры в комнатах посмотреть, они, конечно, скромнее, чем в Дурбе, но раз нельзя объять необъятное, то я бы остановилась на Яунмоку и Шлокенбека.
Парк в Яунмоку мне кажется больше заслуживает внимание. Мы там часто бываем и он не надоедает.:)))
А ещё я вам посоветовала бы замок Эдоле, почти рядом с Кулдигой (она у вас в планах), там чудесный музей. Я скоро расскажу и об этом замке.
SwetlanaS писал(а) 02 фев 2021, 17:33:И про Нурмуйжу еще хотела спросить. Интересует не столько она, сколько церковь, расположенная поблизости. Были ли Вы в ней, насколько реально попасть в нее в будний день?
Про церковь я постараюсь узнать поближе к лету, позвоню им или мимо проезжать будем... Вы мне напишите в личку в начале июня.
SwetlanaS писал(а) 02 фев 2021, 17:33:Следующий вопрос поджидает по дороге в Ригу со стороны эстонского побережья))) Тут планируется либо в Унгурмуйжу, либо к Мюнгхаузену. Тоже хочется Вашего совета.))) Мне лично больше по душе Унгурмуйжа, усадьба в Дунте кажется детской игрушкой, нашим юношам 19-20 лет там, наверное, будет неинтересно? Юноши больше уважают настоящее искусство)))
Я тоже отдала бы предпочтение Унгурмуйже, там в разы интересней, чем в музее Мюнхаузена. Просто предварительно вы можете на сайте усадьбы посмотреть номер телефона и позвонить им, чтоб убедиться, что в этот день нет там каких-либо торжеств, типа, свадьбы... тогда в сам дом вы не попадёте, только по парку погулять сможете. И да, в понедельник они не работают.
SwetlanaS писал(а) 02 фев 2021, 17:33:В Латвии в планах еще Лиелстраупе, Яунмоку, Кулдига, Цесвайне, Кокнесе, Крустпилс, Стамериена, Алуксне.
Из этого списка, имейте ввиду, что замок Цесвайне сейчас на рестaврации, откроется не раньше осени.
Стамиеренский дворец недавно открылся после ремонта, но мы не успели там побывать, мне кажется, должно быть там интересно... Церковь рядом православная красивая (Св. Александра Невского, построена в 1902 г.).
Будут ещё вопросы, задавайте.:)))