VLADISLAv 1996 писал(а) 10 фев 2021, 18:34:deymos, так получается , что зимой 3 месяца я отдыхаю и поэтому могу себе позволить
Поездки на долгий срок
Могу пояснить, в чём суть проблемы. По американским законам обладатель визы B1/B2, на которую Вы хотите подавать, не имеет права удалённо работать с территории США. Как консул видит, работает человек удалённо, или нет? Обычно об этом ему намекают штампы о поездках. Если Вы уезжали в Испанию (Таиланд, Казахстан, Чили - неважно) на 3 или 4 месяца, то высока вероятность, что Вы там не просто отдыхали, а удалённо оттуда работали. И чтобы предотвратить аналогичное Ваше поведение из США (т.е. не допустить нарушения закона), консул предпочтёт просто отказать Вам в визе.
Если сможете убедить его, что Вам технически невозможно работать удалённо (так, чтобы он осознал и поверил) - тогда визу получите. Или если длительных поездок нет, просто частые выезды на 1-2 недели, это тоже нормально.
Именно это и есть Ваша основная проблема, а не заикание. Про заикание можете улыбнуться и сразу сказать, как тут посоветовали, что это не зависит от волнения, а просто особенность Ваша - с этим проблем не будет, не переживайте.