СБродяга » 13 фев 2021, 23:20
Сама не пользовалась, но по просьбе друга покупала эту горелку в США несколько лет назад, поэтому изучала вопрос. Думала, может мне тоже надо. Главный плюс считается - экономное расходование топлива и время закипания. Но второе мне обычно не столь критично, а вот с первым возникли тоже вопросы. Для нее годятся только определенные небольшие баллоны. Поэтому экономия в деньгах весьма сомнительная - в пересчете на объем, это самые дорогие баллоны. Но даже если деньги не важны, то возможность купить нужные баллоны в незнакомом месте резко сокращается. У меня обычная горелка с шлангом и имеется переходник, поэтому диапазон подходящих баллонов у нее весьма широк, и то мы не раз испытывали трудности с приобретением газа. Рекорд был, когда мы 6 дней не могли приобрести газ в австрийском Тироле, хотя район вроде как туристический. Для тех, кто едет без перелетов, может купить баллоны заранее, не экономит , то , наверное, это неплохой вариант. Нам же по прилету надо искать эти баллоны, одного не хватит, вылетит в копеечку, в общем, для меня минусы этого варианта перечеркивают его плюсы. А при путешествии на машине, мне кажется, бензиновая горелка вообще самый простой вариант. Хотя к ней приноровится надо, это да.