Как из Греции попасть в другие страны Шенгена

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Как из Греции попасть в другие страны Шенгена

Сообщение Форум Винского » 09 дек 2020, 12:38

ЧИТАТЬ, ПРЕЖДЕ ЧЕМ ЗАДАВАТЬ ВОПРОСЫ: Транзит через Грецию в страны Шенгена

О транзите во Францию отдельная тема: Как попасть во Францию с туристической визой через Грецию

Тем, кто собирается в Испанию Въезд в Испанию c шенгенской визой через Грецию

Транзит в Италию через Грецию здесь: Как попасть в Италию через Грецию с туристическим шенгеном
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Как из Греции попасть в другие страны Шенгена

Сообщение senator » 16 фев 2021, 07:56

marialap писал(а) 15 фев 2021, 21:08:Интересно, от чего это зависит и как бы узнать заранее?

От АК, места вылета, места влета в шенген, гражданства и т.п.
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение Omavaru » 18 фев 2021, 10:08

Всем привет! Посоветуйте,пожалуйста-Есть рейсы из Москвы в Афины и далее из Афин в Цюрих,но между ними около двух часов. Достаточно ли будет времени,чтобы сдать тест и зарегистрироваться после прилёта на следующий рейс или лучше не рисковать и полететь в Цюрих на следующий день?Уже много лет не летал на самолёте,путешествовал только на машине,поэтому не в курсе.
Omavaru
участник

Благодарил (а): 47 раз.

Сообщение Timmsu » 18 фев 2021, 20:30

Omavaru писал(а) 18 фев 2021, 10:08:Есть рейсы из Москвы в Афины и далее из Афин в Цюрих,но между ними около двух часов. Достаточно ли будет времени,чтобы сдать тест и зарегистрироваться после прилёта на следующий рейсе.

Если вы берете единый билет - то опоздание на рейс перестает быть вашей проблемой. В текущей ситуации единый билет взять не выйдет, поскольку до Афин вы летите на Аэрофлоте, а далее - на Aegean/Swiss. Мы в таком случае решили спокойно переночевать в Афинах. 2 часа (для меня) - слишком маленькая стыковка. А если рейс из Москвы задержат (дождь / снег / гроза), а если по прибытии будет 1 стойка работать на паспортном контроле. Рисков много.
Timmsu
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 31

Сообщение Ele Ele » 20 фев 2021, 18:47

Подробно делюсь своим опытом полёта Москва-Афины-Рим, и далее поездом Рим-Генуя-Ницца , на стойках Регистрации в Афины спросили pfl и смотрели визу С и тест, дальше все быстро. В Афинах сразу подготовьте pfl лучше распечатать и тест , у них сдала тест ещё раз, сканировали qr код с plf, паспортный контроль занял меньше минуты, смотрел только визу, о целях даже не спрашивал. Транзитной зоны как таковой нет, после проверок доступен только выход в город, ночевала в отеле недалеко от аэропорта, в центр Афин не ездила, и после 21ч никуда не выходила, регистрацию на рейс в Рим проходила онлайн с заполнением self declaration тоже онлайн, адрес карантина указывала Францию, на следующее утро к стойкам регистрации не подходила, сразу пошла к гейтам B по сканированию посадочного по штрих-коду, спросили куда лечу, приготовила рабочие доки, но смотрели только визу С, на посадочном гейте спрашивали конечный пункт, сказала Рим, дали отдельную анкету, также забрали и анкету, которую распечатывала с сайта Алиталии, на стойке при посадке кроме работников Алиталии были также и полисмены, но они посмотрели только на декольте и пожелали счастливого пути, в самолёте нельзя стягивать маску с носа, с этим было строго, народу было очень мало, одни итальянцы. По прилету сразу же встречали полисмены, слилась с толпой из самолёта и быстро проследовала на выход, в транзитной зоне видела было очень много полиции, выходила по указателям до train, там тоже train police, остановили молодых людей, следующих до Испании, привлекли внимание тем что одеты как туристы в майках с рюкзаками, останавливали довольно многих, меня также почти остановили, но подошла моя очередь за билетом до Rome termini и я быстро проследовала к платформе и не оборачивалась) в поезде у каждого проверяют билет на поезд, далее не выходила за ограждения Exit в город, там было ооочень много полицейских, осталась в пределах платформ, купила билет там же в автомате trenitalia до Генуи, валидатор тоже там есть на 20-х платформах, в поезд зашла за 40 минут до отъезда, ближе к отъезду собирается полиция и проверяет всех входящих, внутри поезда только 2 раза проверяли сам билет на поезд по штрих-коду и строго место и вагон. По прибытию в Геную полиция была на выходе из поезда, перед выходом и после выхода с вокзала, в общем везде!! Это было в 21:30. Чудом не остановили. Остановилась на ночь в отеле через дорогу. Утром купила билет по паспорту в кассе до Вентимильи, полиции уже не было, в поезде сидела отдельно от чемодана, во Франции на первой же станции Menton-Garavan спросили id, показала только морской паспорт, молодой парень смотрел на паспорт, на меня, на паспорт, на меня, но потом просто пожелал счастливого пути, с поезда высадили 3 человек, без документов и двух алжирцев, дальше в Ментоне зашло 10 человек полиции всех мастей, проверяли билет и куда еду, у кого-то проверяли пцр-тест и документы, далее ещё была полиция в Cap d’ail, поезд ехал очень долго со всеми этими проверками, после Ниццы проверок больше не было. Маршрут занял более двух суток, а как иначе, покуда сейчас такие ограничения?!)
Последний раз редактировалось Ele Ele 20 фев 2021, 22:42, всего редактировалось 1 раз.
Ele Ele
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Dperminoff » 20 фев 2021, 20:37

Ого история! А что такого произошло что там много полиции стало? Завтра лечу Афины - Рим с обычной визой С, на руках Билеты до Лиссабона как страховка, планировал на такси из Фьюминчино в город, как я понимаю сейчас это стало проблемой??? Ранее таких кейсов не было на форуме ))
Dperminoff
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Omavaru » 20 фев 2021, 21:16

Ele Ele писал(а) 20 фев 2021, 18:47:Транзитной зоны как таковой нет, после проверок доступен только выход в город,

Если рейс в этот же день,можно ли переждать в Аэропорту?
Omavaru
участник

Благодарил (а): 47 раз.

Сообщение Ele Ele » 20 фев 2021, 21:30

Omavaru, конечно можно
Ele Ele
новичок

Сообщение Ele Ele » 20 фев 2021, 21:43

Dperminoff, с 16 февраля ужесточились условия въезда, смотрела на IATA
Ele Ele
новичок

Сообщение senator » 20 фев 2021, 21:54

Ele Ele писал(а) 20 фев 2021, 18:47: с поезда высадили 3 человек, без документов и двух алжирцев

Не марокканцев ли?
senator

Сообщение Orlandina- » 20 фев 2021, 22:28

marialap писал(а) 15 фев 2021, 21:08:У меня сегодня не получилось обойтись без стойки регистрации (Люфтганза)

а перелет куда?
Orlandina-
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Nizix » 21 фев 2021, 01:38

+1 успешный кейс. Вылетела 3.02 в афины (АФЛ),на стойке регистрации стоял греческий консул,проверял визы (у меня туристическая С греческая,новая,не откатанная,но помимо нее в паспорте куча французских виз).Спросили цель поездки,проверили визу,проверили QR код (который получают на греческом сайте перед поездкой),и краем глаза глянули ПЦР тест (на всем моем пути,и в России,и в Греции,и в Австрии, НИГДЕ не сканировали QR код с ПЦР теста.Изучали только дату и результат).Дальше все без проблем,контроль,досмотр,самолет.. по прилету в грецию,как только выходишь из самолета,сразу берут тест на ковид,абсолютно у всех.Потом паспортный контроль,и выход в город.Штамп поставили быстро,вопросов не было.По городу свободно перемещалась на метро,выходила из отеля за едой,никакой изоляции не ощущается,но все в масках.
Утром был вылет в Вену Австрийскими авиалиниями. На регистрации просто завалили вопросами.У меня был билет на flix до Белграда.10 раз переспросили,куда именно я еду и зачем.10 раз посмотрели тест на ковид.Потом они гуглили,какие ограничения на въезд в Сербию,и миллион раз всматривались в мои честные глаза.С особым интересом изучали билет до Белграда,и гуглили,есть ли такой автобус.Под конец спросили,есть ли у меня маска FFP2,и услышав положительный ответ,выдали мне посадочный талон.Досмотры без проблем пройдены,дальше посадка в самолет,строго в нужной маске,без клапана.Про полет рассказывать не буду,тут наверное итак все знают,что самолет в руках немцев - американские горки.
По прилету в Вену меня ждал импровизированный паспортный контроль. Настолько импровизированный,что даже смешно! Прямо среди коридора стоят стулья,столы,и смешная пластиковая перегородка.За каждым столом стоит пограничник.Проверяет паспорт,спрашивает куда еду,проверяет билет,тест на ковид,видит что до автобуса осталось 2 часа,отдает паспорт,и желает мне удачи.Вышла из аэропорта,и могла двигаться на все 4 стороны,что я и сделала!
22.02 буду вылетать из Стамбула в Вену Австрийскими авиалиниями,присоединяйтесь,если кто то тоже летит этим рейсом

Перенесено в тему про въезд в Шенген через Грецию из австрийской темы
Nizix
новичок

Сообщение Akimych23 » 21 фев 2021, 01:53

Nizix, спасибо за Ваше сообщение, однако неясно каким образом оно становится "успешным кейсом", если здесь люди мучаются как попасть в шенген по пути МОСКВА-ВЕНА.
Но очень интересно как Вас посадят на рейс в Стамбуле, обязательно отпишитесь

Перенесено в тему про въезд в Шенген через Грецию из австрийской темы
Akimych23
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Dperminoff » 21 фев 2021, 22:27

Друзья, спасибо форуму за ответы и за инфу, благодаря которой получилось попасть в Рим. Расскажу свой кейс, подобного на форуме не нашел, итак:
20.02 - СПБ - МСК - Афины Аэрофлотом, на руках: PCR тест Helix с QR, PLF, бронь отеля на букинге на 1 ночь. Вопросов на стойке регистрации не было, на границе Цель - туризм. Прилетели в Афины, метро, отель, еда по доставке.
PS тут важно ответить, что именно вечером 20.02 в 21-00 в этой ветке был опубликован отзыв Ele Ele который заставил запереживать настолько, что не передать, пост про полицию везде, невозможность выйти в Риме и тд. Странно, что наша переписка в этой ветке была удалена, ну да ладно, не про это пост.
21.02 мы вылетели Alitalia Афины - Рим, важно (!!!) на руках были билеты Рим - Лиссабон TAP и трансфер Рим - отель. Посадка в Афинах, куча вопросов по туристической визе "С", отправили к "главной", реально спас билет в Лиссабон, без него нас бы не посадили, имейте ввиду. Аргументы, что Рим это транзит без реальных купленных билетов - ничего не значат для стаффа Алиталии. Далее прилет в Рим, полиции не было нигде, ни одно человека, с полнейшим покерфейсом вышли из термина T3, где нас подхватил наш таксист и увез в отель в Риме.
ИТОГ: Рим живет в отличие от другой Европы, все рестораны кафе открыты до 18-00, миллион человек гуляет, все магазины открыты, все в масках, держат дистанцию. Самое главное - бывают разные кейсы, возможна куча полицаев и невозможность выйти в Риме, наш кейс другой, я не говорю, что так будет всегда, просто хочу, что бы вы понимали, насколько широкий диапазон возможных вариантов -)
Dperminoff
участник

Сообщение Orlandina- » 21 фев 2021, 22:37

Dperminoff писал(а) 21 фев 2021, 22:27:Аргументы, что Рим это транзит без реальных купленных билетов - ничего не значат для стаффа Алиталии

То есть получается, что просто Афины - Италия на рейс не посадят?
Билет в Португалию в день прилета в Рим?
Билет обратный в Россию есть? Откуда? Спрашивали?
Можно, вообщем, подробнее?
Спасибо
Orlandina-
путешественник

Сообщение marialap » 21 фев 2021, 22:48

Orlandina- писал(а) 20 фев 2021, 22:28:а перелет куда?

Во Франкфурт и далее в Таллин.
marialap
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Dperminoff » 21 фев 2021, 22:58

Orlandina- писал(а) 21 фев 2021, 22:37:То есть получается, что просто Афины - Италия на рейс не посадят?

Просто Афины - Италия 200% не посадят, с 16.02 в Италии ужесточились ограничения по вьезду, поэтому если хотите на посадке использовать аргумент - What's your final destination? не Рим, а что-то другое - нужно иметь подтверждение на руках, по крайней мере у Алиталии все строго, очень. У меня был билет Рим - Лиссабон +2 часа от времени прилета в Рим, поэтому все логично, у кого транзит более 5-6 часов - не садили на рейс.
Dperminoff
участник

Сообщение 3dollaressay » 21 фев 2021, 23:17

Dperminoff писал(а) 21 фев 2021, 22:58:Рим - Лиссабон +2 часа от времени прилета в Рим, поэтому все логично, у кого транзит более 5-6 часов - не садили на рейс.

А почему 5-6 часов транзита это нелогично? А итальнцев не интересует, что у вас нет оснований для полета в Португалию? По идее, на рейс в Лиссабон вас не могли посадить.
3dollaressay
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 27

Сообщение Мария33246 » 21 фев 2021, 23:20

Dperminoff писал(а) 21 фев 2021, 22:58: поэтому все логично, у кого транзит более 5-6 часов - не садили на рейс.

Не логично и нигде у iata не написано такое, ГДЕ именно прочесть про транзит?

а написано что 100проц посадят "Просто Афины - Италия" - если пакс был в Греции 14 дней, например..... а если имел транзит через Грецию, то спокойно в`езжает тестом и все.... или я чего то не понимаю?
Мария33246
активный участник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 19

Сообщение senator » 22 фев 2021, 07:59

Мария33246 писал(а) 21 фев 2021, 23:20:ГДЕ именно прочесть про транзит?

https://infocovid.viaggiaresicuri.it/re ... italy.html
senator

Сообщение Orlandina- » 22 фев 2021, 10:02

НЕ нашла четкого определения про авиа - транзит или наземный въезд + вылет. Копипаст цитаты можно?
Orlandina-
путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль