Ele Ele » 20 фев 2021, 18:47
Подробно делюсь своим опытом полёта Москва-Афины-Рим, и далее поездом Рим-Генуя-Ницца , на стойках Регистрации в Афины спросили pfl и смотрели визу С и тест, дальше все быстро. В Афинах сразу подготовьте pfl лучше распечатать и тест , у них сдала тест ещё раз, сканировали qr код с plf, паспортный контроль занял меньше минуты, смотрел только визу, о целях даже не спрашивал. Транзитной зоны как таковой нет, после проверок доступен только выход в город, ночевала в отеле недалеко от аэропорта, в центр Афин не ездила, и после 21ч никуда не выходила, регистрацию на рейс в Рим проходила онлайн с заполнением self declaration тоже онлайн, адрес карантина указывала Францию, на следующее утро к стойкам регистрации не подходила, сразу пошла к гейтам B по сканированию посадочного по штрих-коду, спросили куда лечу, приготовила рабочие доки, но смотрели только визу С, на посадочном гейте спрашивали конечный пункт, сказала Рим, дали отдельную анкету, также забрали и анкету, которую распечатывала с сайта Алиталии, на стойке при посадке кроме работников Алиталии были также и полисмены, но они посмотрели только на декольте и пожелали счастливого пути, в самолёте нельзя стягивать маску с носа, с этим было строго, народу было очень мало, одни итальянцы. По прилету сразу же встречали полисмены, слилась с толпой из самолёта и быстро проследовала на выход, в транзитной зоне видела было очень много полиции, выходила по указателям до train, там тоже train police, остановили молодых людей, следующих до Испании, привлекли внимание тем что одеты как туристы в майках с рюкзаками, останавливали довольно многих, меня также почти остановили, но подошла моя очередь за билетом до Rome termini и я быстро проследовала к платформе и не оборачивалась) в поезде у каждого проверяют билет на поезд, далее не выходила за ограждения Exit в город, там было ооочень много полицейских, осталась в пределах платформ, купила билет там же в автомате trenitalia до Генуи, валидатор тоже там есть на 20-х платформах, в поезд зашла за 40 минут до отъезда, ближе к отъезду собирается полиция и проверяет всех входящих, внутри поезда только 2 раза проверяли сам билет на поезд по штрих-коду и строго место и вагон. По прибытию в Геную полиция была на выходе из поезда, перед выходом и после выхода с вокзала, в общем везде!! Это было в 21:30. Чудом не остановили. Остановилась на ночь в отеле через дорогу. Утром купила билет по паспорту в кассе до Вентимильи, полиции уже не было, в поезде сидела отдельно от чемодана, во Франции на первой же станции Menton-Garavan спросили id, показала только морской паспорт, молодой парень смотрел на паспорт, на меня, на паспорт, на меня, но потом просто пожелал счастливого пути, с поезда высадили 3 человек, без документов и двух алжирцев, дальше в Ментоне зашло 10 человек полиции всех мастей, проверяли билет и куда еду, у кого-то проверяли пцр-тест и документы, далее ещё была полиция в Cap d’ail, поезд ехал очень долго со всеми этими проверками, после Ниццы проверок больше не было. Маршрут занял более двух суток, а как иначе, покуда сейчас такие ограничения?!)
Последний раз редактировалось
Ele Ele 20 фев 2021, 22:42, всего редактировалось 1 раз.