Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
slavaspb писал(а):Подсказка, в Корею можно въехать и получить визу в аэропорту при наличии визы в Японию или Австралию (возможно и в некоторые другие страны тоже, надо уточнить в посольстве).
KK писал(а):Порции в ресторанах маленькие
а у меня наоборот - самые благоприятные впечатления по этому поводу наёбок - ноль...KK писал(а):Такого наглово и хамского подхода к иностранцам нигде не видел, а поездил немало. Обманывали все, в лицо и на каждом шагу
Serge+ писал(а):Странно. Был в Корее в этом июне и не вынес ощущения жуткой дороговизны страны
Оксана писал(а): - по дороговозне шопинга и итинга где дешевле?
Оксана писал(а): - ну и вообще что в Корее можно посмотреть..хочу в Сеул, но может и другой город где не дорого,есть что посмотреть и не дорогой шопинг
rakitin писал(а):Был в Сеуле в апреле 09.... Особой дороговизны не ощущалось....
freshonion писал(а): Еще бы съездила, чтобы только покушать (как здесь уже заметили)
Caracupa писал(а):Я буду в Сеуле проездом, скажите, в конце ноября-начале декабря какая примерно температура в Сеуле - плюс или минус?
Caracupa писал(а):И ещё вопрос, стоит ли покупать фототехнику в Сеуле или там цены чуть ниже, чем в Москве и не стоит покупать в Корее, так как и русского в меню фотоаппарата может не оказаться и гарантия непонятная?
Caracupa писал(а):А разве на метро не дешевле и быстрее добираться до Сеула? Автобусы ведь в пробки могут попасть?
Caracupa писал(а): Скажем, багаж можно будет не получать в Сеуле, если я лечу из Москвы Korean Air до Окленда, через Сеул и укажу в Москве при регистрации конечную точку багажа - Окленд?
Caracupa писал(а):Всё равно, наверное, на визового офицера уйдёт до часу времени? Да и аэропорт огромный - долго до ж/д поезда добираться?
Кстати, от аэропорта до Сеула ездт автобусы "Korean Air". Кто-нибудь знает, для пассажиров, прилетевших этой авиакомпанией, проезд не бесплатный, случаем?
Mihalych писал(а):Caracupa писал(а):А разве на метро не дешевле и быстрее добираться до Сеула? Автобусы ведь в пробки могут попасть?
примерно 6 долларов и...лимузин доставит вас в центр...
timka писал(а):Caracupa писал(а):Я бы рекомендовал все-таки автобусом. Выбрать автобус, идущий к Сити-холл в Сеуле. Это самый центр. Там и будут базовые достопримечательности: дворец Кенбук прямо напротив Сити-холла, реставрированная речка в 5 мин. ходьбы, второй дворец Гванхвамун -- в 10 мин. ходьбы (ориентир - посольство США). Если дождь или лень ходить - заскочить в экскурсионный автобус (остановка напротив двореца Кенбук) и провечти 2 часа в нем.
Обратно в аэропорт ехать с той-же остановки, что и приехали. В крайнем случае подойти к портье любого отеля и попросить указать остановку.
Спасибо! Скорее всего, так и постараюсь провести недолгое время в Сеуле.timka писал(а):Если интересно, могу составить "Краткий справочник желающих купить электронику\фототехнику, будучи в Сеуле проезом\на пару дней"
travellar писал(а):"но 2 часа на экскурсию по Сеулу-это экстрим.
timka писал(а):Лимузин правильный, но надписи маршрута для попадания в Сеул (на окнах белим шрифтом) --- категорически нет!!!
Вот на этот автобус с именно такими надписями на окнах садиться не нужно. Согласно маршруту следования он и близко к Сеулу не подъедет.
Caracupa писал(а): Я пока наметил такой план:
1)вечером - ночная фотосъёмка красиво подвеченных мест Сеула, как то: гора Намсан (канатка работает с 10:00 до 22:30, 7000вон в оба конца) и виды с Сеульской башни (с 9:00 до 23:00, 7000вон) - как туда доехать из аэропорта?
2)на метро до ст.Yeouinaru (5 линия) выход 3, там 5 минут до реки и на пристань Йойдо, где покупаю билет на круговой прогулочный теплоход по реке Ханган, длительность 1ч.30мин. за 10тыс. вон. Эти кораблики в декабре ещё плавают или уже нет? Затем погулять вдоль реки, в поисках красиво подсвеченных мест или мостов (куда лучше пойти?).
3)если время останется, ехать от ст.Yeouinaru (5 линия) напротив 4 выхода, 80м. через дорогу Sambu бесплатный автобус "Free shuttle bus" до небоскрёба 63 City, где, наверное, и поснимать есть что - хоть сам небоскрёб в огнях, и аквариум внутри него посетить (с 10:00 до 22:00, 1000вон), ещё на лифте можно подняться на смотровую площадку 63 Sky Desk (264м. над уровнем моря) время работы с 10 до 22:00.
Затем в гостиницу переночевать, а утром опять надо что-нибудь осмотреть в Сеуле. Пока не знаю что - надеюсь, подскажете? Может, аквариум в 63City, если вечером не успею? Но, говорят, что аквариум очень красив именно вечером из-за разноцветной подсветки. Это правда или и утром он красиво выглядит?
Caracupa писал(а):Кстати, от аэропорта до Сеула ездт автобусы "Korean Air". Кто-нибудь знает, для пассажиров, прилетевших этой авиакомпанией, проезд не бесплатный, случаем?
timka писал(а):На визового офицера уходит макс. 5-10 минут. Если больше -- "у Вас проблемы"
timka писал(а):Ж.д станция есть прямо в здании аэропорта.
timka писал(а):Я бы рекомендовал все-таки автобусом. Выбрать автобус, идущий к Сити-холл в Сеуле. Это самый центр. Там и будут базовые достопримечательности:
Flyer-DV писал(а):До центра - 14000 вон, примерно равно 12.50 доллара на сегодня.
timka писал(а):На мой взгляд, бОльший аквариум (и интересней) находится в шопинг-комплексе под COEX на второй (зеленой) линии метро.
timka писал(а):6. Нано-словарик
디카 (дика) - сокращение от Digital Camera
캐논 - кэнон
니콘 - никон
소니 - сони
렌즈 (лэнзы) - линза, объектив
플래시 (плэши) - вспышка
삼각대/헤드 (самгакдэ\хед) - штатив\голова
필터 (пилто) - фильтр для объектива
정품 - официальная поставка
병행수입 - серая поставка
Flyer-DV писал(а):На обратном пути времени будет больше. Гостиница в аэропорту?
Flyer-DV писал(а):Имейте в виду, поздно вечером электрички ходят редко, а автобусы еще реже.
Flyer-DV писал(а):Насчет цен на фототехнику - если вы ищете распространенные товары, и Вам не надо чего-то экстравагантного, обратите внимание на ассортимент в фотомагазинах в аэропорту. Их там два, в начале каждой галереи. Магазины разные, но ассортимент похож. Цены однозначно ниже городских.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ КОРЕЯ форум ‹ Деньги, карты, цены в Южной Корее