Локдаун в Великобритании

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Локдаун в Великобритании

Сообщение anejneva » 23 фев 2021, 09:52

Добрый день. В связи с постепенным снятием локдауна и возможностью путешествовать внутри страны с 12 апреля, вопрос:
А можно ли будет влететь по visitor visa с целью туризм или нужна будет более весомая причина?
anejneva
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 23 фев 2021, 10:29

anejneva писал(а) 23 фев 2021, 09:52:А можно ли будет влететь по visitor visa с целью туризм или нужна будет более весомая причина?

В настоящее время нет формального запрета на въезд в Великобританию с целью туризма. Каждый случай индивидуален. Все будет зависеть от вопросов на границе, ответов на них туриста и т.п.
До 12 апреля еще нужно дожить. Я сейчас на сайте BBC вижу, что информация о постепенном снятии ограничений постоянно изменяется и уточняется.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4059 раз.
Страны: 20

Сообщение Argentum777 » 23 фев 2021, 12:27

anejneva, с 12 апреля по плану будет разрешен внутренний туризм, то есть для тех, кто постоянно живёт в Великобритании. Это не означает разрешения въехать в страну из-за рубежа и ездить по ней.
Международный туризм начнётся, как ожидается, 17 мая.
The Rock in his smile
Argentum777
активный участник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 43
Отчеты: 3

Сообщение aifgi » 06 мар 2021, 11:35

С понедельника восьмого марта все вылетающие из Англии, должны до прибытия в аэропорт заполнить специальную форму указав причины поездки. За нахождение в аэропорту без заполненной формы обещают штрафовать. Авиакомпании будут обязаны проверять заполнение формы пассажирами и имеют право отказать в поездке тем, у кого формы нет или указана причина не входящая а список разрешённых. Возвращение домой - одна из допустимых причин для студентов и находящихся в стране по Standard visitor visa.

https://www.gov.uk/government/news/mand ... egal-trips
aifgi
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 14

Сообщение ollyx » 13 мар 2021, 14:28

Добрый день.
Правильно я понимаю, что по visitor visa сейчас можно ехать в UK навестить друзей, соблюдая карантин и записавшись на тесты предварительно?

Это касается резидентов UK или туристов, кто приехал в UK и уезжает в свою страну в том числе?
С понедельника восьмого марта все вылетающие из Англии, должны до прибытия в аэропорт заполнить специальную форму указав причины поездки.

Может кто-то может поделиться примером письма-приглашением, чтобы на всякий случай на границе показать, что меня действительно ждут и я еду в гости?
И еще вопрос, я еду к парню, на границе ок говорить это с обычной турист визой или лучше сказать к другу?

Заранее спасибо за помощь!
ollyx
новичок

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Moon River » 13 мар 2021, 14:37

ollyx писал(а) 13 мар 2021, 14:28:Правильно я понимаю, что по visitor visa сейчас можно ехать в UK навестить друзей, соблюдая карантин и записавшись на тесты предварительно?

Запретов нет, равно как нет ограничений для граждан РФ, которые хотят вылететь из Великобритании домой.
ollyx писал(а) 13 мар 2021, 14:28:Может кто-то может поделиться примером письма-приглашением, чтобы на всякий случай на границе показать, что меня действительно ждут и я еду в гости?

Если вы хотите запастись таким письмом, его можно написать в произвольной форме. На границе такие приглашения спрашивают крайне редко, если у пограничного офицера будут обоснованные сомнения в том, что Вас ждут в гости, он скорее попросит телефон приглашающего лица, чтобы с ним связаться и уточнить необходимую информацию.
ollyx писал(а) 13 мар 2021, 14:28:И еще вопрос, я еду к парню, на границе ок говорить это с обычной турист визой или лучше сказать к другу?

Что "это"? "Туристической" визы не существует. Есть виза standard visitor, которая позволяет посещать страну с целью туризма, подходит для того, чтобы приехать в гости и т.п. В Вашем случае никакого нарушения цели, для которой выдается виза, нет. Говорите правду и не волнуйтесь.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение aifgi » 13 мар 2021, 14:42

ollyx писал(а) 13 мар 2021, 14:28:Это касается резидентов UK или туристов, кто приехал в UK и уезжает в свою страну в том числе?
С понедельника восьмого марта все вылетающие из Англии, должны до прибытия в аэропорт заполнить специальную форму указав причины поездки.

Это касается всех.
aifgi
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 14

Сообщение anejneva » 20 май 2021, 20:57

Добрый день. Пожалуйста, поделитесь опытом, кто прилетел после 17.05 без серьезной причины, а с целью туризма по visitor visa. Как прошёл разговор на границе, на сколько сейчас это не приветствуется пограничниками?
anejneva
новичок

Сообщение sphinx » 21 май 2021, 09:25

anejneva писал(а) 20 май 2021, 20:57:Добрый день. Пожалуйста, поделитесь опытом, кто прилетел после 17.05 без серьезной причины, а с целью туризма по visitor visa. Как прошёл разговор на границе, на сколько сейчас это не приветствуется пограничниками?

Личного опыта нет, но как я понимаю, для визиторов ничего не поменялось 17.05. Вас спросят про самоизоляцию 10 дней и про 2 теста, попросят предъявить свежий тест, заполненную TLF, в остальном будет разговор как в обычное доковидное время. Великобритания не прекращала выдачу визиторских виз, и сами визиты не запрещала.
sphinx
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Lvitsa29 » 28 май 2021, 23:54

1.3. Задавайте вопрос, предварительно почитав результаты поиска на форуме. Возможно, что на форуме уже есть готовый ответ.

Вопросы 1-2 относятся к теме С 18 января 2021 для въезда в Великобританию нужен ПЦР тест
Вопросы 3-9, в основном, относятся к теме Карантин для приезжающих в Великобританию
Ответы на вопросы 4 и 7 дополнительно есть в темах
Заполнение Public health passenger locator form (вопрос 4)
Где можно сдать PCR тест в Лондоне и других городах. Адреса лабораторий. (вопрос 7)
Lvitsa29
новичок

Сообщение Dariamk » 29 май 2021, 17:17

Здравствуйте. Обыскалась информации о вылете обратно. Лечу в uk на 10-11 дней. Соответственно сделаю там все 3 теста. Вопрос: нужен ли 4й тест для вылета из Великобритании (если лететь через транзит)? Спасибо!
Dariamk
новичок

Сообщение Moon River » 29 май 2021, 18:31

Dariamk писал(а) 29 май 2021, 17:17:Обыскалась информации о вылете обратно.

Dariamk писал(а) 29 май 2021, 17:17:Вопрос: нужен ли 4й тест для вылета из Великобритании (если лететь через транзит)?

Не там искали. Вам нужна эта тема: Как вернуться в Россию из Великобритании после 22 декабря 2020. Ищите в ней свой маршрут и читайте информацию о том, какие тесты нужны для соответствующего маршрута. А локдаун в Великобритании к Вашим вопросам отношения не имеет.
Moon River

Сообщение sphinx » 30 май 2021, 15:59

Dariamk писал(а) 29 май 2021, 17:17:Вопрос: нужен ли 4й тест для вылета из Великобритании (если лететь через транзит)?

Непосредственно для вылета из Великобритании тест не нужен. Тест на вылете требуют, только если транзитная или конечная страна требуют наличия теста. Это суть третьи страны.
Запрета на использование теста "для прилета" для третьих стран нет, лишь бы даты подошли.

Подгадать по дням довольно трудно, особенно если биоматериал идет почтой. Сами англичане ругаются на тесты перед вылетом, так как единственный способ иметь гарантированный результат до вылета - сдавать в лаборатории, что дороже.
sphinx
участник

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль