Trolll писал(а) 23 фев 2021, 10:47:Ну тогда я скажу вам, рюкзак в походе по весу составляет, как правило, килограмм 25-35
О, так это мазохизм(. Зато, если мы хотим новый отчет-страдание, то пусть без помощи портеров...))) И чтоб по-честному,- взял на спину 35 кг,- и до конца! Или до концовки... А то еще что подумаете...)
Андрей АNG писал(а) 19 фев 2021, 21:17:Это подход фотографа. Знаю что тут некоторые ездят с сумкой объективов, треножником ... Какая каторга ! Мне лично хочется купить для путешествий максимально компактную камеру со всего одним объективом.Камера типа Canon eos RP, 24-240мм меня вполне бы устроила.
ywi писал(а) 19 фев 2021, 22:52:Когда покупал свою первую цифровую камеру, тоже думал ограничиться одним стеклом, желательно в стиле 10-10000 мм.
Silur писал(а) 20 фев 2021, 02:46:О, знакомая история.У меня ещё на кропе был 18-200.))
Ага, у меня было точно также. Купил Кэнон 80д с 18-135, и думал, что мне ничего больше и не понадобится ))
Silur писал(а) 22 фев 2021, 01:38:Постепенно планирую довести вес рюкзака до 12 кг.
Мой фото рюкзак вмесе со штативом + мелочи весит порядка 10кг.
Scarlet-Cet писал(а) 22 фев 2021, 16:28:а нам девочкам тюленчики больше нравятся.
Фссё.)) Последний штрих и можно выставлять.)
Blue Jay писал(а) 23 фев 2021, 04:00:Я- человек без опыта многодневных горных походов.
На самом деле обычно на непальском "стандартном" треке вес рюкзака составляет 12-15 кг. Потому что нет необходимости тащить палатку, газ, примус и еду. Много это или нет - можно проверить, поднявшись, например, на 12-й этаж пару раз.
Trolll писал(а) 23 фев 2021, 20:19:Это реальность нормального пешего похода в 5 и более дней
Это если автономно ходить. А по раскрученным маршрутам по пути и лоджи и киоски, всё есть. Максимум бутылку воды и пол литра чая с собой.
afrland писал(а) 23 фев 2021, 21:45:Ага, у меня было точно также. Купил Кэнон 80д с 18-135, и думал, что мне ничего больше и не понадобится ))
Можно полюбопытствовать, что потом из этого стало?))
afrland писал(а) 23 фев 2021, 21:45:Я тоже боюсь, дело даже не в рюкзаке.
Вики: Гренен — коса, самая северная точка Дании, находящаяся на полуострове Ютландия, к северу от города Скаген. Своим названием Гренен обязан определённой форме в виде ветви дерева (дат. Gren). Морской берег, являющийся песчаным пляжем, увеличивается, в среднем, на 10 метров в год и вытягивается в северо-восточном направлении, в сторону Швеции.
До конца дороги номер 40 ехать всего ничего – 350 метров. Парковка здесь просто огромная.
Рядом с парковкой находится единственное здание – художественная галерея Скагена. В нём же был и ресторан, который оказался закрыт.
Но искусства в моей программе сегодня нет, сегодня у меня природа.
Выхожу на смотровую площадку.
Отсюда хорошо виден Серый маяк Скагена.
А вот и парковка. Посетителей было в этот день не так уж и много.
Рядом с площадкой расположена могила датского писателя Хольгера Драхмана (1846 – 1908 гг).
Начинаю свой путь по песку к самому краю косы, где сходятся два моря.
По пути обращаю внимание на полузатонувший бункер.
С первого взгляда не замечаю, но потом, приглядевшись, вижу... Тюлени? Здесь? В Дании?
Это обыкновенный тюлень - (лат. Phoca vitulina) — представитель семейства настоящих тюленей.
Оглядываюсь и нахожу парочку на берегу, буквально в паре метров от меня.
Вот это удача! Смотрите, какие милашки.))
Этот подвид называется Восточно-атлантический тюлень - наиболее распространённый из всех подвидов тюленя обыкновенного.
Какое-то время смотрю как они мне позируют, приподнимая то мордочку, то жопку, а то и то и другое вместе.))
Насмотревшись, продолжаю свой путь. Взгляд назад. Как видно, следующая порция туристов, вооружившись смартфонами и фототехникой, превращает тюленчиков в звёзд инстаграма.))
А мне ещё идти и идти по песку.
Для сравнения, нашёл вот фото как это место выглядело летом в доковидные времена.
Почти пришёл к острию косы. И тут замечаю такой вот интересный общественный транспорт.
Идти по песку не легко. И будь я почётным (да и по нечётным можно)) пенсионером, я бы, пожалуй тоже воспользовался таким вот прицепом.
Кстати, подобный пассажирский вагон, прицепленный к трактору, я уже видел на острове Сарк.
А вот и цель моего похода.
Ба! Да тут целое лежбище!
Кстати, интересно, что обыкновенный тюлень по-немецки называется Seehund – морская собака.))
Пока стою и снимаю эту тусовку, замечаю ещё одного.
Похоже, после купания он решил погреться на берегу.
А за ним на берег выходит ещё один.
И вот теперь они вдвоём.
Уть, уть... В воде они, конечно, быстрее передвигаются.))
В общем, стоял я там, любовался животными. Близко не подходил. Во-первых, здоровое логическое мышление мне подсказывало, что тюлени – это не котэ и даже не капибары, а вполне себе дикие животные и близко приближаться к ним не стоит. Во-вторых, по дороге попадались множество информационных табличек, которые запрещали приближаться к тюленям ближе чем на 50 метров.
Но идиллию мою разрушил как раз тот прицеп тракторный, а точнее люди, которые сошли с него на берег. Двое ушлых пенсионеров, чуть ли не расталкивая остальных локтями, поскакали к тюленям с такой скоростью, что казалось, что у них довольно дурные намерения. Оказалось – не казалось. Они подошли к тюленям на расстояние не более двух метров и начали палить по ним из какой-то мыльницы. Тюленям это не понравилось и они стали недовольно уть-уть передвигаться в сторону воды. Мне это тоже не понравилось, я вышел из этой мини толпы и пошёл уже вдоль берега Северного моря. Интересно, что других людей поведение этих двоих не смутило и вместо того, чтобы сделать им замечание, они всей толпой начали наступление на бедных зверей.
Это я снял уже издалека. Те пенсионеры уже, похоже, отступили и в атаку пошла молодёжь.
Ну а я держу свой путь к птичкам.
Ну, здравствуйте, чайки! Давно не виделись.))
Здесь я отошёл уже на довольно приличное расстояние. Взгляд назад.
Видите эти полосы светлого песка? Это надуло ветром.
От постоянного сильного ветра они выглядят как живые – постоянно в движении.
Но вернёмся к птичкам.
В мае в Скагене проходит фестиваль птиц.
Через город, а так же и через Гренен, каждый год пролетают миллионы мигрирующих птиц, посмотреть на которых приезжают наблюдатели за птицами со всего мира.
Орнитологи считают Гренен лучшим местом в Северной Европе для наблюдения за хищными птицами во время их весенних миграций.
Конечно, у меня на фотографиях не хищные птицы-мигранты.))
Silur писал(а) 23 фев 2021, 22:55:Можно полюбопытствовать, что потом из этого стало?))
Canon 10-18, Sigma 18-35 f1.4, Canon 24-105 f4 II, Canon 24-70 f2.8 II, Canon 70-200 f2.8 II, Canon 18-35 f4, Canon 50 f1.4, Canon 5D Mk4 Вспышки, системные фильтры, штативы от Гитцо, Фотошоп И казалось, все нужно и необходимо. И еще много что в списке хотелок необходимого. Но потом я остановился.
Правда, для путешествий и отчетов это все не нужно. Но я людей фотографировал, мероприятия, свадьбы.
Silur писал(а) 23 фев 2021, 22:55:А в высоте. А точнее, в разряженном воздухе
Silur писал(а) 23 фев 2021, 23:05:Морской берег, являющийся песчаным пляжем, увеличивается, в среднем, на 10 метров в год и вытягивается в северо-восточном направлении, в сторону Швеции.
О, интересно. Так, может, вскорости новый сухопутный маршрут в Швецию появится.
Silur писал(а) 23 фев 2021, 23:05:С первого взгляда не замечаю, но потом, приглядевшись, вижу... Тюлени? Здесь? В Дании?
Вот так встреча. Действительно, неожиданно. Я думал, Ира шутит насчёт тюленей.
Silur писал(а) 23 фев 2021, 23:05:Для сравнения, нашёл вот фото как это место выглядело летом в доковидные времена.
Да, впечатляет. Место-то, похоже подраскрутили.
Silur писал(а) 23 фев 2021, 23:07:Ну, здравствуйте, чайки! Давно не виделись.))
Неплохой наборчик. Пожалуй, что все мои хотелки закрывает. Разве что ещё можно портретник Canon 85 f/1.4. Кстати, а Sigma 18-35 f1.4 - это не описка? Вроде, он f1,8?
Silur писал(а) 23 фев 2021, 23:05:Гренен — коса, самая северная точка Дании, находящаяся на полуострове Ютландия, к северу от города Скаген.
Вот туда хочу!!
sergeyf73 писал(а) 24 фев 2021, 03:48:Вот так встреча. Действительно, неожиданно. Я думал, Ира шутит насчёт тюленей.
Какие шутки, они на первой странице!
sergeyf73 писал(а) 24 фев 2021, 03:48:Неплохой наборчик. Пожалуй, что все мои хотелки закрывает. Разве что ещё можно портретник Canon 85 f/1.4. Кстати, а Sigma 18-35 f1.4 - это не описка? Вроде, он f1,8?
Да, Сигма f1,8. Ну что касается новых приобретений… Конечно, для портретов не плохо применять Canon 85 f/1.4 или даже в 135mm f2. Но портреты хорошо закрывает Canon 70-200 f2.8. Я ландшафты фотографирую. Мне бы легкий Canon 70-200 f4 даже не IS. Его поддержанного всего за 350 евро можно найти. А еще tilt shift Canon TS-E 24 для панорам и архитектуры. А чтобы снимать северные сияния, к примеру, Sigma 14mm 1.8 :)))
Есть такое понятие GAS – Gear Acquisition Syndrome. Очень распространён среди фотографов.
Кстати, на счёт пыли. Мои изначально чёрные ботинки после пыли Непальских троп стали опять чёрными после трёх походов в Гарц по снегу. Снег хорошо очищает эту пыль, другими средствами я не смог очистить.
Да не так уж и много. Этих чаек там как песка в сахаре, постоянно летают туда-сюда, поймать в кадр легко, главное чтобы техника позволила сфокусироваться буквально на лету.
Постарайтесь попасть туда без толп народу, уверен, вам понравится.
afrland писал(а) 24 фев 2021, 11:16:Есть такое понятие GAS – Gear Acquisition Syndrome. Очень распространён среди фотографов.
Знаю про такое. И не только у фотографов распространён.))
Scarlet-Cet писал(а) 24 фев 2021, 12:15:Саша, как с тюленями повезло, у меня только два штучки было, зато народа как у тебя на фото в доковидные времена и море тёплое.
Честно говоря, я вообще про них не знал до поездки и был очень удивлён увидеть столько тюленей в Дании. Кстати, может быть просто мне повезло ещё и со временем визита. Вполне возможно, в конце ноября их на пляже больше.
Scarlet-Cet писал(а) 24 фев 2021, 12:15:К тюленям нельзя приближаться, там же таблички везде, удивлена на пенсионеров.
Это было моё второе удивление. Я просто себе представить не мог как так можно, всё же не малые дети, читать умеют. Да и остальные в той толпе. Никто даже слова не сказал.
Scarlet-Cet писал(а) 24 фев 2021, 12:15:Парковка там осенью большая, а летом мест нет.
Заметно по количеству людей летом.))
Scarlet-Cet писал(а) 24 фев 2021, 12:15:Мне этот мыс очень понравился, жаль у меня поездка была в режиме галопа.
Мыс замечательный. Знаешь, мне кажется, иногда лучше так, галопом, чем совсем никак. По крайней мере, если у меня есть выбор совершить или корткую поездку или не совершать никакую, то я еду.)
JamKit писал(а) 25 фев 2021, 17:13:Интересно, можно до них на ОТ (без машины) добраться? Или лучше сразу эту идею выбросить из головы?
До Скагена можно легко доехать на электричке. А вот оттуда до мыса я нашёл только такси (20 евро). Может быть летом будут другие варианты. Но на гугл картах остановок автобуса нет.(
Trolll писал(а) 25 фев 2021, 17:33:Тюлени соседи. Лисефьорд Норвегия. Наверное эти другого вида. Вроде, покрупнее.
Silur писал(а) 26 фев 2021, 01:49:До Скагена можно легко доехать на электричке. А вот оттуда до мыса я нашёл только такси (20 евро).
Там пешком недалеко, по карте 4 км показывает. И я помню смутно, что 20 лет назад мы там ходили вдоль берега. Из транспорта там те самые трактора с вагончиками.
Silur писал(а) 26 фев 2021, 01:49:Честно говоря, я вообще про них не знал до поездки и был очень удивлён увидеть столько тюленей в Дании.
А эти тюлени не только в Дании, они на всем побережье Балтики. На Хельголанде, на острове Дюна, у поляков, на Хельской косе даже специальный фокариум есть, где раненых тюленей выхаживают. Вот и у нас типа такого собираются строить, потому что часто тюлени выходят на сушу, а там их то собаки покусают, то "добрые" люди помогут.
Silur писал(а) 26 фев 2021, 01:49:мне кажется, иногда лучше так, галопом, чем совсем никак.
Это да. Только вчера вспоминала, сколько всего в жизни я уже видела, грех жаловаться.
Ну а что? Если нужно, можно и на такси. В хорошую жаркую погоду там чудесно. Море мелкое, можно накупаться и на загораться. От парковки да, хорошо на вот таком тракторе, идти там тоже не близко. А место шикарное, мне очень понравилось как два моря навстречу волнами сходятся.
Я против войны! 2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.