Трип во время чумы - Ютландия, Альс, Фюн и немного Старой Зеландии в октябре 2020

Впечатления, отчёты о скандинавских странах от побывавших там. Швеция отзывы. Дания отзывы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Отели в городах Швеции: Стокгольм ||| Висбю ||| Лунд ||| Карлстад
Апартаменты : Поиск и бронирование апартаментов в Стокгольме - мгновенно, без переписки и предоплаты. Фотографии и отзывы
Аренда коттеджа : Поиск и аренда коттеджа в Финляндия без предоплаты - лучшие цены, заезд большими и маленькими группами, без предоплаты. Фото, отзывы туристов
Аренда авто: Поиск и бронирование автомобилей в Rent Car агентствах по лучшим ценам
Авиабилеты : Найти и купить дешевые авиабилеты
Нужна туристическая страховка?: Оформление туристической страховки онлайн - Узнай сколько стоит твоя страховка и оформи не отходя от компьютера!

Re: Трип во время чумы - Ютландия, Альс, Фюн и немного Старой Зеландии в октябре 2020

Сообщение Blue Jay » 23 фев 2021, 16:41

Trolll писал(а) 23 фев 2021, 10:47:Ну тогда я скажу вам, рюкзак в походе по весу составляет, как правило, килограмм 25-35

О, так это мазохизм(.
Зато, если мы хотим новый отчет-страдание, то пусть без помощи портеров...))) И чтоб по-честному,- взял на спину 35 кг,- и до конца! Или до концовки... А то еще что подумаете...)
Blue Jay
путешественник

Благодарил (а): 173 раз.
Страны: 30
Отчеты: 5

Re: Трип во время чумы - Ютландия, Альс, Фюн и немного Старой Зеландии в октябре 2020

Сообщение Trolll » 23 фев 2021, 20:19

Blue Jay писал(а) 23 фев 2021, 16:41:О, так это мазохизм

Это реальность нормального пешего похода в 5 и более дней
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение afrland » 23 фев 2021, 21:45

Андрей АNG писал(а) 19 фев 2021, 21:17:Это подход фотографа. Знаю что тут некоторые ездят с сумкой объективов, треножником ... Какая каторга ! Мне лично хочется купить для путешествий максимально компактную камеру со всего одним объективом.Камера типа Canon eos RP, 24-240мм меня вполне бы устроила.

ywi писал(а) 19 фев 2021, 22:52:Когда покупал свою первую цифровую камеру, тоже думал ограничиться одним стеклом, желательно в стиле 10-10000 мм.
Silur писал(а) 20 фев 2021, 02:46:О, знакомая история.У меня ещё на кропе был 18-200.))

Ага, у меня было точно также. Купил Кэнон 80д с 18-135, и думал, что мне ничего больше и не понадобится ))

Silur писал(а) 22 фев 2021, 01:38:Постепенно планирую довести вес рюкзака до 12 кг.

Мой фото рюкзак вмесе со штативом + мелочи весит порядка 10кг.

Silur писал(а) 20 фев 2021, 02:46:afrland, с Днём рождения!!

Спасибо

Blue Jay писал(а) 22 фев 2021, 06:33:Но понимаю, даже если все рюкзаки повешу на кого-то, то вряд ли заберусь высоко

Я тоже боюсь, дело даже не в рюкзаке.
afrland
почетный путешественник

Благодарил (а): 179 раз.
Страны: 34
Отчеты: 12

Сообщение Silur » 23 фев 2021, 22:55

Scarlet-Cet писал(а) 22 фев 2021, 16:28:а нам девочкам тюленчики больше нравятся.

Фссё.)) Последний штрих и можно выставлять.)

Blue Jay писал(а) 23 фев 2021, 04:00:Я- человек без опыта многодневных горных походов.

На самом деле обычно на непальском "стандартном" треке вес рюкзака составляет 12-15 кг. Потому что нет необходимости тащить палатку, газ, примус и еду.
Много это или нет - можно проверить, поднявшись, например, на 12-й этаж пару раз.

Trolll писал(а) 23 фев 2021, 20:19:Это реальность нормального пешего похода в 5 и более дней

Это если автономно ходить.
А по раскрученным маршрутам по пути и лоджи и киоски, всё есть. Максимум бутылку воды и пол литра чая с собой.

afrland писал(а) 23 фев 2021, 21:45:Ага, у меня было точно также. Купил Кэнон 80д с 18-135, и думал, что мне ничего больше и не понадобится ))

Можно полюбопытствовать, что потом из этого стало?))

afrland писал(а) 23 фев 2021, 21:45:Я тоже боюсь, дело даже не в рюкзаке.

А в высоте. А точнее, в разряженном воздухе.
Silur
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 887 раз.
Страны: 60
Отчеты: 45

Сообщение Silur » 23 фев 2021, 23:05

Гренен и обыкновенные тюлени

Пишу «Гренен», а в голове гренки.))

Вики: Гренен — коса, самая северная точка Дании, находящаяся на полуострове Ютландия, к северу от города Скаген. Своим названием Гренен обязан определённой форме в виде ветви дерева (дат. Gren). Морской берег, являющийся песчаным пляжем, увеличивается, в среднем, на 10 метров в год и вытягивается в северо-восточном направлении, в сторону Швеции.

До конца дороги номер 40 ехать всего ничего – 350 метров. Парковка здесь просто огромная.

Рядом с парковкой находится единственное здание – художественная галерея Скагена. В нём же был и ресторан, который оказался закрыт.

Но искусства в моей программе сегодня нет, сегодня у меня природа.

Выхожу на смотровую площадку.
Трип во время чумы - Ютландия, Альс, Фюн и немного Старой Зеландии в октябре 2020

Отсюда хорошо виден Серый маяк Скагена.

А вот и парковка. Посетителей было в этот день не так уж и много.

Рядом с площадкой расположена могила датского писателя Хольгера Драхмана (1846 – 1908 гг).

Начинаю свой путь по песку к самому краю косы, где сходятся два моря.

По пути обращаю внимание на полузатонувший бункер.

С первого взгляда не замечаю, но потом, приглядевшись, вижу... Тюлени? Здесь? В Дании?

Это обыкновенный тюлень - (лат. Phoca vitulina) — представитель семейства настоящих тюленей.

Оглядываюсь и нахожу парочку на берегу, буквально в паре метров от меня.

Вот это удача!
Смотрите, какие милашки.))

Этот подвид называется Восточно-атлантический тюлень - наиболее распространённый из всех подвидов тюленя обыкновенного.

Какое-то время смотрю как они мне позируют, приподнимая то мордочку, то жопку, а то и то и другое вместе.))

Насмотревшись, продолжаю свой путь.
Взгляд назад. Как видно, следующая порция туристов, вооружившись смартфонами и фототехникой, превращает тюленчиков в звёзд инстаграма.))

А мне ещё идти и идти по песку.

Для сравнения, нашёл вот фото как это место выглядело летом в доковидные времена.
Silur

Сообщение Silur » 23 фев 2021, 23:06

Взгляд назад примерно на половине пути.

Почти пришёл к острию косы. И тут замечаю такой вот интересный общественный транспорт.

Идти по песку не легко. И будь я почётным (да и по нечётным можно)) пенсионером, я бы, пожалуй тоже воспользовался таким вот прицепом.

Кстати, подобный пассажирский вагон, прицепленный к трактору, я уже видел на острове Сарк.

А вот и цель моего похода.

Ба! Да тут целое лежбище!

Кстати, интересно, что обыкновенный тюлень по-немецки называется Seehund – морская собака.))

Пока стою и снимаю эту тусовку, замечаю ещё одного.

Похоже, после купания он решил погреться на берегу.

А за ним на берег выходит ещё один.

И вот теперь они вдвоём.

Уть, уть... В воде они, конечно, быстрее передвигаются.))

В общем, стоял я там, любовался животными. Близко не подходил. Во-первых, здоровое логическое мышление мне подсказывало, что тюлени – это не котэ и даже не капибары, а вполне себе дикие животные и близко приближаться к ним не стоит. Во-вторых, по дороге попадались множество информационных табличек, которые запрещали приближаться к тюленям ближе чем на 50 метров.
Silur

Сообщение Silur » 23 фев 2021, 23:07

Но идиллию мою разрушил как раз тот прицеп тракторный, а точнее люди, которые сошли с него на берег. Двое ушлых пенсионеров, чуть ли не расталкивая остальных локтями, поскакали к тюленям с такой скоростью, что казалось, что у них довольно дурные намерения. Оказалось – не казалось. Они подошли к тюленям на расстояние не более двух метров и начали палить по ним из какой-то мыльницы. Тюленям это не понравилось и они стали недовольно уть-уть передвигаться в сторону воды. Мне это тоже не понравилось, я вышел из этой мини толпы и пошёл уже вдоль берега Северного моря. Интересно, что других людей поведение этих двоих не смутило и вместо того, чтобы сделать им замечание, они всей толпой начали наступление на бедных зверей.

Это я снял уже издалека. Те пенсионеры уже, похоже, отступили и в атаку пошла молодёжь.

Ну а я держу свой путь к птичкам.

Ну, здравствуйте, чайки! Давно не виделись.))

Здесь я отошёл уже на довольно приличное расстояние. Взгляд назад.

Видите эти полосы светлого песка? Это надуло ветром.

От постоянного сильного ветра они выглядят как живые – постоянно в движении.

Но вернёмся к птичкам.

В мае в Скагене проходит фестиваль птиц.

Через город, а так же и через Гренен, каждый год пролетают миллионы мигрирующих птиц, посмотреть на которых приезжают наблюдатели за птицами со всего мира.

Орнитологи считают Гренен лучшим местом в Северной Европе для наблюдения за хищными птицами во время их весенних миграций. Трип во время чумы - Ютландия, Альс, Фюн и немного Старой Зеландии в октябре 2020

Конечно, у меня на фотографиях не хищные птицы-мигранты.))

А местные обитатели.
Silur

Сообщение Silur » 23 фев 2021, 23:08

Вот эти мелкие мне особенно понравились.

Похоже, что это песчанки.

Неожиданно замечаю человека, который решил помочить ноги.

А я иду дальше вдоль берега.
Это не камни двигаются. Это ветер создаёт такой эффект.

По пути натыкаюсь на мёртвого тюленя. Первая мысль – особо активные пенсионеры доконали бедное животное. Но нет, скорее всего люди здесь не причём.

Интересный узор.

И опять в поле моего зрения попадают местные птицы.

Наконец я дохожу до птичьего базара.

Сколько же здесь птиц!

И ни одного человека.

Дальше решил не идти, приближаться к птицам смысла не было. Держу курс на парковку.

Через какое-то время выхожу из пустыни.)

У музея замечаю скульптуру – птица из пучины.

Сажусь в машину и еду к самой северной точке Дании.
Silur

Сообщение afrland » 23 фев 2021, 23:10

Silur писал(а) 23 фев 2021, 22:55:Можно полюбопытствовать, что потом из этого стало?))

Canon 10-18, Sigma 18-35 f1.4, Canon 24-105 f4 II, Canon 24-70 f2.8 II, Canon 70-200 f2.8 II, Canon 18-35 f4, Canon 50 f1.4, Canon 5D Mk4
Вспышки, системные фильтры, штативы от Гитцо, Фотошоп
И казалось, все нужно и необходимо. И еще много что в списке хотелок необходимого. Но потом я остановился.

Правда, для путешествий и отчетов это все не нужно. Но я людей фотографировал, мероприятия, свадьбы.

Silur писал(а) 23 фев 2021, 22:55:А в высоте. А точнее, в разряженном воздухе

Ага. Например вот история.
https://www.youtube.com/watch?v=ciPMslbVENY
afrland
почетный путешественник

Сообщение sergeyf73 » 24 фев 2021, 03:48

Silur писал(а) 23 фев 2021, 23:05:Морской берег, являющийся песчаным пляжем, увеличивается, в среднем, на 10 метров в год и вытягивается в северо-восточном направлении, в сторону Швеции.

О, интересно. Так, может, вскорости новый сухопутный маршрут в Швецию появится. Трип во время чумы - Ютландия, Альс, Фюн и немного Старой Зеландии в октябре 2020
Silur писал(а) 23 фев 2021, 23:05:С первого взгляда не замечаю, но потом, приглядевшись, вижу... Тюлени? Здесь? В Дании?

Вот так встреча. Действительно, неожиданно. Я думал, Ира шутит насчёт тюленей.
Silur писал(а) 23 фев 2021, 23:05:Для сравнения, нашёл вот фото как это место выглядело летом в доковидные времена.

Да, впечатляет. Место-то, похоже подраскрутили.
Silur писал(а) 23 фев 2021, 23:07:Ну, здравствуйте, чайки! Давно не виделись.))

Отличный кадр поймал. Сколько дублей сделал?
afrland писал(а) 23 фев 2021, 23:10:Canon 10-18, Sigma 18-35 f1.4, Canon 24-105 f4 II, Canon 24-70 f2.8 II, Canon 70-200 f2.8 II, Canon 18-35 f4, Canon 50 f1.4, Canon 5D Mk4

Неплохой наборчик. Пожалуй, что все мои хотелки закрывает. Разве что ещё можно портретник Canon 85 f/1.4. Трип во время чумы - Ютландия, Альс, Фюн и немного Старой Зеландии в октябре 2020
Кстати, а Sigma 18-35 f1.4 - это не описка? Вроде, он f1,8?
sergeyf73

Благодарил (а): 1870 раз.
Страны: 39
Отчеты: 41

Сообщение afrland » 24 фев 2021, 11:16

Silur писал(а) 23 фев 2021, 23:05:Гренен — коса, самая северная точка Дании, находящаяся на полуострове Ютландия, к северу от города Скаген.

Вот туда хочу!!

sergeyf73 писал(а) 24 фев 2021, 03:48:Вот так встреча. Действительно, неожиданно. Я думал, Ира шутит насчёт тюленей.

Какие шутки, они на первой странице!

sergeyf73 писал(а) 24 фев 2021, 03:48:Неплохой наборчик. Пожалуй, что все мои хотелки закрывает. Разве что ещё можно портретник Canon 85 f/1.4.
Кстати, а Sigma 18-35 f1.4 - это не описка? Вроде, он f1,8?

Да, Сигма f1,8. Ну что касается новых приобретений… Конечно, для портретов не плохо применять Canon 85 f/1.4 или даже в 135mm f2. Но портреты хорошо закрывает Canon 70-200 f2.8. Я ландшафты фотографирую. Мне бы легкий Canon 70-200 f4 даже не IS. Его поддержанного всего за 350 евро можно найти. А еще tilt shift Canon TS-E 24 для панорам и архитектуры. А чтобы снимать северные сияния, к примеру, Sigma 14mm 1.8 :)))

Есть такое понятие GAS – Gear Acquisition Syndrome. Очень распространён среди фотографов.
afrland
почетный путешественник

Сообщение Scarlet-Cet » 24 фев 2021, 12:15

Silur,

Саша, как с тюленями повезло, у меня только два штучки было, зато народа как у тебя на фото в доковидные времена и море тёплое.

К тюленям нельзя приближаться, там же таблички везде, удивлена на пенсионеров. И птиц у тебя сколько много, классные фото.

Парковка там осенью большая, а летом мест нет.

Мне этот мыс очень понравился, жаль у меня поездка была в режиме галопа.

Ждём продолжения, а камеры все же в спец разделе хорошо бы обсуждать.
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet

Благодарил (а): 16433 раз.
Страны: 55
Отчеты: 67

Сообщение sergeyf73 » 25 фев 2021, 02:21

afrland писал(а) 24 фев 2021, 11:16:Вот туда хочу!!

Будем хотеть вместе. Трип во время чумы - Ютландия, Альс, Фюн и немного Старой Зеландии в октябре 2020
Я очень надеюсь, что Дания весной откроется.
afrland писал(а) 24 фев 2021, 11:16:Какие шутки, они на первой странице!

Да, вы правы! Что-то я и забыл уже, что было в анонсе. Трип во время чумы - Ютландия, Альс, Фюн и немного Старой Зеландии в октябре 2020
afrland писал(а) 24 фев 2021, 11:16:А чтобы снимать северные сияния, к примеру, Sigma 14mm 1.8

Эх! Где мы, а где северные сияния? Не покупать же объектив под одну такую поездку.
afrland писал(а) 24 фев 2021, 11:16:Есть такое понятие GAS – Gear Acquisition Syndrome. Очень распространён среди фотографов.

Не слышал про такой термин. Очень знакомая штука.
Scarlet-Cet писал(а) 24 фев 2021, 12:15:а камеры все же в спец разделе хорошо бы обсуждать.

Ира, намёк понял. Трип во время чумы - Ютландия, Альс, Фюн и немного Старой Зеландии в октябре 2020
sergeyf73

Сообщение JamKit » 25 фев 2021, 17:13

Silur писал(а) 23 фев 2021, 23:05:Смотрите, какие милашки.))

Просто чудо! Спасибо за великолепных тюленей.

Интересно, можно до них на ОТ (без машины) добраться? Или лучше сразу эту идею выбросить из головы?
JamKit

Благодарил (а): 6403 раз.
Отчеты: 14

Сообщение Trolll » 25 фев 2021, 17:33

Тюлени соседи. Лисефьорд Норвегия. Наверное эти другого вида. Вроде, покрупнее.
IMG_20210225_173217.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение Silur » 26 фев 2021, 01:49

afrland писал(а) 23 фев 2021, 23:10:И казалось, все нужно и необходимо. И еще много что в списке хотелок необходимого. Но потом я остановился.

Хороший наборчик!
И таки да, главное - вовремя остановиться.)

afrland писал(а) 23 фев 2021, 23:10:Ага. Например вот история.

Кстати, на счёт пыли. Мои изначально чёрные ботинки после пыли Непальских троп стали опять чёрными после трёх походов в Гарц по снегу. Снег хорошо очищает эту пыль, другими средствами я не смог очистить.

sergeyf73 писал(а) 24 фев 2021, 03:48:Да, впечатляет. Место-то, похоже подраскрутили.

Оно вроде давно уже как раскрученное - на слуху.

sergeyf73 писал(а) 24 фев 2021, 03:48:Отличный кадр поймал. Сколько дублей сделал?

Да не так уж и много. Этих чаек там как песка в сахаре, постоянно летают туда-сюда, поймать в кадр легко, главное чтобы техника позволила сфокусироваться буквально на лету.

afrland писал(а) 24 фев 2021, 11:16:Вот туда хочу!!

Постарайтесь попасть туда без толп народу, уверен, вам понравится.

afrland писал(а) 24 фев 2021, 11:16:Есть такое понятие GAS – Gear Acquisition Syndrome. Очень распространён среди фотографов.

Знаю про такое. И не только у фотографов распространён.))

Scarlet-Cet писал(а) 24 фев 2021, 12:15:Саша, как с тюленями повезло, у меня только два штучки было, зато народа как у тебя на фото в доковидные времена и море тёплое.

Честно говоря, я вообще про них не знал до поездки и был очень удивлён увидеть столько тюленей в Дании.
Кстати, может быть просто мне повезло ещё и со временем визита. Вполне возможно, в конце ноября их на пляже больше.

Scarlet-Cet писал(а) 24 фев 2021, 12:15:К тюленям нельзя приближаться, там же таблички везде, удивлена на пенсионеров.

Это было моё второе удивление. Я просто себе представить не мог как так можно, всё же не малые дети, читать умеют. Да и остальные в той толпе. Никто даже слова не сказал.

Scarlet-Cet писал(а) 24 фев 2021, 12:15:Парковка там осенью большая, а летом мест нет.

Заметно по количеству людей летом.))

Scarlet-Cet писал(а) 24 фев 2021, 12:15:Мне этот мыс очень понравился, жаль у меня поездка была в режиме галопа.

Мыс замечательный. Знаешь, мне кажется, иногда лучше так, галопом, чем совсем никак. По крайней мере, если у меня есть выбор совершить или корткую поездку или не совершать никакую, то я еду.)

Scarlet-Cet писал(а) 24 фев 2021, 12:15:Ждём продолжения

Западное побережье скоро будет. Пока что совсем мало времени остаётся на отчёт и вообще на форум.(

Scarlet-Cet писал(а) 24 фев 2021, 12:15:камеры все же в спец разделе хорошо бы обсуждать

Согласен. Трип во время чумы - Ютландия, Альс, Фюн и немного Старой Зеландии в октябре 2020

sergeyf73 писал(а) 25 фев 2021, 02:21:Я очень надеюсь, что Дания весной откроется.

М-да. Уже конец февраля, а тенденция пока совсем непонятная...

sergeyf73 писал(а) 25 фев 2021, 02:21:Не покупать же объектив под одну такую поездку.

Светосильный ширик пригодится не только для северного сияния. Но всё, давай действительно вернётся к Дании.)

JamKit писал(а) 25 фев 2021, 17:13:Просто чудо!

Ага, особенно когда не ожидаешь такого.))

JamKit писал(а) 25 фев 2021, 17:13:Интересно, можно до них на ОТ (без машины) добраться? Или лучше сразу эту идею выбросить из головы?

До Скагена можно легко доехать на электричке. А вот оттуда до мыса я нашёл только такси (20 евро).
Может быть летом будут другие варианты. Но на гугл картах остановок автобуса нет.(

Trolll писал(а) 25 фев 2021, 17:33:Тюлени соседи. Лисефьорд Норвегия. Наверное эти другого вида. Вроде, покрупнее.

Да, эти выглядят немного по-другому.
Silur

Сообщение sergeyf73 » 26 фев 2021, 02:08

Silur писал(а) 26 фев 2021, 01:49:До Скагена можно легко доехать на электричке. А вот оттуда до мыса я нашёл только такси (20 евро).

Там пешком недалеко, по карте 4 км показывает. И я помню смутно, что 20 лет назад мы там ходили вдоль берега.
Из транспорта там те самые трактора с вагончиками.
sergeyf73

Сообщение Silur » 26 фев 2021, 02:11

sergeyf73 писал(а) 26 фев 2021, 02:08:Из транспорта там те самые трактора с вагончиками.

Трактора вроде от парковхи ходят, а до самой парковки от города ещё добраться надо.

sergeyf73 писал(а) 26 фев 2021, 02:08:Там пешком недалеко, по карте 4 км показывает.

Да, меньше чем за час можно дойти. Альтернатива такси.
Последний раз редактировалось Silur 26 фев 2021, 12:09, всего редактировалось 1 раз.
Silur

Сообщение Scarlet-Cet » 26 фев 2021, 10:35

Silur писал(а) 26 фев 2021, 01:49:Честно говоря, я вообще про них не знал до поездки и был очень удивлён увидеть столько тюленей в Дании.

А эти тюлени не только в Дании, они на всем побережье Балтики. На Хельголанде, на острове Дюна, у поляков, на Хельской косе даже специальный фокариум есть, где раненых тюленей выхаживают. Вот и у нас типа такого собираются строить, потому что часто тюлени выходят на сушу, а там их то собаки покусают, то "добрые" люди помогут.

Silur писал(а) 26 фев 2021, 01:49:мне кажется, иногда лучше так, галопом, чем совсем никак.

Это да. Только вчера вспоминала, сколько всего в жизни я уже видела, грех жаловаться.

Silur писал(а) 26 фев 2021, 02:11:Альтернатива такси.

Ну а что? Если нужно, можно и на такси. В хорошую жаркую погоду там чудесно. Море мелкое, можно накупаться и на загораться. От парковки да, хорошо на вот таком тракторе, идти там тоже не близко. А место шикарное, мне очень понравилось как два моря навстречу волнами сходятся.
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet

Благодарил (а): 16433 раз.
Страны: 55
Отчеты: 67

Сообщение JamKit » 26 фев 2021, 10:39

Silur писал(а) 26 фев 2021, 01:49:До Скагена можно легко доехать на электричке. А вот оттуда до мыса я нашёл только такси

sergeyf73 писал(а) 26 фев 2021, 02:08:Там пешком недалеко, по карте 4 км показывает.

Отлично! Вы меня обрадовали, буду тогда продолжать мечтать об этом замечательном месте.
JamKit

Благодарил (а): 6403 раз.
Отчеты: 14

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумШВЕЦИЯ, ДАНИЯ форумОтчёты и отзывы о поездке по Швеции Дании

Включить мобильный стиль