Ограничения из-за COVID в Великобритании последние новости

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Ограничения из-за COVID в Великобритании последние новости

Сообщение Форум Винского » 10 мар 2020, 00:00

Посмотреть текущее положение любой желающий может на официальном сайте в режиме реального времени: Https://www.worldometers.info/coronavirus/#news

Что делать тем, у кого запланирована на ближайшее время поездка в Великобританию, и даже куплены билеты?
Не нужно спрашивать здесь ехать или не ехать.
Данная тема создана для того, чтобы знающие делились информацией, что бы помочь принять это решение. Информацией, а не эмоциями, догадками и фантазиями.
Чтобы помочь разобраться, что происходит на самом деле, какова реальная картина.
Поэтому с бо́льшим вниманием относитесь к сообщениям людей, которые непосредственно находятся в зоне событий.
Дальше все риски принимайте на себя.

Официальное руководство касательно самоизоляции в Великобритании здесь: https://www.gov.uk/government/publicati ... -to-the-uk
Внимательно изучите его, и вы найдете ответы на самые важные и популярные вопросы.

В связи с эпидемией коронавируса в Великобритании изменились правила въезда в страну. Ознакомиться с такими правилами можно здесь: https://www.gov.uk/uk-border-control

О требованиях по предоставлению контактной информации по прибытии в Великобританию можно прочитать здесь: https://www.gov.uk/provide-journey-cont ... -travel-uk
Если у вас возникли сложности с заполнением public health passenger locator form, вам поможет эта тема: Заполнение Public health passenger locator form

Если вам предстоит транзит со сменой аэропортов, ознакомьтесь с темой: Транзит со сменой аэропортов в Лондоне карантин
Если вам предстоит транзит без смены аэропорта (без выхода из транзитной зоны и пересечения границы UK), ознакомьтесь с темой: Транзит через Лондон без карантина

Если у вас возникли вопросы касательно транзита через Великобританию без визы (нужна ли виза, посадят ли в самолет, нужно ли будет пересекать границу в связи с отсутствием в аэропорту транзитной зоны и т.п.), вам нужно обращаться в эту тему: Транзит без визы в Великобритании

Возврат билетов обсуждается в теме: Отмена авиарейсов из России в Европу в связи с коронавирусом
Возвращение в РФ: Возвращение из стран с коронавирусом - сажают на карантин?
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 80

Re: Ограничения из-за COVID в Великобритании последние новости

Сообщение SolarKitten » 04 янв 2021, 04:37

valygar писал(а) 03 янв 2021, 19:06:кто именно не пустил? Контроля на выезде нет

Пограничная служба. В Станстеде есть контроль на выезде. С авиакомпанией проблем не было, тест был.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение Midnight Dancer » 04 янв 2021, 23:28

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил о введении в стране нового национального локдауна из-за усиления распространения коронавирусной инфекции. Об этом он сообщил в обращении к нации, передает «Би-би-си».
«Новый вариант вируса распространяется с пугающей скоростью. Очевидно, что необходим третий национальный локдаун», — сказал Джонсон.
Ограничения вступят в силу со вторника, 5 января.
Midnight Dancer
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 50

Сообщение OlyaKondrateva » 04 янв 2021, 23:55

А в локдаун можно лететь по турист визе? Или нельзя?
Очень уж хочется увидться с близкимию
OlyaKondrateva
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Midnight Dancer » 04 янв 2021, 23:55

Можно.
Midnight Dancer
путешественник

Сообщение Moon River » 08 янв 2021, 22:20

Мэр Лондона Садик Хан завил, что ситуация с коронавирусом в Лондоне вышла из-под контроля. Мэр объявил в связи с этим чрезвычайную ситуацию.
По словам мэра, в среднем каждый тридцатый житель Лондона болен коронавирусом, а в некоторых районах Лондона - каждый двадцатый. Количество госпитализированных с коронавирусом сейчас на 35% превышает весенний пик.
Служба скорой помощи принимает до 8 тыс. звонков в день, в то время как обычно это 5,5 тысяч. Более 100 лондонских водителей пожарных машин временно пересели в кареты скорой помощи, чтобы помочь справиться с ситуацией.

Чрезвычайная ситуация (major incident) - это событие или ситуация с серьезными последствиями, которые требуют особых мер одного или более агентств по чрезвычайным ситуациям. Раньше к таким чрезвычайным ситуациям относили пожар в жилом высотном здании Гренфелл-тауэр в 2017 году и террористические нападения на Вестминстерском и Лондонском мосту.
_https://www.bbc.com/news/uk-england-london-55588163
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4059 раз.
Страны: 20

Сообщение Moon River » 28 янв 2021, 11:28

Про ужесточение мер контроля на границе Великобритании (как на выезде, так и на въезде) в связи с коронавирусом можно прочитать здесь: https://www.gov.uk/government/news/toug ... lic-health

Выступление премьер-министра в Палате общин 27 января (статистика по коронавирусу, ограничения на въезд из опасных стран и направление приезжающих из них на карантин в специальные отели, дистанционное обучение в период до 8 марта и т.п.) можно прочитать здесь: https://www.gov.uk/government/speeches/ ... nuary-2021
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение aifgi » 22 фев 2021, 20:20

Представлен план ослабления коронавирусных ограничений в Англии. Из того, что может представлять интерес для участников этого форума (даты предварительные и могут меняться на более поздние в случае ухудшения ситуации) :
С 12 апреля ресторанам и пабам можно будет обслуживать гостей на открытом воздухе, также открываются зоопарки и тематические парки.
С 17 мая открываются музеи и кинотеатры. Ресторанам разрешается обслуживать посетителей в помещении. Концерты и другие подобные мероприятия разрешаются с ограничениями на количество участников. Разрешается работа отелей, хостелов и BnB (хотя нельзя сказать, что они сейчас не работают)
С 21 июня снимаются все ограничения.

С 17 мая возможно ослабление ограничений на международные поездки, что даёт надежду на ослабление требований по тестам/карантину для приезжающих, но деталей пока нет.

https://www.bbc.co.uk/news/explainers-52530518
aifgi
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 14

Сообщение Midnight Dancer » 22 фев 2021, 20:50

Тем, кто путешествует в Лондон, следует учесть вот что.

Лишь на третьем этапе, который, согласно плану, начнётся не раньше 17 мая, власти рассмотрят вопрос возобновления международного авиасообщения. Именно с этой даты планируется открыть пабы, рестораны, кинотеатры, отели.

Теоретически самолёты Аэрофлота могли бы начать летать и раньше, но это уже зависит не от британского правительства, а от российского Потребнадзора.
Midnight Dancer
путешественник

Сообщение oleg_nsk » 22 фев 2021, 20:55

Midnight Dancer писал(а) 22 фев 2021, 20:50:Теоретически самолёты Аэрофлота могли бы начать летать и раньше,

Так АФЛ продолжает летать Москва - Лондон, но только в один конец.
oleg_nsk
почетный путешественник

Благодарил (а): 109 раз.
Страны: 45

Сообщение Moon River » 22 фев 2021, 21:44

Театры планируют открыть не ранее 21 июня. То же самое относится к ночным клубам.
Moon River

Сообщение cignonero1 » 26 фев 2021, 16:11

Добрый день. Я правильно понимаю, что по Standart Visitor visa вьезд в Великобританию сейчас невозможен?
cignonero1
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 18

Сообщение Romanoclaire » 26 фев 2021, 16:17

cignonero1 писал(а) 26 фев 2021, 16:11:Я правильно понимаю

Неправильно. Читайте форум.
Romanoclaire
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 33

Сообщение Moon River » 26 фев 2021, 16:34

cignonero1 писал(а) 26 фев 2021, 16:11:Я правильно понимаю, что по Standart Visitor visa вьезд в Великобританию сейчас невозможен?

Re: Как попасть в Великобританию из России после 22 декабря 2020
Re: Локдаун в Великобритании

Остальное можете найти с помощью расширенного поиска: Re: Получение визы в Великобританию 2021
Moon River

Сообщение Luna6 » 26 фев 2021, 23:00

Добрый вечер.Не могу найти однозначного ответа ни на одном ресурсе, возможно кто то здесь проходил этот путь недавно или же грамотно объяснит мне. Ситуация такова,хочу вылететь в страну своего гражданства прямым рейсом,( авиакомпания моей страны)ни Родина, ни авиакомпания не требует наличие теста при посадке и пересечении границы. Мой вопрос в том, обязана ли я делать этот платный тест за ненормальные деньги? Могут ли в аэропорту Лондона требовать у меня наличие теста на каком то этапе?
Последний раз редактировалось Luna6 26 фев 2021, 23:28, всего редактировалось 1 раз.
Luna6
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 26 фев 2021, 23:07

Luna6 писал(а) 26 фев 2021, 23:00:хочу вылететь в страну своего гражданства прямым рейсом,

Luna6 писал(а) 26 фев 2021, 23:00:Мой вопрос в том, обязана ли я делать этот платный тест за ненормальные деньги?

При чем здесь Великобритания? Какой у Вас маршрут?
Moon River

Сообщение Luna6 » 26 фев 2021, 23:24

Лондон-Киев
Luna6
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение aifgi » 26 фев 2021, 23:36

Если страна куда вы летите не требует тест, то никому в аэропорту тест не нужен
aifgi
полноправный участник

Сообщение LaPrimavera » 22 апр 2021, 11:56

Добрый день!
Не знаю, в какой ветке задать этот вопрос.
Хотела напрямую в UK visa центре, но там что-то все платно)). За каждый чих хотят паунды.
Шансов на продление тур визы нет? Моя была открыта на полгода - с октября по март. Не откатала.
Италия вроде собирается продлевать визы, может кто-то в курсе про британские?
Понятно - мои риски открыть в период буйства короны тур визу - это я все знаю, это можно не комментить.
Мож продлить как-то можно? Кто-то уже узнавал?
LaPrimavera
полноправный участник

Благодарил (а): 67 раз.

Сообщение aifgi » 22 апр 2021, 11:57

LaPrimavera, нет, визы не продлевали и не будут
aifgi
полноправный участник

Сообщение Stubborn » 10 май 2021, 00:29

Здравствуйте!

Не могу нигде найти информацию насчет коронавируса и пересечения границы. Дано: гражданство РФ, вид на жительство в Великобритании.

Нужно срочно (лучше завтра днем) вылететь по маршруту Лондон- Кишинев или какую-либо другую страну, где не нужна шенгенская виза. Планирую переночевать в Кишиневе (около 19 часов), 11 мая вылететь Кишинев-Москва, Москва-Екатеринбург. Все 3 перелета разными авиакомпаниями.

Причина поездки - похороны. Есть сфотографированный документ, на русском языке.

Вопросы:
- Для Великобритании нужно ли переводить справку? Знаю, что в аэропорту проверяют причины вылета.
- До посадки на борт Лондон-Кишинев нужно ли предъявить какие-либо справки или тест?
- Буду ли я считаться транзитным пассажиром, если не буду в транзитной зоне? И как быть с самоизоляцией?

Спасибо.
Stubborn
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 26

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль