Правда, перед ней мы провели вечер и ночь в Салерно.
Что сказать про Салерно? Да особо и нечего. Потому что мы толком его и не видели. Выехали из Тропеи в 12:45. Приехали в Салерно в 16:09. Апарты мы сняли недалеко от вокзала, минут 15 пешком.
Прежде чем идти, надо купить билеты на футбол!
Я уже давно всё прикинул и рассчитал, что во время нашего трёхдневного пребывания в Неаполе как раз местная Наполи будет принимать Сампдорию. Нельзя не сходить. А билеты на матчи Наполи в интернете не продаются. Только оффлайн в определённых местах. Одним из этих мест как раз было бюро, расположенное в здании вокзала Салерно. Пошёл покупать.
Предварительно я, конечно, ознакомился со схемой стадиона Сан-Паоло. И решил, что на трибуне FAMILY мне, жене и сыну как раз будет нормально. Там и билеты подешевле, да и как раз она предназначена для семейных походов на футбол. Изложил свои пожелания продавцу. Оказалось, что на семейную трибуну билетов уже нет. Ну, я и призадумался. Мужик выждал паузу и спрашивает:
- Так на какую трибуну будете брать?
- На какую, на какую ... да не знаю я на какую! Хочется, чтоб не слишком дорого, и на футбол посмотреть, и на болельщиков посмотреть.
Продавец внимательно посмотрел на меня и выписал билеты на "курву А". Один билет - 25 евро. Ну и хорошо. Пусть будет курва А. Тем более, звучит так интригующе. Взял три. А про футбол, про стадион и про болельщиков расскажу позже, когда про Неаполь буду рассказывать.
Взяв билеты, пошли в апарты. Дошли. Оказалось, что это обычная квартира в многоэтажном и многоквартирном доме. На шестом этаже. В обычной квартире. У нас такое уже нельзя, а в Италии пожалуйста.
Вот вид с балкона наших апартаментов:

Расположились, спросили у хозяина где поесть, он сказал, что самое вкусное место недалеко от его дома это Pizzeria Madia на Piazza Michele Scozia. Пошли туда. Голодные уже, как собаки. Пришли, время 18, пиццерия работает с 19. Ждать час были не в силах, двинулись к морю, рассчитывая, что будем есть в первом попавшемся приличном месте.
По пути не то что приличного, а вообще никаких точек общепита не попадалось, пока не вышли на саму набережную. Вышли к Pizzeria Spunzillo. Вспомнил, что она как раз в моём списке рекомендованных, обрадовались. Оказывается, она тоже работает с 19, а время 18:30. Блинннн!!! Хорошо, что буквально через 100 метров оказалась Pizzeria Pinocchio.

Она работала!
Сели, начали по меню выбирать. И официантка оказалась с Украины. Посоветовала нам, что брать. Единственный раз в Италии заказали супчик. С каким-то наполнителем, похожим на чечевицу. Ну и плюс другие мясные и рыбные блюда. В общем, покушали вполне неплохо. Никаких претензий.
Итак, уже вечер, а завтра утром мы отправляемся в Атрани. Ну а пока пара просто дневных фоточек из Салерно:

и вечерних:

Итак, впереди Атрани.
По каким причинам мы выбрали именно его?
А по следующим:
Во-первых, рядом с Амальфи, можно пешком ходить. Вот, собственно, здесь хорошо видно:

Во-вторых, в самом Атрани нет таких толп туристов, как в Амальфи:

В-третьих, в Атрани есть бесплатный пляж, и на нём в сентябре весьма немноголюдно:

В-четвёртых, Равелло - рядом:

До Амальфи решили плыть на кораблике, т.к. нам подсказали, что на автобусе могут быть пробки. На кораблике нам понравилось. По 8 евро с носа, полчаса разглядывания живописных берегов.

Видите в правом верхнем углу эти два здания?

Да, да, да!
Вы не ошиблись. Это Чимброне и Руфоло.

Проходим Атрани.

И вот мы уже подходим к Амальфи.