adelanter писал(а) 26 фев 2021, 09:33:те, с кем я общался ранее - все жили в квартирах без отопления и немного страдали от этого
Я думаю, очень зависит от района и застройки. В старых домах, где отопление изначально не предусмотрено, его чаще всего и нет, т.к. установка отопления требует серьезных работ. В более новом жилом фонде отопление чаще есть.
Таня+Аня писал(а) 26 фев 2021, 10:04:ну вот вас зарегистрировали, то есть просто внесли в базу? я так понимаю, на руки никакой бумажки не дают, и когда будут нужны какие-то другие справки-бумажки, просто посмотрят в базу и удостоверятся, что все ок, так?
Бумажку дали, но это просто обычная бумажка. Как они тут обращаются с базами - для нас пока загадка.
Бумажку с пропиской посмотрели в полиции, когда мы подавались на TIE, адрес занесли в заявку. Хотя консультант нам говорила, что именно в этом отделе полиции приносить прописку не обязательно.
Еще, получив прописку, мы в очередной раз пошли в госпиталь просить мед.страховку. Нас опять послали, но на этот раз в интернет. Сказали, заполняйте все там, карточка придет на домашний адрес. А на этой странице в интернете вообще ничего заполнять, кроме паспортных данных и адреса не нужно. Через несколько часов на емейл пришли временные страховки. Вот и загадка - выдали бы нам страховку по интернету без прописки? Или они где-то по базе все-таки проверили?
Таня+Аня писал(а) 26 фев 2021, 10:04:а что такое TIE?' это уже именно удостоверение, которое можно носить с собой и при необходимости использовать вместо паспорта? и где оно может понадобиться?
Да, это удостоверение с фотографией. Для него берут отпечатки пальцев. Даже у детей!! А еще детей попросили расписаться на карточке (подпись нужна, если старше 6 лет). Мелкий под диктовку гордо вывел свою фамилию на латинице )))
Понадобится, как удостоверение личности и чтобы свободно передвигаться по Европе, например. Передвигаться мы и сейчас можем (если бы не ковидные времена), т.к. для въезда в Испанию нам выдали мультивизы типа D. Но визы у нас на год, а карточки будут почти на два года - в соответствии со сроком разрешения на проживание и работу.