Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Seyahat писал(а) 04 мар 2021, 12:06:Будьте бдительны, кругом бардак! Получив сертификат на госуслугах, немедленно его скачайте и сохраните в надёжное место.
kumis писал(а) 04 мар 2021, 14:00:Никакого Сертификата после 1 дозы я не получил, на вопрос в поликлинике (сразу после прививки) о Сертификате, мне сказали, что Сертификат появится в личном кабинете на Госуслугах после 2-ой вакцинации. Получил только памятку , о том когда следует сделать 2 дозу.
Шоко писал(а) 04 мар 2021, 18:05:Интересно, почему? И как его раздобыть?
Шоко писал(а) 04 мар 2021, 18:05:Интересно, почему? И как его раздобыть?
ElAv писал(а) 04 мар 2021, 21:19:еще проверьте, чтобы на госуслугах у вас данные снилс были внесены.
mtitov писал(а) 04 мар 2021, 18:09:У меня уже месяц со второй прошел, так и не получил сертификат это ! Писанина в Госуслуги и поездка в поликлинику не помогает пока
Geo Priest писал(а) 05 мар 2021, 00:14:а бумажный сертификат когда выдают?
8008 писал(а) 05 мар 2021, 00:28:Через несколько минут после первого укола.
Geo Priest писал(а) 05 мар 2021, 00:30:А после второго - вписывают второй укол?
Mr.Personality писал(а) 02 мар 2021, 12:45:Добрый день. Подскажите, пожалуйста, вовремя это примерно в какой момент было?
У меня в Госуслугах сразу в день второй вакцинации появился сертификат.
Geo Priest писал(а) 05 мар 2021, 00:14:Подскажите, а бумажный сертификат когда выдают?
Postman Pechkin писал(а) 04 мар 2021, 23:40:У меня тоже на госуслугах нет сертификата и нет факта того что я сделал вторую прививку (хотя уже прошло больше месяца). Пока на эту тему не дергался.
Если вам удастся решить вопрос, пожалуйста отпишитесь что именно помогло.
Postman Pechkin писал(а) 04 мар 2021, 23:40:на госуслугах нет сертификата и нет факта того что я сделал вторую прививку (хотя уже прошло больше месяца)
Postman Pechkin писал(а) 23 апр 2021, 20:59:мне выдан сертификат
Regent59 писал(а) 24 апр 2021, 13:34:Поздравляю! Они начали исправляться. Мне тоже в сертификат на английском сами внесли данные загранпаспорта.
Vladimir69 писал(а) 24 апр 2021, 14:09:как это исправить?
Postman Pechkin писал(а) 23 апр 2021, 20:59:Сегодня пришло письмо от госуслуг, что у мне выдан сертификат о прохождении вакцинации. Никаких действий не предпринимал. Сами все исправили.
Vladimir69 писал(а) 24 апр 2021, 14:09:Дебилы б...ть, как это исправить?
Regent59 писал(а) 24 апр 2021, 14:49:Напишите им в чате на госуслугах, дадут какую-нибудь ссылку, чтобы проверить данные загранпаспорта в личном кабинете. Если он там есть, все должно быть автоматически в сертификате. Я одно время долго с ними переписывалась, сначала отвечает робот, но если надоедать, и продолжать спрашивать и уточнять, то подключается специалист.
Vladimir69 писал(а) 25 апр 2021, 13:38:Правда не криво сделать так и не смогли - теперь QR в английском варианте перебрался на 2ю новую страницу, так как они теперь зачем-то добавили в этот вариант и внутренний паспорт,
Catherine II писал(а) 25 апр 2021, 13:54:И у меня то же самое. Зачем нужен внутренний паспорт в сертификате на английском? Мы всегда летаем с одним заграном. Или внутренний теперь тоже нужно с собой тащить?
Vladimir69 писал(а) 25 апр 2021, 15:37:Внутренний тащить конечно не надо.
Regent59 писал(а) 25 апр 2021, 15:50:Вон в Домодедово , были новости, выдают паспорта о вакцинации международного образца, в медпункте
Regent59 писал(а) 25 апр 2021, 15:50:А может и надо. Вон в Домодедово , были новости, выдают паспорта о вакцинации международного образца, в медпункте. Для этого надо предъявить сертификат о вакцинации, внутренний и международный паспорт. Так что, никто ничего не знает. Везде разные требования))
DIROM писал(а) 29 апр 2021, 19:49:А что значит « стандартные». Были какие то уже межд утверждённые книжки?
Вот примерно такая, очень у многих она есть с рождения, да, гораздо раньше появления ковидаSeyahat писал(а) 30 апр 2021, 09:50:В остальном она абсолютно стандартна.
tsmith писал(а) 30 апр 2021, 11:03:но не думаю что эта книжечка кому то для путешествий понадобится ( хотя форма удобна в первую очередь для детских прививок). В книжечке не предусмотрены страницы для тестов ПЦР ( а в том числе и их результаты должны быть в « ковидном паспорте» либо данные о перенесенном недавно ковиде. Так что про книжечку для путешествий можно забыть
Думаю и распечатанный с госуслуг сертификат в таком случае точно так же подойдет. Книжечка совершенно необязательна ( если за нее еще 3000 платить надо - она как бы бесплатной должна быть). В книжечке указывается вакцина, номер лота и тд. Точно так же это все должно быть указано и в сертификате о вакцинации.Seyahat писал(а) 30 апр 2021, 12:39:не вижу препятствий ездить в какую-нибудь Грузию или Хорватию с книжечкой.
IceElena писал(а) 30 апр 2021, 12:18:Подтвердила учетную запись уже после первой прививки, уже сделали вторую, так ничего на госуслугах нет. Даже не знаю, что уже делать, где можно взять этот сертификат на английском(
В поликлинике ничего повторно отправлять не хотят, говорят у них все в порядке (показывали мне даже запись о том, что они вносили данные о прививке)
Переписываюсь со службой поддержки, отправляла уже 3 жалобы на отсутствие сертификата.
Seyahat писал(а) 30 апр 2021, 09:50: Есть стандартная форма ВОЗ (жёлтая книжечка), в которую проставляются прививки (например, от малярии или жёлтой лихорадки). В текущем виде она существует с 2005 года, но с небольшими изменениями по внешнему виду история книжечки тянется аж в 30-е годы.
Скажите, пожалуйста, в какие страны вы ездите с сертификатом с госуслуг?
Вопрос остаётся: куда вы все ездите с сертификатом о вакцинации?
anturiaethwraig писал(а) 11 май 2021, 15:17:Так вас интересует именно практическое использование сертификата, в отличие от справки?
spacetec писал(а) 11 май 2021, 15:53:Может, кто-то имеет такую? Раньше такие книжки у многих были.
Никто не пробовал с ней сунуться в районную поликлинику?
Midnight Dancer писал(а) 11 май 2021, 15:59:Если там не поймут, о чём написано на непонятном им языке, то никто заполнять эту книжицу не обязан. Скажут, что нет распоряжений минздрава на этот счёт.
anturiaethwraig писал(а) 11 май 2021, 15:17:начиная с 10 мая: там же объявили, что будут впускать без ПЦР-тестов и карантина полностью вакцинированных, в т. ч. Спутником
Midnight Dancer писал(а) 11 май 2021, 16:34:так как граждане Венгрии и Сан-Марино им привиты.
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ РОССИЯ форум — путешествия по России, отдых, маршруты, отзывы ‹ Коронавирус в России