Sveta_Tr » 07 мар 2021, 03:13
Всем привет.
Прилетела сегодня из Москвы в Нью Йорк прямым рейсом Аэрофлота, Виза B1/B2.
За последние 6 месяцев, прилетаю третий раз в США. (два раза в НЙ, один раз в Чикаго)
На стойке регистрации попросили ПЦР тест, причем на английском, русская версия их не интересует. Я распечатывать не стала, показала на телефоне сохраненный файл. Все ок.
Так же просят форму, которую присылает Аэрофлот (на форуме она тоже есть), я заполнила заранее, посмотрели и сказали взять с собой, т.к могут спросить дальше. Если нет заполненной- не проблема, заполните на стойке пока Вам распечатывают посадочный.
В зеленом коридоре Шереметьево таможенники спросили на сколько еду и сколько наличных. Ответила: "на 2 недели, наличных не взяла, если нужно будет - сниму в США" и пошла на паспортный контроль. Там "Здравствуйте", шамп и все)))
В этот раз вылет туда-обратно был единым бронированием, удалось зарегаться онлайн ( в декабре рейсы туда-обратно были разными бронированиями и онлайн-регистрация на рейс в США была не доступна, после получения посадочного на стойке, на нем были буквы SSSS. Это подразумевает доп проверку перед посадкой на рейс, ничего критичного).
В этот раз без SSSS, более того на гейте у кого скай приорити - пропускали без очереди и у меня посмотрели только паспорт, визу и посадочный. Ни тест, ни анкеты не проверили, возможно, в общей очереди проверяли.
Самолет заполнен процентов на 85. Кормят 2 раза, маски меняют тоже дважды. Раздают анкеты, которые надо заполнить. Я показала стюардессе скрин анкеты на телефоне с зеленой галочкой, она сказала, что еще должен быть QR-код. У меня его не было, тогда попросила, чтобы я заполнила в бумажном виде. Ну ок, заполнила пока летела.
Приземлились. Дальше очередь к киоскам саморегистрации, потом к офицерам. МНЕ НЕ ЗАДАЛИ НИ ОДНОГО ВОПРОСА. Взяли паспорт, посмотрели визу и поставили штамп с датой прилета, от руки написали тип визы B2 и отдали паспорт в руки. ВСЕ, я в Америке)))
На выходе из зоны прилета стоят офицеры, собирают бумажные анкеты. Я показала скрин на телефоне с зеленой галочкой, без QR-кода, сказали ок и пропустили. Бумажный вариант остался у меня.
В отеле при заселении анкету не спрашивали (Fairfield by Mariott)
В НЙ на 3 дня, потом лечу дальше.