ПЦР тест для вылета с Мальдив домой тем кто жил на локальных островах

Какие сувениры привезти с Мальдив, шоппинг на Мальдивах, фрукты на Мальдивах, провоз спиртного на Мальдивы, дьюти фри в Мале, ювелирные изделия на Мальдивах

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: ПЦР тест для вылета с Мальдив домой тем кто жил на локальных островах

Сообщение Нинок » 06 мар 2021, 14:25

Нинок писал(а) 28 янв 2021, 15:37:Мда... похоже ненужной нам сдачи теста перед вылетом не избежать. Запланировали локальный остров, потом резорт. Резорт (Эмбуду) настойчиво просил номер рейса для организации трансфера. Отписалась, что прибудем с другого резорта - стали просить его название и кивать на Split Stay. Решила включить дурочку, спрашиваю, а что, вы хотите нам туда трансфер организовать? На что отель ответил, что конечно нет, не делают они такой трансфер, но нужно заполнить форму. Ну я и начала "глупые" вопросы задавать, а что за форма такая, как ее заполнить и куда нужно отправить? Ответ отеля - не волнуйтесь, эту форму заполнят в первом резорте, а затем они должны отправить ее нам. Наверняка, увидев форму с локального острова, нас потащат тест сдавать(((

Зря боялись. Схема локальный остров + остров-резорт рабочая. Позавчера вернулись. Сначала отдыхали на локальном о. Дигура, потом переехали на остров-резорт Эмбуду вилладж (запланировали так не из-за теста, а из-за близости Эмбуду к аэропорту и утреннего вылета). Резорт, узнав, что мы едем к ним с локального, ответил, что наш отель с Дигура должен оформить форму сплит стей и договориться с ними о времени для организации трансфера. Не знаю, к чему это все было, с рук в руки нас никто не передавал. По факту, по приезду нужно было просто подойти к стойке Эмбуду в аэропорту, показать бронь, там её сверили со своим списком и отвели на пристань, где мы ещё с полчаса ждали трансфер до резорта. Эмбуду ничего не имел против нашего прибытия с локального острова и ни о каких тестах на короновирус здесь ни разу не заикнулись. Кстати, в ресорте не проверяли наши паспорта на дату въезда. В форме о здоровье указывали в качестве отеля только Эмбуду. Никто при въезде/выезде в/из страны никаких вопросов по этому поводу не задавал, бронь отеля не просили.
Резюмируя, хочу сказать, что в первую очередь, бронируя резорт, нужно уточнить, как там относятся к приезду с локального острова. Со всем остальным проблем быть не должно и практически наверняка можно избежать сдачи тестов таким образом.
Нинок
путешественник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 11
Отчеты: 10

Сообщение LAPA 09 » 06 мар 2021, 19:35

denis_vv, В правилах въезда в РФ граждан России написано, что тест на ПЦР сданный в месте вылета ,не ранее 72часов , до прилёта, можно загрузить на госуслуги на английском языке . Попробую 1апреля при возвращении.
LAPA 09
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Нинок » 07 мар 2021, 04:35

LAPA 09, нет такого в правилах. Но тут это оффтоп, смотрите здесь Карантин для прилетающих в Россию из-за границы до получения теста на Covid
Нинок
путешественник

Сообщение DmiVl » 07 мар 2021, 16:33

Здравствуйте! Подскажите, а как определить локальный остров или курорт? Например, Bandos Maldives отель на острове, но живут ли там местные? Наверное есть список, но найти его не могу...
DmiVl
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение oleg_nsk » 07 мар 2021, 16:39

DmiVl писал(а) 07 мар 2021, 16:33:Bandos Maldives отель

Это ресорт, местные на постоянной основе там не живут. Весь пляж для "бикини" ваш и "алкашка" доступна
oleg_nsk
почетный путешественник

Благодарил (а): 109 раз.
Страны: 45

Сообщение Нинок » 07 мар 2021, 17:04

DmiVl, один из признаков: 1 остров - 1 отель - это курорт, на спутниковом снимке сразу видны бунгало по периметру острова и, как правило, водные бунгало.
Нинок
путешественник

Сообщение Алексей883 » 07 мар 2021, 17:46

DmiVl писал(а) 07 мар 2021, 16:33: Подскажите, а как определить локальный остров или курорт? Например, Bandos Maldives отель на острове, но живут ли там местные? Наверное есть список, но найти его не могу...

Локальных островов, где живут местные и есть гесты, для размещения туристов не так уж и много.
Вот вам список разрешенных отелей резортов и гестов на локальных островах.

https://www.tourism.gov.mv/en/announcem ... facilities

Кстати, Бандос это резорт, а острова типа Тодду, Расду, Укулхас, Маафуши, Гурайдо и т.д. - локальные острова, где проживают местные, и там в гестах принимают туристов
Удачи!
Алексей883
путешественник

Благодарил (а): 208 раз.
Страны: 17

Сообщение Еленка25 » 10 мар 2021, 18:23

Мы вернулись 2 дня назад с Мальдив. Объединяли отдых 2.5 недели на локальном острове и крайние 3 дня на резорте. При переезде никаких тестов не сдавали, все необходимое инфо заполняет и направляет в резорт гест.хаус, с вас только инфо о бронировании. Вам дают подписать анкету о состоянии здоровья, меряют температуру и на этом всё)
Т.к. крайним отдыхом был резорт и перелёт был с аэрофлотом- необходимость сдачи теста ПЦР тоже отпала, сэкономили)) Никто и нигде его не требовал. Тест сдавали уже только в России.
Еленка25
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Еленка25 » 10 мар 2021, 18:35

rishwa 222 писал(а) 15 фев 2021, 08:07:Из того, что мне известно.

Сплит стеинг между локальными островами - без проблем, просите свой гестхаус заполнить форму и все.
Сплит стеинг резорт + локальный остров. Официально - разрешен без ограничений (кроме случаев, когда на одном из этих островов обнаружили зараженных). Но некоторые резорты начали вводить внутренние правила, согласно которым они не разрешают размещение гостей, которые до этого находились на другом локальном острове/резорте. Поэтому если делать резорт + локальный остров, то лучше начинать с резорта, а потом перемещаться на локальный остров.

Обращалась в три резорта с вопросом: можно ли прибыть с локального острова и нужен ли тест ПЦР при отлёте в Россию, везде ответ идентичный: с удовольствием вас примем и тест сдавать не надо, если этого не требует авиакомпания. Один из этих резорты посетила после проживания на локальном острове - слова соответствуют действиям. На мой взгляд, выгоднее сначала отдыхать на локальном острове и завершить путешествие резортами, можно сэкономить на тестировании ПЦР (минимум 80 долл.с человека).
Еленка25
участник

Сообщение Alexxxa1909 » 11 мар 2021, 09:29

Alexxxa1909
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Танцующая » 11 мар 2021, 14:38

Еленка25 писал(а) 10 мар 2021, 18:35:можно сэкономить

экономия съедается трансферами, на резоты они недешевые ни разу
да и сами резоты тоже
так что с этой точки зрения "экономия" эфимерная кмк
Я отвечаю за то, что пишу, а не за то, что вы читаете
Танцующая
Навечно в списке

Благодарил (а): 456 раз.
Страны: 42
Отчеты: 27

Сообщение Еленка25 » 11 мар 2021, 17:15

Смотря на какой резорт... У нас на локальный остров трансфер стоил дороже, нежели чем на резорт.
Еленка25
участник

Сообщение flagman63 » 11 мар 2021, 18:19

Подскажите пожалуйста до скольки лет детям не нужно сдавать тест на ковид перед выездом с локального острова?
flagman63
новичок

Сообщение Vassiliska » 11 мар 2021, 19:58

Кто-нибудь сейчас возвращается с Мальдив qatar airways? Требует ли тест сама авиакомпания или нет. Не могу найтт инфо на их сайте?
Vassiliska
новичок

Сообщение flagman63 » 11 мар 2021, 20:50

Требует ли тест сама авиакомпания или нет. Не могу найтт инфо на их сайте?

На официальном сайте Qatar пишут что необходимо иметь результат теста. Но по факту хрен знает как будет.
https://qatarairways.zendesk.com/hc/en- ... test-done-
Лечу Qatar Air 20 апреля, вот и спрошу у них, что да как.
flagman63
новичок

Сообщение Vassiliska » 12 мар 2021, 11:03

Я 22го уже вернусь, отпишусь тоже) может ещё кто раньше сможет дать информацию. Мы летим сначала на Бандос на 11 дней 08.04, потом у нас 2.5 дня на Хулхумале, я подумала, если Qatar будет требовать,то лучше сдать на Хулхумале за 80$, чем на Бандосе за 140$. А если АК требовать не будет, буду договариваться, чтобы с Бандоса выехать вечером и провести на Хулхумале менее 48 часов,тогда, я так понимаю, государство требовать тест не будет)))
Vassiliska
новичок

Сообщение Vassiliska » 12 мар 2021, 11:13

flagman63, я почитала Вашу ссылку, что хочу сказать.. там написано, что если Вы летите из приведенного ниже списка стран, то нужно сдать тест. Так вот Россия в этом списке есть, значит по пути туда-сдавать тест надо, а вот Мальдив там нет, что подразумевает под собой, что обратно тест сдавать не надо. Я, кстати, часто бываю в Домодедово, спрошу у прелставителей, потом отпишусь вам
Vassiliska
новичок

Сообщение Svetlanal1980 » 12 мар 2021, 19:45

Добрый вечер. Мы сейчас на Мальдивах, остров Укулхас, уезжать через 3 дня Сингапурскими авиалиниями. Кто - нибудь ездил так же? Тест всё равно сдавать? Прочитав всё написанное ранее, понимаю, что неважно какая авиакомпания, факт, что не на острове- резорт. Поэтому скорее всего сдавать. Сами в отеле ни у кого не интересовались. Дождёмся когда управляющий отелем сам подойдёт.
Svetlanal1980
новичок

Сообщение oleg_nsk » 12 мар 2021, 20:14

Svetlanal1980 писал(а) 12 мар 2021, 19:45:Сами в отеле ни у кого не интересовались. Дождёмся когда управляющий отелем сам подойдёт.

Подходить по идее вам надо - трансфер заказывать и в последний день тест вы не сдадите.
Vassiliska писал(а) 12 мар 2021, 11:13:а вот Мальдив там нет, что подразумевает под собой, что обратно тест сдавать не надо.

Это требование не АК, не РФ, а правительства Мальдивской республики для отъезжающих с локальных островов.
oleg_nsk
почетный путешественник

Благодарил (а): 109 раз.
Страны: 45

Сообщение Vassiliska » 13 мар 2021, 10:00

oleg_nsk, Олег, я очень внимательно прочла весь форум, и не один раз, если находишься на локальном острове менее 48 часов, то тест сдавать не нужно, меня интересовали именно требования АК. Если мы с Бандоса сможем уехать вечером, а не днем (отель сказал, что такое возможно будет провернуть скорее всего), то на локальном острове у нас как раз и получится менее 48 часов))
Vassiliska
новичок

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумМАЛЬДИВЫ форумМальдивы общие темы

Включить мобильный стиль